「東京都大田区」で絞り込みました

料金 他と比べてキャンペーンなど利用すれば安いと思います。何校か実際比べて、合格実績などから考えたら安い方でした.

講師 親身になって指導してくれたのは初めの頃だけ。電話もちょくちょくかかってきました。
おそらく合格見込みがないと判断されたのか、途中からまさにたぢのお客様になったので、連絡はほぼなくなりました。

カリキュラム カリキュラムはいいものだったと思います。
きちんと取り組むことができたら、と思いますが、もう少し上手に子供のモチベーションを上げてくれたら、と今は思います。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったです。大通りに面していますが、歩道が広いので安心。治安はいいです。駐輪場がないので、自転車通学はできません。

塾内の環境 都心なので狭さは仕方ないですが、あってもないような自習室でした。すぐにうまってしまい、なかなか利用ができなかったようです。

入塾理由 都立中高一貫校を受検することに決めた時期が遅く、通える塾が限られていたので、この塾に決めました。

良いところや要望 立地がいいです。駅から徒歩1分なので、便利です。
先生は当たり外れあるように感じました。やる気も腕もまちまちです。

総合評価 結局目標達成とまではいかなかったですが、子ども自身得たものが多かったようです。
ただ見込みのない子と判断された子にはあまりにもサポートがないです。

さくらんぼ教室蒲田教室 の評判・口コミ

料金 ワンツーマンなので高いのは致し方ないと思いますが、振替に制限があるののに高いなと思う。

講師 講師は皆さん優しく温かい雰囲気ですが、毎回、担当する講師が違うので、学習の進捗度、理解度をきちんと把握できていないと思う。
子供の理解度を親が見て塾側に申告しないと、いつまでも教材が変わらない。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた物が用意されますが、親から申告しないとレベルが上がらない。

塾の周りの環境 JR、京急、どちらの駅からも近いので、その時々で都合の良い路線を利用できるので便利です。
街の雰囲気はあまりよろしくありません。

塾内の環境 保護者の待ちスペースがないので送迎時は少しごたつきますが、教室は十分なスペースが確保されています。

入塾理由 本人のペースで学習できる環境を探していたところ、紹介された。

定期テスト ありません。
学校の授業の補填にしたかったが、そういう内容ではありません。

宿題 量は少ないです。
内容も塾で使うテキストの続きなので、難易度もものすごく低く、直ぐ終わります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えです。
年に数回、塾長と保護者の面談があります。

良いところや要望 毎回、学習後に担当した講師から保護者へのフィードバックがあります。
振替等の連絡は送迎時に塾長に話すか、メッセージでやり取りできます。

総合評価 学習の理解度、定着度が上がったか甚だ疑問です。内容が簡単ですし、宿題をやらなくても良いというスタイルなので学習意欲も上がりません。
ただ本人が気に入って通塾しているので、もう暫く様子見で通います。

料金 通常の料金はそうでもないけど、夏期講習等が高い感じをうけました。

講師 とても熱心な先生でした。うちは勉強嫌いなので行くのは嫌々でした。

カリキュラム 教材費が高いように感じました。

塾の周りの環境 東急池上駅から近いのですが、そこまで栄えていないので問題はなかったです。駐輪場がないのが困りました。

塾内の環境 冷暖房も問題なく、きれいで集中できそうな教室でした。実際私は受けていないので良く分からないのが現実です。

入塾理由 熱心な先生で好感がもてました。子供も嫌がってなかったので入塾しました、

定期テスト 定期テスト対策も沢山してくれていたようです。成績は上がりませんでした。

宿題 宿題は出ていたけど、量はそこまでなかったかと思います。うちはやっていなかったかもしれないです。

家庭でのサポート 行く日には声かけして、嫌がっていても通わせるのが大変でした。

良いところや要望 熱心なところが良かったです。都合悪いときにも振替ができました。

総合評価 熱心に教えてくれたところが良かったです。振替できたところも良かった。

料金 安くも高くもなく決めました。口コミや実際の室長からのはなしをきききめました

講師 先生の指導は子供にあっていました。

カリキュラム こどもは勉強の仕方が分かり、満足していました。そして、希望校にも入学出来ました

塾の周りの環境 自宅から近いためとても良さが良い安かったと思います。徒歩圏内のため、とても通いやすかったと思います。

塾内の環境 狭い教室ではありましたが、整っていて勉強しやすそうな環境でありました

入塾理由 受験するにあたりわかりやすい指導が良いと思い、きめました。

定期テスト 定期テストも受験対策同様教えて頂きありがたかったです。こどもも満足でした。

宿題 宿題は多くはなかったと思います。復習予習は自らやっていました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。サポートしなくてももんだいありませんでした

