「東京都新宿区」で絞り込みました

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 通信教育だと送り迎えも必要ないので親としては助かっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりなので、授業の質が良いか悪いかは現時点では分かりませんが、楽しく飽きずにやっているので、わかりやすいのかなと思います。

教材・授業動画の難易度 教材では点数がわりと取れているので、難しくはないようです。たまに極端に点数が取れていない教科もありますが、基本的にはスムーズにこなしています。

演習問題の量 タブレットでの学習がすぐ終わっているので、少ない感じはします。でも、そのくらいが続けやすいのかなと思います。

良いところや要望 保護者とメールのやりとりができるので、どのくらいの点数が取れたのかも分かりますし、こちらからメールで応援ができるので本人もやる気がでるようです。
20分程で学習ができ、マイキャラを作って着せかえも楽しめてるようなので今の時点では満足しています。

総合評価 子供が楽しみながらやっているのでそれが一番かなと思います。ただ、内容が頭に入っているのか…
成績に結びつくのかは今はまだ見えてこないため、今後に期待しています。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 5教科プラス英語と考えると高くは無いとおもう。
漢字は、漢検のカリキュラムのおかげで、以前よりしっかり書けるようになってきました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなや、数字をしっかりと書かないと認識しないため、親としてはありがたいが、子供は少しイライラしている。

教材・授業動画の難易度 それほど、難しいという印象はなく、計算や、漢字は、学校の復習として使っています。

演習問題の量 1回の問題量は、算数においては、少し少ないかな?とも思う。特に、文章問題は、もう少しボリュームがあっても良いと思う。

良いところや要望 良いところは、子供が進んで学習するようになった。親がやった内容を確認しようとすると、次のミッションへ進んでしまい、どのような内容を学習したか確認できないのが残念。

総合評価 国語の文章を読むものが、しっかり読まずに出てきた答えを暗記して答え、4分ほどで終えてしまっており、全く勉強になっていなくてがっかりした。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 長期継続するのであればタブレットの初期費用が発生しなければもっとよいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 操作もやりやすく今日のミッションをまず始めに取り組み、時間と本人のやる気があれば追加で勉強を行ってる。

教材・授業動画の難易度 学校の勉強にそっているのでさほど難しくなく、楽しく取り組んでいる。

演習問題の量 少し少ないように感じますが、嫌がることなくできる量だと思う。足りない時は追加で勉強することもできるのがよい点だと思う。

良いところや要望 習い事の場所への移動もなく、時間のある時に取り組めるので効率的でよいと思う。

総合評価 自分専用のタブレットで周りに邪魔されることなく勉強できるのがよいと思う。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 毎日勉強する習慣がつくと思えば安い方。習慣をつけるためにやっているのでありがたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 音声で問題を読んでくれるので、聞き取りの訓練にもなる。読まない設定にできたらもっといい。

教材・授業動画の難易度 文字の認識がシビア。ちゃんと書いているのにバランスや文字の大きさで別の字に認識されるため幼児には少し厳し目。

演習問題の量 そこまで課題が多くないのでゲームやる前にやっとこう、という気にさせてくれる

良いところや要望 安い、好きな時にやれる。気分が乗ったら1時間以上やるし、疲れたときは15分だしで自分の裁量でできる。

総合評価 全体的に費用対効果がよい。あとなかなかの良問もあって、ただ簡単なだけではなく、しっかり文を読まないと解けないものもあっていい。

小学校入学前の準備・先取り学習

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が一人で進められる点はいいが、一般問題は簡単すぎるようで、一瞬で終わらせている。

教材・授業動画の難易度 一般授業は簡単そう。どんどん追加で学んでいけるやつは、ひらがながタブレットの認識が悪く失敗していてかわいそう

演習問題の量 1日分が終わればどんどん追加ででてくるのでいい。コアトレは遊びというより小学校のような勉強の意味合いが強く、親的にはいい

良いところや要望 タブレットの認識の質をもっと上げてほしい。コアトレのひらがな問題で、うまく認識せず何度も書き直させられていてかわいそうだった。

中学生コース標準クラス

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 塾の季節講座を1年受けるよりも安いので、何となく手に取れるタブレット学習は無駄が無く、十分費用対効果があると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 設定も簡単で、届いてすぐ始める事が出来た。
解説動画が我が子は、分かりやすい!と言っていました。

