「東京都目黒区」で絞り込みました

イエヨビオンライン の評判・口コミ

PC
オプション講座
小論文対策

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果についても、結果はでているので良かったと思っております。

教材・授業動画の質・分かりやすさ あまり積極的に取り組まなかったのは、本人のやる気の問題か通信教材の
良し悪しかがよくわからないのでどちらでもないという感じです。

目的を果たせたか 結局のところ、最初の方は取り組んでいたが、時間が経つにつれて取り組まないようになっていった印象
結果なんとか大学に入れたが効果があったかイマイチ不明。

オプション講座の満足度 良し悪しですが、結果として大学には入れたので良かったのかもしれません。
しかしながら前向きに取り組んでいたとは思えなかったです。

親の負担・学習フォローの仕組み 結果はでたのである程度は納得です。

良いところや要望 要望は特に御座いません。下の子が通信でとなったときに使うかどうかもわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今の時代にマッチした教育方法なんで常にウォッチはしていきます、

総合評価 結局、目標が達成できているんだから、教材としては良かったのだと思います。

PIC本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 他の塾に行かせた方がないのでよくわかりませんが、平均的だと思ってます

講師 先生が個人個人に、丁寧に接してくれていて、わからない所はとことん教えてくれる

カリキュラム 学校の授業に沿ってやっていただいてるので、教材などは特に用意されていません

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや、スーパーも近くにあります。パーキングもいくつかあります。車のお迎えは塾の近くは無理です

塾内の環境 教室の大きさは広くも狭くもありません。
窓を開けていますが、周りが静かな環境なので問題ありません

入塾理由 学校の英語が難しくなってきたので、サポート目的で友人の紹介で入塾した

定期テスト 授業に沿ってテスト範囲をおさらいするのと、テストを作成してくれます

宿題 宿題は定量ですが、忙しくてできない場合は次週に持ち越されます

家庭でのサポート 特に何もしていません。出欠などは子供と先生が連絡を取り合っていました

良いところや要望 受験生向けというよりは、付属校の生徒が学校の授業のサポートに利用している感じです

総合評価 無難な塾だと思います。やる気のある子は伸びるし、やる気のない子は変わらない。

タブレット・PC
オプション講座
プログラミング

目標の達成度

費用対効果 子供は楽しそうにしてましたが、費用に見合っているかと思いました

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はネットでダウンロードでき、自習にも役立ったので、使いやすかったです。

教材・授業動画の難易度 基本的に自分で進め、分からないことを質問する形でした。
もう少し、先生との対話があるといいと思いました

演習問題の量 個人のペースに合わせてくれたので、子供にはやりやすかったとは思いますが、料金に見合っているかといえば、少し不満でした

目的を果たせたか プログラミングは楽しくできましたが、毎回担当の先生が変わるため、引き継ぎができておらず、毎回前回の確認していたのが不満でした

オプション講座の満足度 オンラインでの発表会もあり、目標を持ってやれましたが、講座費用が高いので、やめました

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインの間は側でついていないと、トラブルがあった時に対処ができないので、負担に感じまして

良いところや要望 教材に豊富にあったことと、個人のペースでやってくれたのが、良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が毎回同じだと、子供の進度などが相談できて良かったと思います

総合評価 子供は楽しそうにしていました。プログラミング習得ということの達成は不満が残るものでした。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは少し高かったようですが目的が達成できましたので構いません

講師 いい先生で教え方がよかったようです。本人もとてもいいと言っておりました。

カリキュラム かりきゅらむはとてもよかったみたいです。本人に合っていたようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅をおりてから歩きで5分ほどでしたがとても明るい環境で犯罪面も考えなくても大丈夫なくらいでした。

塾内の環境 きょうしつはとても大きくてだいぶ余裕があったかんじがしています。

入塾理由 立地もよくとてもいい環境で本人にもあっていたようです。成績も思ったように伸びました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただけたようで本番ではスムーズにできたようです。

宿題 宿題は量、質とも難易度が高く本人も大変でした。そのせいもあって合格しました

家庭でのサポート 送り迎えは特にしませんでした。電車と徒歩で十分。安全でした。

良いところや要望 良いところはとてもほめてくれるところです。おかげで伸びしろが伸びました。

総合評価 総合評価はとてもいい点数を上げたいと思っております。結果オーライかな

料金 これくらいの水準と思う。サービスが行き届いているので妥当な金額と感じている。

講師 授業が分かりやすい。生徒の興味を惹くような工夫がされている。授業後にも自習室で一人一人の質問に丁寧に対応。

カリキュラム テキストにまとまっており、管理がしやすい。写真なども見やすい構成。

塾の周りの環境 塾がたくさんあるエリアで、人目もあり、治安は悪くない。エリア上仕方ないが、道路は狭く少し危ないので要注意。

塾内の環境 一人一人の机のスペースが広く、勉強しやすい環境。集中ができている模様。

良いところや要望 アプリやLINEでも個別に連絡がとれて、先生方が向き合ってくださっている感覚がある。

その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った際、すれ違った先生やスタッフの方が手を止めて皆さんこちらを向いて挨拶してくださり、とても印象がよかった。ハロウィンシーズンには少しスタッフの方も仮装されるなど、あたたかい雰囲気。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてもあまり変わらないと思いました。夏期講習などの料金は選択したコマ数毎に支払いだったので、その時その時で選択数も違うのでその際の負担額は違い、高学年になるほど費用はかかりました