良いところや要望 連絡はいつも電話でした。でも、連絡すること特にありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと とくにもんだいありませんでした。
子供も困ったことはありませんでした。

料金 料金設定は比較的高めとの印象があります。毎月の費用に加えて、春、夏、冬に特別講習があるため年間を通して考えると高め。

講師 比較的皆さん若い印象です。皆さんとても熱心に指導してくださいます。とりわけ定期考査前にはしっかりと対策の方法や過去の問題集などにもとづいてあらかじめ確認しておくべきところに集中して
指導してもらいました。

カリキュラム カリキュラムについては、比較的、自分のレベルに応じてクラスが適切な形にて分離されているため、指導のレベルに応じてカリキュラムが組まれているように見受けます。テストの結果に応じて難易度クラス分けされます。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く自宅からの距離が近く通いやすいです。バス停からも近いこともあり雨の日も助かります。

塾内の環境 駅前であることの場所柄、教室の広さはそこまで広くはない印象があります。

入塾理由 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えた場合に合っているところは、比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題集を中心とした対策が行われています。

宿題 宿題については、それなりのボリュームが出されていました。宿題は出されないと、自宅での学習がおろそかになるので良い。

家庭でのサポート 家庭においての勉強のサボートについては、テスト結果のフォローや、宿題についての不明点についてフォローが中心

良いところや要望 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えて比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合においても、こちらの都合に合わせて振り替えができる

総合評価 講習の方々の指導に対する熱意と生徒に対する誠実な対応があげられます。親からの質問に対しても親身になって受け答えしていただけるので安心できる。

公文式長原駅前教室 の評判・口コミ

料金 一般的に塾より安く、幼稚園から小学校1~2年のお子さんの学習習慣を身につけるにはとても良いと思います。
小学校中学年以上になると、教える側の教える力が問われ始めるところです。そのお子さんのタイプや目的によるかと思います。

講師 丸付け以上のこと、たとえば間違えた理由や、どう考えれば良いかなどを指導してもらうことを期待して通わせたため、そのような観点からは星1つの評価になります。

カリキュラム 一般的な公文式の、繰り返し問題を解くことで身につけさせるという学習方法です

塾の周りの環境 商店街の外れにあり、駅寄りの場所に比べれば夜は多少人気が少なくなりますが、特段心配することはありませんでした。

塾内の環境 問題はなく、子供たちは来たら真面目にプリントに取組んでいるようでした。

良いところや要望 まず、公文式の勉強方法が合わないお子さんもいるだろうと思います。さらには校舎によって先生方や丸付けに来ている方の指導力が違うようなので、暫く通って子供の様子を伺うのが良いと思います。
我が子とお友達の場合は、できない場合でも、正解するまでただ放っておかれていたようで、子供心に嫌な思い出となってしまったことと、収穫のない時間を過ごさせたことについて、子供に悪かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話したがらなかったので気が付くのが遅れましたが、どのように教室内で学習を進められている、または進められていないのか、早くに実態を把握すべきだったと思います。

料金 早期特典で入会金が免除だったのは良かったが1ヶ月の無料体験の最中でその有効期限が切れてしまうのはどうなのだろう。

講師 まだ通い始めたばかりで詳細は判りかねるが、良い講師は在籍しているようだ。

カリキュラム 各学校ごとにテスト対策があるのはありがたい。子供も家で勉強するよりは集中できるようだ。

塾の周りの環境 駅から近い。下にコンビニがあり明るくて良い。駐輪場があるのが良い。

塾内の環境 見た感じは整理整頓がされていると思う。壁に試験結果などが張り出されているので生徒のモチベーションにもなるのでは。

良いところや要望 子供の塾の選択はしっかりと体験し、熟考したいのだから入塾を急かすようなセールストークはやめてほしいと思った。それだけでも塾に対するマイナスイメージが付いてしまう。指導方法やシステムに自信があるのなら黙ってでも生徒は入るはずだと思う。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

料金 通常の通塾の他に定期的なテストの費用が発生する。そのあたりを意識していなかったので負担が大きい。

講師 普段授業がどのように行われているのか見えない部分であったが、動画で授業が受けられとても良い

カリキュラム まだ未知数。成績が上がるように細かいサポートが受けられると良い

塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街を通るためあまり良い環境とは思えないです。ガラが悪そうな人たちが目立つ。自転車や車の通りも意外と多く危ない