教材・授業動画の難易度 その子に合った学習具合で、1日の課題が出てくるので、出来なくて進まないが無く、勉強に対して苦痛を感じず進められている。

演習問題の量 1日の課題は少なく勉強が苦手な子で苦痛を感じず出来ている。
もっとやりたい時も、色々選べるので飽きずに出来る。

良いところや要望 暇だからゲーム・携帯に手が伸びていたのが、パット学習が手軽で、勉強に対してのハードルが下がった。

総合評価 手軽に学校では理解しきれなかった内容を調べて、動画解説も分かりやすく、勉強に対してのハードルがかなり下がったようで、親が声掛けをしなくてもパットを手に取るようになったので、入会して良かったと思う。

その他・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 やはり通学とは異なりかなり親子共に負担がなくなりました。タブレットを操作することも楽しいようですし、2人で通学の半額以下なので家計にも優しいです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが容易に使いやすく、外出時にもWi-Fiのない場所での使用ができ移動時や帰省などの際も使いやすいなと感じております。また写真をタブレットで撮影して残せたらメールも送れてよかったと感じました

教材・授業動画の難易度 今まで通学型の塾に通っておりましたので、最初のうちは簡単かなと思いましたが、進めていくにつれ先取りしての学習もできるようなので納得してしばらくは続けてみたいと思います。

演習問題の量 すぐに終えてしまうので、次のプログラムへ進んだりおまけの遊べるようなプログラムをしていることがあると感じているため

良いところや要望 今のところ不便に感じているところはないですが、先取り学習がもっと進めたいからことと英語が簡単なので難しいコースもあると良いなと思いました

総合評価 先取り学習が個別に進められ外出時にも使える点が一番の決め手でした。
故障時のサポートがペンにもあったりフィルムの購入方法が明確にわかると助かりました
サイトでわかると書かれていましたが現状不明なので

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 毎日短時間でも学習する習慣が身につくので費用対効果は高いと感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を読み上げてくれたり視覚的交換もあり紙面上で学習するよりも子供の興味を惹きやすいと感じる。

教材・授業動画の難易度 成長やタイミングに応じた講座が配信されるため難しいことはない。

演習問題の量 1日20分程度で学習を終えられるのでちょうど良いと感じる。もう少し学習したい場合には自分で講座を追加することもできるためその日の調子で学習量を調節できる。

良いところや要望 取り組むべき講座が自動でピックアップされるので偏りなく取り組める。

総合評価 毎日飽きずに意欲的に取り組めており学習習慣が身についてきている。親子とも満足している。

先取り学習

費用対効果 毎日15分程度の子供の学習習慣が付きつつあるので、大変良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親のフォローが最低限で可能な点、繰り返しする事で覚える事ができる点が良かった。

教材・授業動画の難易度 基礎の基礎から勉強できるので、ある程度の知識があるお子様には易しく感じられるかもしれません。

演習問題の量 ちょうど良いです。
15分程度で完了するので、バタバタする朝にも可能です。

良いところや要望 毎日15分程度の学習習慣が4歳児にも付き、親の負担も最低限なところ。

小学校入学前の準備

費用対効果 最初は良心的だと思うが追加費用や学年が上がると料金も上がる点は気になる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題文を音声で読み上げ子供が1人でも取り組める。ネイティブの発音が聞けるのもいい。

教材・授業動画の難易度 間違えるとすぐに答えをしめす点は少し気になったが、子供がイライラせずすすめる。

演習問題の量 子供が飽きず集中して取り組める時間だと思う。もう少しやりたいと思えるくらいの方が続けやすいと思う。

総合評価 タブレット1台ですむため場所を取らずいいと思います。すぐに始められるため手軽です。

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通うよりも安価で、在宅でできるので送迎や通塾の危険もないことがよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ ご褒美やゲーム要素もあり、子供が自発的に勉強するようになった

