「東京都目黒区」で絞り込みました

栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく平均的だと思います。いくつ履修するかによります。

講師 当時の担当の方が良くなかったらしく、すぐにやめることになりました

カリキュラム 厳しく、わからない子は置いていくようなことを聞きました

塾の周りの環境 交通の便は良く、駅から近く、治安も良いです。学校から近いため、友達と同じクラスを受けられるのはいいと思います。

塾内の環境 清潔感があったと思います。特に問題はありません。

入塾理由 子の友人が通っていたので、同じところに一緒に行きたいとのことで

良いところや要望 清潔感があり、慕われている先生もおり、土地の治安もよく、総体的には良いところだと思います

総合評価 清潔感もありますし、慕われている先生もおられて、全体的にはよいところだと思いました

料金 料金について意識したことはないが、このくらいが普通だろうという考えて安いか高いかは今いち分からない。

講師 通いなれたサピックスを利用しているので、子供が嫌がるような講師はいない可能性が高いというだけで特別良いとかは無いようである

カリキュラム 全般的な、中高一貫校用になっているので、子供が通っている学校の特徴にあわせているわけではないので、それほど良いわけではないようである。

塾の周りの環境 子供が通っている駅から自転車で行くには各駅停車で2駅なので微妙、駅から塾までは相変わらず狭い道に人や車両が多く移動しづらい

塾内の環境 小学校のころから通っている人が多いので、周りに迷惑をかけるような子がいることがないのでその点については評価できる

入塾理由 中高一貫校に合格し通っていたが、中学二年生ころから成績に不安があり、通いなれたサピックスの中学生用に通うことになった。

宿題 宿題は特になし。中高一貫校用なので、自分のペースで必要なものを進めるという感じ

家庭でのサポート 中学生なので、親の意見というよりも子供自身に自分で判断させるようにしていた。なので特別なサポートはしていない

良いところや要望 とっつきやすい塾で人間関係や雰囲気を気にすることなく勉強に集中できる環境なのかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校用は高校受験のためではないので、高校受験用の塾とは違うので少し緩いかもしれません。

総合評価 子供は通いなれているのでストレスなく通っているようですが、受験用ではないので厳しさが少し足りないように感じます。

料金 個別塾なのでそれなりの値段はしたと思うが平均くらい。講習の値段はそれなりに高かったと感じた。

講師 馴染みやすく話しやすい存在だったらしく、わからないところも積極的にきけた。

カリキュラム 個人に合わせてくれたスピードですすめてくれたため、よかったと思う。

塾の周りの環境 普通だと思う。通いやすくはあったかなと思う。目黒通りにあり、安心して通わせられる場所だった。アクセスもよかった。

塾内の環境 きちんと整備されており、勉強に集中しやすい環境になっていた。

入塾理由 楽しそうな授業で馴染やすそうな雰囲気だったからこの塾に決めた。

良いところや要望 勉強を嫌いにならない塾。先生にも質問を聞きやすい環境だったという。

総合評価 先生もわかりやすく、周囲の雰囲気や環境もよかったと思う。勉強をすきにさせてくれる塾だったと感じた。

料金 コマ数をいくつも取る必要があり、自然と多く取る分だけ高いですね

講師 面倒見が良く、子供も話をしやすい環境にあるようです。父兄からの問い合わせにも熱心に答えてもらえます。

カリキュラム ほんにんは、弱点を繰り返し講義を受けているようです。また、週に一回は進捗の確認をしてもらえているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分で着きます。明るい道ですので特に心配はありません。ただ駐車スペースがないため車の送迎はできません。

塾内の環境 自習室も特に面倒はなさそうです。周りが懸命にやっているのをみて本人も刺激を受けています。

入塾理由 面倒見が良いと聞いたからです。また自宅から通いやすいからです。

定期テスト 特にないようです。学校の進捗は関係なく進みます。それで良いと思います。

宿題 大きく苦労はしていないようで、適切な量を出してもらっているようです。

家庭でのサポート 父兄の説明会に参加しました。少人数でしたので、終了後の質問はしやすかったです。

良いところや要望 まだ終わっていないのでわかりません。ただ、本人はここと出会ってから懸命に通うようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が積極的に通っているので今は見守っています。

