「東京都港区」で絞り込みました

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。受験に必要な科目に全て対応してくれており、料金はどの科目を選ぶかによって異なります。負担はありますが、自分では教えられない事も多いのでそれだけの価値があると思います。

講師 少人数制で一人一人、細かく丁寧に見てくれる。感じの良い講師が多く、子供も懐いていました。

カリキュラム 受験科目に全て対応しているところ。目標が明確で、カリキュラムがしっかり組まれているところ。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程度。青山通り沿いで通いやすい立地です。塾の終了時間まで待機したい場合など、カフェやショッピングなど、周辺で時間を潰せる場所が多い。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いですが、少人数制なので気になりません。

入塾理由 小学校受験と入学にあたり、勉強を楽しんで出来るような体験をさせたいと思い決めました。

定期テスト 毎月月末に学力テストがあるので、苦手課題や弱点が見つけやすい。

宿題 量は適正、難易度もレベルにあったものなので、困った事はありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回付き添っていた。インターネットで情報収集し、説明会や体験授業も何件か行きました。

良いところや要望 一人一人に目を配ったきめ細かい指導をしてくれる。苦手課題は早めに対策してくれる。

総合評価 受験には適している塾だと思う。勉強に苦手意識を持たないよう教えてくれるので、子供にとっても良い経験になったと思います。

料金 料金はそれほど高くないですが指導も手厚くなく家庭でのサポートが重要

講師 教えるのは上手いですが、指導に割く時間があまりにも短いので身につかない

カリキュラム レベルは高すぎて基礎をしっかり押さえられない子供はついていけない

塾の周りの環境 周りの住民が塾嫌いでなにかあるとすぐに苦情が来て、塾が神経を尖らせています。車や自転車での迎えがダメ

塾内の環境 教室は普通ですが他の塾に比べると部屋が狭いというふうに感じます

入塾理由 周りの子供が皆通っていたのと合格実績が良かったため決めました

定期テスト 対策は特になく各自が復習にしっかり取り組むことを期待されます

宿題 宿題というよりはデイリーサピックスをなん度も解くことを推奨されます

家庭でのサポート 塾でしっかり教えてくれないので、親がしっかり教え込む必要があります

良いところや要望 良いところは特にありません、子供の成績は期待ほど伸びていません

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に地頭良いこ向けの塾と感じます。しっかり教えてはくれません

総合評価 繰り返しますが地頭良い子に競争心を植え付けて難関校対策の問題を解かせます

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

2~3万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ受講を始めたばかりなので、わからない。
親でも学校でもない、先生やアドバイザーさんの存在にとても期待している。

料金 特に。ただ、キャンペーンの広告はかなりいいことがかいてあるが、併用できないので、あれもこれもついてくるわけではないので注意。
HPに書いてある授業料は最低ラインだとは思っていたが、やりたいこと(子供のもっている教材で自由にやりたい、授業外で質問できるようにしたい)を実現するには倍の値段になってしまった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ受講を始めたばかりなので、わからないことも多いが、
本人が意欲的にとりくんでいたので。
先生と生徒がお互いホワイトボードに書き込んでいく形式はよさそう。

サポート体制 アドバイザーと先生とで子供をみまもってくださるのがいい。また授業がない日の対応として、オンライン自習室もあり、そこでの質問(翌日メールで返答)ができることもよかった。

良いところや要望 授業外も魅力だった。
また、先生・授業の管理をきっちり会社ができるような仕組みをお持ちだと思う。

ena田町 の評判・口コミ

料金 成績が上がれば効果として安く見る、効果が出なければ高いと判断する。成績があまり伸びないため普通。

講師 熱意は伝わる。講師の前向きな発言が多く、大事な事だと思うし、任せようと思う。指導も宿題、居残りありと甘く指導していないと思う。

カリキュラム 試験対策期間があり、自分でスタートする訳ではなく、あり意味、強制的に始めてもらえるため、親としては助かっている。カリキュラムも組まれているため、線路に乗っかれば、それなりの成績は出ると思います。

塾の周りの環境 家から通いやすい。通うことにストレスを感じるとやり気が削がれる場合があるため、通いやすい環境は大事なポイントとして考えている。

塾内の環境 広くもない、ビルの一室、設備も最新のものが入っている訳ではない。要望とすれば目の行き届いた個人学習スペースがあるとよい。

入塾理由 公立高校の進学を希望しているため、公立の試験に強いと評判を聞いて入塾を決めた。

定期テスト 対策用の独自の教科書と学習時間を確保しているため、親の手間は要らない。不満はないが、バツがついた問題の振り返りは個人的に対応してくれる時間を設けてほしい。

