「東京都杉並区」で絞り込みました

みすず学苑西荻本校 の評判・口コミ

料金 自習室が自由に使え、講義もしっかりしていて授業料が安いと思った。お菓子も自由に貰えるのでモチベーションも上がってる

講師 進路先をしっかり提示してくれてどこが行けるかなど進路先をしっかり考えてくれた

カリキュラム 何が出来ないかわかることが出来るテキストが配られたり、先生に質問をするとしっかり教えて貰えると聞いた

塾の周りの環境 自転車からで通うことが出来るがあんまり治安が良くないと言われているところにあるので少し不安である。駅からも近いので交通の便で困ったことは無い

塾内の環境 環境音はあんまり聞こえないと聞いた。駅に近いと聞いているので電車の音が聞こえてるかもしれない

入塾理由 大学受験を合格させるため勉強が苦手なので塾に入れて勉強が出来るようにした

良いところや要望 合宿の勧誘をやめて欲しい。チャレンジ校をうけさせようとしないのがなぜだか分からない

総合評価 合宿の勧誘や進路についての不満が多々あるがそれ以外は普通の塾だと思う

東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 面談の度に沢山の受講をとるため、積み重なって高くかんじた。ほかの予備校と比べても高いと思う。

講師 一人一人に熱心にしどうしてくださり、厳しいようですが娘も楽しそうに通っていました。チューターさんと仲良くなったそうです。

カリキュラム 早く範囲を終わらせることで過去問などに入ることが出来て良かった。過去問の演習なども良かった

塾の周りの環境 駅近で通いやすかったが、周りの治安はやや悪かった。ごく稀に駅前で大声で騒ぐ人がいたため勉強できなかった

塾内の環境 中はとても綺麗で塾としては良かったと思う。エアコンが暑かったり寒かったりしたが言えば対応してくれた。

入塾理由 周りの生徒さんがみんな通っていたこと。兄が通っていたこと。合格実績が良かった

良いところや要望 料金形態について最初にもっと説明があっても良かった。チューターとの距離も近く、楽しそうではあったし、厳しい面もあって良かった。

総合評価 料金だけ除けば素晴らしい塾だと思う。お金に見合った成果も出しているとは思うが、毎回追加になっていくのが少し疑問だった。

料金 授業の進度がその生徒次第だったため、あまり進んでいない時もあり、少し高いなと感じることはあった。

講師 生徒のペースややりたいやり方に合わせて授業を行ってくれることや、質問に的確に答えてくれること。

カリキュラム テストの時期には過去問を用意してくださったり、教材も充実しており、英検などの特別なことの対策なども行なってくれる。

塾の周りの環境 駅の近くであり、交番も近いことから、安全性が高く、夜遅くてもあまり心配はいらないような立地である。また、近くに駐輪場などもあり、とても良いと思う。

塾内の環境 少し土地自体が狭かったりするものの、基本的には整理整頓が常にされており、授業環境も良かった。

入塾理由 家から距離が近く、先生の教え方や塾の雰囲気が良いと感じ、子供も気に入っていたから。

定期テスト 過去問を用意してくれたり、今までのテストの問題傾向を教えてくれたり、生徒の苦手な分野を集中的に教えてくれる。

良いところや要望 もう少し授業中が静かならさらに良かったのではないかなと個人的には思うことが多少あった。

総合評価 先生方が優しく、通いやすさがとても高いことから、私的には生徒が気に入ればとても良い環境なのかなとおもった。

料金 料金はこんなもんかな?と思います。高くもなく安くもなくいいと思います

講師 三者面談を定期的にやってくれて、アドバイスをしてくれたり、色々と相談にのってくれます。

カリキュラム 学校の中間テスト 期末テストの試験対策をやってくれるので助かります

塾の周りの環境 商店街にあるので、人通りも多く、とても安心できる場所だと思います。家からも近いので雨でも雪でも通えます。

塾内の環境 人通りも多く、車も通るので、少し雑音があると思いますが、それほど気になりません

入塾理由 学校の授業を復習 予習してくれて
わかりやすく何度もやってくれるから

良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラム。わかりやすく教えてくれる。優しすぎる先生なので、もう少し厳しくてもいいかと思います