塾内の環境 教室が多く思える。自習なども行え、集中できそうな印象を持ちました

入塾理由 中学受験を考えた際、ノウハウも何も分からない状態であったため、大手受験塾が良いのではないかとおもったから

定期テスト まだテスト対策等は行われていないと思われる。今後の対応に期待している。

宿題 宿題はそれほど多くなく、難易度も授業を聞けば理解できるのではないかと思われる。自分の子には程よい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや日頃の学習、宿題を妻と一緒に行っています。定期的な情報収集も行っています。

良いところや要望 まだ具体的な相談等もしていないのでこれからかなと思います。親身なサポートを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅まででよいのでグループで送ってもらうなどしてもらえるとありがたい。

総合評価 まだ分からない部分が多い。今後に期待している。

ゼミナール個別指導本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにするが、結果が出ているため程よいと思います。安かろう悪かろうでは困る。

講師 講師の先生もしっかりしていると感じる。子供の評判も良いようです。GOODですね!!

カリキュラム 授業内容も良いようで、しっかりと予習復習が出来ているようです。教材も分かりやすそうですね。

塾の周りの環境 周りの環境じたいは、少し誘惑もある環境ですが、まぁ立地的には仕方ないかと思います。交通の利便性は言う事ないレベルかと思います!!治安はまだましかと。

塾内の環境 雑音等はないようで、集中して授業に取り組めているようです!!
周りのせいとでおしゃべりする子供がいるようです。

入塾理由 知り合いから良いと聞いたのと、名前も聞いたことがあるところだったため、安心してあずけれた!!

良いところや要望 特にこれといった要望はないのですが、講師の先生じたいの質は良いように感じます!!子供によるとですが。

総合評価 総合していうと可もなく不可もない、最低限必要な事は学べる場所かと思います。

料金 学べる教科の一つの教科に対しての教材も豊富でその教材を活かした授業が分かりやすいため良いと思います。

講師 勉強面に対しての指導だけでなく、時間や提出物にも厳しく指導していただけるところが良かった。

カリキュラム 難関学校にも進学できるようなカリキュラムが良かった。また、人としての常識やマナーなども指導するカリキュラムが良かった。

塾の周りの環境 交通が多いため雑音が多々聞こえてきたり、塾の周辺が栄えてることもあり少しだけ治安が悪いというのが心配でした。

塾内の環境 雑音が多々聞こえてくるのと、教室が少し狭いというのがあまりよくなっかった。しかし、教室内は綺麗で良かった。

入塾理由 一個上の娘も通っていて、熱心に指導してくださることを知っていたため。

良いところや要望 勉強面だけでなく、生活やマナーまで指導していただけるところ。また、課題などを家でもしっかりするようになったところ。

総合評価 授業日でない日でも自習室などを自由に使ってテスト前などは先生に分からないところを聞けるあたりがよかった。

田進ゼミ上池台校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くないと思うが、夏期講習等はやはり負担が大きい。

講師 気軽に話せる先生が居たようで、特に嫌がる事もなく通い続ける事が出来たと思う。

カリキュラム それなりの成績は維持出来ていると思うので、カリキュラムがあっていたのだと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、住宅街から近い。比較的大きい通り沿いにあるので防犯的には安全だと思う。近所の子供が通う分には問題がない。

