「東京都墨田区」で絞り込みました

幼児~高校生

幼児~高校生

目標の達成度

費用対効果 費用対効果ということで見ると、塾とかで比べると費用は抑えられていると思うが、学習意欲のモチベーションの維持がむずかしかったと思われる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の内容は子供にとって分かり易かった思うが、年齢を重ねると取り込みできない様子だった。もっと計画的に取り込みできるようなアイテムがあったらよかった。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は問題なかったが、量が少し子供にとっては多かった様子

演習問題の量 他所の子にとっては問題なかったかもしれないが、私の子供にとっては多かったようだ

目的を果たせたか 子供の学習意欲をそそる教材やコンテンツがあり、子供がやる気をもってできていたと思う

オプション講座の満足度 オプションはあまりやらなかったのでよくわかりませんが、興味あるものがなかったようです

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制については、それなりのことをやって頂いたと思っています

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は特に問題なく、子供をすぐになれることができた。

良いところや要望 自分のペースで学習できることは大変メリットであるが、そのモチベーション維持が大変かとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと オプションに内容は特に知らないが、モチベーション維持のための対面での企画などがあったとしたら、参加させればよかったかと反省しています。

総合評価 受講させて、学習能力の維持はできていたと思うので、良かったと思う

料金 マンツーマンなので妥当かなと思います。
周りの教室と完全に区切られていないのでうるさそうでした

講師 最初に着いた先生はおそらく教育とかもされてなく、途中で先生をチェンジしました。

カリキュラム 一人一人に合わせた対応だったかと思いますが、とくにここが良かった、悪かったというのは無いです。

塾の周りの環境 近くに飲み屋街があります。
夜遅くなることもあるので心配な方はやめた方が無難です
すぐ横が大通りなので路地に入らなければ明るい道で駅まで行けます

塾内の環境 個室ですがドアや天井が常に空いているのでほかのブースの小学生の声がうるさかったイメージがあります。
自習スペースも狭く、運が良くないと使えません

入塾理由 ここがいいと言われたので通塾させました。
特に私自身はこだわりもありませんでしたので。

良いところや要望 特に良かったところも、直して欲しいと思ったところもありません。

総合評価 つけてもらった先生によると思います。
うちはチェンジして貰えましたが、そのままだったら微妙でした。

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットにゲーム性もあり、いつも楽しくやっていた時期もあった

教材・授業動画の難易度 けっきょくは本人のやる気次第で、やらされてやるのか自分からやるのか変わってくる

演習問題の量 ノルマがある中で、別のレベルの高い問題もおり、そこまでやってほしいが、結局やらない

目的を果たせたか 本人のやる気があるかないかでペースがかわり、なかなか思うように行かなかった

親の負担・学習フォローの仕組み わからないものは親が教えないといけないのですごく負担になった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 現在、学校ではコロナを機にタブレットが配布され、そういう意味ではなれてよかった

良いところや要望 あまりゲーム性があるものだと、子供達が勉強しなくなるので、こまる

過去問対策・漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用は若干高めだと思いますが、それなりの内容になっていて良いかなと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習はすべて良かった。苦手意識ぐある問題にも何回も挑むことができ克服できた。

教材・授業動画の難易度 タブレットで学習することにより、ゲーム感覚で学べる為進んでやっていた。

演習問題の量 タブレットで学習することにより、どんな演習問題にも楽しく挑めていた。

目的を果たせたか この教育を受けることにより、学校で習ってきたことの復習や、予習ができると良いと思って始めました。で

オプション講座の満足度 この講座では毎日好きな時間に学習することができ、本人の負担が少なかったのがよかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 間違っている問題もすぎに分かり、親子でいどむことができよかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 画面も明るく見やすいため、目への負担が少ない。文字の大きさもちょうどよい。

良いところや要望 良い点は、ちゃんと自分のレベルに合って学習できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 親子一緒に学習することができ、回答もすぐに分かることかは学習しやすいと思う。

総合評価 学校から帰ってきたあとでも、進んで自ら学習することができる。

料金 個別指導だから高いのは分かるが、2人指導なのでもう少し安くてもいいかも

講師 年齢の近い講師が多いのでわりと取っつきやすいみたいです

カリキュラム 教材は学校の教科書を使っているみたいであまりよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から近いし人通りも多いので安心だが、近隣が観光地化していて外国人や観光客が多くやや不安な所もある

