「東京都板橋区」で絞り込みました

料金 色々な塾、家庭教師などを試しましたがこちらの塾は安かったです、

講師 高校受験の相談に親切丁寧に乗ってくれ、塾推薦もいただけて希望の高校に入学出来ました

カリキュラム 決まったテキストがなく、テスト前はテスト範囲の内容で授業をしてくれました。柔軟性があります。

塾の周りの環境 駅近。なにより地元の駅だったので良かったです。治安の悪い駅ではないので安心ですし周りに他塾もあり環境は良いと思います

塾内の環境 静かで落ち着いて授業を受けられますし自習室も使い放題です。ガヤガヤしていない。

入塾理由 先生1人に生徒2人までというスタイルなのに他塾とくらべお値段が安い。アットホーム。リスケは授業開始1時間前まで可能。授業の後、授業内容を定着させる巡回授業というのがあり効率が良い。

良いところや要望 堅苦しくない。ピリピリカリカリしていない。勉強が苦手な子も居心地が良さそう

総合評価 勉強が苦手な我が子に非常に合っていた。先生が厳しすぎない。希望の高校に合格できた

料金 個別指導のため高いのは承知しているが、もう少し値段が安ければ回数を増やしやすい。

講師 とても分かりやすく指導し、子供がやる気を出て頑張っていける自信が出た。

カリキュラム まだこれから本格的に指導されるため、期待しています。成績が上がることが1番です。

塾の周りの環境 家から通いやすく、時間等も選べたためとても行きやすい。幹線道路でもあり明るいためおすすめです。

塾内の環境 パッと見た限りではあるが整理されていて環境整備もされていました。

良いところや要望 本人次第であるが成績が上がり自信がついていければ良いと思われます。

ena志村坂上 の評判・口コミ

料金 やはり、夏季や冬季の講習を含めると、六年生の時には出費となるが、模試や指導内容もそこそこ満足がいくものであった。

講師 金本と呼ばれる、過去問題集を反復して行うことや、ライバルたちと競争をする点が良かったと思う。結果、良い選択をしたと思う。

カリキュラム 長年蓄積された適性検査型の試験問題が、指導内容や実際の出題内容に良く合っていたとおもう。結果、良い選択をしたと思う。

塾の周りの環境 家から遠く、必ずしも交通の便が良いところでは無かったが、そこまで悪い立地でもなかった。そのため、この部分については許容の範囲内であった。

塾内の環境 すぐ隣に別の塾があるため、そちらとの比較や、自転車などの場所取りで、少し環境が悪い部分もあった。

入塾理由 都立中高一貫校専門の塾だったため、ノウハウやナレッジがあり、合格への近道だと感じたため。結果、良い選択をしたと思う。

良いところや要望 都立中高一貫校をめざすにあたっては、特段悪いところはなく、目指す人にとっては最善の選択肢ではないかとおもう。

総合評価 総合的に満足のいくものであったため、兄弟も現在通わせている。兄弟の方も順調に勉強できており、問題ない環境だとおもう。

河合塾Wings成増教室 の評判・口コミ

料金 3年生になると授業が増える。その分価格も上がるが、妥当だと思う。

講師 先生たちが子どもの親身に話を聞いてくれていた。勉強以外の、進路や大学、また就職への具体性やモチベーションを上げてくれた。

カリキュラム いくつもテキストがあるわけではないので、荷物が軽量。各講習ごとにテキストがあるのもよかった。

塾の周りの環境 普段は自転車で行ってたが、雨が降ると車での送迎が必要なのだが、車を停める場所がなかなかなくて困った。

塾内の環境 教室がいくつかあるので、気分で自習する教室をかえていたよう。騒ぐ子がいる場合もまた教室を変えたりしていた。椅子が座りやすく集中できたそう。

入塾理由 家から近い、料金形態がわかりやすく、難関高への合格実績があったこと。

良いところや要望 先生がよかったこと、料金体制、カリキュラムがわかりやすかった。家から近いことも中学生が通う大きな利点だった。

総合評価 経過的にも結果的に志望校に合格できたのでよかったです。3年になる際に子どもが好きだった先生が転任されたのでがっかりしていたが、新しくきた先生も良い先生だったので、授業も同じくわかりやすくて良かった。

