「東京都江東区」で絞り込みました

料金 高いサービスな質で良かったから
また、高すぎずにいいところの料金だったところも良かった
さらに追加のサービスなどもしてくれてすごく良かった。

講師 よく話してくれて良かった。
また、生徒に寄り添って話を聞いてくれてし、自分たちで考えたことを否定せずやってくれていたので良かった

カリキュラム 過去にあった問題でやっていて良かった
自作の問題を解かせるや、学校にあった問題を作ってくれたりと、親身になってやってくれていた

塾の周りの環境 駅近で便利。また目の前に高校があるので高校生がよく通るが、みんな良い子達でうるさくもならずに環境はとてもよい

塾内の環境 新設されたばかりでとても綺麗
また三階まであり、広く塾を使えると言うのと、エレベーターなどがあるのでスムーズに移動することが可能でよかった。

入塾理由 地域密着型だったから。また友達に紹介されてすごく良いところだと言うのを聞いたので入塾することにした。

良いところや要望 綺麗で講師も充実してるので良い。さらに、コピー機が、2台ありしかも生徒で使うこともできるのでいちいち先生を呼ばずにコピーすることができるのでそれも良い

総合評価 全てが素晴らしい。また環境も良く講師陣もよく素晴らしい塾だと思った。だから他の子達にも紹介するほど良いところだと思った。

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 なかなかたかい

講師 毎週仲の良い講師が親身に時に厳しくしどうしてくれた。
とても精神的なささえになった。

塾の周りの環境 駅チカだし、とてもよい
治安は下町なのでそこそこ 変なのはいない

塾内の環境 たまに参考書がなくなるけど、おおむね綺麗、トイレはきたないざんねん

入塾理由 とても丁寧でやさしく、カリキュラムも良かったから

良いところや要望 それなりに勉強が出来るようにはなるので、通う価値はあると思った。

料金 他にいくつか体験入塾した所でもっと安い塾も沢山ありましたが、教室が激狭だったり先生がクセ強めだったりして子供がここなら自分で頑張れそうだと言ったので入塾を決めました。

講師 冬の室内が場所によって暑いみたいなのでもう少し換気してほしいなぁと子供が言ってました。

カリキュラム 入塾時に成績表を持っていくのでその子に合わせた進み具合なのかと。

塾の周りの環境 隣にコンビニ、目の前にバス停などがあり大通りに面していて明るくて安全な場所だと思います。駐輪場はあまり台数停められませんが目の前に区営の駐輪場もあるので特に不自由はありません。

塾内の環境 見学で行った際には綺麗だと思いました。子供も特に不満はなさそうです。

入塾理由 設備の広さ、清潔感。先生の対応。体験授業後の子供の意見。他にも通っている生徒の口コミ。

良いところや要望 冬季講習など自分で回数と教科を決められるので金銭的にもスケジュールも無理なく無駄なくいけるので良かったです。

総合評価 まだ入って日が浅くテストでの結果が出ていないのでなんとも言えませんが今まで塾通いを嫌がっていた息子でも文句なくストレスなく通えているので先生や環境などは良いのだと思います。

栄光ゼミナール西大島校 の評判・口コミ

料金 自習室などを使用できることも考え、普段の月謝は相応だと感じるが、冬季講習などは高い。

講師 面談の際もすごく親身になって話してくださった。講義も熱心なものだと聞きました。

カリキュラム 教材はとても充実しており良かった。演習問題にも充実していて自主学習にも役立てていた。

塾の周りの環境 駅から近かったため利用がしやすかった。ただ、初回は場所が分かりづらく感じた。周辺の治安も悪くなく、一人で通わせることができた。

塾内の環境 自習室がとても綺麗で整頓されていた。集中できる環境が整っていたと思う。

入塾理由 周囲の方からの勧めがあったので、選びました。見学に行った際も丁寧に対応していただき安心できました。

良いところや要望 子供のモチベーションを保ち続けてくれるような指導をしてくれた。課題をやることで家庭での学習も促すことができた。

総合評価 とても綺麗な教室で講師陣の誠実さも信頼できます。面談の際には子供の様子を伺うことができすごくお世話になりました。

料金 高くはないからいいと思うな~まあ、安ければいいって話でもないけどね

講師 いい先生ばかりで子供を預けても問題はなかった!いい人ばっかりって印象強い!娘も先生嫌じゃなさそうだったし!