塾内の環境 観光地で古めかしいテナントビルなのでかなり狭小に感じる。自習室といいながら席がほぼ空いてないので自習出来ないなど不満

入塾理由 自宅から近く人通りも多く安全安心な立地だし、評判がよかったから

定期テスト テスト前の2週間にわたって各4時間のテスト対策テストが実施される

宿題 量は適度だが、もっと多く出してもいいかも。難易度は子供のレベルに合わしてもらっている

良いところや要望 個別指導なのでもう少し子供のレベルに合わして丁寧な指導をしてくれると助かる

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のスケジュールにおいて担当講師がたびたび変わる事があるので統一してくれると助かる

総合評価 通い始めてまだ目に見えるような結果が得られてないように感じるのでもっと頑張って指導してほしい

目標の達成度

費用対効果 費用面はちょうどいい金額だと思います。毎日取り組んでるので。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすい問題でヒントも書いてあるので親から見れば簡単ですけど子供はいまいちわからない問題も出てきている

演習問題の量 一回分の量がちょうどいいので学校の宿題があっても毎日取り組めている。

目的を果たせたか 子供は教材にちゃんと取り組んでますが、学校のテストなどにあまり成果が出てない。

良いところや要望 もらえる商品があるので、頑張って赤ペン先生に取り組んだり、毎日コツコツ勉強をしている

総合評価 子供がきちんと毎日取り組んでるのでやっていてよかったと思う。

スマートフォン

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 他の教育材料より手頃な価格でした。内容も見合う価値がありました

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなは充実してましたが、カタカナはイマイチでした。教材のそざいは良かったです

教材・授業動画の難易度 教材や授業はわりと簡単な内容でスムーズに進んで楽しそうにやっている気がした

演習問題の量 演習問題が多くて子供には十分すぎるくらいで多いとおもいまひた。

目的を果たせたか 子どもには、勉強を好きにってほしかった。楽しんで学べました。

良いところや要望 子どもが自分のペースで学べることが学習が出来るところがとても良かった

総合評価 子どもが好きに学んで覚えれて良かったです、もう少し安いほうが助かりました

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は高いと思うが、息子が行きたいというので行かせている。それでもブロックはレンタルなのでまだいい

講師 共有はしてくれる。生徒数をさばききれていない様に感じるそこの優しすぎる面がある

カリキュラム 見学していないのでわからないが、子供が楽しそうなのでマル。。

塾の周りの環境 少し遠く感じる。
子供だけで行ける気がしない。
今後は継続するか検討。
ショッピングモールなので私としては退屈しない

塾内の環境 まわりに塾があるため雑談はしないが、
小さい子の通う塾でもある為、小さい子の騒ぐ声は頻繁

入塾理由 集団生活を小学校入学の為に
慣れさせたかった。
プログラミングPCにも慣れさせたかった

宿題 全然宿題はない。
ブロックもレンタルの為塾を出たら何もせず。。。

良いところや要望 講師との連携はある。
ただ授業形式なのに、ディスカッションは少なめ。

総合評価 他と比べていないので何が正しいかわからないけど、
息子がやりたいから続けていると言った感じ

過去問対策
6.0時間以上

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 しっかりと教材を学習できれば、内容に不備はないのでとても良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の内容よりも2週間程度早く教材が届くので、予習するための教材として優れている

教材・授業動画の難易度 高校の授業レベルに近い内容のため、教材としてはありがたいものの、内容が難しい

演習問題の量 特に問題量として多いとは思わないが、内容が難しいので一問解くのに時間がかかる

目的を果たせたか 教材の内容は的を得ており、試験対策や受験対策講座としては他の教材よりも充実している

親の負担・学習フォローの仕組み 本当はWEbでも良いので対面形式で受講できると理解度向上につながる

良いところや要望 良いところは教材内容が授業より先行しているところ、要望は対面講義があると良い

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 高学年になるにつれていろんな費用がたくさん掛かるようになって家計を圧迫していたから