総合評価 熱心に通う子には適していると思います。結果がどう出るのか、不安と期待でいっぱいです。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な水準だと思います。おおてなので、他との比較でもそれほど差がなかった気がします

塾の周りの環境 通学圏内で帰りに寄ることができて、近くに親戚もいて、場所てきにも通いやすいことが良かったと思います。駅からもそこまで遠くないです。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい環境が整っていると感じました。

入塾理由 通いやすい場所にあるということと、通学の帰りに行ける場所などを考慮した。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、大学受験へ向けての勉強がおもなので、そんなに行ってないと思います

宿題 自身のペースでやる塾なので、自宅でやる宿題などはほぼないと思います

良いところや要望 まだ、通い始めてそこまで長くないので、評価はてきないですが、場所がちょうどいいです

総合評価 通い始めてそこまで長くないので、評価はしずらいですが、本人は気に入っているように思います

料金 個別にしては少し高すぎる。いい先生もいればあまり良くない先生もいるのでそこはほんとにやっていきながらになっちゃうかもしれません

講師 教え方が上手い先生もいれば、あんまりな先生もいるのてそこかむずかしいとこてす

カリキュラム 大手の塾にすこしでも追いつくために個別で教えてもらおうと思ったため。

塾の周りの環境 駅も近く、家から塾まで通いやすくよかったんじゃないかと思います。おばぁちゃん家にも近いのでそこはよかったです。

塾内の環境 雑音など環境はすごくいいと思います。部屋も一つ一つ綺麗なのでそこも魅力です。

入塾理由 個別なのでしっかりと教えてもらえると思ったため。
また家からちかかったため。

良いところや要望 環境がいいのが一番な魅了だと思います。あと先生が質問したら答えてくれるとこです!

総合評価 やっぱり少し高いなと思います。教える先生などがその子のレベルにあった学校を選ばないで少し上を受験させるので本当に微妙です。

ena都立大学 の評判・口コミ

料金 学年によって授業時間数が異なるので何とも言えない。
短期講習などはやはり時間数が多いダメ、高く感じます。

講師 講師の先生はよくみてくださっていますが、やはり成績に反映されていないので。

カリキュラム 教材を購入しておりますが、手をつけていない教材もあるようで、個人任せになっている感じがします。

塾の周りの環境 駅に近く明るい為、夜遅くても怖くない環境です。
ただ交通量がやや多い為、車で送る際は少し不便に感じます。

塾内の環境 教室が少ない為他の学年が授業などしており空き教室がない時間などは自習はできません。決められた日時のみ自習できないのは少し不便にかんじます。

入塾理由 都立中学を受験するにあたり、都立受験に強い事もあり決めました。また受験すると決めたのが6年生の11月で残り2ヶ月しかなかったものの、受け入れて下さったのも理由になります。

定期テスト テスト前は授業ではない日に自習室として使用させていただいています。その際、先生がついてくださっているようです。

宿題 授業中に終わらなかった問題や小テストの再テスト勉強などが宿題となっているようですが、終わっている場合特に宿題はでていないようです。その為少ないように感じます。

良いところや要望 連絡がアプリの為、見逃す事が多々あります。その都度メールで連絡を下さっています。
また学校の成績対策も一緒に考えて下さっています。

総合評価 講師の先生や環境は良いと思いますが、成績の結果ぎ出ていない為、もう少し学校のテストや提出物の対策もして欲しいと思います。

理英会自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なレベルと思います。毎回の教材やプリントなどを考えると問題ないと思います。

講師 指導の仕方が子供たちが安心して打ち解けるようにやってくれており、優しく時には厳しく行なっている。

カリキュラム 教材は授業で使っており、毎回持ち帰って復習できるものになっている。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあり送り迎えが負担にならない。通常は自転車を利用しているが、車を使う時には駐車場がないので不便と思う。

塾内の環境 教室の広さは生徒の数から考えると妥当な広さと思います。父兄が授業内容を見学することもできます。

入塾理由 きめ細かい指導、受験を前提とした授業内容が希望に合っており、先生の意識も高い

定期テスト 定期テスト対策はきちんと説明して実践してくれます。父兄にも取り組み課題や注意点を教えてくれます。

宿題 授業で使用したテキストと同じレベルの教材と少しレベルの高いものを合わせてくれるので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業参観と本日の授業説明やこれからの課題や子供に対する注意事項やるべきことを実践しています。

