「東京都大田区」で絞り込みました

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 分かりやすく教えてくれていると息子は言っていた。

講師 話し方は勿論教え方もしっかりと個別らしく事細かに分からない部分や講師さん自身が少し難しいと感じた部分は丁寧に教えてくれているのを感じた。

カリキュラム まずは本人が分からないところ、いま学校の授業でやっているところと教えてくださり、生徒それぞれに見合った指導をしてくれていた。

塾の周りの環境 線路が近いため電車の音は確かに聞こえるが、気になる程ではない。駅からすぐ近くのため、通いやすさはある。

塾内の環境 自習スペースがあり、話し声などはほとんどないため集中しやすいと本人が言っていた。

入塾理由 家から近い個別指導塾だったため、まずはこちらに通わせようと思いました。

良いところや要望 要望は特になく、講師さんが生徒それぞれに見合った教え方や、優しい口調で話している事から、勉強に取り組みやすい環境だと思った。

総合評価 自習スペースの完備、完全な個別指導、分かりやすさ丁寧さ、総合的に見ても素晴らしい塾だと感じた。きちんとやる気があれば伸びる。そんな塾。

遊学舎本校 の評判・口コミ

料金 勧誘割引がある。

講師 面白い例えをしてくれる。自習の時間1人でわからずこまっていたとき先生がやさしく声をかけてくれました。

カリキュラム 授業はわからない、難しいところを重点的にやっていました。また参考書がたくさんあります

塾の周りの環境 行きやすいし駅も近い!また自転車を止めるところもあるてもすこしわかりじらいところがけってんかな…

塾内の環境 すこしタバコ臭いです。机とかもあって個別でうけれるところもある

定期テスト むずかしい問題をとく。やり方がわからないことをすぐ聞いておしえてくれる!

良いところや要望 丁寧におしえてくれる
また優しい。トイレがついている

総合評価 おもしろいやさしい。覚えやすい
先生が一から丁寧におしえてるのがとてもつたわる

料金 子供の成績があまり上がらなかったから少し料金が高いとかんじた。

講師 子供に対して優しく教えていて子供もわかりやすいと言っていたのでよいとおもう。

カリキュラム 進度が子供にあってないとかんじた。あまりついていけてなかったとおもう。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車で通勤することができた。また、自転車で行ける距離だったので交通の便は良かったと思う。治安も安全で帰りが遅くなっても安心出来た。

塾内の環境 整理整頓されていて、設備もまあまあ綺麗だったのでよかったとおもう。

入塾理由 家の近くにあり、子供の友達が通っていて行かせてみようと思ったから。ちょうどどこかの塾に通わせようとしてたところ紹介されたから。

良いところや要望 家から近いので通いやすい。また講師の生徒に対する対応がよいとおもう。

総合評価 交通や講師はよかったとおもう。だが授業の進度がはやかったりと子供にはあまりあっていなかった。

城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ

料金 内容の割に高かった。人ではなくタブレットでの受講が料金に見合ってない

講師 教科によりますが、とても、わかりやすい授業もあり、力がつきました。

カリキュラム 教材は、やはりタブレットが合う子は良いが、合わない子は進まない

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。蒲田治安はあまり良くないと言われている町だが、騒音もなく駅前の為明るく何も気にならなかった

塾内の環境 自習の際、周りの声がうるさくて集中できない時もあった為、受験が近づくにつれ自習に行かなくなった

入塾理由 自習環境も良く、駅からも近い為通いやすく、お試しで行った際合っていたから。

良いところや要望 チューターが人によって頼りなかった。もう少しきちんとした学歴の人だと安心して任せられます。

総合評価 最終的に志望校に受かったので良かったですが、兄弟は合わずすぐやめました。

料金 個別指導なので集団よりは高いが、周辺の個別よりは安く、コマ割り数が多い。夏季、冬季の講習は、非常に高いため調整している。

講師 中3受験対策には、ゆるいかも。教え方が上手い人、ゆるめがいい人、など、講習があわなかったら変更できる

カリキュラム カリキュラムや指導は悪くない。高いだけあり。ただ、それで成績があがるわけではない。偏差値60以上の高校を目指すような子どもでは、少し物足りないと感じそう

