「東京都墨田区」で絞り込みました

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較はできませんが、聞いたところによると高めの月謝ではないかと思われます。

講師 特に分かりませんが、色々と情報はくれます。でもこのくらいは当たり前ですかね。

カリキュラム 学校での既習内容よりはかなりレベルが高いものでした。でもこのくらいは必要だと思われます。

塾の周りの環境 それなりに人通りも多く、駅からもそんなに遠くないので、便利だと思います。夜も暗いなくて、明るい中を通塾できるので安心です。

塾内の環境 静かに学習に取り組めます。人数が多いので、少し窮屈に感じたりもしていました。

入塾理由 あまり遠くもなく、レベル的にも良いかなと思いました。中学受験をさせたいので選びました。

定期テスト テスト対策はありませんでした。まだ小学校ですから。
中学だとあるようです。

宿題 学校の既習内容とは違って、レベルも高いので、親としても頭の体操になります。

良いところや要望 特にありません。宿題について、ヒントでもあれば子供なりに考えたりできるのではないかと思います。

総合評価 子供の将来的な希望が叶う塾ではないかと思います

料金 少し料金は高いとは思うが、他の塾も高いので、そんなものかと思う。

講師 先生によって知識量や実績に差があるが、親身になってくださり感謝している。

カリキュラム 学校のテストや受検の過去問に対応しているが、定期テストでは結果が出なかった。受検本番で結果が出ることを祈る。

塾の周りの環境 周りの友達がめちゃくちゃ勉強をしている。学年の上位者がたくさん所属しており、不良がいないのが良い。周りにつられて勉強するようになった。

塾内の環境 三つ目通り沿いなので、騒音はうるさいが、開塾前から先生がいて下さり、安心感がある。机が小さい。

入塾理由 友人が多く通っており、やる気が出たため。進学実績、補講が多いのも魅力でした。

定期テスト 定期テスト予想はあったが、問題予想が難しい中学校のため、良い成績ではなかった。

宿題 たくさんの宿題はない。むしろ学校の宿題が多すぎるため、塾でやる感じ。

良いところや要望 いつもいる講師は良いが、エリアマネージャーがいる日はピリピリしている。

総合評価 毎日楽しそうに通っている。家でガミガミ言う必要がなく、とても楽。

nito個別学院両国教室 の評判・口コミ

料金 先生の質が悪い訳ではないが素晴らしい訳でもないので下げて欲しい。

講師 質はバラバラ。
悪い訳でもないが素晴らしい訳でもない。
教室長の授業はわかりやすいらしい。

カリキュラム 基本プリントをやらせる方針のため、良いも悪いもない。
普通

塾の周りの環境 まあまあって感じ。近くにコンビニもある。駅はそこそこ近い。自転車で通っている人がほとんどだと思います。
悪くはないよ。

塾内の環境 小学生がいる時間帯は少しうるさいがそれを過ぎると静か。
中学高校の人はいいと思うよ。

良いところや要望 教室長の授業はわかりやすい。(らしい)環境も悪くないし、個人面談とかもやってくれます。

総合評価 先生がフレンドリーで話しやすい。なので相談とかがしやすいと思います。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

料金 授業料とは別にテスト費用がかかってくるためそこそこの金額になる

講師 演習の解答用紙が真っ白なことが続いても、特に指導もなければ連絡もありませんでした。

カリキュラム 教材は予習シリーズを使用しているためよくできていると思いますが、とにかく演習量が多く消化しきれません。

塾の周りの環境 繁華街がすぐ近くにあり、駅前には酔っ払いも多く治安は決してよいとは言えない。バス停や駅からは近いのでアクセスはしやすい。

塾内の環境 エレベーター禁止のため、階段の上り下りが大変だったようです。あと、2クラス合同で授業をすることもあり、ざわついた感じはあったようです。

入塾理由 引っ越しにともない、別の校舎からの転入です。新しい住まいから一番近い校舎だったため。

宿題 宿題の量はかなり多いです。宿題チェックもありましたが、目暗版で内容までは見てもらえませんでした。

良いところや要望 入塾後一度も面談をしていただけないまま退塾しました。色々と不満があり、面談で解消できればと思いましたがとても残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 急なズーム授業への振替ができるのは非常に便利でした。また、授業を休んでしまった時も動画で受講できる点もよいと思います。

