「東京都墨田区」で絞り込みました

ena押上 の評判・口コミ

料金 ぶっちゃけかなり料金は高い。夏期講習や冬季講習では合宿なども追加であるため、経済的な負担は大きくなる、

講師 授業力はどの講師も高く、とてもわかりやすい。また、面白い授業を展開しようと雰囲気を良くしてくれるため、勉強に前向きになれる。

カリキュラム 教材は講師が独自に用意したものを使うことが多かった。
自分達のレベルに沿った教材とカリキュラムだったため、やりがいがあった。

塾の周りの環境 治安はあまり良くない。だが、最寄り駅から徒歩1分と非常に駅近。非常に便利。駐輪スペースも広い。

塾内の環境 駅近なので電車の騒音が気になる。だが、校舎内はかなりきれいにされておりスタッフの努力が垣間見える。

良いところや要望 いい意味で講師との距離が近い。集団指導だが、一人一人に寄り添って志望校の相談などにのってくれる。

城北スクール墨田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのかなと思います。安くもなく高くもなく。ただ、印刷したプリントを渡しているだけかんがありますが…

講師 教室がパーテーションで仕切られていて隣の声が聞こえそう。
こどもがなにをやっているのかわかりにくい。個人で対応してくれてよかった。

カリキュラム 他の生徒がいないため、子供の予定に合わせてくれてよかった。らいねんどもお願いしたい

塾の周りの環境 目の前が大通りなので車の交通が多い。教室の前に自転車を止めているのであるが、非常に乱雑。白線など引いて目印をつけたほうが良いと思う。

塾内の環境 パーテーションでしきられている。となりとの壁が薄く、こえがもれていそう。自習室がなさそう。

良いところや要望 こどもがどのように勉強しているのかわかるようなしくみつくりをしてほしい。

料金 やはり個別授業なので割高なのは確かだが、いろいろキャンペーンがあり思った程高くなかった。

講師 子供の不得意な点を丁寧に教えて頂いた。また塾長の対応も親身で良かったです。

カリキュラム 子供の不得手なポイントを丁寧に徹底して出題してくれたようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩2、3分と至近で周りは観光地と幹線道路沿いなので人通りも多く安心して通わせられた。

塾内の環境 幹線道路沿いだが静かで集中出来ると言っていた。 また個別授業なので他人を気にする事がないので良いと言っていた。

良いところや要望 不得手なポイントを克服するために通わせたが、なかなか点数が上がらなかった点が残念。講師塾長はみなさん熱心なので今後に期待。

料金 物価高で料金が上がってしまい支払いが難しい状況になってしまった

講師 先生と相性が良く、勉強が習慣化出来るようになった。家庭でも習慣化できた

カリキュラム 予習カリキュラムだったので学校で分からないところが軽減できた。

塾の周りの環境 駅から近く、雨の日でも通うのが楽だった。自転車でも通える範囲だった

塾内の環境 個別だったので周囲の話し声が聞こえ無い環境だった。コロナ禍だったが換気も充実していた

良いところや要望 生徒に合った先生だったので学校では質問に時間が無いが塾では聞けて理解が出来た。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

料金 やはり一月の料金ご高く感じる。子供の頭の悪さもあるかもしれないが、成績があがらないのは何で?と思うので高い。

講師 子供が自ら嫌がらずに塾に行って、学ぼうとしている事、塾の講師とは話をした事がないからあとはわからない。

カリキュラム 子供が嫌がらずに自ら塾に行っていることから。塾講師とは話をしたことがないので、あとはわからない。

塾の周りの環境 繁華街を抜けて行くので治安が悪い。また、人通りや車の量も多いので、心配である。

塾内の環境 外から建物を見た感じ、ビルの一室なので防音等はある程度しっかりしていると思われる

良いところや要望 全体的に塾の中身を知らないので、特に思うことはなし。宣伝だけ凄いように思うけど、何が良くて悪いのかわからない。

料金 他の塾に通ったことがなく、比較しようがないと思ったからです。

講師 若い講師が多く、実績があるのかないのかがよく分からなかった。

カリキュラム 成績が変わらなかったのが本人のせいなのかカリキュラム等のせいなのか分からなかった。

塾の周りの環境 徒歩でも自転車でもバスでも通えるため自宅からの交通の便が良いと思ったから

塾内の環境 他に塾に行っていないので、比較しようがないと思ったからです。

良いところや要望 東京スカイツリータウン・ソラマチの中にあるので、他の用事も済ませられること

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 金銭的な負担は大きなものとなりますが、本予備校は許容される範囲です。

