「東京都」で絞り込みました

中学生コース標準クラス
タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 塾に比べれば安いかもしれませんが、やらなければ本当にもったいないことになると感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ みまもるネットで毎日、
子供がなにをしたのかがわかるのはよかった。またコメントでやり取りできたのも、コミュニケーションがとれてよかった

教材・授業動画の難易度 文字の読み取りがうまくいかないこと
充電スピードがおそいこと

演習問題の量 きちんとやる子にとっては、もしかしたら多く感じるかもしれません。

オプション講座の満足度 個人のやる気に左右される勉強法だと感じました。一人でできる子にはすごく良いと思いますが
声がけが必要な我が家には大変な部分もありました

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンがうまく反応しないときに、イライラしてしまうこともあるみたいです

良いところや要望 漢字検定が無料で受けられる点。
同じように
数検もあればいいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入会したので、ダイレクトメールはいらないので、送付しないでほしい。そのあたりの管理がされたらいいなと感じる

総合評価 自分でやる力を育むための練習になる教材だと感じたから。また、漢字検定などの対策もできたり無料で受けられるのもよい。

料金 他と料金を比べてやはり少し高いようですが1対2だからそれくらいになるのかもしれません。

講師 娘の好きな事や趣味を聞き出しフレンドリーに会話してくれたこと。まだ通って間もないのでまだよくわからないです。

カリキュラム 1時間半で振替もしてもらえる。
先生もあわなければ替えてもらえる。
部活が夏に終わるのでそうしたら時間帯を変更してもらえるとのことです。

塾の周りの環境 自宅からはさほど遠くないが、繁華街にある
ため暗がりではないです。人通りはあるから安心です。ただ車かよく通る。自転車置き場があるので自転車で通える。

塾内の環境 パーテーションで仕切らておりさほど、うるさそうではないようです。通路も設けてあるから気が散ることはないとのことです。

入塾理由 同じ学校の友達が通っている。
初回面接をして下さった室長が娘に対してフレンドリーで接して娘もやる気がでてきたようだったから。資料に料金表が入っていたから。

宿題 終わらないほど、プレッシャーになるほど多くはないようです。ただ慣れて来たらもう少し増やして貰えるのではないかと思います。

良いところや要望 厳しすぎず、自由すぎない。
時間も1時間半は丁度いいかと思う。
親との面談もたまにあるとのこと。

総合評価 まだ入会したばかりです。最初の説明の感想です。授業も1度しか受講していません。
先生がフレンドリーで娘と上手く打ち解けてくださったので先生方にお任せするしかないと思っています。あと友達も通っており続いているので大丈夫かなという思いと希望です

武田塾金町校 の評判・口コミ

料金 一対一での指導なので高くなるのも、仕方ないとは思います。

講師 子供の志望学部に合わせた講師が指導をしてくれているようなので、そこはありがたいと思っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、なんとも言えませんが、学校の授業の進度ではなく子供の現在の学力に合った教材で指導をしてくれているので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるのでまわりも明るく、駐輪場もそばにあるので安心です。その割に教室も静かなようで良い環境みたいです。

塾内の環境 ビルの中にありますが、教室もきれいで静かで勉強しやすいみたいです。

入塾理由 家での勉強方法が分からない子なので、自宅学習を管理してくれるから

良いところや要望 自宅では何を勉強したら良いか分からない子なので、宿題を大量に出されてそれを解くことで勉強が出来ているのは良いところだと思います。

料金 個別授業なので料金が高めではあります。ですが、授業日以外でも自習で自由に通うことができるのでとても良いと思いました。

カリキュラム 個別授業で指導してもらえるので、個々に合ったレベルからスタートしてもらえるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので夜遅い時間でも明るく、人通りもあるので安心して通わせられます。家からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 まだ体験授業で伺っただけですが、駅近くのビルですが騒音も気にならず集中して勉強できる環境だと感じました。