塾の周りの環境 駅近で良い。近くにイオンやカフェもあり、学校から帰りに塾まで自習したり、立ち寄りができる。環境も夜でも人通りがあり、安心です。

塾内の環境 狭いので自習エリアにいても、小学生クラスの子がうるさくて集中できない。講師がのぞいてきたり、話しかけてくるのが嫌で(わからないとこある?みたいな)近隣のカフェや図書館で勉強していた

入塾理由 部活動が終わってから間に合う、スタートが遅い時間があったから

定期テスト テスト前は対策はあるが、各学校の過去問などを持っていないので、結局は自分で対策していた。子どもが通う中学は、近隣の公立中より偏差値が高めで、内容も難しいので、塾のテスト対策では成績は反映されない。

宿題 別の集団塾に通っていたころより、格段に少なかった。子どもには良かったみたい。

良いところや要望 日曜日が休塾。自習室に来なさいとよく言われるが、土曜日までは部活があり、夜は塾。唯一自習できる日曜日は休みなので、調整してほしい

料金 普通だが人によってまたは先生によっては高いと感じることや不釣り合いに感じることもあった

講師 授業内容が決められること、学校の進路や志望校に合わせて授業をしていただける点が1番良く満足しています

カリキュラム 面接などもしてくれて、対応してくれたが、検定の申し込みなどはやっていただけなかった

塾の周りの環境 踏切があるが人通りは多い、また夜になるとお迎えの車が多くそこは危ないが逆に自分たちもお迎えできる点がとても気に入っている、階段の他にエレベーターがあるので怪我していた時でもよかった

塾内の環境 小学生の自習生が少し残念トイレがたまに故障していたり散らかっていたことが多いが対して気にはならなかった

入塾理由 個人塾なので、授業内容をこちらが決められる点また先生が多く変更対応していただけることが1番良かった

良いところや要望 面接を定期的にお願いしたい、また先生個別指導をしてくださっている先生と直接お話し合いがしたい

総合評価 値段は高いが授業は満足であるそして駅から近い校舎が多く交通の便が良いのは良い点だが先生による

料金 料金に関して割高めですが、テスト代はかからないのは助かります。

講師 先生は信頼できそう。コミュニケーションの豊かさによって質問や相談に対して親身に対応してくれました。

カリキュラム カリキュラムもレベル高そうに見える。幅広い科目やテーマをカバーしながら、基礎から応用まで学べるものになっている。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすいです。授業以外の日は自習室として利用しています。

塾内の環境 教室はきれいで、子供が気に入ります。入退室がメールが来るので、親として安心できます。

良いところや要望 授業以外の科目の質問も対応してくれましたので、ありがたいです。

料金 週一回の授業としては高いと思うが、個別塾では平均的。内容も含めたら妥当だと思う。

講師 毎回授業の様子を教えてくれる。また子供に合わせて授業を進めてくれる

カリキュラム 特に悪いエピソードはありません。比較的やりやすい内容だと思います

塾の周りの環境 特筆すべきことはありません。通いやすく治安もそこまで悪くないと思います。比較的通いやすい環境です。ただ1人で通わせるには少し心配です。

塾内の環境 特筆すべきことはありません。適度に静かで集中しやすいと思う。室内も綺麗に整頓されている。

入塾理由 個別での授業ができて、塾長の対応が丁寧だった。またこちらの話を親身になって聞いてくれた

良いところや要望 個別で丁寧に教えてくれる。また子供に合わせて授業を行ってくれる

総合評価 定期的に子どもの様子を教えてくれる。また定期的な面談もあり要望も伝えやすい

英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので相応だと思う。
2:1の塾の中では安い方なのではないか

講師 興味を持つような声掛けをしてくれる。例えば、狂言の授業では実際に狂言の動画を一緒に見たりして、興味を持たせてくれた。

カリキュラム 教科書に沿った学習と、応用の学習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りがあり、通塾時に安心。
家からも近く、徒歩で通える。