総合評価 良かった点は 学校の授業を教えてくれる所です。
悪かった点は、とても優しい先生なので甘えすぎてしまいます

ena西荻窪 の評判・口コミ

料金 日曜特訓の作文が採点者からのフィードバックが薄い割には高かったと思います。

講師 都立入試にも言えることですが、できない子を伸ばすというよりは、できる生徒だけができるようになればいいんだと感じました。

カリキュラム 教材は都立をよく研究していて良かった一方で、私立にまで範囲を広げていることが、保身にみえた。

塾の周りの環境 駅チカで良いです。駐輪場はありません。飲み屋が多いので、治安がすごく良いわけではないです。

塾内の環境 駅チカなので、騒音はあったようです。電車やサイレンなど。

入塾理由 都立入試を受けたかったからです。都立入試を研究し、特化しているから。

宿題 宿題は適切な量でした。ただ、子どもだけでは難しかったです。質問できる子はいいかも

家庭でのサポート 家庭の負担が大きすぎました…。プリントの整理から、勉強サポートまで。

良いところや要望 子どもとマッチする先生が一人いらっしゃって、その指導を励みに通いきりました。

総合評価 子どもの話からは、かなり体育会系な印象を受けました。あっているお子さんは伸びますが、我が子は公立小の優しい学校とのギャップに戸惑ってしまいました。

れんせい会井の頭通り教室 の評判・口コミ

料金 周りと比べると比較的安くも感じたが都度別料金もかかるためトータルしたらあまり変わらない

講師 他の塾講師と比べると少々わかりにくい部分はあったみたいだが成績があがり志望校への合格という結果を考えると先生のおかげ

カリキュラム 3年生になってからの成績が著しく良くなっていた。特に数学に関しては難しい関数などしっかりと対策してくれて良かった

塾の周りの環境 立地的には通いやすい。特に公共交通機関を十分使えるので良かった。治安に関してはそこまで気にならなかった。

塾内の環境 授業を受けやすい環境であったと思う。特に問題なく勉強に取り組める環境だった。

入塾理由 周りの子の評判。志望校への合格率の高さ。通いやすさ。講師の先生の前評判

良いところや要望 今後も下の子でお世話になろうと思えるくらいの満足度はあるが他に良いところがあれば代えるかもしれない

総合評価 目標としていた志望校に合格できるよう講師の先生が熱心に指導してくれていた

河合塾Wings荻窪教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などのときの出費がすごくてビックリした。

講師 定期的に親も子供も面談があり、入試に向けての準備など、細かく指導してもらえる

カリキュラム ハイレベルで難しそうだが、カリキュラムがしっかりしていて、安心できる。

塾の周りの環境 駅からの距離も徒歩圏内だし、普段は自転車で通っているが、自転車置場のスペースもしっかりあるのがよい。

塾内の環境 教室の広さやキャパシティは特に問題ないと思う。清潔だし、良い環境だとおもう

入塾理由 都立高校入試を目指していて、都立高校入試の対策に強そうだから。

定期テスト 英検の対策をしてもらえて、心強かった。

宿題 毎回宿題はあって大変そうだが、特に問題なくこなせる量かと思う

家庭でのサポート 説明会や面談にはしっかり参加してきた。説明会はオンラインもあったので、都合が悪くて行けないときは助かった。

良いところや要望 先生が、どの方も教え方がうまいのか、子供は前向きに通うことができている

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナでの欠席の際は、オンラインで授業が受けられるのが良かった。
ただ、それいがいの体調不良のときはオンラインはないのが残念だ。

総合評価 以前は塾嫌いだった子供が、体験してとても気に入り、毎日頑張って通えているのは、とても良い塾だからだと思う。

料金 検討した他の個別塾は1:2が主流だが、ここは1:3で先生も固定ではない。それが良いかどうかは分からない。

講師 まだ入会して間もないのでよく分からない。2~3人で回しているみたいです。本人は皆良いと言っています。

カリキュラム 自分で用意しているので特にない。本人の状況に応じて必要なものを提案してほしいとも思っている。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが良くなかった。駅からはちょっと離れているが、中杉通り沿いなのでまあ良いのではないでしょうか。