料金 値は張りますが、それに見合った授業をして下さいました。成績も上がりました。

講師 数学の先生がとても良かったそうで、毎日塾に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 生徒のレベル別に授業があり、その授業毎に違う教材を貰います。本人たちのレベルに適してます。

塾の周りの環境 常盤台駅のすぐ近くにあります。アクセスはいい方かと思います。夜遅いとロータリー辺りが酔っ払いが多くて治安が少し悪いです。

塾内の環境 綺麗な校舎でした。窓を閉めていれば基本雑音なども気になりません。

入塾理由 息子の友人が通っていると聞き、進学実績もかなり良かったから。

良いところや要望 厳しめですが、あきらめずに通い続ければ成績向上は見込めると思います。

総合評価 とにかく先生方の質が高いです。人によっては大量にプリントを印刷したりして下さいました。

料金 1コマの授業料が大手の個別指導塾よりも安い
また、夏期講習や冬期講習の授業料も、集団型の塾とは異なり自分の好きな教材で受けることが出来るのに安価なこと

講師 授業時間外でも質問に応じてくれる
授業が終わったあとも追加料金なしで延長で教えてくれた

カリキュラム 用いる教材が生徒の自由なところ
学校の宿題や他塾の模試、自分で購入した問題集や志望校の過去問など何でも対応してくれる

塾の周りの環境 家から近いため子どもだけでも通塾できた
また、電車などの公共交通機関が発達しているため、こちらの塾で授業を受けたあと、掛け持ちで通っている他の塾にも移動しやすいことが特にありがたい点でした。

塾内の環境 自習室が静かで集中しやすい。同じような目標を持った子達が集まっているためふざける子がいない。

入塾理由 個別指導の中でも2対1だったので、人見知りをする娘でも緊張しにくく、質問しやすくて勉強しやすいかと思ったため

良いところや要望 立地と通っている生徒の質の高さ。また、講師の先生ももみな優秀な方たちであったので安心して任せることが出来た。

早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他校と比べたことがないので不明です。 夏期講習や特別の講座などもあり、子供が前向きに通いたいと言っているので、申し込んでいます。 初めはテキストや宿題の量も多いようでしたが、通い続けるうちに慣れてきたようで、今ではコツコツと取り組んでいます。

講師 子供の志望校が変わっていないということもあるのか、指導方針もぶれないで、こまめにチェックしていただいています、一時期、学習方法に迷走していましたが、子供への独自のスケジュールなども一緒に考えてくれて、とても感謝しています。

カリキュラム コロナ渦での受講期間もありましたが、Zoomを利用して自宅から受講できるようにしたり、コロナが落ち着いた時期でもZoomと通学授業を並行して実施してもらい良かったと思っています。 進度も中学受験に合わせたペースだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、居酒屋も多い場所になるので、冬期の夜間は、気になることもありましたが、通学時間などに先生方がビルの下で待機していただいていましたし、親が迎えに来る家庭も多いので、治安などでマイナスを感じたことはありませんでした。

塾内の環境 建物自体は古いですが、清掃もされており問題はないと感じています。 子供からもマイナス意見はありませんでした。

入塾理由 中学受験をするにあたり、併願での内部進学と、他校を受験するために必要な学力を養成してほしいと思い、説明会に参加しました。 校長先生や学年主任、科目担当の先生方の考え方や指導への姿勢に好感感じ、娘も異議がなかったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テストも実施されており、テスト後の解説授業も子供からの意見では、良いとの意見でした。学校の行事等で定期テスト受験が難しい際は、事前の空き時間にテストを受けることができるように調整していただき感謝しています。

宿題 クラス分けがあり、クラスによって分量や難易度に差があったと思います。 また子供の得手不得手やペースにも合わせて、力を入れて取り組む点をアドバイスしてくれていました。