講師 授業中は真面目に指導して下さり自習室などでは、わからないところも聞けば丁寧に教えて下さっていたと思います。それ以外の雑談の時にはうちの子供と趣味の合う先生がいたこともあり、勉強だけではないところでコミュニュケーションも取れて良かったです。

カリキュラム 教材は全レベル同じもので、その中からレベル毎に合わせてやるやらない箇所等ありました。その分夏期講習などで、レベル別の教材等がありそこが良かったと思う。
ただ通常クラスがレベルが2つしかなかったので3つくらいのレベル設定があれば良かったかとも思う

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分くらいだったので良かったと思うのですが、若干車通りが多かったので危ないかもしれません。駐輪も駐車スペースもありませんでした。

塾内の環境 ビルの1フロアを使っておりあまり大きくなく教室ではありましたが、人数も少人数で出来たのでそこが先生とのコミュニュケーションも取れて良かったと思います

入塾理由 グループ学習をするあたり、子供と親に対しての塾の対応が自分達にあってるかどうかで決めました

定期テスト 定期テスト対策はそもそも小学生のクラスだったのでありませんでしたよ中学生のコースだと定期対策コース何ある様です。

宿題 量は普通で難易度はクラスレベルにあわせていたので、特に問題なかったかと思います。授業初めに小テストあったりで宿題した分の出来具合も分かり良かったです

家庭でのサポート 低学年の時は塾の送り迎えしたり、中学校の説明会にも参加しました。

良いところや要望 先生からの電話連絡や面談の時もどこをどうしたらよいかのアドバイスくれたりして良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はなかったと思います。強いて言うなら土曜の授業は午前中からお願い出来たら良かったと思います

総合評価 中堅校狙うならy先生と子と親とコミュニュケーションが取れて良い塾だと思いますが難関校目指すならそれに特化した他の塾をおすすめします

料金 授業料、講習費、テスト代、テキスト代等様々な方面からお金がかかる割に、通塾頻度が他と比べて少ない

講師 送迎以外は塾におまかせくださいというスタンスなのであんしんして子どもをあずけられた

カリキュラム カリキュラムは、ヨカッタト思うがテキストがなくプリント式なので管理がたいへんだった

塾の周りの環境 えきからちかくちあんがよい
帰りは先生たちがどうろにたっていてあんぜんをはいりょしてくれていたのであんしんだった

塾内の環境 人数がおおくきょうしつすうがおおかったので、じゅぎょうがおわってから塾を出るまでまち時間がかかった。

入塾理由 合格実績が非常に高いから
塾が主となって学習を進めてくれるから

定期テスト 小テストがあり、復習をしっかりできた

宿題 宿題すうは多かったと思うがなんいどはクラスによってちがったので問題ない

家庭でのサポート じゅくのお迎えと食事サポートをしっかりおこなった
説明会には参加した

良いところや要望 じしんをもって塾にまませてくださいと言ってくれたので非常にあんしんできた

その他気づいたこと、感じたこと きょうしつどうしのかべがうすく隣のクラスの先生が怒って壁を叩いてくる音が聞こえてきた

総合評価 あんしんして塾に任せることができたのでおかげで第1志望校に合格できた

英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ

料金 比較検討していた塾がかなり高額だったため安く感じますが、個別としては普通だと思います。

講師 先生は前向きで子供へのアドバイスも良かったです。また説明して頂いた担当の方も細やかに子供の状況を聞き取りして頂いたので安心出来ました。

カリキュラム カリキュラムについては子供の進捗状況をみて決めていただけるようです。定期テストが近いため、定期テストまではプリントを用いて対応いただけるようです。

塾の周りの環境 1番の決め手は学校に近いことと自習室がある点です。塾のない日は自習室を利用しています。学校帰りはスマホもないため、家より集中出来るとのことで、このまま学習習慣がつけば良いと思います。

塾内の環境 塾の中は静かで、学習スペースと自習室が区切られています。騒々しい感じはないので良いと思います。

良いところや要望 定期テストまであまり時間がありませんが、定期テスト対策が上手くいけば良い波に乗れると思います。

料金 2対1の授業だったが、良心的な値段だったと思う。振替制度もありありがたかった。

講師 親身になってくださる先生とそうでない先生がいた。良い先生の時は子どものモチベーションが上がったが、そうでない先生の時は質問して怒られたりなどあまり良い対応ではなかった。