良いところや要望 時間管理がしっかりしてお先生や事務方の説明も丁寧です。問い合わせにもきちんと対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 都合があわずやむをえず欠席する場合の振り替えが直前だと出来ない場合がある。

総合評価 毎回楽しく参加しており、子供が成長しているところが良く分かります。定期的に試験で不得意なところがわかるので対策が打てます。

[関東]日能研中目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけど、他の塾も同じくらいなので相場なのだと思います。

講師 子が講師の話を楽しくしてくるので、良い講師なのだと思います。成績も伸びていますし。

カリキュラム 宿題の内容も適度で、子が無理をせずに勉強し、成績伸びているのでよいのだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分程度のところで、表通りにあるため治安もよく、アクセスもよいです。教室も綺麗ですし、大きさも問題ないです。

塾内の環境 整理整頓はされています。線路が近いですが、雑音はありません。

入塾理由 中学受験をするにあたり、大手中学受験塾で、家も近く友達も通っていたため

定期テスト 定期テストはありませんてした。また、私も他の親も求めていないので、それで良いと思います。

宿題 量は程度で、難易度も普通です。子供が無理せずできる程度だと感じています。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。ただ、塾から遠い子は迎えにきてる親が多いです。

良いところや要望 要望は特にありません。子供が楽しく通塾し、成績も伸びているので、満足です。

その他気づいたこと、感じたこと クラス替えの基準が日能研全体の問題かもしれませんが曖昧で、目標が立てにくいです。

総合評価 息子には適している塾です。最難関目指すのは別の予備校の方がよいかもしれないです。ただ、最難関を目指す子は自由が丘校に引き抜かれているので、問題ないかもです。

料金 先生と内容で受講ごとに支払うため割高になる印象。もう少し安いとありがたい。

講師 何回も同じ授業を受け直すことができ、解説がとてもわかりやすく丁寧な印象。また有名な先生がかなり多い。

カリキュラム 一緒に考えてくれるので、適切な講座を選択することができる。

塾の周りの環境 駅に近く安全なエリアにあり、治安もよいエリアのため、親も安心ができる環境。生徒もかなり多い。また、通っている生徒も地元が多いため、一緒に帰宅したりするのことが多い。

塾内の環境 少し狭いが勉強できるスペースは確保されており、外の音とか気になることはない印象。勉強がしやすい空間。

入塾理由 リモートで受講ができ、家から近い距離にあるため。また、顔見知りの生徒もいるため。

良いところや要望 何度も授業を自分のペースでうけれるため、自分で学習するのが得意な人に向いている

総合評価 計画性がある人にとってはとても伸びる場。お願いされたことだけをやる人には向いてない、

料金 おそらくは他の大手の塾も同じかと思いますがおしなべて高い水準にあると思います。

講師 少し体育会系に近いノリがあるので、良くも悪くも熱血です。丸暗記が多い気がします

カリキュラム 宿題の量がかなり多く、ついて行くのが大変です。子どもがきちんと理解できるのか不安になることがあります。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩数分以内で行けるので通塾しやすいですが、最寄駅自体が小さく駅前の通りも狭いので帰り道が少し混雑しがちです。