塾内の環境 2人ずつにパーテーションで区切られており、集中しやすい。
教室内は整理整頓されていて、大きな雑音はない。

良いところや要望 部活動と両立できる方法を、一緒に考えてくれる。
2:1なので、質問しやすい。

中学生 補習

料金 個別指導にしては安価だと思う。しかし休みがわかっていても振替はできなかったり、講師がコロコロ変わったりした

講師 プロの講師の方が担当についてみてくださっていた。

カリキュラム タブレットを使った英単語を覚えられるDOJOは効率的だったようだが、授業内容は学校の授業を繰り返しているだけで本人は必要ないとの判断だった

塾の周りの環境 雪が谷大塚駅からは近くだが、自宅からは公共交通機関がなく雨の日も自転車で20分ほどかけて通っていた。駐輪場が遠い

塾内の環境 自習室が充実していて、席がいっぱいのときは教室の椅子も使わせていただけるそう

入塾理由 本人の希望により。お友達と同じ塾。自力で通えることが理由である

定期テスト 毎週の授業のほかにテスト前には特別に講習時間をとってくださっていた。ただ、親にはその日程の連絡がなかったりして、本人は忘れ、参加できないこともあった

宿題 こなせる量だったようです。毎回授業後に報告があり、宿題をやっているかやっていないか知ることができた

良いところや要望 定期的に面談を組んでくださり話を聞くことができて安心しました。親身に子どものことを考え熱心に声かけしてくださったと思います

総合評価 一斉授業ではないのでそれぞれのペースとニーズに合わせて進めてくれるので、競争が得意でない子には適していると思う

料金 個別指導ですし、決して安くはありません。ただ、先生が親身になって教えてくださいますし、値段相応の結果を得られると思います。

講師 先生やスタッフが、生徒の人生をちゃんと考えてアドバイスしてくれたところ。また、時には厳しい言葉でご指導下さったこと。

カリキュラム 生徒の現段階のレベルに合わせた教材や講義内容を用意してくださった点がとても有難かったです。

塾の周りの環境 あまりいい事ではありませんが、たとえ当日に具合が悪くなったとしても振替授業を設定してもらえます。しかし、教室の立地は決してよくなく、ご存知の方もいると思いますが、蒲田なので治安はあまりよくありません。

塾内の環境 教室自体があまり広くは無かったので、空気がこもり、また隣の生徒の雑音が入ってくることが度々ありました。

入塾理由 家が近く、また集団ではなく個別指導をしてくださる塾だったため。また、先生の熱意に感銘されたため。

良いところや要望 換気をなるべく多くして欲しいです。また、より自習がしやすくなるように雑音対策をして欲しいです。

総合評価 結果として、希望の大学に入ることか出来ましたし、この塾を選んで本当に良かったと思います。集団塾が向いていないお子様におすすめの塾です

講師 大学受験について詳しく聞けたのがよかった
専門家の話からしか得られない情報がある

カリキュラム 生徒に問題を答えさせる方式が生徒がやらねばならない理由になる

塾の周りの環境 コンビニがあり、駅もちかいためよい

入塾理由 ゆうじんからのすすめといい教師がいたので選ばせていただいた
実際優秀だった

総合評価 よかったとおもわれます
事実第一志望に合格してるので成功だったとえる

料金 完全個人指導で値段は他と比べても妥当に感じた。指導内容も悪くなかった。

講師 先生方の教え方、生徒への向き合い方が良いと感じた。定期的な面談も欠かさなかったこと。

カリキュラム 夏季・冬季・春季や受験前など様々な選択肢があり充実していてとてもよかった。

塾内の環境 小学生から高校生までいるため、騒がしい時もあるが、基本は集中できる環境になっている。

入塾理由 家から近く、子供の友人の紹介があり、雰囲気も良く、カリキュラムも充実しており自由に組めたため

良いところや要望 施設が新しくなる前に通っていたので今のことは分からないが、外から生徒の顔が見えない仕切りになっていたことが、プライベートを守られている気がしてよかった。

総合評価 良かったです。指導方法、講師の数、施設自体もこぢんまりとしていて落ち着いた雰囲気だったと思う。

料金 通常期のコマはそこまで安くなかったが、夏季などの講習期間はお得だった

講師 先生方は活気があった。ベテランの先生もおり幅広く対応できた

カリキュラム カリキュラムは生徒一人ひとりに作ってくれてとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどの場所にありとてもよかった。自宅からでは自転車で10分ほどでよかった。コンビニやごはんを食べるところも多かった。