入塾理由 個別教室なので個々に合ったレベルから指導してもらえるので、成績アップを期待できると思ったから。

良いところや要望 集団塾とは違い個別指導してもらえるので、苦手科目を集中的に個々に合ったレベルから教えてもらえるところが良いと思いました。

料金 学校行事などでお休みする場合も振り替えがなく通常料金となるため割高だと思う。

講師 授業担当は本人ともコミュニケーションが取れている。きちんと理解できているかというと微妙なため教え方・説明の仕方がどうか気になっている。

カリキュラム 授業の予習をメインで行っており学校の授業内容に沿ったもの。塾と学校と2回やることで定着させるという説明だった。

塾の周りの環境 駅からは近いがバス停から遠い。駐輪場がないので不便。近くの塾は駐輪場があるところが多いので改善して欲しい。

塾内の環境 他の塾と比べるとうるさく雑音が多い。その環境でも気にせずできるよう出ればよいと思う。

入塾理由 いくつかの塾を体験してみて本人が決めた。家からの通いやすさと雰囲気など。

良いところや要望 学校担当の先生が若く知識や経験がないようで、近隣の学校の情報は紙面上のものを見ながら説明するだけだったのでもう少し情報をきちんと仕入れておいて欲しい。

総合評価 先生や担任の教育制度をきちんとするべきだと思う。塾ならではの情報に乏しいと感じた。

ミライズコベツ糀谷教室 の評判・口コミ

料金 友人の紹介で入塾を決めたので、他の塾はわかりませんが、普通だと思います。

講師 子供の苦手な所を的確に判断して丁寧に指導してくれる所が良い。

カリキュラム 一年生の復習スケジュールを組んで頂きました。目標を持って頑張れそうと本人も話していました。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが良い。大通りからの音が少し心配でしたが、本人は気にならず集中できているとの事でした。

塾内の環境 大通りからの音が少し心配でしたが、気にならず集中できているとの事でした。

入塾理由 友人の紹介で資料請求しました。個別塾を探していたので、入塾を決めました。

良いところや要望 生徒に寄り添って、本人のやる気を引き出してくれます。質問しやすい環境

小学生コース標準クラス

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 勉強習慣がつく点は良かったが、子供によっては習慣にならず毎日スマイルゼミした?と聞く子もいるので、向き不向きがある。でも、宿題が少なく、家でほぼ勉強しなくても意外とテストの点が良いのはスマイルゼミのおかげだと思っている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすいが、慣れてくると適当に進めれるところもあるため、理解せず進んでいることがある点が良くないと思う。

教材・授業動画の難易度 かたかなが読めないので親と一緒にしないと難しいので、平仮名でふりがなをつけるなどすると一人でも取り組めることが増えて良いと思った。

演習問題の量 子供たちが飽きずに出来ることと、学校へ行く前にもやりやすいちょうど良いりょうだと思っています。

オプション講座の満足度 英語プレミアムは急に難しくなるため、子供のやる気が出ず、受講していないことに気づかず、しばらく経ってからきづいた。

良いところや要望 一人で出来て学習習慣がつくところが良い。また、意外とテストの点が良いのは毎日のコツコツ積み重ねたスマイルゼミでのおかげだと思う

総合評価 兄弟もつかっていて、勉強のしゅうかんがつくところと、自分から勉強はしないけど、毎日のやることを組んでくれるので、最低限の振り返りは出来ているので助かっている。

小学生コース標準クラス

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 ドリルを買って勉強をするよう促していたので、それを考えると色々な教科がこの1台でできるのはドリル代を考えるととても良いと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが使いやすい。
選択問題だと適当に回答してしまう。

教材・授業動画の難易度 子供の文章を理解する力がないのでしかたないのでしょうが、問題を読みどう言う意味か聞かれることが多い。

演習問題の量 特に量が多い少ないでのエピソードはないので、1日にやる量は丁度いいと思います。

良いところや要望 始めた頃は最後のご褒美?を楽しみにやっていただけでしたが出来て正解するようになると進んでタブレットを開くようになり、親が教えられないところはタブレットが解説してくれてとても助かる。