講師 講師の先生や、担当の先生が親身に相談に乗ってくださったから。

カリキュラム もう少し上を目指していたので教材や口臭に関しては疑問に思うこともあった

塾の周りの環境 飲み屋街そばのビルだったし、夜の危険な感じが近くにあったから。夜遅くまで学習する日は心配なことが多かった

塾内の環境 校舎内はわかりやすくきれいに整頓されていたと見えた。清掃も行き届いていた

入塾理由 子ども自身が実際に日能研のテストと授業を受けて入りたいと希望したから

定期テスト 講師の先生が丁寧に対策や添削をしてくださっていたと思います。

宿題 宿題はあまり出されなかったのでもっと出してほしいと思ったこともある

家庭でのサポート 健康管理と、わからない部分のフォローをできる範囲でやっていた

良いところや要望 先生方がみんな暖かくて親身になってくださり、息子の性格なども良く把握して下さっていた

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に費用や治安の面で心配はあったがおおむね満足しています

総合評価 息子が入りたいと希望した中学校に無事入学することが出来たから

料金 コロナ禍になりオンライン集団授業になった科目もあったが、対面個別と同じ料金だった。

カリキュラム 付属高校からの内部進学を得意にしている塾で、基本的に学校のテキスト中心です。特に良い悪いはないです。

塾の周りの環境 駅及び登校していた高校から近く、通塾しやすかったです。コンビニも近くにありました。最寄り駅からも近い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。また、自習室がありまさしたがコロナ禍で利用が制限されました。

入塾理由 志望大学合格に特化した塾だったことから、合格の確率が高いと思ったからです。

定期テスト 通常授業とは別に、定期テスト対策講座があり、集中授業があったこと。

宿題 量は普通でした。生徒本人のやる気、能力にあわせて出していました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや指導面談に親子で参加しました。
後は思いつきません。

良いところや要望 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学の情報は非常に高いノウハウがありました。

総合評価 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学を目指している方には有効だと思います。

目標の達成度

費用対効果 送迎を考えると自宅で出来るし、メリットの方が多いので見合った金額だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容も年齢相応で、子供が自分でつかいこなせるので、タブレットでよかった。

教材・授業動画の難易度 難しい問題も中にはあるが、飽きさせないような工夫もあり、楽しんで続けている。

演習問題の量 さっとできるレベルよりは、少し多いように感じるが、子供が続けられるレベル。

目的を果たせたか 勉強する習慣がついたが、興味本位の部分もあり、しばらくして飽きたように感じた。

良いところや要望 子供が続けられることが一番で、保証もしっかりしていて安心がある。タッチペンがすぐ買いなおしになるのがデメリット。

総合評価 子供が続けているので満足。いろいろな講座があるので、幅広いレベルに応じて対応してもらえるし、受講の選択肢が広がる。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 サポートもしっかりしていますし、教材も基礎から応用まで学ぶことができる内容となっていますので良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎問題から応用問題まで学ぶことができるので良かったようです。わからない問題も解説を見ると理解できるようですし、動画で学ぶこともできるので満足しているようです。

教材・授業動画の難易度 教材や授業では難しい問題もあるようですが、解説や動画をみると理解することができるようです。

演習問題の量 ちょうどいいようです。1回あたりにかかる時間もそこまで長くなく、集中して取り組むことができる問題数となっているようです。

目的を果たせたか 学校の授業の進捗に合っているので、学校での授業がわかりやすく、復習もできるので満足しているようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信学習なので、どうしてもわからない問題が出てきたときは子供と一緒に取り組むこともありますが、ネットで問い合わせることもできますし、解説や動画もあるので十分だと思います。

良いところや要望 解説や動画を見ると理解できる教材ですし、子供は自分のペースに合わせて学ぶことができるので良いと思っています。

総合評価 部活などで忙しくても子供のペースで勉強を進めることができますし、子供が負担に感じない問題数となっているので良いと思います。

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 塾に比べたら価格は安いが、やっぱ塾のほうが、手厚く見てもらえる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はよかったと思うが、本人のやる気の問題になるので、好きな教科は進んで勉強するが、苦手な教科はやらないので、あまり意味がなかった。

目的を果たせたか 受験対策で始めたが、毎日定期的に勉強することがなかった。結局塾にも通った。
高校に入ってからはテスト前に勉強するくらいだった。

親の負担・学習フォローの仕組み 中学になってから始めたので、親が見ても分からないことが多く、あまり親の負担はなかった。

良いところや要望 自分のペースで勉強できるのはいいが、本人のやる気がないと意味が無い。

総合評価 好きな時間に勉強できるのはいいが、やっぱり塾のほうがいいと思う。

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 勉強をやる気にさせるコストとしてはわるくはなかったと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすくて自分で勉強する癖がついてよかったので良いと思います

教材・授業動画の難易度 かんたんんすぎだとおもいます。一度読めばすぐにわかるレベルのものというかんじですた

演習問題の量 同じような少ない問題ばかりでいいことがなかったです。申す少し練って作ってほしいです

目的を果たせたか テストの点数があがって勉強が嫌いじゃなくなったので結果的によかったです

オプション講座の満足度 特に難しいことが無かったが自分で勉強する癖がついてよかったとおもう

親の負担・学習フォローの仕組み もう少し容量のいい回答がほしかったです

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 明らかに性能が引くものでした。もう少し性能が高くないとすぐにダメになります。