教材・授業動画の難易度 選択回答が多いので、適当に回答を選んでも学習が進んでしまう場合がある

演習問題の量 適量と思います。追加問題もあるので、必要に応じて追加できる点は良い

良いところや要望 子供が自発的に学習するようになったこと
帰省時などでもタブレットがあれば学習できること

総合評価 子供が自発的に学習するようになったこと
タブレットなどのデジタル機器に幼いうちから慣れ親しむことができること

オプション講座
英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 1番お得にする為に一括払いにしたので高く感じるが、月計算すると妥当だと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使わせたことがなかったので不安でしたが、年少児にもわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 問題も音声で読み上げてくれるので、年少児にも理解できる。
まだ、年少児レベルなので簡単ですが、それでも数字であったり平仮名はたまに考えてるので、妥当なレベルだと思う。

演習問題の量 1日1日の量は基本的には少ないが、追加できるので問題なし。
あまり長くても続けられないだろうし、これが、きっとベストです。

良いところや要望 子供が楽しく「勉強する!」と言ってくれるし、ほとんど1人で勝手にやってくれるので、つきっきりにならなくて済むのがありがたい。

総合評価 前まで別の紙教材を使っていたので、毎月増えて行ってゴミが増えることもないし、つきっきりにならないでも子供一人で学べるのでいいと思う。

タブレット

費用対効果 塾も一緒に資料請求したが一流の所しか近所になくお値打ちの塾は移転するとかでダメで今回はスマイルゼミでお願いしました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まずは毎日続ける事と苦手な問題から逃げず 自分の目でやり方を確認しながら学べる所は良かった。だが慣れてくるとサボり癖が出始めるので親の声かけ必須です。

教材・授業動画の難易度 最初は楽しみながら勉強していたが一か月しないあたりから答えを暗記してクリアする。親が見ていないとちゃんとやっているのか怪しい

演習問題の量 今の所多くはないと思うが出来ないもんだいは飛ばしているみたいなのでどうしたら良いのか…

良いところや要望 好きな時間にできる事 間違えた問題の解き方を確認出来る事 出来るなら問題の答えを暗記しただけでクリアした!とか教えてくれると助かります。

総合評価 今の所は少ない時間ながら続けています。勉強が嫌いな子なので焦らずコツコツと繰り返す事を目的としてます。社会の歴史のテストは最悪から平均値まで成長しました。

中学生コース標準クラス

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 主要5科目以外も受講できるし、経済的にお得な感じがすると感じています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 以前、小学4年から中学1年まで受講していたが、やる気が続かず、止めたが、部活動をしながらできる点や、テスト前の対策が良かった。

演習問題の量 多いか少ないかは、分からない。ただ、少しの空き時間でも、やろうと思える丁度良い量だと思う。

良いところや要望 今のところ、特に要望はありません。生徒がやる気が続く仕組みを続けていって下さい。

総合評価 生徒ひとりひとりに向き合いやすい学習だと思う。
好きな時間に手軽に勉強しやすい。

学校の復習/基礎学力の向上

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットに、ブルーライトカットのシートをつけて欲しかった。そして、何でもかんでも買わせないでほしい。このタブレットもこのゼミ以外の利用など無いのに、買う必要があるのか。

教材・授業動画の難易度 直ぐに飽き始めると思うので、飽きないための方法が、難しい。

演習問題の量 量はほどよい。ゲーム性があるのは、いいのかわるいのか。

オプション講座
英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 タブレット料金もとても安く毎日タブレット学習ができるので総合的に見てとても費用対効果があると思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで音声で読み上げてくれたりするので子供にもとてもわかりやすいようです

教材・授業動画の難易度 少し簡単すぎる問題が出てきたので、つまらないなーと言っている時がありました

演習問題の量 1日にできる量が少し少ないのでもう少し臨機応変に増やしてもらえるとより学習が高まります

良いところや要望 とても安くタブレット学習ができるが、もう少しゲーム要素があると子供は楽しめるかなと思った

総合評価 タブレットで話しかけてくれるので、自ら勉強してくれるようになった

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 タブレット代はかかりますが、退会後もタブレットが使えるようなので、無駄が無いな!と思いました!