カリキュラム あんまり覚えてないから描くこと少ないけど、授業内容も分かりやすかったみたいだしいいと思うな!

塾の周りの環境 治安の悪い場所ではなかったよ!道路も整っていて車も通りやすいし便利!治安はまぁ、よかったよ!

塾内の環境 娘は集中して出来たって言ってたからいいんじゃないかな!私は実際に行くきかいが少なかったからわからない!

入塾理由 家からいっちばんちかくてべんりだなっておもでたからと、有名だから安心かなって思って

宿題 その人にあった難易度で宿題は出てた気がする!量もそれほど多くはなかったよー!娘も頑張ってた!

良いところや要望 とてもいい塾なので今のままでいいと思う!要望とかはとくにありません!

総合評価 娘が気に入ってたので娘にあった塾に入れさせることができてとてもよかったです!

早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ

料金 子供が塾内の選抜試験で好成績を取ったことから特訓クラスにて学ぶこととなってからは、通常授業から夏期講習等の費用まですべて値段が上がった為、高いと感じました。

講師 第一志望校には合格することができなかったのですが、次善校には無事合格することができ何かを乗り越える経験を持つことができたとともに、現在毎日の高校生生活を楽しんでいるようなのでこの塾には感謝をしています。

カリキュラム 多くの課題が宿題として用意され、それをこなすうちに子供の学力も上がっていったように感じました。補習授業、質問対応等も充実していて良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行くことができる距離で、そうでなくともバス停や電車の駅がすぐ近くにあったため交通の便は良かったです。

塾内の環境 古い建物で少し薄暗いところはあり少し部屋も狭いですが、勉強をするには特に問題はないと感じたためその点は良かったです。

入塾理由 いくつかの塾の授業を体験し、その中で子供が選んだ塾がこの塾だったため。

良いところや要望 子供に親身に寄り添って多くのことを指導してくださったところが良いところだと思います。

総合評価 塾の規模が大きく多くの模試が定期的に開催され、子供が自分のレベルを確認しやすいことから自分の実力に驕らず勉強に向き合えたと感じたためその点が良かったです。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 高校2年までの年間料金はあまり高くなく、高校3年の受験直前に急に高くなった。

講師 授業はわかりやすいが、講師との相性が大切。分かりやすくても面白くないからやる気が出ず、授業内容が頭に入らないこともある。

カリキュラム 学年ごとにステップアップしていく方針で、講座は塾長が生徒の成績を見て決める。他校舎の人に聞くと、自分で講座を選べるところが多かったので、校舎によって違うところに注意。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分。周りにコンビニや飲食店も多く、気晴らしに行くこともできる。ただ、ビル8階にあるので、毎回エレベーターを待つのが面倒。