塾内の環境 それほど広くはないが、小規模なのでそこまで周りの音は気にならずに勉強に集中できているようです。

良いところや要望 こちらがやりたいことを尊重し柔軟な対応をしてくれるところがよいかと思います。

幼児 中学受験対策

料金 安いとは感じないですが、幼児教室としては平均的な価格設定だと思います。

講師 熟練の先生が、これまでのノウハウを活かして大変密度の濃い授業を行ってくださいます。これまで体験した幼児教室の中でも群を抜いて子供をひきつける能力がある先生がおり、信頼しています。

カリキュラム 基本はEQ力を鍛える、という方針のもと授業が行われていきますが、フラッシュカードなどを使用して子供の右脳に働きかけていったりそのほか教材を使用して指先トレーニング、思考力を養います。
そのおかげか0歳児から通う息子は記憶力が抜群に良く大変器用です。

塾の周りの環境 駅近ですので利便性も良く、年長から1人で授業を受けるようになった際には近くに喫茶店等も充実しているので、送迎の待ち時間の暇つぶしにも苦労しないかと思います。

塾内の環境 駅近で大きな通りも近いですが、教室の窓を開けていても静かです。また、狭いですがきれいに整頓されている教室だと感じます。

入塾理由 先生の、子供への熱心な対応を見て決断しました。息子はまだ0歳児でしたので、家庭での過ごし方など相談に乗ってくれるところも決め手でした。

良いところや要望 欲を言えば、生徒数に対して教室が狭いのでもう少しお部屋が広ければ良いなと思います。

総合評価 色々と幼児教室がある中でもEQWELチャイルドアカデミーは自信を持ってお勧めできるお教室だと思っております。先生方の子供たちへの対応や教材も素晴らしいですし、幼児期の発達に大変良い効果を感じております。

東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ

料金 3ヶ月間事にカリキュラムを相談し、費用が決まるので、成績に応じて費用対効果を考えながら決められるのはよかった。

講師 カリキュラム事にビデオ授業なので、そのカリキュラムでベストの講師が、好きなタイミングで受けられる。

カリキュラム カリキュラムが科目の中でもかなり詳細に分かれていて、選択肢は多いが、その分費用がかかる。

塾の周りの環境 高円寺駅から徒歩すぐだが、商店街には面していないので、うるさい環境ではない。駐車や駐輪場は
ないのが不便。

塾内の環境 ビデオ授業なので、広さはないが、自習室もあり、特に問題はない。

入塾理由 家から近くて、費用も他の予備校と比べて大きな違いがなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は受けておらず、定期テストの時期は塾を休んでいた。

宿題 宿題はないが、カリキュラム事に一定点数が取れないので、自分で復習が必須。

家庭でのサポート 3ヶ月間事のカリキュラム見直し時に3者面談があり、成績や志望の変化に応じた更新の相談にのっていた。

良いところや要望 ビデオ授業なので自分でタイミングが決められ、何度も復習できる事。

その他気づいたこと、感じたこと 3ヶ月間事に契約なので、推薦等で早く進路が決まったら、辞められ、費用は発生しないのが良い。

総合評価 やはりビデオ授業で、カリキュラム事に一定点数が取れないと先に進めないので、弱点を克服できる。

れんせい会本部 の評判・口コミ

講師 国語の女性の若い先生が親身になってくれて、授業を受けるのが楽しみだったと聞いている。

カリキュラム 授業の内容は把握していないが、勉強が大嫌いだった子どもが机に毎日向かうようになっただけでも、通わせて良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いのもあり、夜の迎えなど、余計な事を気にせずに済んだのが大きい。真っ直ぐ家に帰ってきてくれる。

入塾理由 なんだかいいな、と思ったから。自宅から近かったのもあるし、他の塾に比べて費用も安かった。

良いところや要望 自宅から近いところにあったのが一番。英語の先生の発音が良くなかったそうなのが残念。

総合評価 自宅から近くて、国語の先生が良かったようだ、ということに尽きる。比較的リーズナブル。

料金 他校と比較しても高すぎず、夏季、冬季の講習をプラスしても、妥当な金額だと思う

カリキュラム 教材は、教科書にあったものが使われている。学校の授業に合わせて、家庭学習を行える

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどの距離。雨の日は徒歩通学となることが煩わしい。地下鉄の駅が近いが、我が家にはメリット無し。

