「東京都荒川区」で絞り込みました

栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額でした。長期休みの時の講習会や、月1のテスト料金など、負担でした。

講師 親身にみていただけた。こどもにとって良い影響を与えていた講師が、途中で交代になり残念だった。コロナ禍の受験だったので、授業もオンラインになり、成績も伸びなかった。

カリキュラム オンラインが多かったので、こどもに集中力が無く、成績が伸びなかった。

塾の周りの環境 駅から近かったので、通塾には便利だった。終わる時間が遅いと帰りが心配でした。

塾内の環境 教室のフロアが2つに別れているので、そこは不便かもしれません。

良いところや要望 授業態度も良くなかった子どもですが、無事に合格でき、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、オンライン授業が多かったのが、とても残念でした。

料金 集団塾に比べては高いですが、個別(1:2)ですで、指導内容・1回の時間・週のコマ数を踏まえると、バランスの取れた金額だと思います。

講師 資料請求後の面談で丁寧に聞き取りをしてくださり、本人に寄り添いながら学習意欲向上・成績向上に取り組んでいただけそうに感じました。

カリキュラム 学校の教科書や進度に合わせたカリキュラムと教材を組んでいただけました。
塾用のテキストでの指導だと、量ばかり増えて、負担の割には成績につながらないという思いがありましたので、良かったです。

塾の周りの環境 新しい教室で明るい雰囲気です。駅からも徒歩2分くらいと近く、通いやすいです。車通りの多い道に面した1階ですが、音は気にならないです。

塾内の環境 机なども新しくきれいです。机間は広くないですが、ブース型のため気にならず集中できる環境(本人談)です。

良いところや要望 毎回の指導のレポートが保護者にもアプリで届くので、どのような指導を受けているのか把握でき安心できます。入塾後、学校の定期テストがこれからですので、効果はまだ分かりませんが、成績向上につながることを期待しています。

料金 料金は個別指導なので集団塾よりは高いです。ですが、習ってない教科も自習室で自習して質問したら答えてくださるようなのでその子のやる気、塾の利用の仕方によってはとても良心的なお値段かもしれません。

講師 子供の性格に合った先生を紹介してもらえます。授業はもちろん、自習室の利用を促されていて、習っていない教科でも質問に答えてくれたり、親身に対応してもらっているようです。個別指導なので、それなりにお金は高めです。

カリキュラム うちの子が通っている中学は授業進度が非常に遅れているようで、他の学校とかなりテスト範囲が違っていたようですがもちろんそれにも対応してもらえ、つまり学校ではプリントを配るだけでその単元を終わらせたことにする箇所が多いようなのですが、それを見越して受験対策もしてもらえるようなので、期待しています。

塾の周りの環境 バス通沿いにあり治安も悪くないので通いやすいです。また中学生になると22時くらいに終わる塾が多いと思うのですが、ここは夕方の時間帯も選べるので娘の重たい腰もあがりやすいです。

塾内の環境 自習室は時期によってはいっぱいになっていることもよくあるようですが、比較的よく利用しています。

良いところや要望 どの習い事もそうですがコロナ禍のせいで月謝があがったりルールが厳しくなったりしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業のルールが厳しくなりました。あとは子供が楽しく通えているのでわたしは満足です。

料金 個別指導なのでしかたないかもしれないが、料金は高いと感じている。

講師 子供が講師を選べて、相性のよい人とマッチングできるところがよいと思った。

カリキュラム 教材の内容については一般的なものかとおもうので、どちらとも言えない の回答とした。

塾の周りの環境 メトロの駅前なので、場所もわかりやすい。自転車置き場があればなおよい。

塾内の環境 子供本人が喜んで通っているように見えるので、良い評価とした。

良いところや要望 授業日の振替にもかなり柔軟に対応してくれるのが便利でありがたい

その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはない。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。それなのに、成績アップはしない。現状維持できてるだけでもいいと思うには少し高すぎる料金でした。夏期講習や冬期講習はやたら入れられて、それでも成績アップはしない。

講師 仲良しすぎて、成績が悪くても仕方ないよね的な流れになり成績アップには繋がらなかったが、塾が楽しいからと進んで行っていたので、現状維持はできた

カリキュラム 季節講師は居なかった。テキストは買わされてもあまり使っていない感じで無駄を感じた

塾の周りの環境 道路が近いので安全面で少しだけ心配があった。帰り道も遅くなると先生が近くに住んでいるので送ってくれていたからその点は安心でした

塾内の環境 あまり広くないので、うるさい子がいると中で話し声が響いたりした。自習スペースがあるので授業がなくても勉強できるのは助かる

良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。もしくは、成績保証をうたっているのに上がらない時は、料金を安くするとかしてほしい。現状維持ならどこの塾でもできる

