「東京都杉並区」で絞り込みました

栄光ゼミナール阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝に加えて、夏期講習など他にかかるものの負担も大きかったと思います。

講師 こちらの要望にも親身に応えてくださるなど、とても丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 5年生の途中に入ったのですが、追いつくためのカリキュラムを個別に考えていただき、自習にも対応いただきました。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるので、夜なども安心でした。自転車を置くスペースがもう少しあればと思いました。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくという感じでしたが、自習室が確保されていましたので良かったです。

入塾理由 いくつか子供に体験授業を受けさせて、本人が行きたいといったところに決めた。

良いところや要望 コミュニケーションがしっかりと取れ、丁寧に対応していただいたと思います。

総合評価 受験の取り掛かりが遅かったのですが、個別に丁寧に対応していただき、良かったです。

料金 料金は高いと思うが、その分細かく指導して貰えると思い支払っています。

講師 子供自身の性格等も良く理解していて優しく尚且つ分からない所は先生の方から確認してくれて助かっています。

カリキュラム 考査前には通常ではなく考査用の勉強をして貰えると嬉しいです。とにかく数をこなしていくのみと思っているので。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており人通りも多いので夜遅くでもあまり、心配ない。又近くにスーパーコンビニもあり便利である。

塾内の環境 場所は少し狭く感じるが、勉強スペース、自習スペースもきちんと確保されており、又清潔感があって良いと思う。

入塾理由 集団ではなく個人での勉強をお願いしたくて今の塾にしました。本人も個別を希望していたので

定期テスト 定期テスト前には講習があり、分からない箇所を重点的に勉強を教えて貰ってありがたいです。

宿題 量は普通だと思うが、考査前などは数をこなしていく為少し増やして貰えたらうれしい

家庭でのサポート 塾の見送りなどはしました。他は特になにもしていません。帰りなどは待つのみです。

良いところや要望 先生との仲が良いかなと。個別なので話しやすいとおもいます。要望は特にはなし。

総合評価 内気な子供には最適だとおもいます。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 勉強時間に対して妥当な成績向上が見込めるが、それ以上でもそれ以下でもないと感じた

講師 ときに圧迫感を感じることもあるが、その緊張感で勉学に集中することが出来た

カリキュラム 基礎から応用的な問題や、おまけページにある内容などコンテンツが豊かで勉強の興味を引かれた

塾の周りの環境 家から近いこともあって通塾に関してはとても楽で、睡眠や余暇などで心と体を休めせる時間も確保出来ていた

入塾理由 家が近くて通塾時間が短縮出来れば勉強時間に当てられると思ったから

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 レベルの高い学習ということは理解しているのですが、やはり料金が高いと思いました。これで成績が上がらなかったら辞めざるを得ないと思います。

講師 塾の先生方はみんな優しくて教え方も分かりやすいと言っておりましたので講師としての実力は確かだと思います。

塾の周りの環境 人数が多いのもありますが、駐輪場が狭いのが少し問題だと感じました。近くに駐車場もないので雨の日などの送迎に少し不便を感じました。

塾内の環境 雑音は特になく、施設はとても綺麗だと思います。きちんと清掃されてるのがわかります

入塾理由 プロの先生がたくさんいるのでレベルの高い学習ができると思ったから。また実績もきちんとあるから。

宿題 やはり学年があがるにつれ宿題が増えて部活との両立が難しいように見えました。それを踏まえた上で宿題の量を少し考えて頂きたいとは思いました。

良いところや要望 やはり講師、授業のレベルの高さ、そして実績の高さだと思います。成績もあがりますしモチベーションがあがると言ってました。

総合評価 授業のレベル、講師のレベル、全てをまとめると素晴らしいと思います。頭も良くなると思います。

料金 他の塾と比較して高すぎず、安い方なのにカリキュラムがしっかりしていました。

講師 受付の方も気にしてくださって声をかけてくださったり親身になっていただきました。

カリキュラム カリキュラムはレベル別になっていて、教材もわかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 自転車でしたが雨の日は歩くには遠く、電車は1駅と微妙な距離でした。塾前に自転車は止めらませんが、近くに駐輪場があります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔感のある教室です。駅から近いですが、電車の音は気になりませんでした。

入塾理由 定期テスト対策がしっかりしていて、勉強しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 先生方が声掛けなど親身になってくださいました。部活などで授業時間に間に合わない時は、間に合わない時の分を時間を割いてくださりました。