宿題 量はテキストだけ。単語帳、ドリル、ミニテストみたいなものがあると更によい。

家庭でのサポート とくに何もしていない。親が伝えるより第三者からの方が伝わりやすいと思うため。

良いところや要望 こじんまりしていて、息子にはちょうど良い。あと通いやすい。長く通ってくれる方が自身のチカラになると思うため、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をもう少し出してもよい。ミニテストを毎回、やってほしい。自身の経験より、積み重ねが自信に繋がるため。

総合評価 家から近くて通いやすい点。息子に電車移動はあまり進めていない。受験前になると通う頻度も多くなるため負担になる。講師と生徒が近い関係であるのも評価したい。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 完全個別では無く数人に対して教師1人という感じなのでその分他の塾と比べたら料金が安いと思います。

講師 団体の塾とは違って色々な先生に教えてもらえるため合う合わないがあっても安易に変更が効くところがいいところです。

カリキュラム 個人のペースに合わせて進められる授業なのでそこが良かったです。分からないところを何度もきけるのでしっかり理解することが出来ます

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすいです、また交番もコンビニも近所にあるため安心して通うことが出来るし休み時間にお腹がすいた時軽食が買えるのも便利です。

塾内の環境 一人一人の席にパーテーションが付いていて周りの生徒が見えないようになっているので集中しやすい空間だと思います

入塾理由 友達に勧められたことがきっかけです。
他の理由としては家が近く通いやすいのと周りに通っている人が多かったことです。

良いところや要望 明るくて優しい先生が沢山いるところが良いところです!!!!休み時間に趣味の話などができるので塾に楽しく通えます。

総合評価 優しくて面白い先生が多く、長く継続して通うことが出来ました。通塾するとポイントがたまってグッズと交換できるのも生徒のモチベーションになると思います

講師 特にコメントすることはありませんが電話で定期的にフォローしてくれました。

塾の周りの環境 特にないです。家から近いことは良かったのですが、車の交通量が多いので少し心配にぬりましたがそれくらいでふ。

塾内の環境 よくわかりませんが、交通量が多いのでそれなりにうるさかったんだと思います

入塾理由 特にないです。補習のために通いました。その後通わなくなりました。

定期テスト 特筆すべきことはありません。特に試験対策で良かったことはないです。

宿題 特に宿題はなかったようです。学校の宿題を中心にやっていたようです。

家庭でのサポート お迎えを行っていました、それだけです。

良いところや要望 アクセスが良いところかなと思います。慶應大学が近いこともモチベーションアップあったかな?

料金 料金はやはり高いです。ですが適切な指導をしてくださるのであまり気にはなりません。

講師 こちらの不安や悩みをしっかりと聞いてくださるので安心できました。

カリキュラム 目標の小学校を隅々まで調べてくださり、適切なカリキュラムを組んでくださりました。

塾の周りの環境 駐車場も設けてあるので、安心してお勉強に励むことができました。また小さな子どもが気になる施設等もないので無駄に時間を消費することもございません。

塾内の環境 適切な温度を保ってくださるので、子どももしっかりと授業に集中できていたと思います。

入塾理由 小学校受験のために、適切な指導をされているとのことで入会しました。

良いところや要望 こちらの意見や要望を確実に汲み取ってくださるので、心から安心してお任せすることができました。

総合評価 目的が達成できたので本当によかったです。お受験を考えているご家庭にはおすすめしたいです。

ena田町 の評判・口コミ

料金 月謝は最初安く、学年が上がるに従い高くなる。
その他、前期、後期のテキスト代が高い。
春、夏、冬休みには特別講習になり、別途費用が掛かる。
中3になると、週末講習、合宿など任意だが沢山別費用の物がある