良いところや要望 校長先生や各先生方が、とても熱心に対応していただき、子供も塾をやめたい、変わりたいと言わずに通い続けているので、我が家には合っていると思います。

総合評価 先生方の熱心な対応が特に良いと思います、保護者懇談の時期以外でも相談に時間を割いていただき、中学受験のことが分かっていない私たち両親に色々なアドバイスをいただいたのも感謝しています。

料金 高い。とは思うが相場は真ん中くらい。結果としては、大変満足しています

講師 子どもが萎縮することなく、通っていたこと。受験の相談を普段の話しのようにできていた(と言っている。)気軽に相談できる雰囲気で受験できたら良かった

カリキュラム 苦手科目を増やし対応してくれた。他の科目から変更し、苦手克服。受験用科目のフォローもしてくれた

塾の周りの環境 駅からも家からも近い。夜も人通りがあるので、安心して通える。

塾内の環境 子どもが通って不便がなかったようなので、3点に。

入塾理由 予算の中で通学回数を決め、その中で受験対策をお願いし、大学受験終了までお世話になりました。

定期テスト 学校側がよく出るところを教えてもらえた。と聞いている。自習時間も見てもらえたらしい

家庭でのサポート 学校や塾で勉強してくるので、家では触れないようにした。
部屋はないが、1人になれるスペースと机、冷暖房を準備した

良いところや要望 昨今の環境から、冷暖房施設。時間が、許す限り自習室の開放。講師の方とのコミュニケーションをしっかり取ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替授業をしてくれるので、授業料が無駄にならない。塾の方が振替回数なども把握してくれていたので、安心して任せっきり。ありがたかった

総合評価 志望大学へ入学できたこと。
それにつきます

和道学園本校 の評判・口コミ

料金 周辺相場よりズバ抜けて安かった。
小学生なので、講習などはしなかった

講師 講師が、1人に対して数名の個人塾。
子どもの性格から話しかけづらいことがあったらしい

カリキュラム 教材費もあまりかからなかった記憶がある。
宿題や学校のこともみてめまらうた

塾の周りの環境 駅前、自宅からも近い。
徒歩は通いやすい。
ただ駐輪場が無く、少し不便なときもあった。
下にコンビニがあり、休憩時間に軽食はとれた

塾内の環境 電車音はあると思うが、子どもはきにならなかったらしい。
通っている間にスペースの拡張があった

入塾理由 兄弟が通っていて、小学校の勉強の意欲があるうちに始めたかった。

定期テスト 過去のテストから、出やすい箇所を教えてもらって、試験に臨めた

良いところや要望 先生とフレンドリー。
休みの日にスポーツなどを一緒にしたりと勉強だけでなく、楽しみを作ってくれた

総合評価 受験対策としては、あまり上位校を志望しておらず、成績が大幅にとはならなかったけど、志望校にはやや余裕で合格できました。
友人が出来たり、勉強を嫌にならなかったので良かったと思ってます。