総合評価 塾生が多いから仕方がないのかもしれませんが、とにかく面倒見が悪いです。面談もないし、子供の授業での様子もあまり把握されておらず本当に残念でした。

STEP進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 目標のために頑張っていき、専門学校に通えることになったうえに、何度も相談に乗っていただいていたそうです

講師 よく先生と話した内容や、出来事を聞くのですがとても穏やかそうで話しやすいと伝えられてました。

カリキュラム その進路に必要なことを勉強し、得意なところをのばし、苦手を克服させて頂きました。

塾の周りの環境 電車やバスが通っていて車通りも多くとても交通の便がよく移動には一切困らないそうです。
ですが遅延などがあり遅刻しそうになることがあるそうです。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で掃除がよく行き届いていたそうです。机や椅子もガタガタしておらずとても綺麗で使いやすかったそうです。

入塾理由 息子の友人が通っていて、勉強しないと受かりそうになく、成績が危うかったので通わせていただいておりました

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く相談なども親身になって聞いていただいていました。

総合評価 とにかく教室内、先生、設備が最高でとても良い気持ちで通わせていただいていたたそうです。

料金 授業が多い長期休み期間の金額については不満はないが、個別なので1回1回が少し高い。

講師 生徒の立場に近づき、少しでもわかりやすく教えるという気持ちが第3者からでもわかった。

カリキュラム 個人に合った問題を提供してくれるので、苦手を克服しやすいと思う。

塾の周りの環境 地下に駅があり、通いやすく交通の便は非常にいい。外の道も比較的に広く歩きやすい。付近の鉄道は3本走っているので基本的にはどこにでも行ける。

塾内の環境 周りが静かで自分の学習モードに入れるような設備がされている。

入塾理由 通いやすく、先生1人1人の個人への指導が徹底されていたから。

定期テスト 定期テスト対策は自習を促し、わからないところはその分野から徹底的に教えてくれた。

宿題 難しい宿題の問題は教師が対応してくれるので、安心して取り組める。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは基本的になく、説明会に行った時は生徒が自ら案内してくれた。

良いところや要望 休みの連絡を入れても、対応が少し遅れることがあり、電話がかかってくる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍に使われていた板がいい仕切りとなって自習室のレベルがさらに上がった。

総合評価 個人の弱いところをなくすという意味ではものすごく適している場所だと考える。

料金 必要な科目に絞っていたのと、合宿や、長期講習を選択しなかったが、映像教材のレベルは、充実していたと思うため。

講師 講師の指導というよりは、本人、両親の調査がすべてだったと思われます。

カリキュラム 本人の独学の補習的な意味で利用していたと思われます。本人のマイペースな性格にあっていた環境かと思います。

塾の周りの環境 通学している学校も、塾もすべて自宅から近いことが全てにおいて良かったです。
中学時代無に通っていた塾とも近いので、慣れはあったかと思います。

塾内の環境 不自由は特段見受けられなかったかと思います。定員にも十分余裕があったかと思われます。

入塾理由 受験勉強をする場所として、図書館よりも使い勝手が良いと感じたため。

定期テスト 特段、定期テスト対策については要望もしなかったようですので、問題はなかったようです。

宿題 宿題はなかったのではないでしょうか。教室で完結していたように思います。もちろん、参考書等で自宅で自学自習はしてました。

良いところや要望 特段、なかったかと思いますが本人の性格的にマッチしたのが良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾からは、あまり目標とされる大学ではない所に合格できたので、本人の努力はもちろんですが、何かしらのメリットはあったかと思われます。

総合評価 とにかく、勉強できる場所が確保できることが良かったかと思います。

進学塾グロウズ 2号館 の評判・口コミ

料金 料金はほかの大手塾に比べてもかなり高く、経済的負担は大きいがそれなりのカリキュラム、

講師 先生が熱心で、べんきょうする意欲があればどこまででも伸びる!

