「東京都港区」で絞り込みました

料金 キャンペーン中だったので、入会金が無料でした。
諸経費がない塾もあるので、諸経費が高いような気がしました。

講師 初回を終えたばかりなのでわかりませんが、子どもに合った講師の方と出会えれば良いと思います。
1対4または5のため、質問がしづらかいこともあったようです。

カリキュラム 初回を終えたばかりなのでわかりませんが、月例テストで実力を知るのは今後に繋がることに期待です。

塾の周りの環境 駅近、交通量が多く、オフィスが多いです。トイレが教室外にあるのでそこは心配です。

塾内の環境 スタッフの方で声の多い方がいらっしゃいました。気なる方は集中しにくいかも知れません。

良いところや要望 子ども1人1人に向き合って、集中できる環境で勉強を見ていただけるとありがたいです。

幼児 語学力向上

料金 月会費はやや高いです。年会費もかかります。入会金もかかりますがよくキャンペーンをやっています。

講師 フレンドリーな人が多いです。講師の交代が多いのがやや気にやりました。

カリキュラム カリキュラムは毎回少しずつ変えてくれているので、楽しく続けることができました。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないですが、駅からは少し歩きます。駐車場もないので、車の場合は他の校舎の方が行きやすいです。

塾内の環境 教室は清潔で、定期的に消毒もしているので安心です。遊具の配置も飽きないように定期的に変えてくれています。

良いところや要望 母子分離のクラスに移行したところ、怖かったようで行かなくなってしまいました。もう少し丁寧に移行してあげればよかったです。

料金 コマ数に応じた授業料なので、自分が受けたい科目だけを取ればそこまで料金はかからないです。

講師 チューターが気さくに接してくれるため、コミュニケーションを取りやすく、塾に行くモチベーションに繋がった。

カリキュラム 教材は自分の学力に合うように選んでくれたので効率良く学力を伸ばすことができた。

塾の周りの環境 かなり近く通いやすかった。道もわかりやすかったため迷うことなく通塾できた。

塾内の環境 とてもきれいで清潔感があり、雑音などもほとんど感じられなかった。

良いところや要望 関係職員のみんながやる気に満ちておりとても素晴らしいと思います。

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 まだ始めたばかりなので効果についてはよくわかりません。わからないことはラインで質問できるそうなので上手く活用できればなぁと思います。
オンライン自習室があるので活用していきたい。

料金 ホームページにある料金は2対1の料金であるのを面談時に初めて知りました。ホームページに記載があると親切かなぁと思います。
あとは初期費用が思ったよりかかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので心配でしたが、とてもわかりやすく教えてくださったそうです。ワークを購入しましたが、普通の塾と同じくらいの値段でした。

サポート体制 すべての連絡がラインやアプリを通してできる点は便利だと思います。ラインからだと既読がわかるので、相手に伝わっているなとわかるのはいいと思う。営業時間内に必ず返事をくれます。

良いところや要望 教科によって授業時間を選べるといいと思います。
オンラインなのでネット環境さえ問題なければとても便利です。送り迎えがいらないのが一番のメリットです。

その他気づいたこと、感じたこと 入会前の面談時に色々と気軽に質問できたり、こちらの悩み(勉強の)を聞いてアドバイスしてくださったりとても有意義でした。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり把握していないが平均ぐらいだと思う。
特に高いと言う印象はない。

講師 頭は塾に行ってる人の平均ぐらいにはなるが基本的に楽しく続けられる雰囲気。

カリキュラム 他の塾に対して劣ってはいない。毎日が面白くて1番の楽しみだった。

塾の周りの環境 駅からすぐで学校が多い街にはあると思う。
近くにもコンビニがあるため便利。

塾内の環境 勉強に集中というよりも楽しいのでずっと続けて通える。
みんながとても仲良くてよかった。先生は当たり外れがある。

良いところや要望 塾の雰囲気がとにかく良い。上位5名は順位が出るためそれにのるためにやる気が出た。

七田式三田教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は絶対額は高いと考えており、実際のところ効果が費用対比あるかよく見てみたい

講師 子供に対してしっかりとした教育を受けさせることができたと感じている。

塾の周りの環境 子供が通うに当たって比較的便利な場所にあるのではないかと考えている。

塾内の環境 子供が十分に勉強に集中できる環境を整えていただいていると考えている。

良いところや要望 基本的には子どもを通わせていて特には問題がないと考えている。

料金 今となれば、土曜特訓はいらなかったと思うが、当初は塾の勧めに従うしかなかった。

講師 担当教諭が子供の好きな教科の先生だった為、親しみやすくやりやすかった。コロナ禍で一度もお目にかかれなかったが、話しやすい先生。

カリキュラム プリント教材が多く親の管理が必須。カリキュラムは大手だけあって情報量も◎。

塾の周りの環境 徒歩で通える範囲。5分程の位置にあり、治安も良いので安心して通えた。

塾内の環境 説明会以外に保護者が塾内の様子や授業を見学出来ないので分からない。

良いところや要望 基本的に電話対応は受付の方ですが、必ず担当の先生から折り返し連絡を頂けるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 転塾組ですが、フォローもありすんなり馴染めた。サピックスに移って良かった。