その他気づいたこと、感じたこと 室長?が途中で変わって、色々と営業的な感じになった。経営側の人が変わっても中身が変わらないようにして欲しかった。

料金 とにかく高いと思います。オンライン授業も多かったけど、準備していると90分はあっという間だったのでコスパが悪いと思った

講師 いやがらずに通えたのはよかった

カリキュラム 受験するのが有名な学校じゃなかったので、過去問がなく、近いところを探してくれたとは思うのですが、あまり合ってなかったと思う

塾内の環境 きれいだったけど、ややせまかったと思います。コロナ禍だったので感染が気になった

良いところや要望 事前のレベル診断等、カリキュラムはしっかりしているのかなとおもいました。

稲門学舎日暮里校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えてないのですが大手の塾よりは高くなかったと思います

講師 よく覚えてないのですが子供があまり先生になじめなかったとおもいます

カリキュラム 教材は難易度が高めのものを何冊か買いましたがほとんど進まずにやめました

塾の周りの環境 駅近で、自宅からも自転車で通える距離でよかった。駐輪スペースはなかった

塾内の環境 広さがあり、きれいでよかったと思います。ほかは覚えてないです

良いところや要望 アットホームな感じはあったと思いますが、子供があまり行きたがらなかった

料金 夏場、冬場とエアコンの使用がある為、施設費が少し加算されます。何処の塾でもあると思いますが、この時代なので、塾代の支払いが遅れたりしてきているため。

講師 本人の感じ方は、皆先生は優しくていい先生だと感じている様子です。面談なども計画的に行うなど、話し合いの場もあり、また、担当の講師の先生たちからのコメントや、アドバイスも的確に頂けて、いつも有り難く思っています。

カリキュラム 本人の苦手な科目の教材、カリキュラムの提示。
本番同様の試験などは、申し込むタイミングから、場所など色々な事を細かく指導していただきました。

塾の周りの環境 近くの塾で探したので、家にはピッタリなのですが、時々目の前の通りで事故があり、それが心配です。
また、子供達は皆自転車で通塾していると思いますが、駐輪場がある訳では無いので、最初の頃は止め方も困っていました。

塾内の環境 面談などで伺うと、整理整頓はされているので、比較的綺麗だと思います。
雑音で仕分けるのは、少し違うかもしれませんが、個別と、2対1が同じ空間でされているので(大きな区切りはありますが)各自の声が割と大きい様には感じました。

良いところや要望 今のところ特に要望はありません。
良い所は、やっぱり子供の心のスイッチを入れてくれる所だと思っています。

料金 国語算数を両方教えてくれて安いと思う。
夏期講習なども強制ではないので、助かった。

講師 幼児クラスからずっと同じ先生なので、小学生コースでも安心して預けられる。でも、あまり怒らないので、うるさい子はずっと騒いでる。集中したい子には合わない。

カリキュラム 基本的に先取りをしないので、学校の勉強の補習的な感じ。中学受験したい子には向かない。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くが、ショッピングモールの中にあるので、親が時間を潰すのにはいい。車で通っても駐車料金はかからないので助かる

塾内の環境 机と椅子が幼児クラスと同じものなので、小さい。人数の割に教室も狭い。騒ぐ子がいても軽い注意だけ。その保護者にもキツく言わない。塾っていうより学童クラブみたい。もう少し集中して勉強したい子に目を向けて欲しかった。

良いところや要望 先生が2人体制なので、質問もしやすい。ポイントで景品を貰えるシステムがあるのだが、景品のほとんどが幼児向け。小学生向けの物も増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと トイレ休憩には、先生がトイレについて行ってくれるので安心。授業中はもう少し、厳しくてもいいと思う。

自由塾【東京都】町屋教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より夏期講習など料金は安い。月謝も安い方だと思う。夏期講習などはコマ数で受講できるので、負担は少ない方だと思う

講師 勉強に遅れが出ている子へのサポートが薄い教師がいる。
よい講師、相性が合わないなど講師にむらがある

カリキュラム 先取りを目的にしているので、復習は各自でやるという体制。遅れが出ている子への教材がない

塾の周りの環境 駅からは近いのたが、大通りの駐輪スペースがなく、近隣住民から自転車を置きすぎて苦情がある。
しかたがないので徒歩で通塾させている

塾内の環境 個室ではないので、うるさい子がいたら集中力にかける環境。個別には向いていない

良いところや要望 ペーパーレス、ラインのみのお知らせなので、大事なことは探すのに手間がかかる。
振替も自己管理なので、管理がむずかしい。

その他気づいたこと、感じたこと 癖がある個性的な塾なので、相性が悪いと通塾は難しい。
他の塾と検討してからの入会をおすすめしたい

市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはほかと比べたことはありません。特に不満はありません。

