「東京都新宿区」で絞り込みました

中学生コース発展クラス

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾はひと教科でいくらと値段が上がったりするけど、全部受講できてのこの費用ならよいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書にそった勉強なのでやりやすいです。自分の苦手なところがわかって、苦手克服ができそうだと感じました。

教材・授業動画の難易度 体育の動画など見れてわかりやすいと思います。

演習問題の量 量はちょうど良いと思います。色んな問題に挑戦できるので良いと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙に書く手間がなく、間違えても消しゴムで消したりしなくていいし、やりやすい。

良いところや要望 やりたい時に、やりたい科目ができて苦手な教科も集中してできるし、良いと思います。

高校生コース
タブレット

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 安いに越したことはないけれど、塾に行くより安いし、経済的な負担は少なくなったと思う。自分のやる気次第できちんと学習できれば、安いものかと思いたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだやり始めたばかりなのでよくわかりませんが、
タブレットでタッチペンでの操作で勉強しやすく、持ち運べてどんな場所でもできるので良いと思います。

教材・授業動画の難易度 やり始めて1週間も経ってないので、まだ難しいと感じたことはありません。数学は難易度は普通と感じます。

演習問題の量 文章との間を空けて問題を書いてほしいと感じました。文字が見にくいと思う時があります。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 充電がすぐになくなると感じます。大きさも見やすくて、操作の仕方も簡単でやりやすいです。

良いところや要望 塾と違って決まった時間に出かけたりしないでいいし、やりたい時にいつでも出来ることが自分に合っていて気に入っています。苦手な教科を集中してやったり、自分のペースで勉強できるのでよいと思います。

総合評価 やり始めて間がなく、はっきりわからないのでこの評価にしています。でも今のところは続けて出来そうだなと感じているし、楽しみです。

武田塾新宿校 の評判・口コミ

料金 これまで通わせていた塾の費用からすると、およそ倍近い金額になり、単純に他塾と比較して比較的高いと思ったので。

講師 説明会の際に応対してくださった責任者の方の説明がわかりやすく、納得感もあったので。

カリキュラム 成績向上のための道筋や、合格までに何をしなければならないかの道筋がはっきり提示されたのが良かった。

塾の周りの環境 教室は新宿区の大久保地区なので、外国人が多く、また、人の流れも多いため、治安は良いとは言えないため。

塾内の環境 立って勉強できる机があるなど、集中して勉強できる環境が揃っていると感じたので。

入塾理由 家からの距離も遠くなく、子供の通学途上にあるので。また、塾の成績向上のメソッドに共感したので。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので、よくわからない。ただ、必要な参考書は自分で買ってこなければならないのだが、あらかじめ提示されるわけではなく、急に手配しないといけないので、困った。

思考力・論理性向上

苦手克服・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 タブレット学習は良し悪しありますが、紙の整理、学習の進め方スケジューリング等、ないのは本当に親としてはありがたいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 新しい単元になると親の介入は必須です。もう少し説明を繰り返す、わかりやすく、を徹底していただきたいです。

教材・授業動画の難易度 難易度は発展コースでない限り、易しく思います。しかしつまずいた時に、瞬時に答えが表示されてしまうのが、タブレット学習の欠点かな、と思ってしまいます。

演習問題の量 際限なく発展コースがあるのは、意欲のあるお子さんにはとても良い点だと思います。

良いところや要望 先にも記しましたが、瞬時に解答が出てきてしまう点、新単元の説明を繰り返し行ってくれたら。。。と思う点があります。

総合評価 良し悪しを総合的に判断し、学習の進め方をプロフェッショナルが組み込んでくださってる点、紙の管理がない点など、本当にたすかっています。

小学生コース発展クラス
英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 今まではドリルで勉強していたが、親が何度も言ってやらせていた。しかし、タブレット学習は楽しいようですすんでやる。スターポイントやランクなどやれば上がるのでモチベーションにつながっていて良い仕組みだと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習は初めてで、じぶんからすすんで勉強してくれるようにやった。

