「東京都目黒区」で絞り込みました

伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとかなり高額。ただ、費用の中には子供向けのものだけではなく、親に向けたコンテンツやサポートも含まれているため、仕方ないと考えている

講師 まだ通い始めて日が浅いが、複数人でサポートをしており、子供の様子を見て多方面で評価、指摘をしてくれているから

カリキュラム ペーパー問題だけでなく、集団行動の中で協調性、主体性といった部分を伸ばす機会を提供しているから

塾の周りの環境 自由が丘駅から徒歩圏内であり、アクセスとしては問題なし。近くにコンビニやカフェもあるため、保護者としても待つ時間を工夫できる

塾内の環境 教室の中は綺麗で、整然としている。ただ、教室が2階にあり、階段が急なため、少々危ない気がしている

入塾理由 学習環境の良い学校に入学させるため、小学校受験をすることに決めたから

定期テスト 塾での学び、それに対する復習や家庭学習サポートなどコンテンツがあり、充実していると感じている

宿題 ペーパー自体はそこまで難しいと子供は感じておらず、落ち着いてやればしっかりできる内容となっている

家庭でのサポート 主に妻が送り迎えや自宅学習のサポートをしています。私も時間がある時は、どのようなことを勉強してきたのか、本人の言葉で説明してもらって、一緒に復習しています

良いところや要望 メールや電話のサポートが手厚い。ただ、幼児向けななで紙の量が多いことがネック

その他気づいたこと、感じたこと 計画的な振替が必要なので、急な予定に対応できないところが難点

総合評価 価格に見合った質の高いコンテンツを親子共に向けて提供していると感じています

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだたくさんの講座を取ることになり、高額になった
一講座無理などもありそこは良心的だと思う

講師 有名講師がいることがよかった
ある大学に特化している先生もいて助かった

カリキュラム 教材はとてもわかりやすかった
英文法語法の教材がとても活用しやすい

塾の周りの環境 駅からやや遠いため、アクセスはあまりいい方ではないが、自由が丘にあるのはいいと思う。
街も落ち着いてるいるし、近くに塾がたくさんあるため学生の街という印象が強い。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感もあり、勉強しやすい環境がととのっていたが空調が効きすぎている

