「東京都江東区」で絞り込みました

料金 季節講習は必須のようなので、通常授業以外にも季節講習の費用がかかると高いと思います。

講師 勉強できるように声掛けや塾に行きやすい雰囲気を作ってくれて良かったです。

カリキュラム 季節講習が高いと思いました。学年が上がると費用もまた嵩むので結果が出てくれるといいと思います。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離で大通りに面してるので安心です。
騒音は気になりませんでした。

塾内の環境 先生が個別で付いてくれて毎回内容にについてレポートしてくれるので様子が分かる。

良いところや要望 毎回授業内容のレポートを送ってくれること。
生徒の様子をよく見てくれて面談もしてくれて様子がわかりやすいです。

料金 料金は普通だと思います。料金設定は科目数と授業のコマ数に応じたものとなり、長期の休み期間は別途講習会料金がかかりました。

講師 講師は年齢が近い分、長く指導を受けていると友達のような関係になってしまい、あまり緊迫感がなくなってしまったように思います。

カリキュラム 授業の補習なので、テキストは学校の教科書やプリントなどを使っていたと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に直結したビル内にあり、通いやすく便利でした。ただし、帰りが遅くなると繁華街を通ることになり少し心配でした。

塾内の環境 教室は広々としていて、自習室も充実していました。机はパーテイションで区切られており、感染対策も万全だったと思います。

入塾理由 中学に進学して間もなく、主に苦手科目である数学の補習のために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策は家庭からもお願いをして、その時期は授業中のプリントなどを使って重点的に指導してくれました。

宿題 宿題の量は授業の進捗に応じた量で、適度な量だったと思います。

家庭でのサポート 年に数回、担当講師と塾長の責任者の先生と3者面談があり、塾での様子についてうかがう機会がありました。

良いところや要望 体調不良や学校行事のための急なお休みにも柔軟に対応していただきました。

総合評価 受験用にはあまり向かないと思いますが、授業の補習目的としては通いやすいと思いました。

料金 昔の塾は先生1人に対して、生徒が10人以上いたが、最近の塾は子どもが少ないので、先生1人に対して生徒3人とかが多いからしょうがないと思う

講師 きちんとしていて、若い先生が多い。
三者面談もやるが、結果はいまいちでした
それは本人も悪いのでしょうがない

カリキュラム 科目ごとに細かく分かれている。塾からの提案もある。きちんと夏季講習も冬期講習もある
自習のスペースもある

塾の周りの環境 さっきも書いたが家から徒歩5分いない。北砂三丁目バス停の前でもある。ただし、自転車置き場がほとんどない

塾内の環境 教室内は綺麗で、自習室もあり。明るい雰囲気。
先生たちも外から分かるところにだいたい待機してる

入塾理由 家から徒歩5分程で通いやすく、値段も手ごろ。

定期テスト 定期テスト対策やってたが、そんなのはいちいちこちらはチェックしてない

良いところや要望 若い先生が多いので、経験不足な感じもある。

その他気づいたこと、感じたこと ベテラン先生ももう少し必要
親に遠慮してハッキリしないところがある

総合評価 長男はブレーンに6年通い、大学に合格したので、結果はオーケー

料金 教材費は込みの値段なので通塾している途中に加算されることはないが毎月高い

講師 ベテランの先生もたくさんいて授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム 何回も繰り返してやるスパイラル方式が忘れた時にまた思い出させてくれるのでよいと思います

塾の周りの環境 駅から、バス停からもすぐでとてもいい場所にあります。コンビニもちかくにあります。まわりは街灯もあり帰りがくらいこともないです

塾内の環境 自習室がないので自習室があったらいいとおもいます。比較的新しいので綺麗です

入塾理由 サピックスに通っていて行きたいところに入れた知り合いからよいときいて。

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。家でテスト対策はしなければならないです

宿題 クラス別に宿題がでるのでなんとも言えませんが子供の真ん中より下のクラスはすごく多すぎることもないです

家庭でのサポート 塾での送り迎え、プリントの整理などです。テキストでなく毎回プリントなので整理が大変です

良いところや要望 わりとサッパリとした塾なのでこちらから何か質問しないとなにもないので個人面談もう少し回数あればと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡も携帯のフォームからできるようになり便利です。カリキュラムも満足しています