教材・授業動画の難易度 難易度はちょうどよい。もっと説明に動画や動きがあればよいと思う。国語は問題を読まずに答えだけ選ぶときがあるので、そういった防止が出来ればなと思う。

演習問題の量 ちょうどよいと思う。先取りの学習では一問間違えるとその単元が全てやり直しになるので、それで子供のモチベーションが下がる。最後の確認テストのみそうしてほしい。発展問題はもう少し増やして欲しい。

オプション講座の満足度 英検3級をやってるが、単語の問題では音声はでないので、押したらでるようにしてほしい。

親の負担・学習フォローの仕組み 点数や何の科目をしたかは親にメールが来るので分かるが、何を間違えたとかの内容までは分からないので、本当にちゃんとできてるのか、適当にやってるのかと不安になる。スターポイント欲しさに簡単なミッションばかりやってるのが困る。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 文字がかきやすくてよかったですが、違う字に反映されていきおいで確定してしまい、間違いになると子供がイライラして困る。

良いところや要望 ミッションなどは親がある程度操作できるようして欲しい。ミッションやってスターポイントもらえるので、超簡単な同じ問題の英語をやりたがるのは本当にやめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 英検を申し込んでるが、普通の英語は簡単すぎてどうかと思う。コマ数も少なすぎる。(簡単過ぎるから少なくてよいが)

総合評価 とにかく、子供が楽しんですすんで学習してくれることが本当にすばらしい。出会ってなかったらと思うとこわい。

小学校入学前の準備

費用対効果 最初のタブレット代や補償代は高く感じますが、補償代は最初の一年は無料だったので、タブレット代だけで済んだのが良かった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小さい子供でも一人で出来るよう、上や下、右左など詳しくかいてある
また間違えてもそれで終わりではなく、何度か考えて答えることが出来るのが良い

教材・授業動画の難易度 まだ字も読めない、数字を読むのも難しい時期なので、それに関する問題が出るとよく?が画面に出てます

演習問題の量 年少さんがするにあたり、適切な量だと思います
長過ぎて嫌になる事もなく、物足りない時は追加で受講してます

良いところや要望 前は付きっきりで教材をしてましたが、今は分からない時だけ手伝いをするだけで、あとは一人でやれるところがとても良い

総合評価 分かりやすくて良い教材だと思いますが、これから更に良い教材になることに期待を込めて

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 通学の塾に通うには2~3倍の費用がかかるが、みっちり勉強させてくれる。スマイルゼミは短時間で終わってしまうので、勉強時間的には少ないかなと思う。ただ、圧倒的なコスパなので、とりあえず勉強をさせたい、塾に入る前にある程度勉強に慣らしておくためにはちょうどよい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ はじめはやる気があったが、今は少しずつ勉強量が減っている。
わかりやすく解説はあるのだが、それすら理解できないので結局親に質問してくる。

教材・授業動画の難易度 勉強時間的にはササッとやってしまうのか、平均的に短い気がするが、いざ分かっているかと思うと間違えたりする。これからに期待する。

演習問題の量 演習量はちょうどいいと思う。つまずく問題もあるので、簡単に解ける時と、じっくり悩む時があって良い。暗記物にも力を入れてもらいたいなとは思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 毎日アプリで確認できるので、やったやらないの管理はしやすいと思う。こちらからメッセージをおくれることで、タブレットを開こうという意識はある。中学生にも少し楽しめるゲームがあるとよい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 手をつきながら文字をかけるのはとても良い。操作性もすぐ子どもたちは覚えて使えていたので分かりやすいと思う。

良いところや要望 簡単に手軽に勉強が始められるところがとても良い。空いた時間に少しずつ進められる。
ただ途中で中断したい場合などのやり方がわからない(ないと思ったが)
暗記力対戦ゲームのような、通信があれば良いなと思った。