入塾理由 自習室がしっかりしており、講座も満足度が高いと知人から聞いていたため。アクセスも良かった。

良いところや要望 チューターの制度はいいと思うが、チューターで受験の良し悪しが変わると思う
教育を統一してもらいたい

総合評価 自分に適した講座を選んでしっかり自習すればかならず成績はあがる塾だという印象。
自分でしっかり自習ができない人はやめた方がいい。

料金 料金はまあまあのレベルかと思いますが、先生のレベルがひとによって違うため、本人が不満に思っていた。

講師 年齢の高い講師が多く、経験はあり、熱心には教えてくれた

カリキュラム カリキュラムや教材は特徴的で、受験にはためになったと思います。過去問題もやって欲しかった。

入塾理由 中学校受験にあたり、多くの周囲の子供や先輩たちが通っていた影響と知名度。

定期テスト 定期テスト対策は問題集の予習、復習をしっかりとやり続けることですが、うちの子供は多少サボリグセがあったのは残念。

料金 前回通っていた個別の塾から集団塾に移ったため安く感じた。そしてサポートも手厚いため十分に安いと思う。

講師 だいたいの講師が丁寧に教えてくれる。
休んだ時の授業も個別でしてくれる。

カリキュラム 中間のクラスでも進度が上のクラスと一緒だったりと少し早かったがその分余裕があった。

塾の周りの環境 駅から近い。駅近で買い物出来る場所もあるためお弁当なども買うことが出来る。区の中でひとつの校舎なので色々な学校の子が集まっている印象。

塾内の環境 少し電車が通る音が聞こえる。場所によっては教室が狭い。帰りも駅がすぐなので暗くても心配ない。

入塾理由 家、駅からの距離が近かったから。
もうひとつの校舎との比較の結果進学率が良かったから。

良いところや要望 先生によってのあたりはずれがある。
3教科の場合1人は悪い先生にあたる。

総合評価 良い先生が多い。事務の方がしっかりしている。
一方であたりはずれがある。

料金 何とかと特訓授業で別料金を徴収されるので不用な場合を冷静に見極めて下さい。
親は不安なので取り敢えず行けば安心と思いがちなので。

講師 楽しく上手にテンポ良く教える事が出来る講師がいるが、それは上層部のクラスのみ

カリキュラム リサーチ力が優れており、どこの学校はこの問題が出やすい等、的が当たる。

塾の周りの環境 四方八方車の交通量があったので、危なかったです。講師、ガードマンは補助で誘導していましたが苦情も度々あり管理しきれない様子でした。

塾内の環境 上のクラスは直ぐ避難出来る下の方の階数だった。気のせいかもしれないがあまり良い気はしなかった。クラスは狭いのに生徒数が多かった。

入塾理由 講師、テキストが良い。
目指すレベルが高いので良い刺激になる。

定期テスト 実際の学校の傾向に似たテストを作ってくれて実際にとき解説も丁寧だった。

宿題 大変沢山あったがやりこなせれば通常の授業も予習復習として役立つ物になる。

良いところや要望 テキスト、講師か良い。
生徒のレベルが高く向上心があるところ。

総合評価 講師、テキストのレベルが、高く、生徒のやる気があり良い刺激になった。

栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ

料金 娘の一生に関わる事なのですが安いに越した事はないので他の塾と比較して決めた。

講師 費用対効果などの重視でしたが結果的に、いい先生に巡り会えた事が良かった。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていた。娘のペースで授業を進めてくれた。お陰様で志望校に合格しました。

塾の周りの環境 通いやすい場所で駅から塾まで明るく、人通りもそれなりに多くて、道路も広いので治安が良く、安心でした。

塾内の環境 整理整頓され清潔感も有り、静かな環境で共感出来ました。素晴らしいと思います。

入塾理由 知り合いに勧められた。話を聞いて得心出来る内容でした。結果は良いものでした。

良いところや要望 もっと広く宣伝すれば生徒が集まると思います。
少子化でも活気のある塾だと思います。

総合評価 良かった、料金設定も適正だし、講師が教え上手だと思う。おかげさまで志望校に入れました。

料金 料金は他の塾よりリーズナブルな気がしました。映像の授業が半分くらいだったのでちゃんと身についてるか不安はありました。

講師 あまり連絡がなかったので我が子の状況がわからず、不安でした。

カリキュラム もうちょっと上位校にも対応できるカリキュラムや過去問などにも取り組んで欲しかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが駐輪スペースを設けて欲しかった。
向かいがコンビニなのでちょっとジュースなどを購入するのには良かった。

塾内の環境 教室走って狭く、人数が多い日は窮屈に感じた。もう少し広いとよかった。

入塾理由 比較的通いやすい場所にあり、個別だったので自分に合った日時で通えたので

定期テスト 定期テスト前は授業がなくその時間につかえたが、ほぼ自習状態だった。

宿題 宿題はほとんどなかったような気がする。
やってるか知らせてもいただけなかった。

家庭でのサポート 特に費用のやり取り受験情報の入手など子供ではあまり聞けないことのサポートをした

良いところや要望 近くて安かったのでここにしたがもう少し手厚い指導をして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが行けない日の振替やスケジュールの変更などしてくれて助かった

総合評価 個別より集団の方が子供のモチベーションが上がるような気がした

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 結果に繋がるので有れば、安いです。まだわからないのでどちらかというとを選んでます。

講師 専属の先生、スタッフの先生とどちらのタイプも体験出来るので良いです。

カリキュラム 季節講習は教科によって個別分を付け足しが出来た。個別に対応してくれ助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く商店街にあるので、帰りも人通りがある道を通るので安心します。コンビニもあり、長時間の授業でも便利です。