カリキュラム あまり分かりやすい内容ではなかった。中学3年生だからか、教材の量が多過ぎたように感じた。

塾の周りの環境 自転車で通うことができて良かった。駅から近く、人通りもあり遅くなっても安心な場所だった。

塾内の環境 小さな教室で仕切りなどがなく、周りが少し気になるようだった。

良いところや要望 子どもにも親にも積極的にサポートしてくださり良かった。アプリでのやり取りができ便利だった。

料金 個別指導なので高くは感じますが、コマ数を取れば取るだけわりやすになるようです。今後教科を増やしていける余裕があると思いました。

講師 学校の成績や模試の結果、問題、解答用紙を先生にお見せして面談しました。的確に苦手分野や点数は取れているが考え方が甘いところなどをご指摘いただき、自宅学習ではまだまだ不完全なところばかりであったと知れました。是非子供を預けてご指導いただきたいとすぐに思いました。

カリキュラム 学校の教材での予習復習をしていただけるので、理解できると子供の自信につながるようです。
毎回指導をしてもらったあと、この単元はできたと自信が持てる事は非常に良いです。

塾の周りの環境 自宅の前からバスが出ていて塾までの交通の便が良く、塾周辺の人通りも多いので安心して通わせられます。

塾内の環境 中学受験の塾の時はすぐ隣に生徒がいる状況でしたが、長机を一人ずつ使わせていただけているので、広いと言っていました。また塾内もきちんと勉強に集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 まだ定期試験が終わっていないので成績に変化があるかわかりませんが、やる気にはなってくれているので引き続きご指導よろしくお願い致します。

料金 近隣の塾と比べると、ちょうど真ん中辺りだと思う。複数講座割引があるので、何教科か学びたい時には良いのではないかと思う。

講師 定期テスト直前の入塾だったので、テストまでの期間が短い中、上手く通塾のスケジュールを組み立ててくださった。子供の通っている学校の特色を理解してくれていて、テスト結果はまだ出ていないし、正直なところ短期間で学力が飛躍的に伸びるとは思っていないが、子供の弱点を理解して指導してくれていると思うので、今後に期待している。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわからないが、季節講習時に子供の苦手科目の強化が出来るのではないかと期待している。

塾の周りの環境 駅から近く、駅前なのに塾の敷地内に駐輪場があるのは良いと思う。

塾内の環境 受講日以外でも自習室をフル活用したかったのだが、今時の子供の学習にはネット環境も必要不可欠な場合もあり、自習室でもWiFiが使えると良いと思った。

良いところや要望 最初の入塾説明の時に他塾に比べて、子供の学校の事を1番理解してくれていて、親の考え等もしっかりと受け止めてくれていると思った。子供の学力もこの塾にお任せしたら伸びるのではないかと期待している。

料金 他と比べてもっと安いところもあったが、教科と面倒見の良さで相応と感じた。

講師 対応してくれた講師の印象や教えて頂いたことが良かった。好感度が高く丁寧だった。

カリキュラム 学校のテスト対策の面倒見が良い。季節講習や授業日の融通が効くのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いから通いやすい。自宅より通いやすい。車での送迎も難しい場所ではない。

塾内の環境 見学したときに雑居ビルの暗く、また狭く雑然とした塾も多かったが、明るく良い印象だった。交通量は少なくはないが、あまり気にならなかったのも良い点。

良いところや要望 成績が向上していくことを望みます。提出できていないものについて、声がけして欲しい。

講師 まだ、通わせたばかりで、口数も少ないためよくわかりませんが、学校よりわかりやすいとのことです。

カリキュラム まだ通わせたばかりでわかりません。
無駄なテキストなどがないと嬉しい。
学校と同じシスタンを使用しているのはよかった。

塾の周りの環境 駅近で、飲み屋さんなどがあるわけではなく歩いている人も品が良いイメージです。

塾内の環境 お手洗いが1つしかないのが気になりましたが、整頓はされているイメージです。
地下のせいか虫がいるとは聞きました。
自習室が眠くならないようにか寒いそうで、毛布をかけている子もいると聞きました。

良いところや要望 自習室温度を下げて欲しい。
入塾したては、成績などをまめに教えて欲しい。
(塾が本人に合っているかを知りたいため)

英才個別学院武蔵小山校 の評判・口コミ

料金 入会金の要否や設備費の要否等について配慮したプランを提案してくれた。

講師 精神的な距離感が近く親切に指導してくれるとのこと。

カリキュラム 指導内容は分かりやすく、また、通塾自体は楽しみにしていたが、一科目のみだったため、通塾の間隔があきすぎて、理解がいま一歩深まらないままだったことが残念。