総合評価 中学受験は強い塾なので入って良かったと思います。値段が高いのでそれはちょっとと思います

料金 特に、エピソードはないが、他の塾に比べると安価ではない気がする。

講師 講師からはあまりフィードバックがないので、何を教えたか、どのように授業をすすめているか、よくわからない。

カリキュラム 市販のものをかき集めるより、少ないりょうでいろんな知識面をカバーできる。

塾の周りの環境 敷地が狭いので、送り迎えの時すごく混雑しているきがする。自身で通えるなら問題はかいしょうできるかもしれない。

入塾理由 家で教えるよりたいけい立ててやってくれるので助かる部分があると思って送り出した。

定期テスト 定期テスト対策は聞いたことがない。基本的に通常の授業を行うだけ。

宿題 なんいどやりょうはちょうどいい感じ。面白い問題もおおく、やりがいがある。

総合評価 こどもがすすんで塾にいくので、おそらく塾は楽しく勉強できる環境だと思う。

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は適切な金額だが、夏期講習などで追加でかかる費用については負担に感じる

講師 先生は優しいので、子ども本人も慕っており満足している。特に不満はない、

カリキュラム 大手の学習塾のため、カリキュラムはしっかりしている。子どもの学習能力に合わせた内容になっている

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるため、防犯面はしっかりしているため安全。駅やバス停からも近いため、交通も便利

塾内の環境 教室は天井が高く設計されているため空間は広く感じる。ショッピングモール内にあるため、騒音は気にならない

入塾理由 低学年から学習習慣をつけたかった
楽しく勉強できる環境が欲しかった

定期テスト まだ定期テストはないため、対策授業は実施されていないため不明

宿題 毎日1ページずつ負担のない量で取り組めるため、負担なく続けられる

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、説明会に参加
宿題の採点、授業の振り返り

良いところや要望 授業後に毎回、先生からのフィードバックがあるためコミニュケーションが取れやすい

総合評価 低学年の間は、楽しく勉強に取り組めるカリキュラムになっているため満足している

料金 少し予算オーバーではありました。しかし、週1の講義以外でも自習室を利用でき、講師に質問もできるという点で、たくさん利用させて頂ければ良いかな、と考えました。

講師 中3の秋、駆け込みのような時期でしたが、こちらの話をゆっくり聞いて受け入れて下さる教室長の人柄に、安心してお任せできると感じました。
指導に関してはまだ通い始めて日が浅いので講師によって違いがあるかどうか分かりませんが、今のところとても分かりやすいと言っています。

カリキュラム 選択した科目だけでなく、他の科目も他の曜日時間で自習として取り組めること、また、講師の空き状況により質問もできることなど、自由度が高く、そのときそのときで本人が必要と思える学習を進められるところが合っていると思いました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離で、コンビにも近く、長時間滞在するときに休憩を取れることが良いと思いました。

塾内の環境 他の塾生を指導している声が気になるようですが、許容範囲かと思います。

良いところや要望 私立単願受験を目指している者としては、まずは内申点アップのために定期テスト対策、それからは一般受験に進む可能性も考えて受験対策、と、本人なりに取り組みたい学習が時期により違うので、必要としているフォローを適切な時期にして頂けるのが有難いと思いました。

料金 1対2なので、料金はこのくらいが妥当だと思う。
正直、1対3のところと迷いましたが、こちらにして良かったです。

講師 本人の苦手な部分を把握してしっかり対応して下さり、受験に向け対策してくれた。

カリキュラム 志望校合格に向けてどのように対策していくか、入塾後にすぐに考えてくださり、本人のモチベーションも上がった。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りにも通いやすく、自然と自習学習の癖付けができると思いす。

塾内の環境 塾内は非常に綺麗に整理整頓されていて、勉強する環境はすごく良いと思う。
ただ…個別指導の場所と自習室が近く、話し声や笑い声など響いてて、真面目に机に向かっている子にはうるさいと感じるかもしれない、と思った。

良いところや要望 先生がすごく丁寧に教えてくださり、本人も納得して入塾しました。これから成果が出たらもっと良い!