塾内の環境 ドアから離れた場所に座っていれば気にならないが、ドアの近くに座っているとドアの開閉音がとても気になる。

入塾理由 大手でテレビ等でよく広告を目にしていて、また、評判も良かったからです。

良いところや要望 自分のペースで進められる。時間が無い時でもスキマ時間に練習問題をやったり、映像授業を少しだけ受けることができる。

総合評価 自分のペースでやれるので、ストレスもなく、自由に進めることが出来る。部活をしている人にはとても向いている。

栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ

料金 塾講師の適切なアドバイスなどが受けられるので、とても安いと思います

講師 先生が優しくて、進路について親身になってくれるところがいいと思いました

カリキュラム 進度は頭の悪い私の息子でも理解できて、とてもいいカリキュラムの進み方だと思います

塾の周りの環境 まわりは交通量が多くて人の目にも触れやすいので、とても治安は良いです。また電車が近くに通ってるので交通の便もとてもいいです。

塾内の環境 雑音は基本的にすくなくていいです。ですがたまにハエが教室の中に入ってきます。それが良くなかったです

入塾理由 ちかくてやすいと思ったからです。また治安もいいと思ったから
ここに決めました。

宿題 宿題量は少しおおいですが、難易度は解ける難易度なのがよかったです。

良いところや要望 先生の教え方がうまいのですが、もう少しだけゆっくり説明してくれると良いと思いました

総合評価 いいところが多かったのですが、もっといけるだと思ってこの評価にさせていただきました。

早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ

料金 近所に複数塾があり、その中で格段に高い料金設定でした。ただ、通いやすさやオンライン対応などの柔軟性などから選びました。

講師 苗字を呼び捨てにしたり、全体的に体育会系の元気な先生が多いです。雰囲気が合う子はいいですが、気後れしてしまう子もいるかもしれないなと思いました。

カリキュラム 宿題が多くスピードははやいです。その日やった単元が翌日のテストに出ることがざらにあります。親のサポートなしだと低学年中学年はキツいイメージです。

塾の周りの環境 夜間でも人通りが多く、住宅街のそばにあるので、治安はいいです。お友達と通えるので助かりますが、自転車の駐輪場が近くにないため保護者が塾に用事があるときは若干不便を感じます。

塾内の環境 建物自体が新しいので塾内の設備も綺麗ですがエレベーターは一つしかないため、2-4階は階段を使わせられます。

入塾理由 自宅が近く、周囲のお友達が多数通っていたため通うことにしました。

定期テスト オンライン上で対策プリントがアップされているので本人次第で対策はできます。

宿題 基本的な宿題の範囲は毎回決まっていますが、大体全部終わりません。

良いところや要望 先生が元気で明るく生徒も多いので、活気がありますが、やはり子どもの性格との相性は大きいかなと思います。早熟で勝気な子には向いてる塾だと思います。

総合評価 体育会系のガンガンやる塾です。勝気な子には向いていると思います。

料金 成績も上がって、楽しく通っていたので料金は安いと感じたました。

講師 苦手な教科を中心にわかりやすく教えてくれていたと聞いたのでとてもありがたかった

カリキュラム 分からないところを聞くという形だったので苦手教科が減って、教材などもわかりやすかった。

塾の周りの環境 特に悪いところもないですし、交通の便も普通だったと思います。立地も気にしたことはなかったので普通だと思います

塾内の環境 集中できていたと言っていたので大丈夫だと思います。

入塾理由 受験のために塾を探していた。家からも近かったのでここを決めました。

定期テスト 定期テスト対策では範囲の問題集を用意してくれてていきてすとたいさくがしっかりしていた

宿題 宿題はありましたが特に多いわけでもなく分からないところは聞いていました。

良いところや要望 生徒1人1人に寄り添っていて受験が不安な人にはとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家で集中できない時に塾に早めに行って勉強すると言うことが多かったのでとても環境がいいと感じた