講師 教育は自由であり、とくに、これといった特徴はなかったように感じられました。

カリキュラム 教材や教育内容に関して、これといった特徴はないように感じました。

塾の周りの環境 アクセスが比較的良好であるとともに、安全であることは魅力でしょう。

塾内の環境 教室は静かとはいえませんが、コントロールは適切にされていました。

良いところや要望 特段の注文を要するような、改善点はないものと判断しています。

城南コベッツ両国教室 の評判・口コミ

料金 安くはないのが本音でしたが結果として満足しましたので、納得です

講師 やる気にさせてくれた。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてのカリキュラムだった。

塾の周りの環境 家から通える最低限のレベルの位置だったので納得していたことです

塾内の環境 ヤル気にさせてくれるところだと言っていた

良いところや要望 授業内容があるのでうんぬんではなく、帰ってから自ら勉強するようになった

進学塾グロウズ 2号館 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 一般的な料金よりは良心的かもしれませんが、費用対効果を踏まえれば、微妙かもしれない。

講師 講師の方々は、熱心で好感を持てましたが、本人とのフィーリングや授業の進行度、環境が本人とミスマッチだったようです。

カリキュラム 講師の方々は、熱心で好感が持てましたが、本人との相性や授業の進行度がミスマッチであったように思えます。

良いところや要望 特にありませんが、自転車置き場をもう少し広くしてあただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室以外のスペースが狭すぎますので、生徒同士の衝突事故が不安です。

学校種別:公立専門学校

料金 比較的に高いとは感じている
が立地やアフターフォローがあるので

講師 授業の説明がわかりやすくフォローもしてもらって助かる、
助かる

カリキュラム 多数のカリキュラムがあり
個人にあったカリキュラムで進めていける

塾の周りの環境 駅から近く明るいので立地もよい
ビルのなかにあるのでエレベーターが混む

塾内の環境 教室はやや狭く、隣室の声もよく聞こえてしまう
ロビーは広くてよい

良いところや要望 スケジュール変更などの対応が柔軟で助かる
電話での対応もよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが講師の入れ代わり感じて早いのが気になる、長く続けられる

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 受験間近は特別クラス、特別講習が乱立して、金銭的にきついものがあった。

講師 年配の方が多く、子供からしたら気軽に質問出来る雰囲気ではなかったようだった。

カリキュラム 受験に特化した教材を使用していたので、受験対策としては非常に有効だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分だったため、利便性が高く通いやすいのが助かった。

塾内の環境 人気校だったためか、一クラスの生徒数が多く、きめ細やかな個人対応は望めなかった。

良いところや要望 クーラーが直撃する環境で、子供は寒さに震えながら受講していた。設備面はあまり良くなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同業他社に在席したことがないので、比較できないが、目的は達成できたので、まあ全体的に及第点だったと思う。

料金 通常の料金は、他の塾と同じくらいの金額でしたが、年末年始、夏期講習は別途料金がかかり、やはり負担となりました。

講師 高校選びのとき、子供自身の学歴に合った高校情報が豊富で、学校の雰囲気も良くわかっていました。
正直、学校より情報量が多かったのでとても頼りになりました。

カリキュラム 教材は過去の問題を多く取り扱っていましたし、受験の心得等の話も沢山教わったそうです。

塾の周りの環境 塾の場所が、車の交通量の多い通りにありましたので、自転車で通う時はとても心配でした。

塾内の環境 塾の場所が交通量の多い通りにあった為、自転車での通塾は心配でした。
自習室はバーテーションがあったので、集中して勉強ができたようでた。

良いところや要望 先生は厳しさもありましたが、高校受験の指導は的確に指導して頂いたので、子供は先生のことが大好きでした。

ena押上 の評判・口コミ

料金 季節講習がが高い。教材費が量の割に高いと思う。半年分をまとめて徴収するのがキツイ

講師 話しやすい先生のようで、子供は気にいっている。その反面、甘えが出てしまっている

カリキュラム 季節講習が高い。教材費を半年分まとめて払うので、
季節講習代を払った4ヶ月に教材費半年分を払い、その翌月にはまた季節講習代を支払うみたいなことがよくある。正直、キツイ

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが少なくないのは安心。民間の駐輪場が隣にあるのも便利

塾内の環境 教室は狭い。独立した自習室がない。自習は空いている教室で行うため、仕切りがないせいか、どうしてもおしゃべりして集中できないらしい

良いところや要望 こじんまりとしていて、先生との距離が近い。こちらが意見したことに対して、きちんと回答してくださるので誠意を感じる。
親子とも気に入っているが、成績はあがっていない。

その他気づいたこと、感じたこと 各授業に映像配信があるのはよいのだが、子供はなかなか使わない

料金 他よりも高いと思う。特に長期休みの講習が高い。あと、毎月地味に施設料が取られることが納得できない

講師 人見知りの子供に歩み寄りが少なく、子供がいつまでも慣れなかった。

カリキュラム 毎月費用が変わるので、把握が大変。
宿題が多く、子供が追い詰められていた

塾の周りの環境 ソラマチの中なので人目がある。駐輪場があるので便利だが、毎回駐輪場代がかかるのがいまいち

塾内の環境 環境は悪くないが、狭いと思う。
自習室が埋まってしまい、使いたい時に使えないこともあった

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りにくいと思った。塾長は熱心だが、他の先生が全くどんな人なのかわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと iPadを準備させられたが、結局使わずじまいだった。今はわからないが。