料金 少し高い
受験の時は特にお金がかなりかかる

講師 自由で年が近い先生が多く悩みなども聞いてくれたりなど勉強以外のところも良いと思う
それに分からないところいつでも教えてくれるところも良いと思う

カリキュラム 受験前にしっかり教えてくれるしカリキュラムもとても合っていて良かった。また教材も多様なのでいいと思う

塾の周りの環境 地下鉄からとても近く隣にコンビニもあり近くに駐車スペースもあるのでいいと思った
それに塾生も小学生が多いので馴染みやすい

塾内の環境 自習室が素晴らしく静かで個々が確保されていてとても勉強しやすい
ただ日によって混んでおり勉強出来ない時もあった

良いところや要望 部屋の暖房や冷房が完備されていていいと思う
それに温度調節もさせてくれるのでいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験特化ではなく学校の補填にもいいと思う。ただ少し受験向きなとこもあるので注意が必要

料金 長期休みの講習では、「現在の習熟度はここまでしかいっていないので、講習では間に合うように、コマ数をこれだけ入れます。」といったように、とても多くのコマ数を勧められた。通常の授業で本人が理解できるような教え方をしていないのでは、と疑問に思った。

講師 当たりはずれ、講師と本人の相性が合うか合わないで成績の伸びに差があったように思う。

カリキュラム 定期的な面談で、講習等で使用する教材の購入を指定されたが、実際使用していた形跡がなかった。

塾の周りの環境 自転車で通う距離だが、駐輪場がないため、駅前の駐輪場に止め通っていた。駅から少し距離があるため、不便さを感じていた。

塾内の環境 自習室があるが、授業をする机と同じ環境内にあるため、子供は使用づらいのか、一度も利用したことが無かった。

良いところや要望 通塾途中から、フロアを移動し、広い環境になった。そのため、内装もきれいになり、明るい教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の合う講師で楽しく通塾していたが、突然講師が都合で辞めてしまったため、途中で講師が変更となった。人見知りの子供にとって、突然の講師変更はショックを受けていた。

料金 なかなか他のところが分からないので判断ができませんが安い方ではないかなと思います。

講師 とても親身になって相談にのってくれたり、フレンドリーに対応してくれました。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムで構成されていてとても良かったです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、終わりに買い物などもしやすくてとても良かったです。

塾内の環境 とても清潔感があり、全体の教室もきれいでとっても良かったです。

良いところや要望 とても先生方も優しくて勉強に集中できる環境が揃っているので良いです。

料金 料金は先生によって異なる。プロ塾講師の先生の方が割高であるため、調節する必要がある。

講師 様々な方の授業を受けられるから。また、決められた教科以外の質問もできるから。

カリキュラム 教材は学校のものや他の塾の教材を使っており、特に不便はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。また、周辺には自習室の充実した図書館などがあり勉強に適していた。

塾内の環境 聞こえるか聞こえないか程度の音量でクラシックが流れている。電気は少し明るすぎるように感じたが問題は無いと思う。

良いところや要望 スケジュールや遅刻、欠席の連絡がLINEやメールなどでもっと簡単に出来れば良いと考える。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと、講習会等は感じることはあるが、お受験塾だと妥当なのだと思う。

講師 講師が毎回決まっているわけではないので、その日によって差がある。

カリキュラム 基本的に学校のテスト対策や、受験に向けて必要なものが出されている。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるところが便利。ただ自転車置き場がないので、自転車では行けない。

塾内の環境 こじんまりはしているが、勉強ができないということはない。

良いところや要望 月に一度、面談があるので、子供の様子は良く分かって助かっています。

青山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べてもそこまで料金が高いわけではなく比較的通いやすい値段だったと思う

講師 年齢の近い講師が多かったので比較的質問しやすく喋りやすい雰囲気まったが教え方があまりうまくないように感じた

カリキュラム 教材が子どもの能力に見合ったものを準備してくれたので進めやすかった

塾の周りの環境 駅から近いので行きも帰りも便利で大通りにある為明るく安心だった

塾内の環境 あまり騒音など気になる場所ではなく勉強に集中できる環境だったと思う

良いところや要望 直前でスケジュールが変わることがありこちらもそれを把握するのが難儀だった

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところをもう少し丁寧に教えて頂けると成績の伸びも期待できたのではと感じる