講師 子どもの質問に対して丁寧に対応してくださっていると思います。

カリキュラム 毎日自宅で学習する分量がそれほど多くないので、子どもが飽きずに取り組めると思います。

塾の周りの環境 JR、東京メトロ千代田線、日暮里舎人ライナーの駅から近いので、通いやすい。

塾内の環境 特に気になる点はありません。5階の教室へも子どもたちは階段を利用しますが、運動になってよいと思います。

良いところや要望 遅い時間の授業がないので、通常授業ではお弁当は不要です。帰宅してから夕食を食べています。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストは特にありません。ただし、人数枠がいっぱいになると入塾できないようです、また、難関校を目指すプレップコースはすべての教室で実施しているわけではありません。

料金 料金は高くもなく安くもなく。指導内容に見合っているかというとわかりません。

講師 子どもはとてもわかりやすいと言っています。ただマニュアル通りの指導かな、という印象です。

カリキュラム 大まかに決まったカリキュラムがあるようですが、要望があれば個々に対応していただけるようです。

塾の周りの環境 駅に近く人通りもあり道路に面しているので便利で安全だと思います。

塾内の環境 広くはないですがきれいで、また静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 環境や雰囲気は良いと思います。また入塾までは塾長が熱心に対応くださいます。

料金 料金は他塾に比べて高めだった。ただ、説明に金額に見合いそうな意欲を感じたためかけてみようと思った。
追加料金なしで病気以外でも振替できるのは良かった。

講師 良かった点は、授業の報告を共有するのではなく、親に向けてもきちんと授業の様子を報告してくれました。
悪かった点は特にまだ見つかりません。

カリキュラム 今の成績アップだけでなく、大学に向けて高校を目指すという長期目標も設定してくれた所が他塾との違いで決めてでした。
季節講習は親と相談してカリキュラムを決めれること、学校の授業の分からないところだけでなく、定期テストから定期テストまで個々にカリキュラムを組んで、それに沿ってすすめて行くことが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通塾するのに、広い道、明るい道を通って通えるので安心。駅前で人通りも多い。自転車置場が有料の公的なものしかなく、そこが残念。

塾内の環境 とてもきれいな塾で、教室も明るくモチベーションが上がる感じでした。教室長の目が届く感じであった。また、壁に成績が上がったがどのくらい上がったかが貼り出してあったので、知ってる子がいると、自分も!と、思える環境。

良いところや要望 はじめから分かっている予定は振替できるのが良い。また長期目標、中期目標、短期目標、と分かりやすく設定してくれて、だだ成績を上げるのではなく、なんのためにどこの成績を上げる。という明瞭さが良かった。
自転車置場を作って下さい。

料金 個別なので高いと思いますが、個別なので高くても仕方ないなとも思います、

講師 国語の先生は楽しく教えてくれているようで、よかったですが、算数の先生とはあまり合わないようで、変えてもらえないか相談しようか悩み中です。

カリキュラム いままで学校の宿題くらいしか勉強してこなかったので、教材の問題を解くのに苦労しています。

塾の周りの環境 駅近なので、自転車一人で通わせるのに安心です。
駐輪場があればよかったのになと思います。

塾内の環境 駅近ですが、電車の音などはきにならないですし、周りにうるさい子などはいないようで、集中できるようです。

良いところや要望 自習室で宿題をしてから帰ってくるのはよいのですが、わからなかったところを先生に教えてもらえるといいのになと思いました。
料金を払っているわけではないので仕方ないですが、結局家で親が教えないといけないので、ストレスになります。

市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ

料金 お安い方なのではないでしょうか。
半年ごとにこの値段、と決まっているので(講習は別途かかりますが)、分かりやすいです。
今は4年生なのでお安く感じていますが、学年が上がるとそこそこのお値段になります。ただ、他社さんに比べるとそれでもお安い方だと思います。

講師 ・よかった点
塾長さんがとても親身になってくださる。
担当の先生も、わかりやすくおもしろいと娘は話しています。面談もいつでも何回でもやりますよ、とおっしゃってくださっています。
・悪かった点
塾のテキストで分からない箇所を質問したところ、それはやらなくて大丈夫、と教えてもらえなかったとのこと。お忙しいかと思いますし、応用のテキストのためそのような返答だったのだと思いますが、子どもが頑張ろうとしているので対応していただけると嬉しいです。

