「東京都荒川区」で絞り込みました

料金 個別なのでどこの塾も高くてとても大変です。週3も入らないといけないらしくお金が高い。

講師 1度しか体験していないので良く分からないけど優しく丁寧に教えてもらったと思う。特にないような気がする。

カリキュラム まだ一度だけの体験だから良く分からない。カリキュラムもなんだか良く分からないけど言われるままにしたと思う。

塾の周りの環境 駅前で交番もあるので安心して通わせられると思いますが自転車を停めるところがないのはすこしこまります。

塾内の環境 一度しか体験していないので良く分からない。でも雑音も無く整理整頓されていたから集中して勉強ができたと思う。

良いところや要望 どこの塾ももっと安いと助かります。都立高校へ頑張って入らせていただけることを願っております。

料金 キャンペーン中だったので、入会金はなしで春期講習の2教科受講で1教科分が無料でした。
毎月の料金は他の塾と変わらないかな…

講師 毎回、講師の先生は変わるようなので何とも言えません。
ですが、先生が変わっても分かりやすいと言っています。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムは組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 塾までは自転車なのですが、駐輪場がなく近くの駐輪場に止めるので毎回お金がかかります。

塾内の環境 まだ開校したばかりの塾なので、整理整頓されていてとても綺麗なようです。

良いところや要望 分からないことがあり連絡すると、すぐ対応してくださりとても丁寧です。

料金 少し高いとは思いましたが、成績も上昇し通って良かったと思いました。

講師 個別指導のため、わからないことを聞きやすく効率的に勉強できたため。

カリキュラム 自分にとって難しすぎるわけでもなく、また容易すぎもせずちょうど良い難易度の教材でした。

塾の周りの環境 駅から近く、教室までの道もわかりやすく通いやすかったです。また、近くにコンビニもありお腹ぎすいた時でも何とかなります。

塾内の環境 静かで勉学に集中しやすい環境でした。教室も綺麗で過ごしやすかったです。

良いところや要望 先生が明るく、話しかけやすかったので気楽に質問することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って、気づいたことなどはないのですがしいでいうならば、トイレがたまに臭かったことぐらいです。

市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ

料金 他の大手進学塾に比べるとリーズナブルだと思います、それでもかなりの金額にはなりますが、、、

講師 理系文系に分かれているがどちらの先生も子供は慕っているので特段の不満等はありません

カリキュラム よくも悪くも家での学習量(振り返り解き直し等)があまり多くならないように思える

塾の周りの環境 JRの西日暮里からは少し離れるが、千代田線、舎人ライナーからは至近
自転車置き場がないのが難点

塾内の環境 線路は近いので音の問題が気になっていたが子供に確認したところ特に気にならないとのこと

良いところや要望 ガッツリ受験は嫌だけどそこそこは目指したい、という場合にはよいのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと めんどうみ主義、のキャッチフレーズ通りかと思います。いろいろな要望に応えて貰えるように思います。

料金 料金は正当なお値段だと思います。夏期講習と冬期講習は別途の支払いになりますが、塾の方と料金について相談し、コマを組んで貰うことも可能です。

講師 個別で対応してくださるため親身になって相談に乗ってくれる講師の方が多く、勉強の方も友達感覚で教えてくださるので身につきが早く、素直に教わることができたように思います。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習は嫌がるお子さんが多いかと思いますが、身近な先生だったため勉強をするのが楽しくなっていたように感じました。カリキュラムもその子に合わせた内容でした。

塾の周りの環境 町屋駅は人通りも多く、お店が立ち並んでいます。夜の遅い時間でも人の目があるため良いかと思われます。しかし、居酒屋も多くあるため近くないのであれば送り迎えが必要かと思います。

塾内の環境 子供が通っていた塾には、前の授業が終わるまで待機できるスペースがあり、そこで勉強をしている子も多く見受けられました。個別なので仕切りがあります。

良いところや要望 事前に予定を確認してくれるため、特に不満はありません。また、前の授業が終わるまで待っているスペースでは、手が空いた先生が稀に勉強を教えてくれていることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際のスケジュール変更は、塾の人数によりますが、融通が効かないことが多いため事前にスケジュール変更の話を塾の方と相談するべきだと思います。

料金 これも実際の細かいところの比較はできませんが、可もなく不可もなく、一般的な料金だと思います。

講師 他のところの経験がないため比較はできませんが、学校の先生よりもくだけた印象を受けました。

塾の周りの環境 塾はどこもそうだとは思いますが、通わせるにあたり、治安や利便性はよいところだと思います。

塾内の環境 個別ですので、集中できる環境にはありましたが、内容は別かなという印象を受けました。

良いところや要望 個別ということもあり、ひとりひとりに熱心に教えていただけているとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり特別感がないといいますか、他と違うなにかをもっと積極的に押し出した方がいいかなと感じました。