料金 完全に個別でマンツーマンになるので高めですが、集団塾に通うよりは理解度は高まると思います。
もう少し回数によってわりびなどあれば増やしたいです。

講師 分からないところを繰り返し覚えるようにわかりやすく教えて頂けるのでとても良いです。厳しさもありますが、聞きやすお雰囲気なのでよかったです。

カリキュラム 受験まで時間がないので自分のできないところに的を絞って選択して集中して教えて頂けるので無駄がなくて良いです。宿題もたくさん出してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅からでたらすぐ塾で一階にもお店が入っていて22時くらいまでお店が開いていて人通りも多いので安心して通えます。雨の日でも濡れずに行けます。

塾内の環境 1人ずつブースで区切ってあり集中できます。
ビルの8階なので通りに面した場所ですが、雑音は聞こえず静かです。広々していて開放感があります。

良いところや要望 料金は高くなるので回数を増やしたら少し割引があったらもっと増やしたいです。まだ入って間もないので今後の成果に期待しています。

料金 他の塾に通ったことがないため比較できない。
資料請求時に何校か送っていただいたが、料金システムが1番わかりやすかった

講師 通塾し始めたばかりなのでわからない。
体験授業を一度受けたが、わかりやすく指導してくれた(子ども談)

カリキュラム 受験本番まで残り少ない入塾であったが、Vもぎなどに向けていろいろ教えていただけた。通塾し始めたばかりなので今後面談等で教えてもらう予定

塾の周りの環境 最寄駅からは少し距離はあるがバス停が徒歩1~2分と便利。自宅から徒歩圏内であるため通塾しやすい。

塾内の環境 通塾し始めたばかりなのでまだわからない。
手続きで来塾した際、雑音等は気にならなかった

良いところや要望 とにかく勉強嫌いなので(自宅での学習もほぼ無し)苦手→ちょっと苦手→これ簡単じゃん!と少しでも自信がついてくるようにご指導していただければ…

料金 独自のカリキュラムでよいと思いましたが、受講する教科が増えると値段もあがるため迷いました。まずは英語のみAI授業でスタートしました。

講師 入会からまだ日が浅い為分かりませんが、子供にあった先生を選べたようです。

カリキュラム amata+のカリキュラムにひかれました。料金が上がるので映像授業と迷いましたが、どんどん進められるところ、出来なかったところはまたその単元に戻ってやり直しを提案してくれるシステムは良いです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。夜遅くなると裏側の出入り口から退出することになり、飲み屋街が近いのでちょっと暗いです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されている印象で、受付周りも明るくていいと思います。

良いところや要望 AI学習は塾にいる間は制限なく受講できるので有効活用できれば良いと思います。自習室も仕切られていて集中できるようです。

料金 無料の学習会もありよいと思います。
料金についてもとても高いかんじではないと思います。

講師 通塾始めの頃、子供の興味のある話などでコミュニケーションをとってくれたり、気さくに声をかけてくれたおかげで緊張もほぐれた様子でした。

カリキュラム まだ季節講習は未体験ですが、テスト前対策のプリントやテスト中の授業では翌日のテスト教科(理科)に学習を変更して対応してくださりよかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える点が良かったです。
大通りに面しているのでよいと思います。

塾内の環境 子供は特に不快な事なく通塾できているのでよいと思います。教室は明るく、外から子供達は見えなくなっています。面談室は整理整頓されきれいでした。

良いところや要望 振替対応もあり、テスト前のワーク確認など良い点だと思います。
メールで入退室もわかり安心です。

料金 相場を知らないのでなんとも言えないが、個別指導と考えたら妥当であると思った。

講師 習い始めでまだわからないが、自分のペースで学習できるので良い。

カリキュラム 自分の学習したい部分を習うことができたので良かったが理想のスケジュール通りに終わらなかったことが多少不満である。

塾の周りの環境 近所で選んで自転車で行けるのが良いが周辺に自転車置き場がなく、少し離れたところに置かなければならないので不満。

塾内の環境 小学生がいる時間帯であると多少騒がしく感じ気になるが、騒がしいと講師が注意するのでまだ良いと思う。

良いところや要望 近所であることが良いと感じるが、冷房が場所によって効きが違うので解消されれば良いと思う。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 三年生は始めやすい金額でした。
夏期講習もコマ数を選んで行う事が出来て良かったです。