カリキュラム ・カリキュラムは途中からの入塾でも無理なく進められています。1日に最低これだけはやりましょう、と決められているので、計画が立てやすいです。
・教材の解説もわかりやすく、理解しやすいようです。
・講習は未経験。

塾の周りの環境 ・自宅から徒歩で行ける範囲。塾の周りはにぎやかで駅近なので、通いやすいのではないでしょうか。

塾内の環境 特に不満を聞いていないので問題ないのだと思います。
自習室もあるので、長期休みや塾の前後も利用できるのが助かります。

良いところや要望 1クラスも10~15人程度で多すぎず、途中から入った娘にも、みんな優しくしてくれていると言っています。受験勉強を嫌にならず娘が楽しく通えているのが何より嬉しいです。

料金 個別なので仕方ないが高めの設定だとは思う。今後の指導力に期待。

講師 入塾してすぐは毎回色々な先生の授業を受けて、慣れていくようにしているとのことで、安心できた。
個別なので、手厚く指導していただけると思うが、模試など、本人もあまり分かっていない情報がわかりにくい。

カリキュラム 1教科なのでまだ分からないが、遅れをとっている単元の中で重要なものに絞って授業を組んでいただき助かっている。

塾の周りの環境 駅近で家からも近いので通いやすい。近くに有料だが駐輪場もある。

塾内の環境 1対2の個別で、隣の生徒は全く違う授業をしているため集中しにくいのではと思ったが、本人的にはそんなことはないと言っている。
建物がきれいで明るく雰囲気は良いと思う。

良いところや要望 学年様々な生徒の出入りがあり、中高生の情報も教えていただいたりでき良かった。雰囲気が良い。

料金 他の塾の体験もしましたが、こちらは個別で安いとおもいます。細かくプランを選べていいです

講師 講師はやさしくて、勉強嫌いな子どもも嫌がることなく通っています。
先生と他の生徒が勉強と関係ない話をしているのがうるさくて集中できないと話しています。

カリキュラム 個別に考えてもらえてよかった。
もっと高校選びのことで情報がほしかった

塾の周りの環境 近いところを選んだので、自転車で近くて通いやすいです。バス通りに面しているので安心。

塾内の環境 先生とまわりの生徒が勉強ではない会話をしているのがうるさく、集中できないそう。

良いところや要望 わからないところをしっかりとさかのぼり教えてほしかった。個別でも、1対1ではないところがいい。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。通常はお手頃だが、季節講習でかかりそう。

講師 講師は教え方に当たり外れがあるようです。入ったばかりの子供の名前を呼び捨てで呼んでいるのが気になりました。

カリキュラム 5教科で考えればコストパフォーマンスは悪くないが、映像授業は向き不向きがある。季節講習は個別に組むため高そうですが、、

塾の周りの環境 自転車をとめるスペースがあるのが良かった。大通り沿いなので暗い時間帯でも目立ちます。

塾内の環境 個別といってもフロアの中に何人かの生徒が指導を受けているので、雑音はあると思う。広々としていた印象。

良いところや要望 きちんと成績が伸びるか不安な為、親も映像授業後の確認テストでどのくらい理解しているか等情報共有できると少し安心。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、講師のレベル、個別授業ということをかんがえたら妥当かも。

講師 今まで教えてくれた講師は皆、分かりやすく授業が楽しかった様子。

カリキュラム 決まったテキストはなく、本人の実力に合わせ必要なものだけ購入。あとは、テストや自分で解いてわからなかったところも教えてくれるのでとても良い

塾の周りの環境 JRの駅から5分とかからず、バスターミナル、交番もあり人通りも多く安心

塾内の環境 個別のブースでの授業なのでとなりのブースの声は聞こえる様子。でも授業が充実しているので気にならないとのこと

良いところや要望 子供自身が先生方と予定を立てて、自分のペースで進められるので、本人の納得感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供ともしっかりコミュニケーションをとらないと、どう進めているのか見えにくいです。

料金 料金は個別指導にしてはとても安いとおもいます。
先生と相性が合えば最高だと思います

講師 質問した問題を解らないと言われてしまい、次回に持ち越されてしまったため

カリキュラム テキストは学校の教科書や市販のテキストだったのでとくに気になりませんでした

塾の周りの環境 乗り換え駅で、駅から近く、自宅からも近いので便利でした、

塾内の環境 ざわざわしていて小学生や中学生のおしゃべりが気になったようです

良いところや要望 乗り換え駅から近い。塾長と教えてくれる先生と面談があること。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はみなさん大学生だと思いました。しっかり教育されていてとても好感もてました。

「東京都荒川区」で絞り込みました