総合評価 通信教育にしてはとてもよいと思う。やはり通いの塾のような手厚さはないが、移動もなければ空いた時間に、やれる勉強は子供の負担軽減にもなるし、親も助かる。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 習い事の月謝としては低価格で好きなだけ取り組めるし、開始して2ヶ月目だが、子供はやる気を失わずに続けているので良かった。
タブレットは使いやすいし、カバーもお洒落なので、やる気アップにも繋がる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 答えがわからなくても、空欄のままでは次に進めない??埋めなくてはいけないのが困る時がある。

教材・授業動画の難易度 国語の文章の中から答えを探し出すのが難しく、教えてあげる時も正解なのか少し不安になる時がある。

演習問題の量 多めではある。
能力向上には繋がると思うので、ちょうど良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンでも記入しやすく、漢字の問題でも美文字認定されることが増えて来て喜んでいる。

良いところや要望 習い事の月謝よりも安い金額で複数の教科を好きなだけ学べる。
時にはわからない問題を教えてあげることは必要だが、教科書に沿った学習なので、一緒に教科書を開いて調べたり、学校での学習の進み具合を知ることができるが良い。
子供のやる気を促す工夫もあって続けやすい。

総合評価 まず、こんなに素敵なタブレットカバー、親の目から見てもワクワクします。
自主学習だと何から始めていいかわからない。
問題を自分で作らないといけない。
それを通信教育はやってくれるので、本人は考えて問題を解くだけでいい。

小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 タブレット購入料金の割引やタブレット保証を1年間無料にするなど入会特典が充実しているため、費用対効果はとても良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 幼児が1人で学習を進められるように音声やイラストでサポートしてくれるところが良い。
また、教科もランダムに表示される仕組みであるため、学習する教科に偏りがないのも良い。

教材・授業動画の難易度 年齢にあった難易度の教材であるため、諦めずに学習を継続することが出来ている。
その結果、少しずつだが考える力も伸びている。

演習問題の量 最初は少ないと感じたが、1日の目標をクリアしても学習を継続することができるため、やる気やスケジュールに合わせて学習量を調整することが出来る。

良いところや要望 幼児が1人で学習を進められるように音声やイラストでサポートしてくれるところが良い。

総合評価 とても満足している。
幼児コースに取り組んだ結果次第ではあるが、小学生以降も通信教育を継続していきたいと考えている。

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 まだ始めてまもなく、学年末の成績表ももらっていないので、費用対効果についてはまだ分かりませんが、学年末テストの点数はやや上がった印象

教材・授業動画の質・分かりやすさ 今やるべきことを示してくれる、間違えたところを重点的にできる

教材・授業動画の難易度 基礎から応用まで網羅した問題が出題され、間違えたところも解説を読み、同様の問題を解き直せるので、難易度に関しては個人個人に合わせてできる印象

演習問題の量 何度も解き直せるので、演習問題の量については、人それぞれ(復習を何回もやる子かどうか次第)と思われる

良いところや要望 年間のカリキュラムの復習も先取りも、個人個人に合わせてできるところが良いと思う

総合評価 まだ始めてまもないので、良くも悪くもない印象から、中間的な点数となった

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 他の代替のものよりも安いと思うが、それでも少し高い。教材はいいものなのでもう少し安いとよい

教材・授業動画の質・分かりやすさ コアトレで先取り学習メニューがあるため、自分の学力に応じて、また、自分のペースで進めていけるところ

教材・授業動画の難易度 簡単にわかるように言葉が選ばれているところがよい。言語の変換については難しい漢字が出てくるところも慣れになるため良いところだと思う

演習問題の量 ちょうど良い。1日1時間強遊んでちょうどよい。コアトレがあるため遊びたいだけ遊ぶことができる

良いところや要望 誰にでも使いやすいようにとにかく値段を下げて欲しい。また、タブレットが使い切りという制限があるのが商売とはいえ非常に良くない。ソフトを入れ替えて使えるようにしないともったいない。