塾内の環境 教室も充分にあり、自習室も明るく席も充分にあります。もう少し解放感があると良いかもしれないですが、限られた空間では精いっぱいかもしれないです。

入塾理由 個別と集団とどちらもあり、価格も兄弟割があったためこちらの塾に決めました

定期テスト 自習室の貸出しや勉強へのアドバイスをもらえました。

宿題 量は授業前に1時間あれば終わる程度です。難しくはないようで、少し足りないのかもしれないです。

良いところや要望 メールでのやりとりが多いので、助かります。
遅刻も、仕事中だと子供の行動がわからないので電話連絡はありがたいです。

総合評価 我が家には良かった塾だと思います。
双子なのですが、タイプが違うので選択肢が多いのは良いです。

英検アカデミー目黒教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

講師 先生が本人の事を思って真剣に教えて頂いたと聞いてます。問題をとく、やり方を教わるました。

カリキュラム カリキュラムや、教材は、授業に合わせて、本人が納得してました。

塾の周りの環境 駅からは近いので、それと有名な、塾なのでそれほど、遠く離れた場所ではないのですが、自宅からは少し遠くでした

塾内の環境 教室は少し狭くて空気が悪いようでした。ただ先生が大変親切で、本人は気にしませんでした。

入塾理由 学習するにあたり、本人がやる気が出る内容と先生に期待して進めました。

定期テスト 本人言わく、定期テストは、万全だったと、聞いてます。対応が世かったようです。

宿題 量がは多く、難易度はかなり高いとは言って来ましたが、受験の時それほどでもなかったようでした。

家庭でのサポート 塾の迎え等、雨が降れば駅まで迎えに行きましたネット等で情報提供は本人にしました。

良いところや要望 大変良い塾、特に先生が良い人が多い見たいですが、少し狭く感じたようですね。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪をひいて時等、お気に入りの先生のスケジュールを合わせなければならないので苦労してました。

総合評価 本人には、適している塾だったと、思います。ただ、授業料が高いので大変でした。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思いますが、模試の費用や特別講習の費用がかさむとかなりの負担増となった。

講師 子供の性格にもよるが、相性の良い講師と出会えるのはかなり稀だと思った。

カリキュラム 子供の習熟度がどれくらいなのか、もう少し面倒みよく見て徹底してほしかった。若干、規定通りという印象だった。

塾の周りの環境 近隣に他塾が多くあり、同様の生徒がたくさん歩いている環境だったので、刺激になり良かったと思う。塾の周りの環境も良いと思ったが、交通の便の良さを重視した。

塾内の環境 本人から、塾内の環境についてあまり聞くことがなかったので、ごく一般的だったと認識している。

入塾理由 模試への参加お知らせ情報の発信や、成績や各大学の情報収集などが役に立った。

定期テスト 定期テストというより、模試の頻度が多かったので、模試の結果配信されるデータで確認した。

宿題 ほとんどが本人任せだったので、不明。

家庭でのサポート 他塾の情報収集をして、本人に伝えるなどし、また希望大学進学のための理数科目についてはネットで情報収集を頻繁に行った。

良いところや要望 講師の方から子供の習熟度などについて連絡があり、面倒見が良かったと思う。

総合評価 講義形式の授業が多かったと思いますが、もう少し生徒一人一人を見てくれるような指導があればなおよかったと思う。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場をあまり知らないから、可もなく不可もなしでした。

講師 もともと勉強嫌いなので、通ってくれるだけで満足でした。学校の授業はわかるようになった

カリキュラム たくさん買わされたけれども、部分的にしかやらず、ものすごくあまった

塾の周りの環境 中目黒から飲み屋が多い商店街を抜けるからちょっと遅くなると心配でした。自転車置き場があるといいと思いました。

塾内の環境 自習室のスペースがあり、人数のわりにゆったりしていたようです。

入塾理由 あまりにも勉強が嫌いで成績が振るわなかったから家から通いやすい栄光にかよわせた

定期テスト 自習室を使って自由に勉強させてくれ、質問にも答えてくれたと思う

宿題 可もなく不可もなし。やらなくても怒らないよって息子は言っていた

良いところや要望 可もなく不可もなし。とくにここが良かったと思うことを思いつかない

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替え授業とか、もう少し臨機応変に対応して欲しい

総合評価 勉強嫌いの息子にはちょうどよかったけれども、受験としては物足りない

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 すべてが凝縮されたテキストが配られるので成績が上がったと思います。