料金 集団塾より高い。コマを多くとっても割引がない。
自習室や質問などうまく使えば割に合うかと思う。

講師 これから通塾予定ですが、講師に合う合わないがあった場合変更できる。講師以外に教務担当がいるのはすごく良いと思います。

カリキュラム これから通塾予定ですが、カリキュラムは適宜合わせてもらえる。悪い点は算理などどちらも教えられる先生がいない。授業内で他の教科の質問ができない。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので安心して通える。お店などが多く暗くなっても周りの目があるので安心。比較的綺麗なビルの中にある。

塾内の環境 これから通塾予定ですが、感染対策などしっかりされてる方だと思う。また整然としていて勉強しやすい環境。
自習室と個別ブースが階が離れているのがよかったです。

入塾理由 フォロー体制がしっかりしていて安心して任せられそうだから。苦手科目の克服。集団塾では対応できない細かな分析など。

良いところや要望 娘のペースで安心して勉強できること。
精神面でのケア。テストの分析などプロの視点でお願いしたいです。

総合評価 環境面やフォロー体制などは評価が高いです。

料金 他の塾と比較し、キャンペーンや割引等が少なく、その点が高く感じている点です

講師 自習室が非常にきれいな環境だったことと、駅直結で環境が良い所です。

塾の周りの環境 交番が近くにあり、駅直結で通学面でも非常に安心した環境であることだと思います。スーパーもあり、お腹が減っても買い物が出来る点も大きいです

塾内の環境 参考テキストが少し乱雑に並んでいるテーマ気になりました。また上位校のテキストがなく、下位校の過去問が多かったのも気になります。

入塾理由 自宅近く・自習室がある・環境面で安心・本人が体験授業で入塾を希望したため

家庭でのサポート 本人の意思に任せ出来る限り尊重したいと考えております。今までは特に勉強しろと言ったことを家庭内では伝えたことがなかったです。

良いところや要望 自習室が非常に良いと思っております。

総合評価 まだ始まったばかりのですので、全体評価は非常に難しいのですが、自習室や環境面を鑑みた上で評価させていただきました。

料金 期間の違いがあるかもしれないですが、季節講習の金額が他の塾と比べて少し高いと感じました。充実した内容である事を期待します。

講師 教え方がわかりやすかったそうです。活気があり、質問もしやすそうだと感じました。

カリキュラム これから通うのでまだわかりませんが、予習型で内申点向上が期待できそうだと思いました。

塾の周りの環境 帰りが遅くなるので、駅前で明るい立地なのがいいです。コンビニが近くて便利だと思います。無料の駐輪場があればもっとよかったです。

塾内の環境 開校間もないのでキレイでした。自習室は通りがかっただけですが、パーテーションがあるものの隣り同士が近いかなと感じました。友達同士じゃなければ集中できそうでした。

入塾理由 説明会がわかりやすかった事とベテランの講師しかいないことが決めてです。また、実際体験授業を通して、授業がわかりやすいと感じたそうです。

定期テスト 授業では定期テスト対策はしないけど、自習室で勉強したり質問は受け付けていただけると聞いています。

良いところや要望 ベテランの先生なので授業は信頼できそうです。本人は全く受験モードになっていないので、志望校の選び方などアドバイスいただけたら嬉しいです。

総合評価 説明会がわかりやすかった。

料金 個別なので集団に比べると安くはないが、値段以上に面倒を見てくれる

講師 先生は相性であたりはずれがあるようだが、希望を聞いてくれるので楽しく通っている。その点は個別でよかったと思う。

カリキュラム 子供の理解度にあわせてくれているので、わからないまま進むことがない

塾の周りの環境 駅からも近く、目の前の道路は車通りは少なめなので、送り迎えもしやすい。自転車を止めていい場所もあるので、一人でも通いやすい。

塾内の環境 あちこちで授業をしているので、静かな環境ではないが、子供はその雰囲気が息苦しくなくて気に入ったらしい

入塾理由 塾の雰囲気がよかったから。面倒見が良さそうだったから。子供が体験授業を受けたなかで、ここが一番いいと言ったので。

良いところや要望 スケジュールなど、臨機応変に相談に乗ってくれるところがよい。

総合評価 こちらから働きかけると、色々と相談にのってくださるので、面倒見が良いと思います。
講師からのレポートが4~5日後と遅いので、リアルタイムで把握ができないが、先生も忙しいと思うのでしょうがないと思う。