総合評価 先生が生徒の何が出来ていないかについてしっかりと個人で話してくれたのでとても良かった。

料金 料金については、高い気がします。
息子の成績アップによってはお安くなるかもしれません。

講師 室長がとても明るく、息子のやる気を引き出しつつ寄り添ってくれているとろが、良かっです。

カリキュラム 教材は学校で使っているものを使ったり、季節講習は通常授業の延長なので、講習用に教材を使わなくていい所が良かったです。

塾の周りの環境 家から近く環境も静かで集中できる環境だと思います。
自転車置き場があるともっと良かったです。

塾内の環境 明るく清潔感があり、整理整頓されていました。
外の雑音も気にならないようでしたので、良かったです。

良いところや要望 息子は自分の考えをあまり話さないタイプなので、息子の内面を引き出して大学受験の相談に乗って頂きたいです。アドバイスなど宜しくお願いします。

料金 正直、個別指導のこともあり金額は少し高いなと感じます。ですが、目を瞑れる範囲です。

講師 講師の方に関してはとても親切に優しく教えて貰ってると話を聞きます。面談の際もしっかり向き合ってくださいます

カリキュラム カリキュラムはとても充実してるものの、内容を当の本人が覚えていないことが多々あるので、しっかりした教材にして欲しいです

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないです。バス停が少し遠めですが、周りはマンションがあり、人通りがおおいので割と安心して通わせてます

塾内の環境 あまり塾内を伺ったことがないので覚えている範囲ですが、綺麗な印象がありました。

入塾理由 友達の紹介で上の娘もお世話になっていた塾のためこちらにしました

良いところや要望 不可能だと重々承知ですが、やはり金額は少し高めだなと感じるのでそこと部分です。

総合評価 まだ通わせてあまり期間が経っていないのですが、本人も楽しんで通っているのでこの評価になりました

ena東大島 の評判・口コミ

料金 物価高騰のあおりを受けて、毎月の月謝や合宿代も高くなっている。
季節講習費が他の塾よりも高いが、拘束時間も他の塾より長い

講師 提出物の管理が行き届いている。
テストの上位者を発表することで、競争意識を持たせてくれるところ。

カリキュラム 6年生からはカリキュラム通りというよりかは独自のスタイルでやられているようですが、子供も納得してやっているようなので。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや飲食店も隣にありますが、小学生なので、一度塾に入室したら、外出禁止というルールもあるので、あまり利用はしていませんが。

大通りにあるので、車の音はそれなりにするとは思いますが、特に子供からうるさいとは聞きません。

塾内の環境 人数のわりに狭く、授業が多い曜日は自習室がなくなります。
質問もできない日があるようです。

入塾理由 都立中を受検するにあたって、一番合格者をだしていることと、家から近かったので。

定期テスト 定期テスト対策はまだ小学生なので、ありません。
中学生はあるようです。

宿題 宿題の量は先生は他の校舎よりも多く出していると仰っています。
子供はそこまで負担はないようです。

良いところや要望 先生の人数がもう少し多いとよいのでは、ないかとおもいます。
対策してくださる先生は親身になってくれますし、勉強会以外のことでも相談にのってくれるので、心強いです。

総合評価 宿題や提出物の管理をしっかりやってもらっているようなので、親としては安心できます。
ただ、都立中はうまくいっても4人に1人の合格者しかだせないので、下のクラスにいると諦めムードが感じられてしまうかもしれません。

学習塾アイシーク本校 の評判・口コミ

料金 費用もそれほど高くないので助かります。

講師 分からないところを分かりやすく教えてくれて、なおかつ丁寧に教えてくれるので助かります。

カリキュラム 娘のペースに合わせて、無理のない範囲で進めてくれて、助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、駅もちかいので、今後も通いやすい感じがして、周りに街灯もあるので安心してます。ただ、車の通りがあまりないので、そういう面は少し気になりますが!

塾内の環境 環境は特に気になるところはありません。雑音なども、特に気になるようなことはありません。

入塾理由 友達が通っていたので、娘も通いたいと言って私に相談してきたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、塾に任せてあるので、特に心配はしていません。

宿題 宿題はたまにありますが、量的には、そこまで無理に感じる量はありません。

家庭でのサポート 家庭では、まだ娘が小学校低学年なので、安全面に気をつけていました。

良いところや要望 先生達がみんな優しく、たまに勉強以外なこともしてくれたりするので、娘も楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはそんなにありませんが、先生に伝言した事が、娘に伝わってないことが何度かありました。