塾内の環境 比較的大きい通り沿いなので車が沢山走っており、多少の騒音はあるかも知れない。

入塾理由 近所にあるという事と、老舗の塾であるという事が決め手となった。

定期テスト それなりの成績を維持出来ているので、テスト対策に関しても特に不満はない。

宿題 ちゃんとこなせていたので、ボリュームに関してはけして多い訳では無いと思う。

良いところや要望 特に問題もなく、不満はない。通いやすいので、我が家にとって良い塾だと思う。

総合評価 高校受験を目的に通わせたが、やはり目的を達成出来た事が一番良かったと思う。

料金 可もなく不可もなく、普通に学べる場所だと思います。受験対策も行っていたのでこの時期には良いです。

講師 課題が出たのでよかったです。自宅学習をしっかり行うようになりました。講師の方はわかりませんが良いと思います

カリキュラム 自習する部屋があるのがよかったです。ただ帰りが遅いことがあるので親御さんはしっかり帰宅時間を把握した方が安全かと思われます。

塾の周りの環境 近くにあったので自転車で通うことが出来ました。立地は割と良いと思います。コンビニがあるので買い出しも出来ました。

塾内の環境 お邪魔した時はすごく綺麗な内装で清潔感もありました。日頃から掃除されていると思います。

入塾理由 近くにあったのと知り合いの友人の子供が通っていたため、受験に向けて通わせ始めました。

良いところや要望 子どもが積極的に勉強するようになる点では入ってよかったと思います。課題もでてしっかりしていました、

総合評価 友達との馴れ合いが多い場合はあまり学習に集中出来ないかもしれません。周りがうるさくない環境は必要だとおもいます

料金 料金は他の予備校に比べると安価な気がします。テキスト代もプリントを配って抑えていました

講師 分からないところを補習してくれたり、熱心に指導していただきました

カリキュラム 学校のカリキュラムや受験の範囲をバランスよく割いてもらえました

塾の周りの環境 雨の日などは送迎もありましたが基本は自転車で通わせました。近くのコンビニで買い食いして授業に備えていた様です

塾内の環境 思ったいたよらりも綺麗でオフィスにあるような空気清浄機が置いてありました

入塾理由 講師の熱心なところ。子どもに勉強を教えるのが好きなところが伝わってきた

定期テスト 学校のテストは過去問を中心に例題も参考にしながら傾向を掴めたまと思います

宿題 少なくとも多くもなく負担にならない量で出してもらえましたのは良かったです

家庭でのサポート 送り迎えらはもちろん、子供と一緒になって勉強しました。少し賢くなったかな

良いところや要望 保護者に対する対応もしっかり教育されている。会社の姿勢に好感を持てた

総合評価 やはり周りの口コミは気にはなりますが本人が合うか合わないかと思います

料金 色々と友達に聞いて料金的にも周りと比べて有名な割にはリーズナブルだと感じたし、先生が親切

講師 学歴も公表してるし、どんな講師なのか事細かく教えていただけて信頼できる

カリキュラム 個別指導もあり、わからないとこをわかるまで繰り返して教えてもらえていい

塾の周りの環境 結構遅くなると飲み屋街が近くて酔っ払いもいて心配なとこはあるが迎えに行くのも交通の便はいい。近隣もスーパーもあり買い物もして行ける

塾内の環境 教室も綺麗だし、不快に感じるところは全然ない。駅も近いし、迎えに行くのも楽

入塾理由 有名なとこだから、ちゃんと細かなところまで教えてくれると思い決めた

良いところや要望 良いところは確実に生徒の成績はアップしてるし、友達も増えると言ってる。

総合評価 総合的に成績アップにより有名なだけじゃなく、力入れてる塾と思いました。

料金 料金はよくわかりませんが息子が嫌な顔をせずにこの塾で勉強に向き合ってくれたことが決めてです

講師 丁寧に教えて下さる
子どもが好きなことが伝わってくるそんな先生だったと思います

カリキュラム 詳しくは分かりませんがこどもの成熟度に合わせたものを使っていたと承知しています

塾の周りの環境 自転車でいける距離でしたが雨の日などは送り迎えが大変でした。一階に子どもの好きなミスタードーナツが入っていました。モチベーションがあがりますよね

塾内の環境 私が昔通っていた当時の別なきょうしつと比べて綺麗でびっくりしました。子供達が勉強する環境としては文句はありません

入塾理由 理数系が苦手で、成績を向上させるべくお願いしたく、近所のお友達の口コミも良かったので

定期テスト 過去問や例題をたくさん解く様にといわれていたようです。そこからこの傾向を掴めたと思います

宿題 自主性を重んじていたため量は多くはないが質が良かったみいです

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん分からない問題は親元向き合って居ました。少し賢くなった気がします

良いところや要望 アットホームな雰囲気が良かったです。
またこうしの皆さんも人柄が伝わってくるような方達ばかりです

その他気づいたこと、感じたこと 何がわからないのかわからない子に向き合ってくれました。学力が向上出来たと思います

総合評価 そこまで学力がない子に向いていると思います。背伸びせず自分のペースで出来ました

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い方だと思いました。夏季講習も高い方だと思います。

講師 教科にもよりましたが、子どもが怖がっていました。結局やめてしまいました

塾の周りの環境 駅前であったことや、家からも近く通いやすかったてす。駅前であったことから駐車スベースは、ありません。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く、もう少し個々のスベースが確保されていればよかったてす。