塾内の環境 ビル自体が小さい感じで、教室も狭く感じますが掃除はされているようです

入塾理由 駅前にあり、通塾に便利だったから。
入塾テストに受かったから。

宿題 宿題の量はかなり多めだと思います。毎日こなすのが大変で、理解度がなかなか把握できません。

良いところや要望 かなり知識を詰め込んでいく感じなので通い始めたら毎日忙しないです。

総合評価 まだ結果が何も出ていないので正直わかりません。これからに期待しています。

桜修館ノア都立大学校 の評判・口コミ

料金 費用対効果の関係

第一志望ではなかったが、
かなりハイレベルな学校に合格した、

講師 特に悪い評価はしない。
指導等は適切であったと、判断している

カリキュラム 答案練習
文章指導とうに秀でているとら考える。
フィードバックほ早く、適切と判断している

塾の周りの環境 駅から至近であり、通わせるにあたって、心配がない。
駅から近く、入り口近くに、駅直結のスーパーなら出入り口もあり、網にも濡れない。

塾内の環境 教室はちょっと、雑ぜんとした感がある、
雑居ビルだから致し方なしか。

入塾理由 志望校に特化した授業をしているとのこと。
少人数制で対応している。

家庭でのサポート 送り迎えをしていた。
特に。たまにら遅くなることもあるので、
車なども出していた。

良いところや要望 少人数制、かつ、
児童の学力も比較的高いので、
レベルの高い、授業の提供

総合評価 進学するに際して、
特化した授業であることから、
おすすめである。
小論文指導ほ今も役立っている

料金 料金設定が分かりやすかったため。指導も丁寧で価値があったため。

講師 親身になって指導してくださる先生方ばかりであったためよかったです。

塾の周りの環境 自宅からのアクセス、立地がよく通いやすかったです。周りの雰囲気も落ち着いており民度が低くなく良かったです。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくです。比較的静かで良い環境だったとは思います。

入塾理由 カウンセリングが丁寧だったから、クチコミが信頼できたからです

定期テスト 定期テスト対策はありました、要点を絞って指導してくださいました。

宿題 量は適切、難易度も適切だったと思います。指導も良かったです。

良いところや要望 コストパフォーマンスは良いと思います。課題の量や質も適切でした。

総合評価 コストパフォーマンスが良いと思います。

料金 了解は少し高く感じました。コストパフォーマンスはあまり良くないです。

講師 親身になって指導してくださる先生にめぐまれて良かったと思います。

カリキュラム 分かりやすく納得できるカリキュラムです。教材もよかったです。

塾の周りの環境 自宅からのアクセスが良かったので通いやすかったと思います。周りの雰囲気も悪くなかったので安心でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、少し窮屈に見えましたが、問題はなかったです

入塾理由 調べたらところクチコミが良かったから、本人が希望したから、決めました。

総合評価 先生方が親身になってくださる方ばかりで安心して通わせられました。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 先生方が熱心に指導され、息子の学力も伸び成果を実感できたので妥当な金額

講師 先生方が熱心に指導してくださり、息子の学力も伸び成果をすぐに実感できた。

カリキュラム 自宅での勉強時間を取るようにり勉強が習慣かし、中学生になっても毎日勉強をしていた。

塾の周りの環境 立地としましては中目黒駅から近く交通の便は良いのかなと思います。ただし塾が少し奥にあるので小学生には夜怖いかもしれません。

塾内の環境 塾は掃除が行きどといておりとても清潔で、たまにバイクの音などが聞こえますが普段は大きい雑音はありません。

入塾理由 家から1番近く同級生も多く通っていたため息子もすぐに馴染めるかなと思い通わせた。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生方が親身になって指導してくださり子供自身が自主的に勉強するよう促してくれるところです。

総合評価 総合評価といたしましては先生方の指導はとても熱心、塾の立地め良く塾ないは清潔でとても良い塾だと思います。

料金 通って受講するように言われるが席が空いてないことも多く、高いお金を払っているのに納得いかない。

講師 勉強に関係ない自慢話や愚痴を言う先生がいるらしい。高いお金を払っているのに納得いかない。

カリキュラム チューターの先生が親身になってくれたそうだし、同学年の人と集まって進捗状況を報告する機会が良かったようだ。

塾の周りの環境 駅から近く、通っていた学校からとても近かった。家にも近くて通いやすかった。塾のしたにはコンビニ。踏み切りが目の前にあるのでうるさかったかもしれない。

塾内の環境 在席している生徒数に比べて座席が少ないため座れないことがある。受験生を優先せず無料の模試を頻繁にやって塾に入れないことが多い。

入塾理由 無料のテストを受けて、なんとなく。通っている人が多かった。部活動と両立できるから。

定期テスト とくになかったと思う。なぜなら講師のビデオを見るだけだから。

宿題 宿題はない。自主的にビデオを見るタイプの塾なので。どこ授業をいつまでに見るかを決めるくらいです。

家庭でのサポート チューターの先生に任せっきりでしたのでなにもしませんでした。時々持参するのを忘れたテキストを届けたり、毎日お弁当を届けたくらい。

良いところや要望 とにかく不満は在席している生徒数に比べて座席が少ないこと。受験生を優先的に座らせるようにしてほしい。

総合評価 とにかくお弁当を食べられなかったことが許せない気持ちでいる。受験生にとってご飯を食べることくらいしか楽しみがないのに雨の日も外で立ったまま菓子パンをかじるようなことをさせるなんて腹立たしい。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 ひとつ授業を取るだけで、全国どこでも河合塾の自習室が使える点が良いと思います。また塾生サポートも手厚く、親身になってくれるところが良かったです。