総合評価 途中から同じ学校の子が多くなってしまいましたが、定期テスト対策がしっかりしているので入塾して良かったです。

PC
英語・英会話

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 通学スタイルよりコストパフォーマンスが良いと感じた。時間的制約もない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ヒアリングの強化に特化した講座を選べるので、それを選択した。

演習問題の量 課題の量が多いと消化不良を起こすと考え、ボリューム感を把握した上で始めた。

目的を果たせたか 家庭での学習習慣をつけるために始めた。ヒアリングが弱いために当該通信教育を選んだ。

親の負担・学習フォローの仕組み わからない事はネットを通じてコミニュケーションをとっていた。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材はよく考えられたものとの印象を受け。繰り返し聞くことが出来る点が良い。

良いところや要望 時間的制約がなく出来るのが良い。通学スタイルより
コストパフォーマンスも優れている。

総合評価 時間的制約がなく利用できるのが非常に良い。家庭での学習習慣も得られている。

作文・表現力

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は比較的には良い方法だと思うが、サポートも必要だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的な内容は網羅されていたと思うが学習意欲を向上させる取り組みがほしかった

教材・授業動画の難易度 教材や授業の質や内容は比較的充実していたと思うが、分野によるところもあった

演習問題の量 演習の量的なものは比較的バランスが取れていたと思うが、波もあった

目的を果たせたか 子どもの基礎学力を向上させるためと様々な分野について広く学ぶため

良いところや要望 良い手店は比較的自分のペースで学習することが可能となる環境である

総合評価 比較的自分の時間とペースでゆっくり学習できるところが便利であると思う

英語・英会話

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 コストパフォーマンスは良いと思います。これは通信教育だからかもしれません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していて問題はないと思います。ステップアップが順調でした。

演習問題の量 演習の問題の量は適切で、子どもが十分に消化できました。演習問題の題材が良かったです。

目的を果たせたか 子どもに英語を身につけさせようとして始めましたが、子どもに会っていたようで楽しく学べたようです。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポート体制は十分でありましたが、親が十分面倒見ることも重要でした。

良いところや要望 良い点は、題材の内容の良さと面白さです.マイペースで学習できました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの英語力を向上させ、自分で勉強できる方法を体得できたと思います。

総合評価 子どもが英語で成長することが出来、英語を勉強する楽しみを得たと言うことです。

紙教材・タブレット
英語・英会話・過去問対策

受験対策(中学校受験)・苦手克服

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は最高であったと思います。なぜなら、苦手科目であった英会話がめきめき上達して、希望校に
入学できたからです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は子供の興味や実力に応じて、徐々に難易度が上がり、常に子供のやる気をうまく引き出していた

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は高めであったが講師の熱心で丁寧な指導で子供のやる気をうまく引き出していた。

演習問題の量 演習問題の量は子供のレベルに合わせてやや多めになっていたが、徐々に十分こなせるようになった。

目的を果たせたか 苦手科目の英語を重点的に学び、身に着けてもらい、通信教育の講師のやる気を出させる指導で
楽しく学んでいた。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローアップはキメ細かくなされ、親への負担はほとんどなかった。

良いところや要望 通う必要がなく、子供の空いた時間に簡単に通信で教育が受けられること。

総合評価 子供が苦手な科目の英会話を楽しみながら克服できて、希望の中学校に入学できたこと。

タブレット・PC・スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすい内容で、無理なく続けることができそうなところがいい

教材・授業動画の難易度 ちょうどいい難易度で、実力がつきそうなのがうれしいと思います。

演習問題の量 ちょうどいい多さでやりがいが続きそうなところがいいと懐います。

目的を果たせたか 無理なく楽しく続けることができて、勉強の効果もある程度見られているから。

総合評価 コストパフォーマンスが良く、楽しく通うことができているのがいい。

個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 授業内容と、人数から考えると、コスパは良いと思った。子供の満足度も高かった。

講師 若い先生が多く、丁寧に指導していただけた

カリキュラム 子供に適した教材が適用され、それをもとに勉強していたので、効率が良かった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近かったので、便利で良かった。親が時間を潰せるところも周りにあるので、一緒に帰ることもできた