講師 厳しいですが厳しいからこそ娘の成績も上がったんだと思います。

カリキュラム テキストが良い!!沢山やらずに学力をつけられるので気に入っています。

塾の周りの環境 遅い時間に終わりますが自由が丘は人通りも多いので安心でした。駅に近いのでそこもメリットだと思います。

塾内の環境 車の音は少々聞こえますが教室は適温でちゃんと整理整頓されていると聞きます。

入塾理由 知り合いからおすすめされたのと良い高校に行ってほしいからです。

定期テスト 定期テスト対策は無いですがレベルが高いので良集も行うことが出来ました。

宿題 量より質ですね。量をこなすのが難しい娘にはあっていると思います。

良いところや要望 オンライン校や後日配信もあるため体調不良でも安心でした。お世話になっております。

総合評価 とにかく量より質なので学校の課題が忙しい娘には最適だと思いました。整備も充実しているので安心して任せられます。

ena都立大学 の評判・口コミ

料金 大人数の塾より少人数の塾の方があっていて、適正な料金だと思う

講師 大人数の塾よりも少人数なので先生もきめ細かく見てくれたと思う

カリキュラム カリキュラムは合っていると思った。ただ志望校の試験傾向にもあっていた

塾の周りの環境 大変よかったとおもいます。えきからちかい。料金もそんなに高くない。ともだちと楽しく通いました。感謝しています

塾内の環境 大人数の塾よりも少人数なのでよかったです。ともだちと通ってました

入塾理由 集団より少人数の塾かよかったし、中学入試のカリキュラムもあっていたと思う。

定期テスト 大人数の塾よりもあっていたと思います。先生たちも熱心だったと思う

宿題 なんいどはふつう。こどもにはあっていた。とても良かったです。

家庭でのサポート 通いやすかった。とても良かったです。

良いところや要望 とてもよかったです。おすすめの塾です。
大人数ではありません

その他気づいたこと、感じたこと 少人数の塾です。楽しく通いました、

料金 料金は、高いと思います。が、実績をともなっているので、仕方ないです

講師 志望校に合格できたので、講師・指導の質に問題は買ったと思います。

カリキュラム 能力別にクラスが細分化されていて、カリキュラムや教材も適切に選ばれているのだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の位置に教室があり、通学路には、塾の職員(警備員)が立っているため、心配はないと思われます。

塾内の環境 能力別にクラスが別れているため、必要な教室数が多いが、放送もしっかりしていて問題ない

入塾理由 中学受験をするにあたり、一番、合格実績の高い塾が選択の理由です

良いところや要望 合格実績が高いので、任せていれば、よい。問題は、任せられるか。

総合評価 しっかりと言われたことをできる生徒には、良い塾だと思います。

鈴木進学アカデミー本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 安い方なのでは無いでしょうか。
我々の生活レベルでも支払っていける範囲です。

講師 この塾は勉強に対して積極性の有る生徒にはとても良い対応をしてくれますが、その逆の生徒は置いて行かれてしまう印象です。

塾の周りの環境 塾は通っていた中学校に隣接しており、閑静な住宅街の中に有り、少し薄暗い感じはありますが安全は安全だと思います。

塾内の環境 塾の授業がない日でも教室を自習室として自由に使用させてもらえました。

入塾理由 長男が通っていて良い塾だったので長女も通わせる事にしました。

定期テスト 定期テストの対策も課題(中学の宿題の様なもの)の補助もしてくれた様です。

宿題 長女が通っていた中学校は課題という宿題の様な物が有り、塾の宿題迄手が回らない為、意図的に宿題は出していなかったと思います。

家庭でのサポート 塾に行く気がない長女に尻を叩く様に「遅刻するよ」と送り出す事が多かったと記憶しています。

良いところや要望 特に要望というものは有りません。
うちの長女はあまり勉強に積極性が有りませんでしたが、長男のよしみなのか良く勉強を見てくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を進めていくにおいて長女のスローペースに合わせてくれていた様です。

総合評価 娘のスローペースや出来の悪さにも合わせてくれていた様でとてもありがたかったと思います。

料金 他塾に比べて、授業料が安い。塾側もきちんと成績を管理したり、面談まで行って、この値段は安いと思ったから。

講師 講師が生徒の受験の相談に乗ってくれ、学校の進路にも合わせて授業を進めてくれる。

カリキュラム 英語のテキストが時々難易度が高すぎるものがある。数学もレベルが高め。

塾の周りの環境 駅からかなり近い立地で通いやすい。バス停からもアクセスが良いと思う。隣にカラオケがあるのが少し難点だが、騒音などは聞こえない。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて、外からの雑音は無いが、混雑がピーク(18時ごろから19時頃)の時は授業の声が聞こえるため、自習室は多少の雑音が聞こえる。

入塾理由 個別指導で、家から近く通いやすかったから。学校との両立もしやすそうだったから。

良いところや要望 個別指導のため、生徒に合わせて授業を進めてくれ、定期的に面談があるため進度も確認できる。

総合評価 講師との距離が近く、質問しやすい。また、学校の進度に合わせて授業を行ってくれるので、両立がしやすい。

プリバート自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 家庭教師とは違い、個別指導とはいえ1対2で指導される分かやはり価格はお得だと思った。

講師 先生が選べないので、子ども的にいい先生と悪い先生など相性があった模様。

カリキュラム 季節講習のみだったが、親身に指導してくれた模様。内容をレポートのようにあとで受け取ることができた。

塾の周りの環境 車通りが多いが大手塾も多いので、警備員が誘導してくれるため安全だったと思う。午前個別で、午後SAPIXの夏期講習に移動だけだったので効率はよかった。