クレオキャンパス曳舟校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と思う。4教科受けるとそれなりの負担になりますし、夏期講習、冬季講習はさらに高いですが、そういうものだと思っています。

講師 先生が優しいので子どもが先生を好きになってくれるのはいいところ。ただ、授業態度が悪くても子どもにしっかり注意せず、不真面目なまま数ヶ月授業を受けさせていたのは困る。保護者に状況を知らせるなどしてほしかった。

カリキュラム カリキュラムはお任せしているので特に何もない。良いも悪いも判断できない。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので良い。駅やホームセンター、図書館に近いのでついでに用事を済ませることもできる。

塾内の環境 子ども向けの本がいろいろあってよかった。歴史小説、科学本など。広々としていて開放感があるし、整理整頓されている。自習コーナーがあるのもいいところ。

良いところや要望 中学受験に向けた相談に丁寧に乗ってくれるので助かる。ただ、保護者との面談が無いのでこちらから聞かないと子どもの様子がわからない。子どもの学力について、得意不得意や伸び方などの現状、それを踏まえた今後の方針など、定期的に教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が少なく、1日で終わる程度の量しか出ない。でもドリルやテキストはあるので、自主的に取り組むことは可能。

永田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 まだ、受験してないので何ともいえませんが、少しずつ上がってるみたいです。

講師 優しい先生と、怖い先生とで行く時の気分が違うみたいです。課題も、やったりやらなかったりで

カリキュラム 休みの前、試験前は日曜日に塾を開けてくれるのですが、子供的には時間が長いと思ってるみたいです

塾の周りの環境 駅前ですが、家は自転車で行っているので、便利とかは、あまり関係ないです

塾内の環境 ぶっちゃけ、スリッパが年期があって…新しくしてもらえたらと思っています。

良いところや要望 良い所は、塾長のおっとり感が、可愛いらしいです。あとの方は、良く分からないです

その他気づいたこと、感じたこと 来ないだ、塾長がコロナの 濃厚接触で、休んだのですが、振替などは無かったです

本所ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 特に成績が上がったと言うこともないが、楽しそうに通っているので先生は好きみたいだから。

カリキュラム 個別指導なので子供にあわせた進め方をしてくれるので、特に不満はない。

塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいで近いのだが、人通りが少なく、夜は少し怖い。

塾内の環境 人数もそんなに多くないし、十分に勉強できる環境であると思っている。自習で使ってもいいと言われているが使ってる人はそんなにいないと子供が言っている。

良いところや要望 もう少し早い時間帯に変更してもらいたいが、個別指導なので先生の都合もあるみたいでなかなか希望の時間帯に移動できない。

ena押上 の評判・口コミ

料金 料金は通常は普通ですが、夏期や冬期になると授業料がかさむので負担は大きい。

講師 塾の先生が少人数のため、先生に質問したくても、時間があわない。
教材があまりわかりにくいため、使いこなせていない

カリキュラム わからない問題についての解説がわかりにくい。
問題が見やすくない。

塾の周りの環境 駅からは近いし、治安は良さそうだが、自転車などで行くと駐車場所がない。

塾内の環境 教室は狭く、自習するスペースも限られている。
もう少し、自習するスペースと質問できる環境があるとよい。

良いところや要望 連絡は取りやすいです。相談はできますが、相談する前に対処できる所があるのに、対応不十分で問題が起きることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは、自分で挽回するしかないので、やることが多い時には対処が大変です。

ena錦糸町 の評判・口コミ

料金 料金に関しては金額だけ見ると高いと思いましたが周りの話を聞くとさらに高い所もあれば安い所もあったので

講師 どこの塾もあまり変わりばえしないんじゃないかなと思ってたので

塾の周りの環境 自宅から近い所を探してたので選択肢ごそれほどなかったのでどちらとも言えない

塾内の環境 通った所が良い環境なのか悪環境なのかわかりませんが普通に問題なく勉強できたから

良いところや要望 特に気になった所はなかったので要望等は特にないと思ってまし特段良いと思った所もないです

料金 塾の料金は回りの塾と比べて普通ですし、特別の講習のときは、やや高めかなと思います

講師 子供に対しての教え方が、固すぎてと言うか、言葉の言い方も、教え方も、もう少し分かりやすく、リラックスするような教えかたで教えて欲しい

カリキュラム 教材は子供の能力にあわせて、教えてくれるのが良かったが100%覚えたてから、次にうってほしかった

塾の周りの環境 家から近くて子供が寄り道するようなお店が辺りにはないので、さほど心配はなかった

塾内の環境 教室はそこそこの広さで、子供ようのロッカーもあり飲料水の設備もしっかりしてて、勉強するには良いとおもいます

良いところや要望 親との連絡事項は、かなり早めに連絡をしてくれるので、親としては対応がしやすく子供にも早めに教えられます

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休んでも、次回出席したときは、前回の続きで教えてくれるし、先生が変わることもありません

「東京都墨田区」で絞り込みました