塾内の環境 広さは若干狭く感じたが、勉強するのには問題なかった。

入塾理由 家から近くて、通いやすいところであり、子供が実際に、かよったさいに嫌でなかったところ

宿題 量はそんなに多くなく、学校の宿題や、他の習い事と両立することが可能であった

家庭でのサポート 特にサポートはしておりません。たまにお迎えにいき、一緒に帰ることもあったくらい

良いところや要望 こまを他の日に変更することができるなど、柔軟に対応していただけるので助かった

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。問題無く通うことができていたと考えておりますので。

総合評価 今まで書いてきたように、優れていると思う

他の塾は比較できません

苦手克服・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 安くすんだと思っている。英語に関しての取り掛かりとしては手頃だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供向けなので優しくわかりやすいと思う。下の子にも使えると思う

教材・授業動画の難易度 かんたんです。難しさはなく誰でも楽し気やれる感じがとても良いです

目的を果たせたか 英語を身につけてほしかったため教材を買ってみた。楽しんでやっているため良かったと思う

オプション講座の満足度 悪いとこれはない。しいてえばもう少し難易度が高くても良いと感じた

良いところや要望 もう少し難易度をあげてもらうと良いかなと感じた。そのくらいです

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題はありません。子供が積極的になってきたのでありがたい

ena久我山 の評判・口コミ

料金 小学六年生の時に通っていたので、中学一年生の時は、受講料が免除になります。テキスト代や合宿費用は必要ですが、助かります。

講師 校長が熱心にサポートしてくれている印象があります。定時の塾以外にも、校舎を解放して、補習していただけます。

カリキュラム 通常カリキュラムのほかに、個人個人に合わせて、別の課題を出していただき、弱点克服につながっています。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、自転車で15分以上かかりますが、通塾路としては特に問題はなく。途中も人通りがあるので、夜の危険も少ないです。

塾内の環境 キャパシティーは少し、小さく感じます。個別の補習の際などは。場所がないときは、入り口付近のテーブルを活用しています。

入塾理由 都立中学への合格実績が圧倒的に高く、信頼できる講師だったため。

定期テスト 特にありませんが、個別対応の指導の際に、合わせてサポートいただけています。

宿題 宿題はある程度でています、本人ができていない時は、居残りでやるなど、後追いの仕方も徹底しています。

家庭でのサポート なかなか時間通りに通わないので、時間通りに行くように都度促したり、休日の補習にも長時間ですが、弁当を持たせてしっかりいけるようサポートしています。

良いところや要望 校長先生を中心に塾講師陣の熱量は高く、頑張る人にはしっかりサポートいただけることと、休日なども校舎を解放して補習会場として利用できることです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾は、校舎やブランドより、講師が合うか合わないかが全てで、合わないときはすぐ転塾して対応してきました。

総合評価 校長先生をはじめ、講師陣はとても熱心に教えていただけます。自分自身が頑張れば、さらにサポートしていただけるので、やる気が上がった子供には効果的です。

紙教材・タブレット
英語・英会話

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用の割には学力も上がり、費用対効果はコスパ的にも良かったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一人で教材を開いて勉強していて特に難しくもなく楽しんでいたように思えます。

教材・授業動画の難易度 教材については難しすぎず、一人で楽しんで学習していました。ちょうどよいレベルでした。

演習問題の量 演習問題も豊富で、ちょうどよい量で学習の役に立ったようで良かったです。

目的を果たせたか 子どもに英語を身につけさせたいこと、受験対策として利用させていただきました。定期テストの点数もやや上がり、効果があったように思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 困った際はオンラインなどで質問が出来たことにより、フォローが良かったと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作も特に難しさもなく、ちょうど良かったと思います。

良いところや要望 いつでもどこでも場所や時間を選ばず利用できた点が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強をする時間を自分から作るようになった点が良かったことだと思います。

総合評価 コスパや難易度や教材の質などを総合して判断するととても良かったと思います。

アルク・通信講座 の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

タブレット
3,000円未満/月

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 コストパフォーマンスは、有名なだけに少し悪いように感じましたが、でも内容はよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 大きな文字で、楽しく声に出して問題を読んだりと、驚くほどの向上心でした。