入塾理由 先生1人に生徒2人の配置だが、それぞれ個別に指導してもらえる。

定期テスト 定期試験対策の講習がある。授業だけでなく家庭学習を合わせて行うと、効果があると実感した。

家庭でのサポート 当日習ったところまでの復習をかならず行うよう、声かけしている

良いところや要望 定期的に三者面談があり、学習の進捗がよくわかる。大きな不安や不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が発生した場合には、速やかに調整して貰えるのがありがたい。

総合評価 勉強嫌いな我が子ですが、休まず通っているので、本人には合っているんだろうと思います。

料金 個別としては納得のお値段です。設備が毎月かかるのがネックです。

講師 娘にとっては親しみやすく、丁寧に指導をしてくれます。

カリキュラム 具体的なカリキュラムはこれからですが、現在は塾にある教材を使って復習中心に勉強しています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。人通りも多く、交番も近いので安心しています。

塾内の環境 ビルの上階なので、外の音が入ってこないのでとても静かです。塾内の環境も落ち着いています。

良いところや要望 今のところ、娘も嫌がらず通っているので満足です。担任の先生を決めている状況ですが、どの先生もよいも言っています。

料金 授業時間を多くとったので、安くはないが、個別ではこのくらいなのかと思ってます。

講師 子供が、わかりやすかったということで、これからも期待しています。

カリキュラム イレギュラーな内容だが、個人の受験に合わせていただけそうなので。

塾の周りの環境 自宅から近いということと、幹線道路沿いで、人通りも多いところなので、少し安心。

塾内の環境 勉強する環境は、整っているようにみえる。自習できる場所があるのがいい。

良いところや要望 これからも、個人に合わせて指導していただけるよう期待してます。

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 他校と比べていないのでわからないが教室もきれいだし環境的にも良いと思う。

講師 求めれば質問に答えてくださるので自分から積極的に質問をしていくととても効果的かと思います。

カリキュラム 学校の進度や本人のやりたい事を面談で知ってもらえるので能動的な学習ができると思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でもほぼ心配ないです。コンビニもすぐなので水分とかも買えます。駐輪場はなさそうです。

塾内の環境 面談の時しか保護者はいきませんがいつもきれいだなと思えます。また、入退室時にカードをかざす事で保護者にもその時間がメールで届くので安心かと思います。

入塾理由 駅に近く気軽に通いやすいことと、続けやすい環境と思い始めました。

定期テスト テスト範囲のわからないところなどは自分から尋ねていたのかな?と思われます。

良いところや要望 保護者サイトから連絡等もできるので欠席時などもスムーズです。

総合評価 おかげさまで勉強を嫌がる事なく自主的に必要に応じて学習する姿勢が身につきました。先生方も細やかに苦手箇所など見てくださっていると思います。

栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ

料金 金額相場については他塾と検討時に大きな差がなかったと認識。

講師 授業内容が子供それぞれに合わせたスピードで進行してくれていると感じた。
しかし最大公約数的なアプローチのため、もっと苦手に特化した形を期待したかった。

カリキュラム 教材については特に不満はなし。
フィードバックがやや足りないと感じた。

塾の周りの環境 交通の便は自宅より最寄りだったためよかった。
治安についても夜が少し暗めなところ以外は不安なし。
大きな通りも近いため、人通りも一定数ありあまり治安の悪さは感じない。

塾内の環境 設備は新しいわけではないが、
古くて不満が出るほどではない。

入塾理由 自宅から最も近い塾だったため。
また友人からおすすめされたため。

良いところや要望 大きな不満はなかったが、逆に成績に対するコミットメントはもっと欲しかった。
自由なのはいいものの、成果としてはもっと期待していた。

総合評価 総合値としては悪くない。
ただ先にも記載したようにもっと個別な成績向上に対しての熱意、コミットメントはあってもよかった。

栄光ゼミナール阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別に比べて安いと感じましたし、四年生で4教科、今後も時間数が増えて行くので、ここなら経済的にも続けられるのではないかと考えた