講師 友達は途中でどんどん辞めてしまったが、子供はあっていたようで最後の1人になっても粘っている。
先生の質にはバラつきがある

カリキュラム カリキュラムが先に決まっており、テキストの単元毎に進む。テキストは大変良いと思われる

塾の周りの環境 人通りが多くて、夜になっても心配はないと思われる。バスが早く終わるのでギリギリになるのがちょっと心配

塾内の環境 とにかく自習室が無いのが困る。いつ行って自習しても良いが、廊下?に机を並べてあり、満席になる事もある

入塾理由 子供が友達に誘われて希望した。中学生になったので自覚が出たのかと思い許した

定期テスト 定期テスト前になると、それようの内容に変わるらしいが詳細は分からない

宿題 量も難易度も適当と思われるが、子供は真面目にやっていなかった

家庭でのサポート とにかくサボりがちだったので、何とか行かせる事に専念。それ以外はない

良いところや要望 中3になって急に私が煩くなって、何度も問い合わせ電話をしてしまうので、連絡用アプリがあると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 専用アプリがあり、休んでも講義が聞けるが、子供は全くやってなかった

総合評価 ちゃんとやる子は身になるが、やる気の無い子をやる気には出来ない

料金 妥当な値段だと思うが
夏期講習や冬期講習のときなどは
仕方ない

講師 子供もやる気も持続し成績も向上して
講師のみなさんも熱心なイメージ

カリキュラム 勉強にあった教材を出していただき
家学習でも役に立ち本人も頑張っていた

塾の周りの環境 周りに塾も多く塾の行き帰りも安心して通えた
ガードマンの人も入口にいるのも良い
非常に安心できると感じた

塾内の環境 教室も清潔で勉強するのにてきしていたと感じた
自習室も完備されて良かった

入塾理由 熱心な指導で成績も向上した
本人も非常にやる気になり
志望した学校に入れた

定期テスト 定期テスト対策のプリントなどで対応で後は質問は随時受け付けていただいた

宿題 予習復習の一貫で宿題も有り量は適正だと思う
本人も出来る量とは言っていた

家庭でのサポート 良く話を聞き何か有れば塾がすぐにサポートしてくれるので安心です

良いところや要望 講師の熱心なところが非常に助かります
本人のやる気にもつながりました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときも次に行った時にサポートしてもらい本人も安心していた

総合評価 学力は上がると思うし
本人のやる気も上がると思います

料金 ポピュラーな塾なので金額は少し平均より高いかもしれないが、クオリティが高いので満足しています。

講師 熱心な講師が多く、個別の勉強も自習の時に見てくれて、フォローアップも行き届いている。

カリキュラム 各生徒のグレードに合わせて、教材も薦めてくれて、同じレベルの生徒たちでどんどん授業を進めてくれて助かります。

塾の周りの環境 港区麻布エリアは高級住宅街もあり、治安も良くて、家から近いので通いやすいです。駅からも近いので子供が自分で通いやすいです。

塾内の環境 今のところ特に問題があるところはないように思えます。雑音があるとも言わないので大丈夫そうです。

入塾理由 有名で人気があり定評のある塾で、港区内で家から近く通いやすいため。

良いところや要望 今のところあらゆる面で満足してますが、高校受験前のラストスパートのときは集中的な授業をお願いしたいです。

総合評価 講師のクオリティ、立地と治安、家からの近さ、授業内容ともに満足しています。

料金 料金は正直高めだと思います。それだけ意味のある授業だと思っております。

講師 厳しい授業だと聞いておりましたが、本人には合っているようで良かったです。

カリキュラム 苦手なものを無くすことを徹底して指導していただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 送り迎えの際に車を止められる場所がないので近くに駐車場があったらいいと思いました。その他はあまりないです。

塾内の環境 教室は思ったより狭く友達同士戯れ合っていますが、先生が厳しいので安心しています。

入塾理由 知り合いの紹介でとても良いと思い入塾させました。とても大変ですが入塾させて良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。苦手科目も克服できよかったです。

宿題 ボリュームは多く、難易度は高いです。学校の宿題と合わせて焦りが多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業参観などに参加しました。定期的に開かれるので良いと思います。

良いところや要望 あまり密に連絡が取りづらいところが不安な点です。子供達のコミュニケーションが近すぎるのも不安な点です。

その他気づいたこと、感じたこと とても親身に指導していただけるので他に感じた事はないたむす。

総合評価 本人がとても頑張れる環境下で良かったと思います。少し厳しいですが入塾させて良かったと思います。

料金 比較が良くわかりませんので料金設定は個人的には普通だと思います。

講師 若い先生が多いので相談しやすいのは良いとおもいました。友達同士で戯れ合って勉強に集中できなくなるのがたびたびあり心配に思います。

カリキュラム 苦手科目と予習を中心にやっていただき、苦手科目の復習などもきっちりやっていただけるので苦手科目克服できてきました。

塾の周りの環境 お迎えに行くのですが近くに駐車場がないので少し不便だなと感じています。コンビニなどもあれば良いなと思います。それ以外は特にありません。

塾内の環境 教室は生徒同士の距離が違いのが少し気になります。おしゃべりなどが多いのもそれが理由だと思いました。

入塾理由 受験をするにあたり目標を達成できるように入塾させました。指導も本人に合っているようで良かったです。

定期テスト テスト対策は読みが当たっているのと苦手科目をしっかり指導していただけるのでよかったです。

宿題 量は適度で、難易度も適度でした。学校の宿題と合わせてきちんとできるボリュームで焦らず復習もしっかりできました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや講習説明会、面談に参加しました。苦手な科目のサポートもささました。