カリキュラム 人に合った指導をしてくれて、プリントとかを定期テスト前にはくれた

塾の周りの環境 治安はあまり良くないけど、比較的綺麗で良い。靴は脱いで入ります。鐘ヶ淵駅には少し歩くけどまあ近いので良い。

塾内の環境 掃除が行き届いてないときもあるが、綺麗に保たれているきはするので良い。

入塾理由 良い進学実績があり、友達が通っていたため通いたいと言い出したため。

良いところや要望 先生が熱心で指導が良かった。
全員の先生と仲良くなれるので安心して通える。

総合評価 先生との相性が良かったらしく、楽しく通えていました。ありがとうございました!

小学生 英検受験

料金 スカイツリーの近くなので、人気なのは分かりますが
値段としては高いかと。
高いなら高いで、それなりの配慮もしてほしい。

講師 様々いたので良かった。
だが、先生の経験もあまりないからか
言葉遣いや教え方に不足があったので直すよう声をかけて欲しい。

カリキュラム 全体的に高い。
問題量が多いのはこちらとしてもありがたいが、
もう少し考えて欲しい。

塾の周りの環境 スカイツリーの近くなのでうるさい。
娘も集中出来ないと言っていた
みんなも困っていることに気づかずに、そのまま前を通り過ぎたりしていたそうです。

塾内の環境 環境はよいとおもいます。
騒音がなければ。
部屋の照明も明るすぎませんし、勉強するにはちょうど良いと思います。

入塾理由 家に近いことと、近所の親同士で話題になっていたお塾さんだったので、いい感じなのかなぁと思い体験の手続きをさせていただいていました。

定期テスト テストはありました。
問題も沢山あったので勉強のきっかけになったかと。

宿題 あまり伝えられていないのでくわしくは分かりません。
でも、娘が通っていた時は宿題が多いと言って困っていました。

良いところや要望 騒音対策など、宿題料の改善など、教え方などです。
これから入塾してくるお母さんと子供さんのためにも、もう少し配慮をお願いします。

総合評価 塾長も見てくれますし少しはいいでしょう。
テストの時はちゃんとテスト室で行うのがよいとおもいます。

ena錦糸町 の評判・口コミ

料金 集団の授業なのであまり個人にじっくり時間をかけているわけではないため。

講師 偏差値にがぐんとあがる、塾側からもっと効率的で成功率の高い受験スケジュールの提案があれば良かった。

カリキュラム かもなく不可もなく想像通り過去問をベースとした問題集を淡々と解説するものだったため、

塾の周りの環境 自宅からのアクセスが良かったため。また、バスや電車も多く出先からのアクセスもよかったです。天気の悪い日もあまり心配なく通わせることができました。

塾内の環境 特に環境について気になるポイントはありませんでした。想像としたい通りでした。

入塾理由 通塾に負担のない範囲にある塾で受験という同じ目標を目指す集団の中でライバルの存在を意識して欲しかった。

定期テスト 過去問からよく出る問題、解き方のヒントを、中心に教えてくれた

良いところや要望 名物先生がいてぐんと偏差値が上がる、志望校について絶妙なアドバイスをくれる、と言った絶賛ポイントら特になく、特にコメントは浮かばないような塾でした。