講師 集団授業なので仕方ないですが、あまり個人的には気にしていただけないと感じます

カリキュラム 他と比べていないのでなんとも言えませんが、基本問題以外は本人に委ねられているのが親として不安ではあります

塾の周りの環境 商店街の中程にあるので人目があり安心
またレストランや喫茶店も多いのでちょっと食べてから塾に行くなどしやすい

塾内の環境 ものすごく新しいとか綺麗なのではないが、悪い環境ではないと思う

入塾理由 家から近く価格もリーズナブルと感じたため
また勉強癖をつけたいと思った

定期テスト 定期テスト対策は直前の週に振り返りだったと思います。授業テキストを基におこなっています

宿題 量は少なめで難易度は中くらいと思います
毎週宿題の確認テストがあり、一定の点が取れないと自分で再テストを受ける仕組みです

良いところや要望 何か聞きたいことがある時に担任の先生は授業が多くつながりにくいですが折り返しはくださいます。
毎週土曜日に自習室に質問できる時間帯があるのはいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと これから高学年になるのでまだまだわからない点が多いですが、やはりグループですし自主性がない子はどんどん置いていかれる感じはあります。そこまで厳しくもないし、騒いでいる子も多いようなので個別も検討しています

総合評価 自主性のある子どもには値段もそこまで高くないし良い塾と思いますが、早慶レベルを目指す方にとっては問題集の内容などは物足りなく感じるかもしれません

[関東]日能研荻窪校 の評判・口コミ

料金 一般的には負担が大きいが、受けられる授業やフォローは費用に見合うもの

講師 若くてやる気が高い先生が多い、個々人にフォローがしっかりやってくれる

カリキュラム 時期に応じた柔軟なカリキュラム、志望校に応じた柔軟なカリキュラムがあること

塾の周りの環境 駅から道路を横断なうることなくほぼ駅に直結、安全面には十分配慮できている。災害時の避難路なども十分確保できている

塾内の環境 教室はやや狭い印象。ただし、授業環境も問題ない。気になる懸念点はない。

入塾理由 きんじょにあること、実績があること、教員の質が高くて信頼できること

定期テスト 小学校時代の在籍で、特段に定期的なテスト対策はなかったです。

宿題 宿題は適度。多すぎる時は個々人に合わせて先生と相談できる。この柔軟性は良い。

家庭でのサポート 受験までのモチベーションコントロールがメインで、あとは細かい指導のみ

良いところや要望 個々人への細かな面談とうでのきめ細やかなフォロー。教育の質と実績。

その他気づいたこと、感じたこと 全国的に在籍数が多いので、客観的な自信のレベル感んがわかるし納得度あり

総合評価 質の高さ、個々人への柔軟性、実績の大きさ、全国的な生徒数の豊富さ、ロケーションの良さ

英才個別学院永福校 の評判・口コミ

料金 家計的にはなかなか厳しいが、しっかり結果が出ているので継続させていただきます。

講師 本人が楽しそうで、結果も伴っているため、とりあえず文句なしです。

カリキュラム 結果が出ているうちは、親がどうこう言うよりも塾のカリキュラムに任せるつもりです。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいのが1番のメリットです。本人にとっても、サボらずに通える環境で良かったと思います。

塾内の環境 大通り沿いなので、多少の騒音はしかたないところかと思います。

入塾理由 中学校の勉強で壁に当たっていたタイミングで、先生と生徒が仲が良く、大人数のクラスでないのが本人に合っていて決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていただきました。限られた時間のなかで、主要な教科で効果があったようです。

宿題 先取りで授業内容をやってもらえるので、本人にプラスになっています。

家庭でのサポート 塾の送迎にはなるべく付き合うようにしています。特に夜間の迎えはしています。

良いところや要望 今のところ注文はありません。このまま本人に好影響が続けばよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと このまま高校に入っても続けられればと思っている

総合評価 本人が楽しく充実していて、結果が出ているので、それが一番です。

料金 一般的な料金で成果が得られていると思うので概ね満足しております

講師 本人がしっかりと理解できるまで粘り強く指導していただけていると感じます

カリキュラム 本人の理解に合わせていただけるので無理なく学習を進めることができます

塾の周りの環境 評価の理由は自宅が近いからということもありますが、特段治安が悪いということは無いので高評価かと思います

塾内の環境 みなさん学習意欲が高いのか集中して学習に取り組んでいると感じます。

入塾理由 知人からの勧めと、自宅から近く、特にこだわりがあるわけでは無いので

良いところや要望 清潔で静かな環境で学習ができ、成果も出ているので学習塾としては良いと思います

総合評価 目に見える形で学習の成果が成績に表れているので良い塾かと思います。

「東京都杉並区」で絞り込みました