総合評価 あまり堅苦しくないところが気に入っています。色んなタイプの先生達がいるので、助かります。

ena亀戸 の評判・口コミ

料金 小2の冬季講習、小3のカリキュラムは安く設定されていて、始めて通う時に決めやすかったです。

講師 あたりはずれはありますが、それはどこの塾でも同じなので気にならなかったです。

カリキュラム 共通の教材をつかい、もし休んでも動画で復習が可能なところが良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので雨の日等も通いやすかったと思います。治安も悪くなく、特に心配な点はありませんでした。自転車を止めるところはないが、近くの有料駐輪場を利用しました。

塾内の環境 自習室など、勉強できる環境は用意されていました。塾内も綺麗で事務の人含めみなさん普通で良い環境でした。

入塾理由 通いやすく、対面授業、集団授業だったため、また料金設定等を,考慮したため。

良いところや要望 集団授業の方がよいとお考えがあれば、教材等もしっかり作成されていて良いのではないかと思います。

総合評価 熱心に教えてくれていたのでとても良かったし、休んだ時に動画である程度フォローできるのが良かったと思います。

料金 そこそこ高い授業料を払っているわりに成績はそこまであがったわけではない

講師 面談などでは息子に対して心身に対応していることがわかるし、息子からも悪いはなしは聞きません。

カリキュラム しっかり個別授業というメリットを生かして息子のペースに合わせた授業をしていて良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便や立地はあまり良くはないですが、治安はとても良い方だと思います。しかし、酔っぱらいなどが大声を出している時などがあります。

塾内の環境 息子の授業の時間帯が6時から8時ぐらいまで少し酔っぱらいがいて少しうるさいかなと思いました。

入塾理由 個別授業で息子にあった授業をうけることができることに魅力を感じたから。

良いところや要望 個別授業で息子に適したペースで授業を受けられるのは大きな利点です。

総合評価 個別授業で息子にあったペースで授業を受けられるのは大きな利点だと思いますが、少しペースに合わせすぎて引っ張っていけてないきがします。

ファースト個別木場教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 自習室利用料金が高かったが、小学生が騒がしくて、自習室があまり利用できなかったため。

講師 古文を選択していたのですが自分の担当の先生の時は良かったが、担当の人が休みで理系の先生が教えてくれる時にはよく分かっていないとの事でした。

カリキュラム カリキュラムは特に無かったが、過去問を準備してくれてひたすら過去問を解く事によって希望大学の問題の傾向が分かり高得点を取れるようになった。

塾の周りの環境 バス停は近かったけど、そのバスが家の近くは通らなかったので我が子には不便だった。晴れの日は自転車で雨の日は車で送迎していたが駐車場はなかったので大変でした。

塾内の環境 教室で講師と一対一で勉強している時はや良かったが、自習室は小学生が勉強せずに騒いでいる事が多かったのでもっとちゃんと注意して欲しかった。

入塾理由 子供が行きたい大学に合格できるように、個別指導で苦手分野の成績を伸ばしてもらえて学校帰りに自習室を利用できるのもよいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったか希望していなかったのでよくわかりません。

宿題 受験生になってからの通学だったために特に宿題とかはなかったと思う。問題集などで分からなかったところや過去問などで間違えたことろや分からないところを教えてもらう感じでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、体調が悪い時に振り替えをお願いしたり、必要な問題集を買うくらいでした。

良いところや要望 講師が高学歴のため、国語で契約していても英語で分からないところがあったら授業時間内で教えてもらう事ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 当時の塾長がとても良い人だったのかもしれないが、学校帰りに急に雨が降ってしまった時に、風邪をひくと大変だから振り替えをしてあげるのでと言われ帰って来て後日、希望の日に振り替えをしてもらえた。

総合評価 秋頃には模試で志望校がA判定になっていた。そのせいか冬季講習は高額のものを勧められたりもしなかったが、普通に勉強していて志望校に合格出来たのでよかった。

城北スクール門前仲町校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をあまりしていないので、こんなものかなという感じです。