講師 質問をするとかなり詳しく答えてくれるようです。過去問を解いて添削を頼んだら詳細にアドバイスをしてくれていました。

カリキュラム 元々勉強ができる方なら授業の進度はゆっくりに感じるようです。復習には良いと思います。

塾の周りの環境 駅から5分程度かかる事が多く、立地がとても良いとは思いませんが、あちこちに校舎がある点は魅力的です。

塾内の環境 自習室が綺麗なことが多いようです。浪人生やお友達と一緒に通塾されている方が廊下やラウンジで猿のように騒いでいるのが気になることもありますが、自習室では専ら大人しくしているよう。

入塾理由 家から塾までの距離が近く、また校数も多いので通いやすいと感じたため。

良いところや要望 校舎数が多く振替授業に困らないところが良い点です。イベントや講習も充実しています。保護者会も年に数回あります。

総合評価 校舎数が多く自習室利用目的での通塾にはうってつけです。振替授業や講習にはまず困らないと思います。

料金 料金は高いが実績や評判が素晴らしくそれにみあた内容でしたので安心

カリキュラム テックウインドな教材は素晴らしく熱心な指導に合致

塾の周りの環境 治安はよろしく 安心 仲間にもすすめています

塾内の環境 個別の指導は素晴らしく熱心な先生に恵まれた

入塾理由 評判や実績が素晴らしいことやいえから通うのですが近いのが決め手

宿題 ボリュームは多かったけど内容は素晴らしく熱心な先生に恵まれた

良いところや要望 コミュニケーションは多岐にわたり大変便利でした 熱心な先生に恵まれた

総合評価 進学には最高 熱心な先生に恵まれた 仲間にもすすめています

学部・学科:その他学部

料金 価格については高くもなく安くもなく妥当なものだと感じている。概ね他の塾に通っている家庭に話を聞いても似たような金額だった

講師 映像コンテンツによる学習が本人のペースにあっていて良かったようだ

カリキュラム 映像コンテンツによる学習がメインだったことから、繰り返しコンテンツを見られるのが良かったようだ

塾の周りの環境 自宅から二駅という立地の良さと、いわゆる繁華街ではなく住宅街の中にあり、学習する上では大変良かった。

塾内の環境 映像コンテンツを売りにしているだけあって、生徒一人一人が不足することなくコンテンツを利用できる環境だった

入塾理由 著名な講師がいるのと、本人が夏期講習など体験入塾した上で決定した。

定期テスト 定期的な学習テストはもちろんあったので都度利用していた。他の塾のも利用していた。

宿題 難関国立を目指していたので、宿題量や難易度はそれなりのものだったようだ

家庭でのサポート 学習自体をサポートするのではなく、主に受験に向けた心構えなどについて話すようにしていた

良いところや要望 要望はなし。しいていうなら生徒側の多様化するニーズにこれからも応え続けて欲しい

総合評価 第一志望の難関国立大学に入るサポートをしてくれたので大変満足している

講師 良い先生と悪い先生が混在している子供の成績が上がればカンニングを疑う様な先生もおり悪い経験になった

カリキュラム 過剰なカリキュラムだと思う 結局子供が処理できる量でなく子供のためになるとは思えない

塾の周りの環境 家から十分程度で近い部類だが遅くなることからウェブの活用が進む 一方で遅い時間までかかる事から子供への負担は高い

塾内の環境 うるさい子供も多く学びにが特化しているかは怪しい結局子供が集まれば遊ぶのも仕方ない

入塾理由 受験で家族がバラバラになったので辛い
結局子供には授業は早いと思った

宿題 難易度が高すぎる問題もある 授業で習ってない部分を宿題に出すのは違和感しか無い

家庭でのサポート 親ができることはあまり無い 其れが心が痛くなる要因になる又子供であることだらか親から見たら非効率な勉強ヲしている

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りにくいのは事実で会社員はほぼ無理

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが全体的にはアットホームな雰囲気はあり事務の方は良い方が多い

総合評価 値段高く変な先生もおりスパルタなのは間違いないが酷い塾と言う訳ではない

「東京都目黒区」で絞り込みました