総合評価 値段、アクセス、続けやすさなど総合判断すると良かったと思っています。

料金 講師同士の話がうるさくて自習ができないそう。自習室に壁があるのは集中できるらしい

講師 講師に関しては上記にあるように良い印象がない。しかし受付は の対応はよい。

カリキュラム 学校しんどに合わせてカリキュラムを決定して、一人一人のために時間を割いてくれるのは良い。

塾の周りの環境 下にパチンコがあり駅から歩くが、特に変な人に声をかけられることもなかったらしい。裏が気になる。

塾内の環境 講師がうるさくて集中できない時があるらしい。講師室が狭くて自習のところから近いのが良くなかったのではないか。

入塾理由 有名で知り合いもかよっていたためよいのかとおもって入塾を決めた。

良いところや要望 特にないですが、立地は変わらないため講師の教育にもう少し力を入れても良いのではないかとかんじました。

総合評価 良くも悪くもない塾だと感じました。実際にお子さんの性格によってはとても塾を効率的に利用できている気がした。

料金 講師の質やテキストのわかりやすさを考えると適切な値段だとおもいました。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。例を使って説明してくれるので理解が進む。

カリキュラム レベル別に講座やテキストが豊富に準備されているので無理なく学習を進めることができた。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので交通の便は非常に良いと思います。また、駅の周りなので特に治安についても問題無いと思います。

塾内の環境 施設内は非常に綺麗に保たれていて自習室も勉強に必要な設備が整っていて良かった。

入塾理由 知り合いが通っていて評判が良かったのと合格実績も多くて信頼できたから。

良いところや要望 長年の実績て積み上げてきたノウハウが講師の教え方やテキストに盛り込まれているのがとても良い。

総合評価 授業内容やテキストの豊富さ分かりやすさがとても良かった。設備面も整っていて問題なかった。

料金 夏季講習などが入ってくると、その時だけ給料の半分程度の金額になるので、その時は高いかなと感じました。

講師 個別でわからないところを中心にしっかり教えてくれている印象です。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてすすめてくれていて、教科書以外にも、レベルにあった問題をプリントとして出してくれています。

塾の周りの環境 駅から塾までは、時間もそれほどかからず、道もわかりやすいので良いかと思います。心配な点としては、繁華街が近いことです。

塾内の環境 教室の中は見れていませんか、受付等を見る限りはきれいにされていて、本人からも勉強に集中できる環境と聞いています。

入塾理由 集団授業が合わなかったため、個別指導の塾を探していた。
インターネット等での検索を経てこちらに決めました。

宿題 量は多くもなく少なくもなくといったところだと思います。
本人のレベルに合わせた宿題の量で出されていると思います。

家庭でのサポート お弁当の準備や送迎がありました。その他、月に1回程度の講師との面談等がありました。

良いところや要望 やはり個別指導がメリットかと思います。講師の先生方は、授業以外でもよくコミュニケーションを取ってくれているようで、モチベーションを保って通えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更や担当講師の変更も柔軟に対応してもらっています。

総合評価 集団授業が苦手で個別指導を希望する方には良いのかなと思います。

料金 安いとは思わないがどこも同じくらいだと感じ、その中でも評判がよかったから

講師 塾長が本人にどこが悪いとかどうすればいいなど、はっきりとわかりやすい説明だった

カリキュラム 今何が必要でどうすればいいかとの疑問にわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 家に近く、最寄り駅の通り道なので、夜でも明るく、人通りも多いので安心である
マンションの1階にあり、入り口前も自転車を停められるスペースもありいいと思う