塾の周りの環境 日暮れ後も街頭や商店などがあり明るく、場所も分かりやすく、通いやすい。

塾内の環境 今のところ、塾内の設備や教材等は必要十分に整っていると思う。

良いところや要望 毎回、担当する先生が変わるが、特段問題ないようではあるが、理解を深めるために、単元ごと程度は先生を固定して頂いてもよいかと思う。

料金 パーソナルトレーナーが他の塾との違いかと思いますが、そのぶん結果が出れば妥当な料金であると思います。期待しています。

講師 まだ通い始めたばかりですが、
つまづいている所を丁寧に教えていただいているようです。

カリキュラム 短期間で追い付くカリキュラムを
性格や行動に基づき考えていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いので安全だと思います。夜はバス通りまでは少し暗いですが心配ないと思います。

塾内の環境 整理整頓されたきれいな環境で集中して勉強できているようです。

良いところや要望 子供の性格や行動にとって最適な学習の仕方を指導していただき、
成績が上がることを期待しております。

講師 わかるまで丁寧に教えてくださっているようです。自習時間も先生がいてくださるのが心強いようです。

カリキュラム 塾が初めての息子でもすぐに入って理解ができるような教材が助かりました。勉強が嫌いにならないように工夫されていると思います。

塾の周りの環境 奥まった所に入り口があるので駅から近く車通りもある中飛び出したりしないのが良いと思います。
徒歩圏内で助かりました。

塾内の環境 清潔感があり良いと思いますが、授業が終わると子供達が通路を通りにくそうなのは気になりました。

良いところや要望 塾で宿題ができるのが助かります。
なかなかうちではスイッチが入らないので。

料金 他に比べて比較的安く、マンツーマンではないが、適度にわからないところを聞けるので子供もそこご良かった

講師 丁寧にで良いところは褒めてくれる。わからないところはしっかり教えてくれる

カリキュラム 生徒にそった教材でよかった。季節講習も同様にポイントを絞って学習できる

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心して通えるので良かったと思います

塾内の環境 特に雑音はありません。また狭いところはありますが、しっかりと区分けして授業できている

良いところや要望 良いところは雑談タイムなとを設けて生徒とのコミュニケーションをとって子供もそこが気に入っていた。

料金 個別なのでスクール形式より高いが、遅れを取り戻すための選択なので。

講師 丁寧で毎回やった事、復習すべき事をペーパーにまとめてくれるのでよい。

カリキュラム まだこれからなので、なんともいえないところ。始めたばかりなので初めはプリントを使ってやっていきます。

塾の周りの環境 下にはセブン、駅からも近くとても良い。踏切が近いため車がよく止まるのでそこだけ要注意です。

塾内の環境 教室は綺麗で静か、仕切りでの机で自習しにきたくなる雰囲気で良い雰囲気です。

良いところや要望 教室は綺麗で、先生も親切で丁寧。真摯に向き合ってくれそうで良い雰囲気です。

料金 少し値上げされていたようだが、平均的な金額だと思う。追加料金もほぼ発生しないため良心的だと思う。

講師 塾長も講師も受験情報や勉強方法を丁寧にわかりやすく説明いただいた。強制自習制度も厳しいときちんと説明した上で、目的を明確にし、方向性を示してくれ納得できて良かった

カリキュラム 目的が明確で独自のテキストが非常にわかりやすく、特に日本史がオプション口講座で実施するような内容が網羅されている。

塾の周りの環境 自由が丘駅はアクセスがよい。駅から塾も非常に近いため雨でも気にならない。コンビニも近くに2つあり非常に便利。

塾内の環境 自習室は、1人1席が確保されており(たまに席替え実施)、参考書を置ける書類BOXも設置されていて非常に快適。

良いところや要望 朝から夜22時まで自習が可能なため、生活リズムを作りやすい環境となっているところ、頻繁にチェックテストを実施しているところが良い

料金 個別なので高めとは思います。受験が近づき回数が増えるとやや心配ではあります。

講師 娘は勉強があまり好きではないですが、面白かったと言っていました。

カリキュラム 教材はまだなのでわかりませんが、出たプリントを頑張っています。実力に応じたものをだしてくださっているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く通いやすいです。治安も問題ないと思います。

塾内の環境 2対1の受講スタイルですが、適度に隣の子とも離れているのがよいようです。

良いところや要望 まだ数回しかいってないのでよくわかりませんが、振り替えも比較的融通が効くのでありがたいです。
先生は何人か実際に授業を受けてから自分にとってよい先生を選ぶとのことでしたが、曜日と教科の組み合わせがあるので実際にはどこまで選べるのかなとは思いました。

「東京都目黒区」で絞り込みました