料金 個別なので、お揃いの問題集が必要ないからいいと思いました。ただ、ルールが多すぎて覚えきれない。

塾の周りの環境 途中ホームレスや酔っぱらいがいるので気をつけて帰宅するように伝えてはいるが心配である。夜道が暗いということはないが、迎えにいっている

塾内の環境 ほこりっぽい印象があったが、あまり気にしないようにしていたが、掃除をもう少ししてほしい。

入塾理由 お友達に誘われたので、行かせてみようかなというきもちになりました。

総合評価 掃除がゆきとどいていないので、もう少し掃除もしてほしい。

料金 授業料は、普通ですが、それ以外に、かかる費用が高い
ファイルなどで、様子を伝えるのではなくメールで伝えてくれればいいかなと思った。
テスト費用なども高いかなと思った。

講師 最初に、テスト、性格診断テストをして1人1人に合う先生を選んでくれた。わからない時は、すぐに、聞ける環境を、つくってくれている。
ほんとに最初の先生が分かりやすい優しいと嬉しそうに帰ってきた。

カリキュラム 普通のテキストもあるけれど、それとは別にそれぞれに、合ったテキストを、用意してくれたり、定期テスト前になるとそれ用の物を用意してくれたり、しっかりカリキュラムが出来てそう。

塾の周りの環境 自宅から近いですし、塾の前に自転車を停められるのがとてもありがたいです。
前に大きな通りが、通っていて塾の中は、うるさいかと思いましたが、とても静かなので、安心しました。
治安もとても明るい道を通って通うので問題ないです。
夜おそくなっても、とても明るい道なので、安心です。
塾の前も明るいので、自分の自転車を見つけやすいです。

塾内の環境 整理整頓は、されているようです。が靴を脱ぐところとスリッパを履く場所の境目がよくわからなくて困ります。
雑音は、ほとんどないです。
先生の声は、ちょうど良い大きさのようです。
自習室も少し離れたところにあるので、ゆっくり勉強できそうです。

入塾理由 しっかり見てくれそうだから、テストをして子供の苦手なところ、レベルもしっかり把握して、その子に合った勉強の仕方をしてくれる。
自習室もありいつでも行けるところも良い点

定期テスト 定期テスト対策は、あるようです。
普段とテストの時と両方に対応してくれるようなので、とても、ありがたいです。
本人も安心しています。

宿題 今はちょうど、良いと思います。
春休みに入ったら、もう少し多くていいかもしれません。
中学校に入るとどのくらい大変か分からないので、何ともいえませんが、

良いところや要望 今のところ、良い感じに思います。
これから、どのような成績になるかわかりませんが、親子共に楽しみにしています。
スリッパは、個人で持ってきてもいいかな?と思いました。衛生的に、、

総合評価 今まで、通った塾の中でも1番良さそうな塾な気がします。
どのくらい成績が、伸びるか楽しみです。
何ども面談や電話頂けるようで、子供の様子が逐一わかるので、親としても安心です。

高尾みどり館本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安い。週2回、2教科でこの授業料は塾を探した際に一番安かった。

講師 各こどもの課題(わからない要因等)に合わせた指導法というよりかは、一般的な指導方法で、ある程度理解力があり、一般的な指導(学校で教える程度)でわかる子供であればよいのかもしれない。

カリキュラム 正直言って進捗、授業内容をしっかり把握できていなかった。面談等や授業のフィードバック等はなかった。教材でのみ確認していた。

塾の周りの環境 駅の近くで、大通りに面している。また近くに交番もある。その為、バスや電車の交通の便もよく、交番が近くにある事から治安面でも安心できる。

塾内の環境 塾内の環境は大部屋1部屋で待合室がある。待合室や教室内は整理整頓はされている。雑音等も気にならない環境にある。

入塾理由 特に算数が苦手で、大勢の子供と一緒のスピードではついていけない状況だったので、個別の習熟度に合わせて学習ができる環境にあるこの塾を選んだ

家庭でのサポート 塾で何をやったのか、やったものでわからないことを教えていた。

良いところや要望 環境は良いと思います。また、個別の習熟度合に合わせての指導としている以上、塾側で指導計画を立てて、状況のフィードバックを家庭にしてほしい

総合評価 指導(我が家の子供に関して)法については、勉強が苦手な子供には適しておらず、フィードバックもなかったので塾で何をしているのか、どう指導していこうとしているのか不明。