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が一人で、しっかりと学べるようになり、毎日しっかり学習ができています。

教材・授業動画の難易度 文字を書くのが上手くいかず、たまにイライラしています。数字の9が特に難しいようです。

演習問題の量 もう少し、文章問題が多いといいな!と思います。
計算の演習が割とおおいかな!とかんじます。

良いところや要望 ミッションが自分足りない。と思った時に、自分で選ぶことが出来るといいです!
電子書籍がついていたら、嬉しいです!

総合評価 子供が一人で学習するのが良いです。
学習報告はきますが、間違えた問題をやり直したあと、答えを覚えて、答えることがたまにあるのが残念です。

小学校入学前の準備

費用対効果 すぐに飽きてしまったが、タブレットを購入するため、空きてしまう子には費用対効果は低い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 最初は興味をもってやったが、すぐに飽きて、時々しかやらなくなった。

教材・授業動画の難易度 簡単な問題はいいのだが、自分が知らない難しい問題は、適当に解いてしまっている。

演習問題の量 どんどんやりたい子には、好きなだけやれるのはいいが、やらない子は少しだけで終わってしまう。

良いところや要望 幅広い分野が学べるので、塾で各教科通学するよりは楽に学べる。

総合評価 やる子にはどんどん学べていいが、すぐに飽きてしまう子には費用対効果は低い。

小学校入学前の準備

費用対効果 塾通わせる事思ったら安い。
送り迎えないのが楽です。
これから小学生になるので問題の内容がどのように変わるのか楽しみです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 入学前でひらがなも分からないのに文を書くとかそんな問題無理です。
英語も日本語説明もないので何がなんだか分からない。

教材・授業動画の難易度 習ってないのに問題が出る
数字の順番を押すのがもう少し10単位とかで教えてほしい。
1から100までなので中々1日では覚えられない

演習問題の量 子供にはピッタリだけど親的にはもう少し量があってもよいかと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み ついて見ないとひらがなも読めないので一人では無理です。
ひらがなも全然書けてないのに次のページにすすめるのが問題です。

良いところや要望 もう少し自分で出来るようになると適当に押して答えを押しそうなのでそこらへんの改善をしてほしいです。
間違いが多いと説明付きにするとか

総合評価 値段はよい。
内容がいまひとつ微妙です。
小学生になってからまた違うのかもしれませんが

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 年一括払いにしてしまい兄弟で入会したのでなかなかお値段張りますが、一生懸命やっている分には適切な金額かと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親が全部確認しなくてもヒントなどで答えが導き出せるようになっている。
アプリのゲームがついているのでそれをやるために頑張っているが、アプリばかりになるのが難点。
操作性は非常によく、てを画面についてもしっかり反応する。
漢字のハネ、はらいなどもしっかり画面上に表示(表現)されるので適当にならなくて良いです。

教材・授業動画の難易度 標準コースだと少し子供によっては簡単すぎるかもしれません。
同時に弟も入ったのですが、そちらの方は簡単すぎてしまい二日で終わってしまいました。
結局発展コースに変更しました。

演習問題の量 どちらかと言うと少なめですが、毎日ガリガリ勉強するわけでなければこのくらいが適量かもしれません。

オプション講座の満足度 下の子標準クラスではものたりなかったのですが、発展クラスに変更したらとても楽しくなったようで毎日取り組んでいます。

良いところや要望 アプリや、親とのメール機能のおかげで毎日楽しく受講出来ています。
親に報告することで子供もやる気がアップするようです。

総合評価 非常に取り組みがしやすく、ペンの反応もよくすらすらと進むのでやりやすいようです。
欲を言うと一括払いの値段で分割になると最高なのですが。

「東京都新宿区」で絞り込みました