総合評価 内容や機材はとても良い。ただ、タブレットが使い切りな点と料金が高いと思う。それらを総合的に考えるとこうなる。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 少しお高く感じます。
この値段だと塾とあまり変わらないので、使いながら模索したいと思ってます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ なかなか初めての子には操作が難しいようですが、とても楽しそうです。
まだ始めたばかりですが、楽しく取り組めそうです。

教材・授業動画の難易度 初めてなので、最初のペンで描く時の消し方や書き方もおぼつかない感じでした。
使ううちに慣れそうかな。

演習問題の量 ちょうど良いと思います。
英語の内容もギリギリ理解できる範囲でした。

良いところや要望 やはり自宅で出来るところが一番。
まずは苦手な所を楽しく学んでほしいので、タブレットは良いかなと思います。

総合評価 まだ入ったばかりなので、なんともですが、、、
本日届いて、今は夢中でやっています。

小学校入学前の準備

費用対効果 塾に通って送り迎えを考えたら家でできるのでコスパは良いと思います。やらない日ができてきたら考えちゃいますが、いまのところ楽しんでいます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容が今の子に合っていてわかりやすそうだったです。絵や声も聞きやすく、動きもあり飽きないようになっています。

教材・授業動画の難易度 一度やると簡単な問題が多かったですが、子どものやる気を引き出すのにはいいと思いました。

演習問題の量 1日にやる決まった量は少なかったですが、クリアするとできる問題や演習問題があって進んでやってくれたので楽しそうでした。

良いところや要望 簡単な問題からはじめて、自信を持ち、次に進めるのが良いと思いました。家でできるので手軽です。

総合評価 難しい問題はないので、子供が楽しんで、ゲーム感覚で楽しんで勉強してくれるとこがいい

高校生コース
スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 高校生になってぐっと高くなって結構きつい。でも他にタブレット学習できるものは少ないので良いと思う。説明が分かりやすい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分での勉強法がわからなかったが分かりやすい説明もあり勉強時間がふえました。こどももタブレットでの勉強が好きみたいです。

教材・授業動画の難易度 自分の苦手な問題を探すのが難しいかなと思います。、あとこどもがどのくらい学習してるのか把握しづらいです。

演習問題の量 内容は濃いと思います。
なかなか時間はとれないので全部はできませんが結構カバーはされているのではないでしょうか

良いところや要望 いつでもどこでも勉強したい時にできること。
外でも使えるしWI-FIがあればほんとにどこでもできるのが良いです

総合評価 なかなかほかにタブレットで学習できるものがないのでスマイルゼミは重宝しています。

Z会進学教室新宿教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くないが、試験代、テキスト代などが別途かかることもなくわかりやすい。

講師 まだ入塾したばかりだが、例などを説明しわかりやすい授業です。

カリキュラム ちょうどよいと思う。入試対策に間に合うカリキュラムだとおもう。

塾の周りの環境 電車で1本で行ける。新宿駅は少し治安としては良くないが、地下でつながっていて、交通の便は良いところにある。

塾内の環境 全体的に授業を受ける部屋は狭い感じがするが、少人数制のため問題はない。

入塾理由 営業的なところがなく、姉もこの塾で第一志望の高校に入れたため

良いところや要望 安心して任せられると思っている。子供がしっかりついていけること、自分で質問することを期待した

総合評価 料金体系がわかりやすく、講師やカリキュラムも良い。営業的ところがない。

タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 初めは面白がって頑張っていましたが、徐々にやる頻度が低下してしまっています。アンドロイドモードにできるのも、もっと設定を低くしてほしいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画が付いていて、分かりやすくて良かった。間違えた問題が忘れた頃に再出題されるのがいいと思う。

教材・授業動画の難易度 易しい問題もあれば、難しい問題もあり、上手にとりまぜられている点が良い。

演習問題の量 演習問題は本人は多いと感じているようだが、親としてはそれぐらいが安心できて良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 文字を書いた時の反応が悪い時があるようです。特に変換がよくないようです。