良いところや要望 教室のエアコンが寒すぎたり、暖房が暑すぎたりするのが心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡ノートやLINEやりとりなどができ、密に連絡を取り合えると良いと思います。

総合評価 指導など適している塾だと思います。わからないことも親身に教えていただけるのと苦手科目を理解していただけているので安心しています。

料金 額面は安いわけではないが、費用対効果という面においては大半満足である。

講師 ベテラン講師はとても子供のやる気を引き出すのが上手てあり、子どもも尊敬していた。

カリキュラム クラスのレベルに合わせた授業内容なので、無駄や退屈と感じることがなく合理的なシステムである

塾の周りの環境 交通の便は良いが、バス停への苦情から、一つ先の遠いバス停に移動させられる路線もある。

塾内の環境 子どもは不便に思うことや、不快に思うことは何もなかったようです

入塾理由 クラスの数が多過ぎず、アットホームで面倒見が良く行き届いていた

総合評価 多くの子どもたちが目標を達成できているので良い塾である。一人一人を細かく把握してくれている。

タブレット
オプション講座
英語・英会話

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 もう少しコストパフォーマンスが良ければ、追加の学習もできたかもしれない。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度も適正で子供にとっては、日々続けられて、継続的に学習できる、

演習問題の量 日々演習する習慣が整っており、継続的に続けられていたと思われます。

目的を果たせたか 毎日、学習できるテキストが送られて、集中できる環境を整えて、やった結果成果がでた。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担が少なく、自ら管理する事がなかったところが親も続けられて容易。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作も覚えられるところが、メリットがあったと思います。

良いところや要望 良い点は、多くもなく、少なすぎないので、自分のペースで学習できる。

総合評価 子供が継続で来るなら子供の意見を聞きながら、決めていきたい。

麻布クラブ本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は割安だと感じます。他の学校と比べリーズナブルに授業受けることができました。

講師 年齢の近い先生方がたくさん降り、プライベートの面でも相談に乗ってくることができました

カリキュラム 教材は本人のレベルに電話して選択できるもので、とてもわかりやすくやりやすかったです

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分以内の場所により雨の日なども迎えに来てくれることがありとても助かりました。また、自然災害などあった際には緊急連絡網もしっかり整備されており、とても安心したことができました。

塾内の環境 教室はコロナ対策をしっかりされており、人数も適切だと感じました

入塾理由 入稿するにあたり、先生の指導を受けることで、勉強がとてもはかどりました

定期テスト テストは、事前にポイント押さえてくれてとてもはかどりました

宿題 宿題の量は多く感じました。子供取り組むのに大変苦労しておりました。

家庭でのサポート 駅までの送り迎えと思う。しっかりしており、とても安心して通うことができました

良いところや要望 受付の方の対応が親切丁寧でとても好印象受けました。とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 怪我や体調不良等で急に休んだ時には、振替を案内していただきとても感謝しております

総合評価 子供が自分から勉強したいと言う意思があれば、とても向いているところと感じました

料金 個人指導なので料金は高く感じました。受講回数によって値段も変わりますが、月の締日で必要なコマ数を増やしたり減らしたりできるようなので様子をみて回数を決めていけたらと思います。

講師 子どもが実際に授業を受けてみて学習したところがわかりやすかったと言っていたので。

カリキュラム まだ始めたばかりであまり進んではいませんが子供のレベルに合った必要なテキストを紹介してこれから指導してくださるようなので。

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、人通りのある安全な立地にあるので安心感があります。

塾内の環境 申込みの際しかわかりませんが、塾内はすっきりとして静かな様子でした。

良いところや要望 学習の中でわからないところをそのままにスルーせずに先生に理解するまできちんと教えてもらいできるようになったり本人の自信につながって欲しい。

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

2~3万円/月

受験対策(高校受験)