料金 それぞれの子供に合わせた塾とは謳っていましたが、当人がのんびりしている性格なのかのんびりとした対応でした

講師 毎回優しくのんびりとした指導をしてくレテいたようでしたが、なかなか応用は教えてくれなかった。

カリキュラム 本人の意向を取り入れ過ぎていて、成績が上がるような難しかったりするような問題に取り付けられなかった。

塾の周りの環境 最寄りの駅のロータリーからの賑やかなイベントなどの音ががんがん聞こえてきていてとても、賑やかだった気がする

塾内の環境 何度も行ったことがあるわけではなかったけど、いつも清潔にしてあって、換気も良くしていて良かった方かと思う。

入塾理由 おとなしい子供セスので、そのような子供を入塾させてくれた塾でした。

定期テスト 対策はスケジュールをのんびりとした形でしか立ててもらえなかった。

宿題 本人に合わせてということかもしれないけど少ない

家庭でのサポート 特別にはしていませんでした。塾にしっかりとおまかせしていました。

良いところや要望 もっと高度な問題や挑戦してみるようなタイプのことをして欲しかった

総合評価 とてもモンビリとした雰囲気でしたがかなり高額な塾だった気がする。

料金 料金は高いと思った。学習している内容は個別にとはいうけれど、塾内での進捗はのんびり過ぎて宿題だけ多かったから。

講師 意外と子供目せんではなくて、面談の時は一緒に頑張ろう的な感じでしたが、入ってみたら意外とクールな対応でした。

カリキュラム 季節講習は、毎日恋という感じでしたが、自習室は無法地帯で遊びに行っている感じだった。

塾の周りの環境 最寄りのときわ台の駅からは、まあまあ離れていたので、特には、いいとか悪いとかは、ないとおもいました。

塾内の環境 新しく新設の塾だったからなのかまだもの少なくてなんだかシンプルな感じだった。

入塾理由 受験したかった当初の目標高に届く成績がなくて、入塾を決めた。

定期テスト 宿題がかなり出ていて自習室に来るように言われていたが、自習室は無法地帯で遊んだり友達との会話の場所になっていたようで意味がなかった。

宿題 出せばいいという感じで、いかにも終わりませんというような量が出されていました。

家庭でのサポート もう15歳になっていたので、親の話を聞かないからということもあり入塾を決めた。

良いところや要望 なんとも面接の対応はかなり親身になってくれるような対応でした

料金 料金は普通と思いますがコマ数によって変わるのでそれが大変でした。

講師 担当の講師がマンツーマンでわかるまで教えてもらうので本人も周りを気にせずに通えてました。

カリキュラム 教材は志望校に合わせた物でした。
子供のレベルに合わせたやり方でわかるまで徹底していただいたので納得感はありました。

塾の周りの環境 周りの環境も割と静かで教室も子供のときはひとりだったので最初はゆっくり徹底して指導してもらい最後は楽しく勉強してました。

塾内の環境 仕切ってある机でマンツーマンで教えてもらってたので最初はなかなか自分の意見を伝えることはできなかったみたいですが徐々に解らないところ、自分の意見も言えるくらいに成長しました。

入塾理由 兄弟が通っていたので本人も行きたいと言い最後まで通い続けたから

定期テスト 定期テスト対策は復習が主でレベルが上がるにつれ応用問題など取り入れた方でした。

宿題 量は少なく、復習を何回もやって完全に自分で理解して解けるまで子供のレベル、ペースに合わせたカリキュラムでした。

家庭でのサポート 自宅が近いのもあり送迎もほとんどなく
通わせるにはとても良いとこであまりサポートはしなかったと思います。

良いところや要望 時間があれば連絡していつでも勉強しにいける塾でしたので本人も勉強に対する姿勢が変化していくのがよくわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて
苦手な科目も徐々に好きになっていきました。