良いところや要望 自宅で手軽に勉強できる点がよい点と思います。タブレットの反応が悪過ぎる点を改善してほしいです。

総合評価 ところどころ、改善してほしい点はありますが、おおむね、満足はしています。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 タブレットで完結するので無駄な付録などがなく収納の面ですごく気持ちが楽になりました。以前の付録を使うということなどがなく、探す手間も省けてとても良いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の前に説明の動画などがあり、わかりやすかったです。子供もちゃんと見ていました。

教材・授業動画の難易度 文字や数字を書く際に、書けていても場所がずれているとバツになったりして、子供は難しかったようです。

演習問題の量 1日の量は年少で30分以内には終わる量で、親としてはもっとやって欲しい気持ちもありますが、子供にはちょうど良いようです。

良いところや要望 タブレットなので子供が興味を持って取り組んでくれます。大人がついていなくても一人で進められるので大変助かります。

総合評価 タブレット1台で完結して管理がすごく楽であることや子供が一人で取り組んでくれることなど、とても満足しています。ひらがなや数字を書くときに書く場所や角度などの判定が難しいようなので、4としました。

英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 勉強をちゃんとするかどうか不安であったが、全く抵抗なく初めての勉強にのめり込んでいるため、精神安定上、費用対効果はかなり良いものと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだこれから色々学んでいくところですが、間違いがあった際にしっかりとリードしてもらえ、子供の立場に立ってもらえそうなのがよかった。

教材・授業動画の難易度 タブレット型という現代風であり、かつ子供がとっつきやすそうな教材のため難易度は低そうです。

演習問題の量 タブレットということもあり、子供も熱中しながら取り組んでいるため量については不満はないです。

良いところや要望 新しい問題にどんどん挑戦できるところが良いところですが、少し内容によっては子供が簡単そうにして物足りなさそうなため、色んなレベルコースがあってもいいと思いました。

総合評価 タブレットでの勉強を初め、私の時代には考えられないような便利な勉強の世界で感動しております。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 5教科で、この価格なら良い。
もう少し全教科の復習を増やすともっと良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親の説明なしで、子ども1人で理解することができるようになった。

教材・授業動画の難易度 学校での授業に理解がついていくことができるレベルであると思う。

演習問題の量 計算チャレンジなどで、復習が繰り返しできるところが良い。内容は多くはない、もう少し増やしても良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすい。ペンも書きやすく不満はない。
エラーもほぼない。

良いところや要望 子どもが飽きないように、ご褒美があることが良い。月のランキングシステムもやる気になるようで、楽しみながら学習できているので良い。

総合評価 一年続けてから正しく評価したいので、今はこの評価となった。今の所少し苦手が克服できつつあるように見える。

タブレット

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 学年途中からでも前の月のところの学習を戻ってできるところやタブレットがしっかりしていて、手軽にできるところがよかったところです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 数問解いたら答え合わせができるシステムなのと、やり直しがすぐできるので、その場で確認復習ができるのはよかったです

教材・授業動画の難易度 わかりやすくし、操作もしやすいのですが、難しいところの問題でもう少し、解説が詳しく教えてほしいなというところはあります。

演習問題の量 12月からスタートしたため、4月からの学年全ての範囲の勉強をさかのぼってできるので、そこの点は良いのですが、問題量がとても多くなるので、全てやろうと思うとしんどいなと思うところがありました。

良いところや要望 取り掛かりやすく、操作も簡単で、隙間時間にちょっとやることもできるところが良いと思います。
難しい問題のところは解説がもっと詳しくしてほしいところもあります。

総合評価 手軽にできて、取りかかりやすく、9教科のテスト勉強もできるので、幅広くできるメリットもあります。
解説がもう少し詳しくあってといいなと思うのでこの評価にしました。

「東京都新宿区」で絞り込みました