料金 近くの他の個別塾と比べて少々高めだったのと、
入塾で割引きとか◯回無料キャンペーンというようなものは無かったので。

講師 何人か受けてみて本人は1人以外問題無い講師だと言っていた。話しやすい講師を選ばせてもらったようです。

カリキュラム 教材は基本的には学校の教科書を使っているようです。今のところ塾から教材を買うことは無いです。
授業は本人の苦手なところを聞いて進めていってるようです。

塾の周りの環境 駅から近く、繁華街ですが治安も悪くないので安心。自転車の場合も2、3時間なら無料で止められるところもいくつかある。

塾内の環境 きれいで整頓された印象。
別館の自習室も常に空いていると尚よい。

入塾理由 駅から近く、家から電車でも自転車でも行きやすい場所。最初は何人かの講師の授業を受けてみて自分に合った講師を選べる。

個別指導キャンパス大杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料も取り寄せて、近場で一番安かった。
月々は他のところより安いとしても、夏季、冬季は他と変わらないかも。

講師 最初とても不安で入塾しましたが、最初の授業で安心したのかやる気が出たそうです。

カリキュラム 英検対策にそって指導して頂けるという事と、苦手な数学が少しですがわかって帰ってきています

塾の周りの環境 小学校のそばで夜も静かで街灯もあり自転車で通える場所で、治安は悪くないと思います。隣もお店で何かあれば駆け込めるため

塾内の環境 隣がお店ですが、小さいお店なのでそんなに人通りが多いわけでもなく車通りもあまりないので安心です

入塾理由 近くで気になって、他のところと比べて料金、通いやすさ、治安などで決めました。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、受験に向けて気持ちが引き締まってきたようです。

中学生コース標準クラス
タブレット

受験対策(高校受験)

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人は 問題数が少ないと言っている

教材・授業動画の難易度 問題は簡単だと本人は言っていたのでもう少し難しいといいと思う

演習問題の量 問題が終わってやるところがないと言っているので
演習問題はもっと増やしてほしい

良いところや要望 塾まで行かなくて良いところ

料金 値段は高いと思う。子供も講師の先生は気に入っているし、個別指導だから仕方ない。

講師 講師の先生は当たり外れが激しい。子供についている先生はとりあえず相性が良いようなので仕方なく通わせている。

カリキュラム カリキュラムは自由に組めるが、面談でも口ばかりで具体的な提案はない。保護者が細かく指定した方が良い。

塾の周りの環境 駅からは近い。明るい道を通るので1人での通塾も安心。練馬駅周辺の治安は良くもなく悪くもない。塾も駅前に多いし普通だと思う。

塾内の環境 環境は普通だと思う。自習室はうちの子供はあまり使っていない。

入塾理由 個別指導だったから。駅から近かったから。子供が通いたいと言ったから。

良いところや要望 事務のレベルが低い。ちょっとしたやりとりにストレスを感じる。入退室のときの挨拶だけは良いと思う。

総合評価 定期的な面談と称して追加のコマを勧められる。講師の先生は良い人に当たればよいと思う。

中学生コース発展クラス

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾はひと教科でいくらと値段が上がったりするけど、全部受講できてのこの費用ならよいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書にそった勉強なのでやりやすいです。自分の苦手なところがわかって、苦手克服ができそうだと感じました。

教材・授業動画の難易度 体育の動画など見れてわかりやすいと思います。

演習問題の量 量はちょうど良いと思います。色んな問題に挑戦できるので良いと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙に書く手間がなく、間違えても消しゴムで消したりしなくていいし、やりやすい。

良いところや要望 やりたい時に、やりたい科目ができて苦手な教科も集中してできるし、良いと思います。

「東京都」で絞り込みました