入塾理由 周りの評判も良く子どもも通いたい希望があったことから決めました。

宿題 量は、多く、難易度は高い方だと思います。次の授業までに終わらせてました。

良いところや要望 良いところは、特段ありません

料金 個別指導ではメジャーな塾のため、価格も平均程度だと思っております。

講師 子供に親身に対応してくれたようで、本人が目標意識を持って取り組んでおりました。

カリキュラム 決められた教材は一般的には分かりやすいしょうだったが、個人に合った問題が欲しかった

塾の周りの環境 特に印象はないが、通学時間が遅かったので、交通機関が近いのはよかった。飲食店が立ち並んでいるので、子供にとっては誘惑が多いかと思います。

塾内の環境 パーテーションで簡易にくぎられているだけなので、雑音はかなり気になると思います。個別指導とはいいつつも、完全個室のブースで指導するのではなく、ワンツーマンで指導するので、不慣れな方には身構えてしまう部分もあるかもしれません。

入塾理由 個別指導をしているとのことで調べた結果、口コミが良かったから。基本的にはインターネットで調べましな。

良いところや要望 メジャーな個別指導塾なので、基本的な指導内容は全国共通なのではないかと思います。しかし場所によっては教室の雰囲気が異なるので、よく下調べが必要です。

総合評価 個別指導塾ではあったが教室でチームワークや意識を高めるイベントがあったため、子供も意欲的に取り組んでいたと思います。

講師 子どもに聞いたところ、面白くて楽しい授業だけど、しっかり注意もしてくれるからいいらしいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで比較的便利ですが、自転車で登校する人は駐輪場が少し狭いためそこで待たされることがある点は不便です。

塾内の環境 通常だと、ちょうどよい間隔を保てていますが、自習室が足りず、授業を受けている人の後ろで自習をしている人時は圧迫感を感じます。

入塾理由 同じクラスの友達が通っていたので、本人がそこがいいと希望したから

定期テスト テスト対策は講師が作ったプリントを使った授業をしていました。学校ではあまり触れない難問なども対策をしてくれたそうです。

宿題 量も難易度もクラスによって分けられているので生徒それぞれに適しています。

良いところや要望 一人空いている講師がいるので電話をかけても出ないということはありません。その点はとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補修をしてくれて、遅れをすぐ取り戻すことが出来ます。

総合評価 授業が面白く分かり易い点は本当に行かせて良かったと思う。ただ施設が狭く、コロナ過は心配になった。コロナが過ぎても狭さは気になるところ。

料金 特にかもなく不可もなく。
塾の料金もどこも同じような設定と思う。

塾の周りの環境 自宅からほど近いため(徒歩で6.7分)、通いやすく安心している。特に悪い点は見当たらない。
同級生もいるようで嫌がることもない、

入塾理由 近所の教室で通塾させるにも安心と思った。
通い始めは付き添いしていたが、今は一人で通えている。

宿題 妻に一任してしまっているので、分からない。
ただ出された宿題はこなしてはいるようだ

良いところや要望 自宅からの距離が近いのが最大のメリット。
要望としては特に無い。

総合評価 特に飛び抜けて良い所、悪い所は無いので。
中間点をつけました。

料金 妥当だと思います。長期休みの夏期講習や冬期講習など他校舎でやるなどの講座は値段が高くなるかと思います。もっと安いところもあるとはおもいますが。

講師 親身になってくれる方がおおいです。受験前は生徒の心を揺さぶる声を多くかけて下さり、自分のことのように全力で応援してくださいました。

カリキュラム 学力別にクラス分けされていて一人一人にある程度あった進度ですすむのがよいです

塾の周りの環境 うちの場合は家から近く行きやすかったです。治安は悪くないです。雪が谷大塚駅も近いのでそちらから来る場合はかなり便利だと思います。

塾内の環境 少し外の音は聞こえますがそれほどでもないです。階段は狭く対極から人が来ると少し危ないです。教室は十分に広く、自習室もあり綺麗です。

入塾理由 同じ学校の人が複数在籍していていたためです。家からも近く、クチコミもよかったという点で体験入塾をしに行き、気に入ったので入塾を決めました。

宿題 比較的宿題は量多いとおもいますが出来ないほどではありません。難易度はクラスによって異なると思います。

良いところや要望 先生方の熱心さがよいです。生徒に親身になって下さっている方がおおいので安心して相談等することができます。

総合評価 非常に良い塾だと思います。
最後までサポートしてくれるのでありがたいです。受験直前はいわずもがな受験後まで面倒みてくれます。

「東京都大田区」で絞り込みました