講師 良いところを褒めてくれたりしました。
また、天候が悪い時自習室を使わせてくれ待機させてくれたところがサポート体制が良く嬉しかったです。

カリキュラム 量より質なカリキュラムなところが良かった。
夏期講習の後、復習テストがありました。

塾の周りの環境 駅から近い。階数が上なので車の走る音などは聞こえない感じがしました。
治安も明るい道なので悪くありません。

塾内の環境 自習室がありました。
塾内も綺麗で保護者が待っていられる長椅子もあって助かってります。

良いところや要望 面談を多くして欲しいなと思います。
また、学習のサポートを多くして頂ければ助かります。

料金 少し割高に感じる 映像授業も高い もう少し割安感を出して欲しい

講師 親切に教えてくれる
自習していると声をかけてくれて分からない問題は教えてくれる

カリキュラム 自習するのに快適な環境でよかった
教材は普通
夏期講習はよかった

塾の周りの環境 安全でよかった。交通量はさほどなく家から近いのが良い。立地は良いとおもう

塾内の環境 静かで利用しやすい
設備は整っていて、クーラーの効きも良い
日曜が定休日なのが残念

良いところや要望 料金がもう少し割安だったら良いと思う
あと先生の人数も増やしてほしい 日曜に自習をしたいから休みにしないで欲しい

市進学院門前仲町教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて高すぎるということはないと思います。定期テスト前は授業以外でも利用できるので活用できればと思います。

講師 学校の授業よりも楽しいと言っています。どの先生でも楽しく授業を受けているようです。

カリキュラム 欠席時はZOOMでの受講や映像授業で対応してもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くで帰宅時間帯でも人通りがあります。繁華街が近いので心配なこともあります。

塾内の環境 新しい建物で清潔感があり、整理整頓されています。教室はやや狭い印象です。

良いところや要望 子どもは通塾するのは初めてですが、楽しんで通っているようです。

料金 2対1の個別指導の為、安くもなく高くもなく適正な金額という印象です。

講師 個別指導の為、少人数体制で教えていただける点や、先生が合わない場合先生の交代ができる点。

カリキュラム カリキュラムはよく出来ていると思う。
教材は普段出来ない部分を持参して行っていただけるのがありがたい。

塾の周りの環境 人通りが多い通りに面しており、同じくらいの学年の子がいる為安心ができます。、

塾内の環境 塾内は綺麗だが、人が多く入れ替え時間は特にとてもごちゃごちゃしているイメージがあります。

良いところや要望 個別指導に期待している為、子供の成績の変化が出ることが期待できます

料金 値段はやはり、、高いです
仕方ないことではありますが、高いです

講師 ピッタリついてくれて丁寧でもあり塾長が全部はさくしてくれて子供に合うものをすすめてくれる

カリキュラム 今までわからなかった長文なども丁寧に教えてくれた事でがわかったようです

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、建物も綺麗で衛生的、それが良いです
子供が1人で向かっても、大丈夫

塾内の環境 とても綺麗なとこ自習室が開放的なこと、程よくざわざわしてて質問しやすい

良いところや要望 料金の問題だけで、あとはとても良いとは思っています。仕方のないことだとは思うのですが。。。

料金 一科目ごとに追加料金では無く、教科をまたいで苦手な点を見ていただけた。

講師 楽しい話を交えながら、優しく、分からない点を集中して見ていただけた。

カリキュラム 夏期講習から申し込みしたが、体験や無料がたっぷり試せた。テキストも購入しないでコピーして使わせてもらえた。

塾の周りの環境 静かだが人通りがらあるので、安心だと思う。
塾の前に自転車を停めても撤去されない。

塾内の環境 狭い中でも効率よく区切られていて、集中出来そう。
スリッパも除菌すり機械があるので清潔そう。

良いところや要望 マメに面談して、相談に乗ってくれる。押し付けがましく無くて、断りにくいとか無く何でも聞きやすい。

料金 料金は高いか安いかわかりません。
振替制度もあり、手頃な金額だと思います。

講師 他の習い事との日時調整や振り替え等、対応して頂けるので有難いです。

カリキュラム 時間は80分で小学4年生でも飽きずに受講できる。
それぞれ科目ごとにテキストがあるが重い 学校の帰りに寄る時は、ランドセルか凄い重さになる。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、少し車の音が気になる。
夜暗くなっても大通りを通れば明るい。

塾内の環境 入室、退出のメールが親に届くので安心。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、塾に行くのが楽しみな感じになればいいなと思っています。

「東京都江東区」で絞り込みました