入塾理由 その前に通っていた塾が終わってしまって、近くで評判がいいと聞いた為

良いところや要望 料金のことや、これから何を勉強する、どのように進めるなどの説明がちゃんとしていた

総合評価 まず家から近い
近くにいろいろな塾があったが、ママ友界隈で一番評判がよかった

講師 勉強対する熱意が感じられて安心して通える塾でとても良かったと思います。

塾の周りの環境 この塾にして良かったと思います。塾も自宅のすぐそばなので安心させて通わせられます。これからもこの塾を続けるつもりです。

塾内の環境 自宅からの近いので安心させて通わせられます。連絡も逐次つけられるので通わせて良かったです。

入塾理由 結果より勉強を毎日自宅でやることの習慣づけを考えており結果はまだ考えてません。

定期テスト そのような対策はまだやっておらず、これからよくよく考えて職員の方と相談をしていきます。

宿題 自宅から近くて連絡もすぐ取れて、勉強も本人に合わせてくれて安心してます。

家庭でのサポート 本人とコミニケーションも良くとってくれて安心です。これからも安心して預けられます。

良いところや要望 別に不満もありませんし要望もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡がうまく取れないことがあります。連絡したのに聞いてないのかなと思います。

総合評価 自宅から近いのと勉強内容が良いと思います。別に要望のありません。

料金 基本的に高いプラス多くの教材を買わされます。そして受験が近くなってくるともっとプラスで補講費など取られていきます。

講師 優しめですが、厳しい先生も中には居るようです。ただ小学生もいるので優しい人が多いです。

カリキュラム 進度はクラスにもよりますが、早めだと思います。先生に相談できるのでそこまで困りません。

塾の周りの環境 駅直結のビルの中にあるので天気に左右されず、通うことが出来ました。ビルの高めのところにあるので静かめで一般客も来ません。

塾内の環境 ビルの上の方なので一般の客もいなくて静かです。ただ小学生が少し賑やかです。

入塾理由 交通の便もよくビルの中にあったため雨にも濡れないから。
比較的家からも近めだから。

良いところや要望 自習室が綺麗ですが、空調が寒い時が多いです。何部屋かあるのか教室も多くてグループと個別は別のところでやってるので静かです。

総合評価 基本的には申し分ないと思います。グループが早ければ個別にすることもできるので良いと思います。

料金 金額が高い分わかりやすく、楽しく授業を受けれるので金額はいいと思います。

講師 塾の先生が一対一で教えてくれるので、わからないとこがあればすぐに質問できるし自分のペースで進めるのでペースが遅かったり早かったりする人もやりやすいと思いました。ですが、一対一が苦手な方はやっぱり団体の塾に行った方がいいなと思いました。

カリキュラム 授業の内容もわからなかったらすぐに聞けるし、数学や英語などは問題を解く前に解説をしてくれていて授業もとても良いと思います。授業後の宿題も適した量を出してくへます。たまにおかしな量を出す先生もいますけど。

塾の周りの環境 バス停がほぼ目の前で10分くらいの距離に駅もあるのでアクセスは最強です。救急車などの音がたまに聞こえます。

塾内の環境 外で大きい音がしない限り授業に集中できると思います。救急車の音が一番聞こえてくるかと思いますが一瞬なので平気だと思います。

入塾理由 近くて塾内の雰囲気も良かったかし友達がいたし雰囲気が馴染みやすかった。それに、団体が嫌いなので個別のここを選びました。

定期テスト テストの過去問やワークの問題でわからないところや苦手なところを中心に一緒に取り組んでくれます。

宿題 冬季講習の年が変わる前の宿題量がバカみたいに多かった思い出があります。先生にもよりますけど、バカみたいに出す先生もいれば冬休みの宿題に合わせてくれる先生もいるのでそこは先生ガチャですね(笑)

家庭でのサポート リモートも対応してるので自宅要領でも大丈夫です。しかも、英検や漢検などの勉強をしたいときは参考書や問題を印刷してくれるのでそこもいいと思います。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習などでは、ガチャが設置されて結構豪華な商品があったりしてとても毎日が楽しく授業できるなと思ってます。

総合評価 全体的にも良くてほかの個別塾より多分良い方ではあると思います。友達が前の塾が嫌だったらしく明光義塾にはいってきたとか言ってたのでほかよりは環境も慣れやすいのかもしれません。