料金 料金は平均的です。体験の時は相当高いです。
1体1の時はとてつもなく高いです

講師 自分にぴったりな科目と単元をしっかりと対策してくれます。日能研の下にあるのも利用しやすいです

カリキュラム 日能研で分からないところをしっかりと教えて貰えます。復習と予習もできて先生方もいい人ばっかりです。

塾の周りの環境 交通の便はそこそこいいです。立地は坂の上なので少しわるいです。治安はいいです。

塾内の環境 勉強にはしっかりと集中出ます基本的に静かなので。雑音はないです。机が少し小さいですね。

良いところや要望 良いところはテキストが豊富で復習がしっかりできるところと苦手な部分を対策できるところが良い点です

料金 高い。だが、うちの場合1年間しかTOMASに通って居ないため、コマが多かったので高いのは仕方がないと思う。

講師 生徒と先生の距離が近く友達みたいと子供が言っていた。
合わない人も中にはいるそうだが、塾側に言えばすぐに変えてもらえる。

カリキュラム カリキュラムを1教科ずつしっかりと作って頂き、ありがたかった。受験生は、夏期講習、冬期講習はバンバンコマが入れられる。子供は、ほぼ毎日授業がありびっくりした。

塾の周りの環境 駐輪場が、すぐ近くにあるので便利。コンビニも向かい側にあるので行きやすい。駅近

塾内の環境 授業中は、他の人の授業の声が結構聞こえる。自習室は、喋ったりすると怒られるらしい。(当たり前)

良いところや要望 電話はすぐ出てくれる。塾長から少しでも話がある時はすぐ電話をかけてくれる。ありがたい。
振替などは、すぐに決まる。

カリキュラム 人それぞれに合わせて選定し、目指してる学校によってカリキュラムが変わる

塾の周りの環境 駅などが近いため少しだけ電車の音が気になるかもそれ以外は特に気になることはない

塾内の環境 集中はしやすいが電車の音などが気になってしまう可能性はあるそれ以外は特にない

良いところや要望 先生がとにかく良い人ばっかりだし自分のためになると思ってやると良いと思う

料金 他の塾より少しだけ高い印象を受けます。ただ、そこまで気になる程ではないです。

講師 年齢が近くフランクにコミュニケーションが取れるところがいい。ただ、指導はマニュアル通りな印象。

カリキュラム 学校のテストの点数あげがメインのため、テストに合わせて対応してくれるところはいい。季節講習もちゃんと別で組んでくれるので助かる。

塾の周りの環境 町屋駅から歩いて5分ほどで、沿線にあるため治安や立地はいいと思う。駐輪場が少しせまくぎゅうぎゅうになるのがネック。

塾内の環境 自習スペースがオープンのため、通常授業をやっている裏で自習をしないといけないため、気になる子は気になると思う。

良いところや要望 塾長の説明がとても親切で分かりやすく、どんなことを聞いてもちゃんと答えを返してくれるところが好印象です。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 うちの子には残念ながら合わなかったようで直ぐにやめてしまいましたが、お友達のお子さんは好きみたいで続けています。

講師 先生は、あまり行きたがらないうちの子も含めて、どの子にも丁寧に教えてくれていたと思います。

カリキュラム うちの子にはあまり興味を持てないものだったようで、自分のやりたい遊び道具として使ってしまっていました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり駅からも近く、帰りに買い物を済ませることもできて便利です。

塾内の環境 あまり継続して行けなかったので、普段の人数(出席率)はわからないところも多いですが、スペースが狭いとはあまり思いませんでした。

良いところや要望 先生も感じが良く、あまり意欲的ではないうちの子に対しても丁寧に対応してくれました。

料金 個人指導塾としては、若干割安だと感じました。また、塾の1人当たりが利用できる空間も、他塾と比較すると広いように感じたので、コスト的には満足しています。

講師  娘が、どちらかというと、負けん気が弱いため、負けん気を伸ばすための工夫を授業でとりいれようとしてくれていることがよかった点。
 悪かった点というか、ノートの取り方等については、より注力して教えていただければよいと思います。

カリキュラム こちらで、カリキュラムを指定できる自由度があるが、逆にこちらでいろいろ決めなければならない点

塾の周りの環境 大通りに面しており、日暮里駅前ではなく住宅街の中(住んでいる場所の近くで歩いて通える距離)なのがありがたい

塾内の環境 塾内で流れている音楽が、勉強に集中できるとのことで、子供に好評

良いところや要望 よいところは、性格診断に応じた先生をマッチングしてくれているところ、また、授業もオーダーメードで臨機応変に対応してくれているところ。要望としては、ある程度ゴールイメージを提示したら、それに応じてカリキュラムを設定して、若干追い込んでもよいので、導いてくれるような対応も、希望に応じて対応してくれればよいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 性格診断で、生徒のキャラクターに合わせた先生をマッチングしてくれるところが気に入りました

料金 料金は非常に良心的。内容を考えてもコスパは似たような塾では一番よいと思う。

講師 補習塾としてはとても良いが、中学受験向きではない。能動的な塾ではなく自主的。

カリキュラム 講師はその度に違う講師にあたる。講師のレベルは中学受験では低いと思う。

塾の周りの環境 家から近く、すぐそばにセブンイレブンもあってとても便利。人通りも多すぎず少なすぎず。

塾内の環境 狭い中でもとても効率よく使っていると思う。ただ自習スペースというものはほぼない。

良いところや要望 特に問題はなし。塾長も講師の人たちも皆さん優しくコミュニケーションは取りやすい。ただしこちらから働きかけないと塾側からの積極的なアプローチはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に自分で頑張れる子と親にはとても良い塾だと思う。塾にグイグイ積極的に引っ張って貰いたい人には向かないと思う。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 個別的な要素もありかなり高いと思う。