教材・授業動画の難易度 特に難しいといった感じはなく、イラストも気に入って楽しめたようです。

演習問題の量 問題は、少し少な目だと感じましたが、本人は満足していたようです。

目的を果たせたか 有名な通信講座でクチコミもよかったので、かなり期待していました。

良いところや要望 良いところは、幼稚すぎず楽しく問題が提供されているところです。

総合評価 飽きることなく、逆にもっとやりたがる子どもの姿を見られました。

アクト・コア杉並教室 の評判・口コミ

料金 季節毎の講習は無く、通年での週1授業だったので、無理せずに通えた

講師 とにかく塾長の人柄が大変良く、大変頼りになりました
いろいろ相談しました

カリキュラム 特に特別な教材は使っていなかったが、授業を受ける子供の態度が良くなるように尽力していた

塾の周りの環境 家から遠く、雨の日はバス通学していたのが心配でした
環七通り沿いで事故の心配が少なからずありましたね

塾内の環境 ビルの1室が教室になっていましたが、狭く感じてはいましたが、生徒数が少ないので大丈夫だと思っていました

入塾理由 塾長の人柄が大変良く、子供の為になると強く感じ、入塾を決めた

良いところや要望 塾長の人柄が良く、勉強以外の事もたくさん相談させてもらいました

総合評価 受験対策の塾ではなく、子供達の基礎学力向上と生活態度を良くする事ができた

料金 料金はコマ数で変わり、テスト前や、夏期講習などがあると、負担がかかります。

講師 本人が、問題を解いている途中で答えを、教えてくる先生が、いたみたいです。でも、基本的に皆親切な先生です。

カリキュラム 教材は本人の、レベルに合わせ進めてもらいました。
毎月テストがあるけど本人が忘れる事がある。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通量があります。スーパーも近くにあり、駐輪場も近くにありますバス停は少しわかりずらいかも。

塾内の環境 教室は2部屋あります。自習室もあり、勉強しやすいと思う。でも、面談がある時は、話し声が気になるかも。

入塾理由 高校受験をするため、本人が探し、お話しを聞き、本人の、モチベーションを上げてくれそうだったので決めました

定期テスト 定期テスト対策は、問題集を何度も解いていました。塾のコマ数を増やし対策しています。

宿題 量は本人に合わせ少なめにしています。難易度は普通です。
塾に行く前は終わらせていました。

良いところや要望 講師から電話で近況報告があります。
休みの振り替えも電話で対応している。

総合評価 本人は気に入って通っている塾だと思います。
先生と打ち解け、話しが出来るようになった。

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などもあり良かったと思います。

講師 先生の質も良かったです。若い先生も多く友達に近い関係制でした。

カリキュラム カリキュラムは子供にあったものでした。得意分野を伸ばして頂きました。

塾の周りの環境 駅に近くアクセスも便利でした。コンビニも近くにあり、買い物もできました。環境も静かな感じて良かったです。

塾内の環境 教室も広く席の感覚も広かったです。清潔感もあり、良かったと思います。

入塾理由 適切に指導してくれると思う

定期テスト 定期テスト対策も、しっかりと行って頂きました。基本も教わりました。

良いところや要望 個別に対策して下さいました。急な休みにも柔軟な対応をして下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、教室の雰囲気が子供にあっていた感じで良かったです。

総合評価 個別対応に適していると思います。子供にも合っていたような感じです。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 高くもなく安くもなく普通ですが結果ついてきてる人たちが多くいるのでいいと思います!

カリキュラム 1人1人でもしっかりと対応していただいてるのでその点ではいいと思います!

塾の周りの環境 周りの環境もぼちぼちと良く治安も悪くなくてよかったです交通だけが、不便なのでバス等などがあれば問題ないかなと思います!

塾内の環境 雑音等はなく快適に勉強できるよう意識してるんだなと思いました!

入塾理由 CMでもやってて有名な所って知ってたのでここに決めました!

良いところや要望 一人一人に対しての対応がよくしっかり勉強しやすい環境だと思います!

総合評価 総合的には特に問題もなく快適に勉強に集中できるような環境で特に問題ありません!

料金 週1なのでもう少し安ければ他の兄弟も一緒に通いやすいと思いました。

講師 無理に中学受験をしなくても、それ以外にも大事な事はあるという考え方がありがたかった

カリキュラム 毎回コピーしてくれるので冊子の教材でないところが家でかさばらずよい。

塾の周りの環境 家から通えるのはありがたい。立地が道に面しているため車が心配なところはある。

塾内の環境 整理整頓されている点はよかった。建物の一階なので仕方ないところもあるが全体的に暗い印象がある。

良いところや要望 振替等をネット上で出来るようにしていただけると便利でありがたい

「東京都杉並区」で絞り込みました