総合評価 自宅から近く子供のレベルに合わせた指導でわからないところもきちんと理解してどんどん成績が上がったことに感謝してます。

料金 自分が塾に通ってなかったので、高く感じてしまう。
夏季、冬季講習はさらに高く感じる。

講師 本人が通うことで伸びてると実感してるようなので、よいとは思っている。

カリキュラム ずば抜けて良いとは思っていないが、本人が納得してるようなので問題はない。

塾の周りの環境 家から近いので、帰りが遅くなってもあまり心配ないのでよい。夕飯を家に食べに帰れる距離なのはよいと思う。

塾内の環境 あまり詳しく知らないが、特に問題はないときいている。本人が納得しているならよい。

入塾理由 自分の力で勉強する習慣がつけられないから無理やり通うことで、少しでも勉強するように

定期テスト あまり詳しく知らないが、定期テストの対策はあったようで、本人が納得しているので問題ない。

宿題 課題は出されているよう。無理矢理でも宿題をやっているか、よいと思う。

家庭でのサポート あまりサポートはしていない。
本人がしっかりやってくれてるようなのでお金の面では協力している。

良いところや要望 本人曰く講師の質が人によってはよくないようで、若干不安に感じる部分がある。

総合評価 本人がやる気に少しでもなっているから問題はないと思う。放っておいても勉強はやらないと思うので、問題はないと思う。

料金 夏期講習ではほぼ毎日あり集団もあったが個別の割には安いと感じる。

講師 娘の苦手教科の英語が担当の先生によりの点数が30点以上も伸びた

カリキュラム 学校よりも進んで授業するため学校でも分かりやすく理解しやすいと感じている

塾の周りの環境 坂が多く自分の家からは遠く歩きで行ける距離では無いため毎日自転車を使って行っていて雨の日は送り迎えをしている

塾内の環境 ゴミ箱や扇風機エアコンもあって過ごしやすい空間であると感じる

入塾理由 2人兄弟で息子が通っていたのがきっかけで先生に雰囲気が良かったので娘もそこに通わせた

定期テスト 過去問や同じ問題を繰り返しといて身につけ単語を覚えたり英文を読んだり

良いところや要望 個別のため先生が生徒一人ひとりに分かりやすく教えてくださりテストも平均を超えるようになってきた

総合評価 期末テストなどの点数も伸びてきているので入らせてよかったと思う

料金 夏期講習と冬期講習が高額でした。
プラスで授業料、模擬試験とかかっていた為
込みにしてほしかった。

講師 数学の講師以外は特に問題なし。
数学の講師に関しては教え方が下手との意見でした。
実際に数学のみあまり点数が上がらず。

カリキュラム とにかくお金はかかりました。
金額と教材が見合っていたかも分かりません。

塾の周りの環境 駅の近く。目の前が立体駐車場なので車には注意。
駐輪場が狭い。近隣のクレームもあり。人通りはある方。

塾内の環境 ビルの階段上がるとすぐ教室。
外からの視界あり。
塾内は綺麗な方です。
すぐに受付があり事務の方がいます。

入塾理由 通学してる周囲の生徒を見て成績があがる見込みが
もてた。
以前通学していた塾では指導法が良くなく成績が
あがらなかった為、期待がもてた。

定期テスト 通常の授業の前に対策をしてくれる時間が
ありました。
ただ動画だけの時もあったりと日によって自宅で自主学習を選択した日もありました。

宿題 量は普通でした。
ただ学校の課題が終わらない時もあり
その時は塾をお休みしていました。

良いところや要望 必要最低限の感じですが相談会などは
定期的に必要な方は参加するといった形でした。

総合評価 あまり親身な感じには感じ取れなかったです。
必要最低限で受験勉強をしに行っている感じです。

料金 講習会や合宿が重なるとちょっと高いとおもう。

講師 ダメな所を親の前でもきちんと説明してくれる所です。ちゃんと面談で叱ってくれるからうちの子の事を見てくれているのがわかります。

カリキュラム うちの子は授業に集中出来ないので、ひたすら入試対策をするというカリキュラムにかえてくれた、

塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、コンビニやイルミネーションなど子供の興味を引くものがたくさんあるので毎回送り届けないといけないのが大変です。

塾内の環境 静かでとても良いと思います。生徒1人1人にパーテーションがあって他に気が散らない様にしてもらえてるので良いと思います。

入塾理由 少人数制で1人1人に向き合ってくれるからうちの子供にとても合っていると思います。

定期テスト テストを見せてくれないのでわからないですが、テスト対策の授業は組んでくれているので大丈夫だと思います。

宿題 宿題は塾でそのままやってきているので量とかはわからない。ですが、大体1時間くらいで終わっている様なのでうちの子には少し少ないと感じます。

家庭でのサポート 声を掛けています。宿題はやったのか、忘れ物はないか、色々と言ってますが、適当に流されてしまい後から先生に連絡をもらって何かを忘れたとか知ることになります。

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれる所だと思います。何ヶ月かに一回は面談があって、そこでこれまでの事とこれからの事を話し合って決めていけるので親も納得して預ける事が出来ます。

総合評価 とにかく子供に合った授業を受けさせてもらえる所が良いと思います。

個別指導なら森塾西台校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安い、成績が上がらなければ返金してくれるというシステムもあって安心