塾内の環境 塾の中の教室まで見せてもらえなかったが、授業後、SAPIXの夏期講習が始まるまでお弁当を食べて自習させてもらえた。

入塾理由 SAPIXのサポートをしてくれる個別指導塾なので、通ってみようと思った

宿題 宿題は特になし。あくまでSAPIXでわからないところのサポート形式だった。

良いところや要望 塾のカリキュラムや事務的なことで受付の人と話すとその後訂正があり、何度も折り返し電話があることがあった。

総合評価 合う人には合うのだと思う。子どもに聞くと良かった、というがその後二学期も通うかと尋ねるといいとのことだったのでこの評価。

料金 個別指導ということもあり、集団授業に比べて一コマの料金は高い。

講師 担当科目の質問内容だけでなく、幅広く色々なアドバイスを頂ける点。

カリキュラム 個別指導なので、これといったカリキュラムは明確ではない。教材は、まとまっていてわかりやすくて良い。

塾の周りの環境 立地は駅から近くて交通の便が良く、特に治安も悪くなく、通いやすい。

塾内の環境 まだ開校して間もないという点もあり、校舎が綺麗。自習室もあり、勉強しやすい環境が整っている。

良いところや要望 現在担当してくださる講師の方が、質問内容に対して熱心に教えてくださるので学校の授業への理解がより深まった。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 子供の頑張り次第だとは思うが成績上がらず、夏休みや連休が休みの時があるのに塾代としては高い

講師 子供からわこりやすいと聞いている理解は出来るようだがそれ以上に学力が伴っていない

塾の周りの環境 自宅から近いため土日も朝から塾に入り自習室を利用しているので環境はよいのでは無いだろうか
自転車通学ができないのは難点

塾内の環境 自宅より雑音が少ないようで、よく塾に行っている。
集中出来ているかは判断つかないが

入塾理由 現状家から近いのと目指す大学への進学率が高かったため決めたようです。本人もあっているようですが成績は伴っていないです

定期テスト 学校のテストに対しては特に対策等は行っていなかったこと思われる

宿題 宿題自体は特にない。テキストをこなしていく感じ。テキストレベルは高いと思う

家庭でのサポート 土日の送り迎え、保護者会などへの参加は、積極的に参加していた

良いところや要望 自習室が充実しているかと思うただ少ないため競走になるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際、振替授業は出来なかったアーカイブ授業があればよかったかと

総合評価 特に可もなく不可もないが、まずは大学合格してからの評価になるかと

料金 安くはないです。我が家の場合、最レベ算数のみの受講なので、夏期講習などもなくこれでおさまっていますが、マスターコース(全科目)を受講していたら、負担はかなり大きいと思います。

講師 個人的な相談も親身に受けてくださいました。先生方は関西の方が多いのかノリがよく、息子もそれが楽しくて仕方がないみたいです。

カリキュラム レベルは難しいと思います。ちょっとマニアックかも。高学年になればなるほど、自宅学習(復習)をきちんとしないと、ついていけないと思います。

塾の周りの環境 夜でも比較的明るく、治安もよいです。先生方が駅まで引率してくださいますし、安心です。自由が丘は他の塾もたくさんあるので、塾通いの子の帰りで溢れています。

塾内の環境 最近新しいビルに変わったので、とても綺麗です。息子も綺麗なのを気に入っています。教室内も明るくて好きみたいです。

入塾理由 浜きっずに未就学児の時に通っていて、その流れで浜学園の最高レベル特訓算数のみ通い始めました。難しい問題にチャレンジすることに臆することがないよう、チャレンジすることに楽しさを見出せるような子になってほしいと願い、入塾しました。

定期テスト 最高レベル特訓算数しか受講してないのでわかりませんが、おそらく定期テスト対策はないと思います。

宿題 最レベ算数に関してだけしかわかりませんが、量は多いです。難易度も高いです。宿題をちゃんとやるのは当たり前。2巡3巡しないと、復習にならないみたいです。

家庭でのサポート もう難し過ぎて私は手が出ないので、勉強については何も言えません。ただ、計画は立てたのか、とかは指摘しています。

良いところや要望 先生方はもちろん、受付の方が親切です。休むと、資料を送ってくださるのもとても助かります。他の塾は取りに行かなければならなくて、それが面倒でした。休んだ際もweb講座も充実してますし、大満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 関西向けな傾向がある気がするので、公開テストの問題内容がちょっとマニアックなような気もします。

総合評価 最レベ算数に関してのみですが、レベルも高く、ほかの生徒さんから刺激を受けています。素敵な塾です。

「東京都目黒区」で絞り込みました