塾内の環境 自習室が完備されていた。過去問の貸し出しなども行なっており、自由な雰囲気があった

入塾理由 先生方の熱心な指導を感じたから、駅からとても近く場所にあったから

良いところや要望 良いところは、生徒が自身で先生を選べるところです。さらに、カリキュラムが生徒1人1人に作られていた。

総合評価 先生が生徒一人ひとりに熱心に指導してくれてとても良かったです

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 月謝自体は他よりも
少し安い設定になってるみたい
ですが、その他の費用が高く
結局、他と変わらなかった

講師 講師がコロコロ変わるらしく
いいと思う講師が担当になっても
すぐ変わってしまうみたいで
何度か相談したんですが
変わらなかった

カリキュラム 塾のテストはできるのに学校のテストは伸びなかった

塾の周りの環境 駅からは歩いて2~3分で
人通りも多く上の階も下の階も
塾なので同世代の子供達も多く安心できた
家からも職場からも近かったので何かあっても
すぐに迎えに行けるのもよかった

塾内の環境 昔からあるビルの上の階の方だったので
車の通りは多いけど関係ないと思う

入塾理由 家からも駅からも近く
入塾体験したところ
本人も納得したので

定期テスト 定期テストの対策は
あったみたいですが
結果はやっているのかいないのか
わからない感じでした

宿題 妥当な量だったのではないかと思います。

良いところや要望 追加講習の費用が高く
断ってもしつかく電話が掛かってくるのが
嫌だった。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾に行っても
費用はかわらないし
本人のやる気を出させてくれるところがいいと思います。

総合評価 いい講師の時は
嫌がらずに塾に通っていたのですが
あまり好まない講師に代わると
行きたくないとやる気が無さそうに
なるのが難点でした

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 個別指導をしてくれるのにそんなに高くない。
先生が子どもとよく話をしてくれてアドバイスをしてくれる。

講師 担当教科以外の教科の相談にも乗ってくれるところ。
子どもは英語と数学で通っているが、理科が苦手だという事を伝えたら相談に乗ってくれたらしい。
子どもの事を考えて色々と話をしてくれる。

カリキュラム 子どもが分からない所を聞きたかったらしいが、他の生徒に付ききりで教えてくれなかった事があったらしい。
(無視された)
校長に相談してこの件は解決したとの事。

塾の周りの環境 駅近ですぐ側は役所なので変な人もいないし、交番もすぐ近くにあるので、何かあった際はすぐに駆け込む事も出来る。

塾内の環境 駅前なので、選挙前等は拡声器の音量が大きくてうるさい。選挙カーが通る以外にも駅前で演説している。

入塾理由 個別指導をしてくれるところ。
担当の先生と子どもが合わない場合はすぐに変えてくれる。
話をよく聞いてくれる。

定期テスト 定期テスト前にテスト対策の授業を組んでくれるところは良いと思いました。

良いところや要望 子どもが望んでいない教科やコースを勧めてくるのは止めていただきたい。
子どもだと断りきらない模様。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も沢山、親や子どもの話を聞いてくれますが、事務員さんも子どもの事をしっかりと見守っていてくれています。

総合評価 先生とお話をする面談の機会をきちんと取ってくれる所。
こちらとしても要望も直接伝えやすいし、電話よりも会って話せる方が安心感も増す。

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

料金 週4の授業のため妥当だと考えます。また、自習室など基本的に利用できる時間が長いため妥当です。

講師 生徒の要望に応えて授業を行ってくださり、定期テスト対策のためだけの授業や苦手なところだけをやる授業などがありました

カリキュラム 予習型のため早めに中学の内容を終わらせてその後は演習という形で良かった。高校受験に向けて少し早めに勉強ができるので中3ではほとんどの内容が終わっていました

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいのところにあり近くにロータリーもあるため送迎などがしやすい。駐輪場なども近くに2つほど設置されており料金は自己負担となるが通塾手段が豊富でした。