講師 先生が生徒と仲良く、アットホームな場所なので楽しく行くのが嫌にならない

カリキュラム 子供の進行を考えて1人1人違う進め方なので勉強の力が着きやすい

塾の周りの環境 電車も近くにあり自転車、バスでも来れた、塾の前にバス停があって、雨の日などはバスや電車などできて、自転車でもこれるような立地だった

塾内の環境 綺麗で終わったあとも自由に入れるような場所だった、空き時間は自習室で自習したり、先生と仲良くなって話している子もいた

入塾理由 個別指導で体験で話を聞いたら話しやすく、未来を一緒に考えてくれたから

良いところや要望 先生と生徒が仲良く勉強意欲が下がらないような塾、主に西台中学校の子供が多良い印象だった、1つだけ問題なのが、他の学校から来る子は1人でいたりすることがあり、西台中学校の子がうるさいらしい、でも1人でいると先生が話しかけてくれるので安心!

総合評価 勉強意欲をあげるような勉強法に先生と仲良く勉強して勉強が苦にならない

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 料金は他と比べても普通だと思います。通い始めた時期が中3と遅かった為、高校受験までは通塾日数が多く負担が大きかったです。高校入学後は週一コマだった為それなりでした。

講師 ずっと付いているわけではない距離感が本人には合っていたのではないかと思います。

カリキュラム 教材は本人に合わせてありました。高校入学後は学校の教材に合わせた物を使用していて良かったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅が近い為、通いやすいと思います。我が家は徒歩だったので周辺が学校と住宅ばかりで夜暗かったのが気になりました。

塾内の環境 明るい雰囲気で良かったと思います。面談で伺った時も静かに勉強していました。

入塾理由 家から通いやすく、顔見知りが通っている所は嫌という本人の希望を受けて体験授業を受講。個別指導で周りに気を使わず勉強できる点が合っていた為。塾長の説明が分かりやすかった点も良かったです。

定期テスト 定期テスト対策もありました。近隣の学校ごとに対策してあるようでした。

宿題 予習、復習をやることになっていたと思います。レベルにあった物だと思います。

家庭でのサポート 毎回ではないですが送り迎えと年に何回かある個人面談は行っていました。

良いところや要望 受講日の変更がスムーズにできる点が良かったです。休塾などの手続きもやりやすかったです。

総合評価 本人に合ったという点が一番です。個別指導なので学校の授業のようなタイプがいい人には向かないと思います。

料金 値段が高い割にはあまりいい環境ではなかった。
本人に合っていなかったかも。

カリキュラム 白い紙に問題が載っているだけで特に説明がなかったのが、しんどかった。

塾の周りの環境 人通りがすごく多いから夜でも帰るのが安心だった。
お店も多いから何かあったらすぐに助けてもらえる。

塾内の環境 ひとつのすごく狭い教室に20人近く人がいて本当に、きつかった。

入塾理由 友達が通っていて、春季講習が今なら半額だから来てよと言われたから。

良いところや要望 勉強が分からなかったり、ついていけてない子がいたらもう少し寄り添って授業をしてほしい。

総合評価 本当に値段の割には授業も分かりにくいし、すごく時間も長い。すごく狭い教室の中に本当にギリギリまで生徒を入れるからトイレに行くのもきつい。

東京学舎本校 の評判・口コミ

料金 平均的な塾の値段だと思います。授業内容、日数と料金は割にあっていると思います。

講師 あまりわからないのですが、質問したら親身になって教えてくれるいい先生でした。

カリキュラム 生徒のペースに合わせて授業をしてくれるので、ついていきやすく効率的に学べました。

塾の周りの環境 駅から近くて、通いやすく治安も悪くはなく立地はとても良かったです。また、自分の家からは自転車からでも行けました。

塾内の環境 基本的には防音で、外の声は聞こえません。そのおかげで勉強に集中でき、効率よく学べました。

入塾理由 口コミを見たりして、環境が整っていることを知ってここはいいなと思ったから。

良いところや要望 評判が良く、勉強をしやすい環境なので、とてもいいと思います。利用しやすかったです。

総合評価 生徒自身も勉強しやすく、先生方も親身になって教えてくれる、総合的に見てもいい予備校だと思いました。

「東京都板橋区」で絞り込みました