講師 家でも講師の話が良く出てくるので、自分の子供には合っているのかなと思います。

カリキュラム 塾としての宿題がやや多いと感じます。学校の宿題と合わせると結構な量になるかと思います。

塾の周りの環境 ずっと住んでいる地元なので安心しているが、外から見ると繁華街の中にあるのでトラブルに巻き込まれないかは心配してる。

塾内の環境 特段、子供からは話を聞いていないのでわからないが自習室等、家より集中できるようです

入塾理由 家から徒歩で通える圏内にあり、また友人も通っているため、継続的に通えそうと思ったから

定期テスト わからないところや苦手克服のため、色々話を聞いてくれたと聞いています。

宿題 学校の宿題も多いので合わせると結構な量になり負担を感じる

家庭でのサポート 悪天候時等の送り迎えはしたが基本は本人に任せていたので特段サポートはしていない

良いところや要望 万が一の欠席時のサポートも迅速に対応していただけたのでその点は安心かと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々との距離が近いみたいで勉強以外の部分でも学びはあるかと思う

総合評価 本人なりに結果も伴っておりまずまず積極的に通えているのでその点は良いと思う。

料金 料金は高かったです。勤務先の関係で割引を受けることができましたが、それでも高かったです。

カリキュラム その時々の子供の学力レベルに応じて、重点を置く科目や優先度を少し下げる科目を決めるなどを適宜柔軟に実施していただくようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 自宅から3分程度でしたので、非常に便利でした。周辺環境についても熟知できているため、特段の不安もありませんでした。

塾内の環境 学習するための環境としては最適だったと思います。受講するエリアは比較的賑やかな印象です。自習室は静謐が保たれていたと思います。

入塾理由 自宅から3分程度の距離で近所であること、アウトプットの演習がユニークであること等が理由です。

定期テスト 受験対策のみで要望していたため、定期テスト対策自体は特段対応していただくことはありませんでした。

宿題 予習に重きを置いている印象でした。講義の冒頭で子供自身が理解していることをプレゼンテーションすることから授業が始まるので、予習が必要だったようです。ユニークであり、子供にも合っていたので適切な内容であったと感じています。

家庭でのサポート 特段のサポートということはせず、日常生活を淡々と過ごしていました。

良いところや要望 授業の冒頭で子供自身が理解している内容をプレゼンテーションするという形でアウトプットさせるスタイルがユニークであり、良かったと感じています。

総合評価 大学受験に当たっての志望校選択に関して、豊富な知見に基づく情報提供や提案があったことが良かったです。授業のスタイルもユニークであり、かつ、子供自身にフィットしたことも良かった点です。

料金 金額自体の負担は若干重いです。一般的な料金水準としては特段高いとか安いということは無い気がしています。

講師 親として直接指導の内容を把握できていません。そのため、質について評価することが困難です。

カリキュラム 子供の状況をヒアリングしてくれて、それに合わせたカリキュラムを組んでいただいています。このような柔軟性は良い点だと感じています。教材等については目を通したことがなく評価できません。

塾の周りの環境 自宅から1分程度の至近距離にあるため、非常に近くである点は便利です。また、自宅周辺環境については十分理解しているため、特段不安に感じる点はありません。

塾内の環境 私自身は、塾を訪問したことがないため、評価することができません。

入塾理由 不登校となり、基礎学力を身につける機会がなくなってしまったので、それを補うために入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト自体が無いため、対策すること自体、必要が無い状況です。

宿題 宿題の状況については把握していません。時々子供自身が塾を欠席することもあって子供と宿題に関して話す場面もこれまでありませんでした。

良いところや要望 子供が不登校である状況を理解いただき、基礎学力を身につけるためにどのような形が良いか考えてくださっていることに感謝しています。

総合評価 子供の状況について、理解をいただき、その状況に合わせた学習プランを提案してくださっているところが良いと評価した点です。

「東京都江東区」で絞り込みました