早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ

料金 大手塾は、どこも同じような料金設定に感じるので、こんなもんだろうと思ってました。

講師 個々にしっかりと面談してくれて、その子に合った学校選びができたようにおもいます。

カリキュラム 季節講習の場合、通っている会場ではなく、遠くの会場になるため、親の送迎が必要になり、負担がかかった。

塾の周りの環境 錦糸町駅から、徒歩2~3分で、教室までも大通り沿いなので、安心です。駐車場がないので、車を停めて待機していると、塾に近所からクレームが入ると聞いです。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭かったです。コロナ禍での通塾でしちので、心配はありました。

入塾理由 別の少人数制の塾に通っていたが、レベル分けされてないので、上の子に合わせた内容でついて行けず、細かくレベル分けされていた大手に転塾しました。

定期テスト 中学受験でお世話になっていたので、定期テスト対策はなしです。そもそも、小学生に定期テストはないですから。

宿題 量は多かったと思います。我が子は、毎回終わらずに行っていたようです。大変そうでした。

良いところや要望 何かあれば、担当講師から電話が来るので、安心です。
オンラインにも、対応してくれたので、良かったです。

総合評価 受験に適している塾だと思います。
取り扱った問題が、本番のテストに出たので、まるまる点数が取れました。そのおかげで合格したのだと思います。

[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ

料金 金額的に安くはありませんが、教育がしっかりしている大手の塾であれば料金は平均的な金額と受け止めていました。

講師 日々の授業や課題は易しいものではありませんでしたが、授業後に親身になって質問に応えてくれ面倒見が良かったと聞いています。

カリキュラム 勉強のボリュームは多く、日々の授業や課題をこなしながら、夏季・冬季講習の受講とその復習もするのは毎日大変でした。塾というよりも、日本の中学受験の制度が少し厳しいものに感じました。

塾の周りの環境 錦糸町南口の繁華街の入口にあり、すぐ近くを客引きがうろついているエリアなので環境はあまり良くありませんでした。

塾内の環境 塾の周辺環境はあまり良くありませんが、塾内部は広く勉強に集中できるように見えました。

入塾理由 子どもが塾だけでなく家庭でも継続学習するように指導してくれる総合的な学習サポートを期待して入学させました。期待通り勉強習慣がついたと思います。

良いところや要望 総合的には満足しています。塾の周辺環境があまり良くないのと、そのせいで親の送迎待ちもしにくかったのは難点かと思いました。

料金 熱心な指導で良かったです。長男の通っていた塾は夏期講習や冬季講習を選べたのですが、こちらは全員受けなくてはいけなかったので家庭の予定に合わせるのが大変でした。また、自宅近くで選んだのですが、遠いところで講習が行われるのでひとりで通わせるのが心配でした。

講師 わかりやすい授業だったようで確実に実力が上がっていきました。

カリキュラム 進度は早めで大変そうでしたが受験対策としては安心でした。カリキュラムはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、他教室の講座を取らなくてはいけないので不便です。後半は電車で通わなくてはいけませんでした。

塾内の環境 大きな道路沿いですが悪くないです。新しくて綺麗なのもよかったです。

入塾理由 自宅から近く大手の塾だったので夜遅くても安心だと思い選びました。

定期テスト あまりなかったようです。通常の授業をかなり速いペースで進めている感じでした。

宿題 宿題は多めです。毎日たくさん出ているのでこれだけやればそれは力がつくだろうと思いました。

良いところや要望 たくさん教室があるので通塾しやすいですが、大きな教室に通わされるので結局かなり遠くなります。

その他気づいたこと、感じたこと かなり料金的な負担は大きいです。それなりの実績はありますがその分の子どもの課題も多くて部活をやりながらだと大変そうでした。

総合評価 甥も同じ臨海セミナーの他教室に通っていましたが、結果はあまりよくなかったようです。子どもによって合う合わないがあるかもしれません。

「東京都墨田区」で絞り込みました