講師 実際に話したことはほとんどなく、最終的に良い結果が出ればよい講師といえるのであろうが、現時点ではわからない。

カリキュラム 親の立場から言えば自分で勉強したわけではなく、教材などもよく読んでいないのでわからない。

塾の周りの環境 歩道もあり人通りもそこそこあるので通塾に危険なイメージはない、特に近いので大きな心配はない。

塾内の環境 数回、中を見たことはあるが整然として明るく掃除も行き届いているようなので安心している。

良いところや要望 キャンセルの場合の振り替えにもう少し融通が利くとよいと思う。基本的にキャンセルは突発の病気などが原因なので事前に分かりにくく、前もって振り替え難しい。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、高くて親は毎月の支払いが大変である。

講師 自分が通ったわけではないのでわからない、

カリキュラム じぶんがかよったわけではないのでよくわからない、判断が出来かねる

塾の周りの環境 家からは近い、駅からは遠い、周りはマンションが多く人通りはあるので危険なかんじはしない

塾内の環境 都会なのでそこそこの整備はされている、マンションが多く子供も多いので少しうるさいがふつうである

良いところや要望 当日のキャンセルは振り替えができない、基本的に休む時は突発の事情によるものだか当日の欠席連絡でも振り替えができるのが当たり前だが、前日までに連絡しなければ振り替えが出来ないのは理不尽である

その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合での変更が多く、こちらの都合では自由が利かないことはおかしい

料金 月謝だけでなく長期休み中の講習など追加が発生したがやはり高い。

講師 学習に直接関係ないことでも親身になり相談に乗ってもらえたことが一番良かった。

カリキュラム 教材は受験対策が良くねられており他の教材を購入する必要はなかった。

塾の周りの環境 西日暮里駅から歩いて1分であり夜でも安心して通うことができた。

塾内の環境 駅ちかの割には雑音はなく集中して学習に取り組めたとのこと。

良いところや要望 コロナ感染対策はやはり気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休み時にも代講が準備されていたのは良かった点だと思う。

料金 料金は適正価格だったかと。教材費が別途必要になる点は配慮が欲しいところでしたが

講師 熱心に子供を指導してくれる。子供の気持ちをうまく乗せながら指導してくれている

カリキュラム アルゴクラブの教材を使用、毎回楽しみながらゲーム感覚で学習に取り組めていました

塾の周りの環境 車の往来が激しいことと、治安も悪いこと

塾内の環境 教室は人数の割には狭いこと、親が授業を見学できるため、集中がしなくいのではと懸念していました

良いところや要望 流山からでは通いにくいため、近くでアルゴクラブを学習できるとより良いです

その他気づいたこと、感じたこと 通信環境での講義もあると受けやすく、様々な子供の取り込みもできるのでは

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

料金 塾なのでやはり高いです。これからコマ数も増えていくので家計が苦しくなります

講師 お金がかかるのが大変なのと、受験するのが当たり前な雰囲気が苦痛です

カリキュラム 学校の授業を先取りして勉強できるので、学校の授業が復習になっている

塾の周りの環境 家から近く送り迎えも楽です。駐車スペースがないため自転車が主な手段です

塾内の環境 教室が比較的狭いような気がします。個別指導でも良いのかな?と

良いところや要望 あまりないです。今後継続するかなやんでいるところです。お金の面も含め

その他気づいたこと、感じたこと 受験がメインじゃない学習塾にシフトチェンジしていくことも検討しています。

料金 個別なので集団塾よりはやはり高額ではあります。ただ、学習の定着を考えると悪くはないとは思った

講師 とても親身になって接してくれてました。
担当が家庭の事情で退塾することになったときも連絡が家に来ました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を準備してくれ、順調に学力も伸びました。

塾の周りの環境 駅前であり繁華街も近いが通いやすく学校からも近く便利でした。

塾内の環境 とても清潔に保たれており、個室とフリースペースがあり個室で先生に指導してもらうこともできる

良いところや要望 卒業生の兄弟には月額費用の割引が適用されると通う気になると思う。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 夏期講習に通ったが、こちらの希望はあまり聞いてもらえなかった。

講師 講師が遅刻してくることがあった。塾生の私語が多い。

カリキュラム 何冊も使用しないで、各教科一冊だけをじっくりと取り組んだから。

塾の周りの環境 自宅から歩いても5分程度の近さで、国道沿いにあったから明るい。

塾内の環境 自習室が教室の片隅にあるので、ザワザワして集中てまきず落ち着かない。

良いところや要望 受験対策というより補習に力を入れている感じがした。近所なので同じ学校の子が多く、学校の延長のようになっていた。

「東京都荒川区」で絞り込みました