良いところや要望 自分で勉強しようとするようになるところはいいと思います。それ以外はとくに

総合評価 よく勉強してくれたのでいいともいます。
週刊的になってくれることを望みます

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 それほど高いわけではなかった。あまり高いとつづけられないとおもう

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分から学びたくなるシステムだった。親があまり手伝うことなく、勉強できた。

教材・授業動画の難易度 難しいものもあったが基本が多かったのでさほど難易度は高くないとおもう

演習問題の量 ちょうど良いと思います。たくさんありすぎても意欲がなくなると思う

目的を果たせたか 子供が意欲的に参加できたとおもう。自分から進んで毎日できました。

オプション講座の満足度 特に通常コースしか受講していない。もっとやる時間はあまりなかった

親の負担・学習フォローの仕組み 特に親の負担もないので困ったことはなかった。これこらもつづけたい

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙よりもタブレットのほうが、我が子には合っていたように感じます

良いところや要望 家で自分のペースでできるところがよいと思う。送迎の時間もいらないし。

総合評価 可もなく不可もない。一度始めたことは最後まで続けたいとおもう

紙教材・タブレット

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 しっかりと使いこなすことが出来れば、費用効果はとてもいいと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 短時間で効率的に勉強できるところが良いと感じました。動画の授業も良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 コースが選べるので基本問題を勉強することが出来るので良かったと思います。

演習問題の量 短時間で勉強し終わってしまうことがあったので、繰り返し多くの問題が勉強できると良いと感じました。

目的を果たせたか 教材はしっかりしていて良かったが、子供のやる気が足りないため上手く使いこなせなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 勉強が進んでいないときが多くあり、親にもメールで知らせてもらえるが本人のやる気がおきなかったため
なかなか勉強時間を増やせなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 ページがかたまって、上手く進まないときもあり集中が途切れることがあった。

良いところや要望 良い点は子供のペースて勉強できるところだと思います。
勉強が進んでいないときは、本人がよく自覚出来るような機能があるといいと思いました。

総合評価 問題数を多く出してもらえるといいと思いました。

スマートフォン
記述問題対策

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 子供の性格的にイマイチ合わなかったというのもありますがあまり良くなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 手法的に、本人があんまりやる気を出せなかったようでしたので。

教材・授業動画の難易度 本人は、対面が性格的に良かったようで教材としては良かったのですが。

演習問題の量 演習問題の量としては、本人的には少し多かったようでしたが、親としては適性

目的を果たせたか 本人の性格にあんまり合っていなかったようで、画面だと集中できなかった

親の負担・学習フォローの仕組み 特になし。不便だと思うこともなかったですし、親がやることも少ない

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作というより、勉強のやり方が本にには合ってなかった

良いところや要望 いつでも自分のペースで、できるところは良い点だとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が出るやり方かとうかを最初に見極めなくてはいけないところがわかった

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 副教材がとても魅力的で、子供が自分で進んでやってくれてるので、良いかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画はとても分かりやすいようで、副教材がとても気にいっているようです。

教材・授業動画の難易度 チャレンジアップの応用編は、うちの娘には難しかったようです。

演習問題の量 毎月無理なく終わっているので、うちの娘には量はちょうどよさそうです。

目的を果たせたか 本人も進んで取り組んでいます。嫌ではないようで、続いています。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス内容についてはは、うちのむすめは十分に感じているようです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはすぐになれました。繰り返し取り組めてよいみたいです。

良いところや要望 自分の時間に合わせてできるので、テスト前などよく取り組んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで取り組んでくれるので、とてもよいと感じています。

総合評価 タブレットは目が悪くなるのが、うちの娘には悩ましいところです。

受験対策(中学校受験)・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 何もやらせないのも良くないと思い、少しでも役立てばいいなと思っていたので息子に見合う価値があったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ しっかりと文字を書いているのにタブレットのペンの反応が悪くとてもイライラしていた。

教材・授業動画の難易度 塾に行くよりは断然何も学習をやらないよりはいいかなと思い安く学習できたのでとても良かったです。

目的を果たせたか 学校の授業内容より少し遅かったり算数の解き方などもっとわかりやすくしてほしい

良いところや要望 塾と違って移動時間がなく自分のタイミングで自習学習ができていいと思います。

総合評価 塾の様にとは言わないですがもっと問題の中身を詳しく教えてほしい

「東京都墨田区」で絞り込みました