料金 料金は、高いです。その分先生の指導力があるということだと思いますが、家計的には大変です。

講師 まだ通い始めで分かりませんが、講師の先生が子供の様子を見ながらカリキュラムを組んでくれるので、子どもはとても楽しそうに帰ってきます。料金は高いです。

カリキュラム カリキュラムは型にはまっておらず、子どもに合わせて組んでくれています。教材は、今のところ持っているものを使っています。

塾の周りの環境 電車の乗り換え駅も2時重とびらなので安心です。駅からの道も一本道で、夜も明るいので問題ないですが、飲み会後の人も歩いているので、そこは少し心配です。

塾内の環境 個別指導をしている部屋と自習室が同じなので、集中できるか気になるところですが、子供は問題ないと言っています。

良いところや要望 先生とはメールのやり取りのみで電話がないので、当日の休みの連絡などは困りましたが、メールでもちゃんと連絡がついたので問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、こまめに連絡をくれるので子供の塾での様子が分かってとてもよいです。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにします。価値があるかどうかは分かりませんが。。

講師 特にありません。相性の問題を考えればいいところも悪いところもあり。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていた印象でした。大手なのでその点は当然かな。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあり、便利でした。治安も悪くなかった。

塾内の環境 雑音はある程度はありましたが、そこまで気にする程度ではなかった。

良いところや要望 特に要望はありません。目的を達成できたなら最高ではありますが。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんが、納得して楽しく通えることが一番です。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 値段が高めなのは仕方ないが・・やっぱり続けるとなると大変だった。

講師 子供の性格に合う先生もいれば、相性があまり良くなかった先生もいたから。

カリキュラム 大手の会社なので、カリキュラムなどはしっかり整っていた印象です。

塾の周りの環境 家から通いやすい立地で、セキュリティーもしっかりしていたから

塾内の環境 大きい道路の前なので、交通量が多くうるさいこともあったが、東京では普通。

良いところや要望 生徒も多いが、管理がしっかりされていた印象でした。特に問題なく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなかったので、楽しく通えて良かったです。友達もできました。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と料金の比較をしていない為、この回答になっている。。

講師 ここで特に書く内容は無い。どちらかというと良いという感想のみ

カリキュラム 特に子供からの報告が無く比較対象も無いの為、この回答内容である。

塾の周りの環境 家から近い。交番も近い。雨に濡れずに塾に行ける。
それ以外は無し。

塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、生徒数もそんなに多くは無くスペースも広めだった

良いところや要望 要望は特にない。良い所は子供の勉強の質を上げてくれたことと希望校に入学できたこと

その他気づいたこと、感じたこと 特に挙げる点がない。塾自体は評判通り良い塾である。
講師の質も良いと思う。

青山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は他のところに比べて割高で、さらに特別授業や夏期講習などがあるとかなり高いと感じた

講師 厳しいときは厳しく優しいときは優しく緩急がついていてメリハリがある

カリキュラム 学校の授業ではやらないであろうきめ細かい指導が行われていて良かった

塾の周りの環境 駅から近いところにあり一人でも迷わず行くことができる場所にあったので良かった

塾内の環境 教室が広く静かだったので落ち着いて授業に臨むことができたところ

良いところや要望 教室が広く静かな環境なので授業に集中しやすいところが良いところだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 分からないことがあったとき質問しにくい雰囲気があるとのことなのでもう少し生徒に寄り添ってほしい

料金 料金はそれなりに高めに設定されており、しっかりとした環境で学習できる

講師 一人ひとり親身になって指導をしてくれていると思うので良いと思う

カリキュラム それほどレベルとかけ離れたものではなく順を追って学習できる内容だから

塾の周りの環境 周辺は人が多く、生活レベルの高い住民が多いので治安は安心できるから

塾内の環境 塾内は広々としていてより集中できる環境で学習ができると思うから

良いところや要望 今後も継続して質の高い講師、カリキュラムをお願いしたいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムが今後加わってくると思うので、そこの情報を発信してほしい

麻布学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いです。もう少し安いと有り難いです。テキストは全て使わない。

講師 とても親身になってくれた
優しかったので子供も懐いていたので助かりました。

カリキュラム カリキュラムが少し難しい時に上手く調整をしてくださりとても有り難かったです

塾の周りの環境 交通の便に関しては通うのが少し大変でした。
家から遠かった為です。

塾内の環境 教室は人数の割には狭かったように思うので少し広いと有り難いです。

良いところや要望 先生方が親身になって下さりとても有り難かったです。設備が整っていて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの選択肢があまり無くてもう少し増やして欲しいです。

「東京都港区」で絞り込みました