学習効果 めんどくさがりやの子ですが、出された宿題も頑張っているようです。

料金 3年間変わらない金額がいいです。ただ毎月登録料というのがかかるのが、少し気になります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とても話しやすい講師の方で、こどもも少しやる気になってくれました。

サポート体制 わからないところは、LINEで聞くことができるので、気軽に質問ができて良さそうです。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが、子供もがんばって授業を受けています。次のテストが楽しみです。

白金セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金通りのご指導でとても良かったです。
子供もやる気をもって目標に進めるのでお金は関係ないです

講師 いい先生でとても親身にお話を聞いてもらえました。
その子に合った指導をしてくれました。

カリキュラム とても良かったです。お金はかかりましたがおすすめです。いいきょうざいでした。ぜひおすすめします

塾の周りの環境 交通面はよかったです。送り迎えをしていましたが家から近いのもあり通いやすいかんじでとてよよかったですよ。

塾内の環境 しゅうちゅうして勉強しやすい環境だったと言っていました
雑音などもないいい環境でした。

入塾理由 評判が良かったし周りの方も通っていたので決めました。後悔なく目標であるところに行けました

定期テスト テスト時期はとても慎重にポイントを指導してくれたみたいです。そのおかげでテストの成績もよく子供も喜んでいました。

宿題 ちゃんとだされていました。毎日課題に向けて家庭学習もやっていたので勉強しやすかったです。

良いところや要望 せんさいもやさしくて、とても良かったのでおすすめです
また機会があればぜひよろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 答えた通りで特にありません。とにかく満足しています。ここに通えてとても良かったなと思う気持ちでいっぱいですよ。

総合評価 先生がとても良かったです。また課題もしっかり出してもらえて家でも勉強しやすくわからないところもしっかりおしえてくれました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 成績アップの実績があるのと、指導が丁寧なので子供も嫌がらずに通っています。今の所満足しています。

講師 講師によっては対応の差があるにせよ、皆さん熱意があって個人的には気に入っています。

カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムはもちろん教材選びをしてくださるので期待しています。ただし、何度も間違える問題に対してのフォローが冷たく切り捨てる面もあり残念です。

塾の周りの環境 自宅からも近く、コンビニもあるため、お腹を空かせた状態ではなく満足のいく環境で学べています。駐車スペースがないのですが仕方ないですね。

塾内の環境 狭く、比較的教室も年季が入ってる気がします。人数が集まると使用できないのが難点です。

入塾理由 希望の進学校への合格率が高く、信用できる面と、家から近いことを理由に選びました。

定期テスト 主に受験対策として必要箇所を押さえるような指導になります。それでもいいかなとおもいます。

宿題 量は相談した上で出されるので特に困りません。融通が効くイメージですね。

家庭でのサポート 共働きのため、なかなかそばにいてあげられずサポートができていません。ただし、わからないところは後日相談になり一緒に答え合わせをしたりしています。

良いところや要望 昔から有名で、安心感があります。設備環境が良く家にいるよりも居心地が良さそうです。

その他気づいたこと、感じたこと スパルタな時もありますが、結果を出せているので問題ないです。

総合評価 やる気のある子にはもってこいだと思いますが、費用も嵩張るため親は覚悟して付き合う必要があります。

七田式三田教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 0歳からの教育を行っており、先行投資としては高くないと言える

講師 個人のペース似合わせた学習法で、何よりほんにんがたのしんでまなんでいた

カリキュラム カリキュラムはさまざまなしゅるいがあるようで、教材も適切といえる

塾の周りの環境 駅から比較的近く、周りの交通量も激しくないため安全にかようことができる
ただ、ちゅうしゃすぺーすがあまりないところが難点

塾内の環境 教室は広いとはいえないらしい。
子どもの遊び場にも近しいため、衛生的ではある

入塾理由 子どもの初めての学習について色々調べたところ、こちらがとても魅力的だったため

定期テスト 定期テストなどはとくにひつようなかったので、対策はしていない

宿題 まだおさなかったので、宿題の量はさほどないようです。
必要最小限ですね

家庭でのサポート おくりむかえ、せつめいかい、けんがくかいなどに積極的にさんかしました

良いところや要望 こじんの能力にあわせた学習をおこなっていて、飛躍的に延びたと感じる

総合評価 早ければ早いほど通わせたいじゅくです。
幼いときから学習法を学ぶのにはとてもいいと思います

「東京都港区」で絞り込みました