塾内の環境 校舎はとても綺麗で空調設備なども整っていました。また、エレベーターや階段などがあり移動もしやすく各教室には窓があり開放感のあるものでした

入塾理由 先生方の熱心な指導に魅力を感じ、勉強にやる気のない娘でもここならやる気を出してくれるのではないかと考えたから

良いところや要望 教室の数がやや少ないところと受付がある階と授業をする教室がある階が少し離れたところにあるのが不便でした。また、通路が狭いためすれ違う時に狭かったりしました

総合評価 数学の成績が悪く落ち込んでいたところ対策冊子を作ってくださり特別課題として出してくださった

料金 入会金が高く、キャンペーンなどはないです。1コマいくら、の設定で2コマ以上とっても割引などはありません。

講師 いろいろな先生がいますが、指導力の高そうな先生が比較的多そうでした。ただ、こうあるべき、という考え方があるようで、生徒がこうしたい、という意見を言ってもあまり聞いてはもらえなかったようです。
合格するためにはこうするべき、という信念を感じました。

カリキュラム いう通りに行えば、合格できるであろうカリキュラムなのだと思います。各々にあったカリキュラムというよりは、合格のためのカリキュラムが決まっている、という印象です。

塾の周りの環境 駅の近くなので周りは明るいし、コンビニなども近くて便利です。駐輪場はあるようですが、ちょっとわかりづらく、駅近くでよく使っている駐輪場を使用していました。

塾内の環境 周りの声が聞こえることもあるようですが、仕切りがしっかりしてあるのであまり気にならないようでした。

入塾理由 ホワイトボードを使って1対1で授業をおこなってくれるので、質問しやすいかと思ったから。

定期テスト 定期テストのない学校のため、定期テスト対策でお世話にはなっていません。

宿題 宿題はかなり多かったと思います。いつも終わらせるのに必死になっていました。

良いところや要望 指導力はとてもありそうで、言われる通りにやればとても良いと思いますが、少し圧が強い感じで質問しづらいと言っていました。振替は前日までにいえば出来ましたが、急な体調不良などでは無駄になってしまうのが、値段が高いのでつらかったです。

総合評価 入口を一歩入ると元気な感じが伝わってくる体育会系な雰囲気です。指導力もありそうでしっかりとしたカリキュラムで、圧が強い雰囲気に負けない子にはとても良いと思います。雰囲気に負けてしまう子にはちょっと向かないかなと思います。

料金 やってくれる内容に対して少し高いのかなというイメージがあるが、成績も上がっているしOK。

講師 人の気持ちがわからない人や、失礼な態度を取る人がいたことに対しては悪い印象。人による。

カリキュラム 一人一人にちゃんと気にかけてくれるし、カリキュラムも丁寧に作ってくれていた。

塾の周りの環境 学校からも通いやすく、家からも遠くない。環境も綺麗で夜に歩いていても安心。だが、金曜日になると酔っ払った人たちが多く危険ではある。

塾内の環境 静かな自習室と普通の自習室に分かれていて個人的に使いたい方を使えて便利。

入塾理由 友達が通っていた。まだ塾の方針と子供の方針が一致していたから。

良いところや要望 充実の環境がとても良かった。また先生の配慮や人柄もすごい良く、通いたいと思える塾。

総合評価 総合的に見ると、非常に良い塾だとおもう。受験について何もわからない親でも安心してかよわせることがてきる。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 普通。個別指導のわりには安い。集団に比べれば高いが満足できる。

講師 よい先生が多いが、たまに寝ている先生をみた。ほとんどが良い先生。

カリキュラム タブレットを使っていて、生徒の点数や状況がチェックできるようになっている。

塾の周りの環境 駅から近く役所の近くにあるのである程度は安心できるが、ちかくには繁華街もあるので気をつけている。酔っぱらいも多いので気をつけている。

塾内の環境 インターネットがつながりにくく、エレベーターがつかえないこともある。

入塾理由 友達紹介カードと先生の雰囲気、課題の量や、スケジュール、距離や時間。

良いところや要望 雰囲気が良いので長く続けられる。先生がフレンドリー。特訓部屋という部屋があり、テストに落ちると入れられる。

総合評価 長く続けられる良い雰囲気の塾で、迷ったら体験にいくべき。体験は電話で無料だった

「東京都大田区」で絞り込みました