東京都の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「東京都」で絞り込みました

臨海セミナー 小中学部多摩センターの評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 非常にわかりやすく丁寧だと子供が言っていました。
楽しく通えているようです。

カリキュラム 欠課時の補講なども充実している。
学校に応じてきめ細やかにテスト対策などをしてくれるので子供も頼もしいようです。

塾内の環境 自宅から徒歩圏内の為、安心して通塾させています。
同じ中学校の生徒がいない環境ですが全く問題ないようです。

その他 個別か集団かで迷っていたがこちらの塾でよかったと思っています。
これから受験勉強本番ですが、子供が安心して通っているのでよかったです。

個別指導学院フリーステップ西落合教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 親切な指導だとは思うが
もう少し自習時間に声かけをしてほしい
生徒の質問しやすい環境を作ってほしい

カリキュラム 受験に間に合うように組んでくれていると思うので従うつもりでいる

塾内の環境 少しうるさい

授業担当でない教師は受付に集まって立っているが、自習生徒の巡回や声かけをしていただいたらとても良いと思う

生徒は質問しやすく勉強に集中できる

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 タブレットの誤字認識があるため正解でも、進まないことがあるため、イライラすることがある。

学習の効果 講座をまとめてダウンロードできないところがあり、進めたいのにすすめないところ。

サポート体制 すぐ対応してもらえる体制がいいです。

その他 他のタブレットの通信講座よりは、自由自在に書き込める点において、とても良いと思います。

個別指導キャンパス青井校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 どの先生も親切です。出来れば希望の先生にお願い出来れば有難いです。

カリキュラム 入試対策講座で模擬テストと補修授業がのセットがあったり、定期テスト対策講座があるので良いと思います。

塾内の環境 清潔感があります。
集中して落ち着いて勉強が出来るようです。
自習も出来るので良いです。

その他 自宅から近く低価格だったのでこちらに決めました。
とても親切にして頂いています。
あとは成績が上がることを期待します。

Z会進学教室渋谷教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 分かりませんが他の塾よりは断然お得だと思います。
集団ですし。

講師 振替で渋谷教室の方に伺いました。私の行ってる校舎は
とても明るくしっかり授業に取り組んでいてものすごく
勉強がやりやすい環境です。ですが渋谷教室の方はどの授業もワイワイ話してばかりでとてもうるさく中々授業が進みません。中には電子辞書で関係ないことを調べ出す人もいます。おかげで問題は解けないまま授業が終わりました。

カリキュラム カリキュラム自体は普通に良いと思います。

塾の周りの環境 渋谷と言うこともあり夜は危険ですね。まあ、普通って感じです。

塾内の環境 うるさすぎ。中々授業が進まず塾に来ている意味が分からなくなる。

良いところや要望 渋谷教室の授業環境をもっと良くしてください。
成績が伸びる未来が見えません。

代々木個別指導学院高幡不動校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾の説明を聞きに行ったときに説明がとても分かりやすく、指導方針がはっきりとしていたのが良かったです。子どもの希望もちゃんと聞いてくれます。

カリキュラム 子どもの理解力に合わせてカリキュラムを組んでくれます。苦手な所を繰り返し、定着させていくという所がとてもいいと思います。

塾内の環境 入口付近しか見たことないので塾内の環境はよく分かりません。ただ、とても清潔感があるなと思いました。

その他 子どもが楽しく通っているのを見るといい塾なんだと思います。コスパに関しては1対2の追加料金がもう少し安いと助かります。

個別指導 スクールIE河辺校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供が親しみやすいと言ってました。

カリキュラム 行き始めたばかりですが、理科のワークがいいと言ってました。理科は集団の夏期講習だけ通っているので、ワークがないので、子供が欲しいと言いワークを買いました。

塾内の環境 個別いい感じ~。と、言ってました。先生は毎回違うみたいですが、集団よりうちの子にはいいみたいです。

その他 行き始めたばかりなので、疲れたー。とは、言ってましたが、友達も通ってるのもあり、毎回楽しく通っています!

臨海セミナー 小中学部千歳烏山の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業は分かりやすく、進路や成績について親身になって考えてくれるのではないかと感じます。

カリキュラム 夏期講習からの入塾となりましたが、近隣の校舎で何校か合同での講習もあり、活気やヤル気が出るように感じます

塾内の環境 アットホームに感じられるところが良いと思います。悪いところはまだ感じていません。

その他 今の段階では、入塾を決めてとても良かったと思っています。

代々木個別指導学院鶴川校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 大学受験勉強を始めるのが遅かったのですが、受験に向けて、真剣に取り組んで頂き、とても良い印象です。

カリキュラム 子供も真剣に勉強しています。

塾内の環境 勉強の環境は良いそうです。軽食をとる場所がないのが残念です。

その他 先生がしっかり丁寧に指導してくれるので良い環境で学べているようです。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年8月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

教材・講師の解説 タブレットで自分から学習してくれるので助かっています。添削もしてくれるので丸付けなどの手間もなく子供のやる気になっていて、うちの子には向いてるのかなと今はおもっています。

学習の効果 通信状況が悪いのかタブレットの不具合なのかよくエラーが出ます。初期化などしたりと色々問題はあるので悩むところです。

サポート体制 よくエラーが出るので電話でよく相談しています。電話ですぐに対応してくださるので安心です。

その他 まだ始めたばかりですが、毎日ミッションをクリアして、ゲームも楽しんでいて、自然に学習できているので、ありがたいです。

個別指導 スクールIE早稲田校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個性診断テストの結果に従い、やる気を引き出せるよう指導して下さるので良かったです。

カリキュラム 単元毎に苦手克服レッスンの時間割を立てて頂き、分かりやすく良かったです。

塾内の環境 8月から上のフロアに引っ越ししたので、
教室が広くなったそうで良かったです。

その他 分かりやすい指導だそうで、塾に抵抗感のあった我が子もきちんと通っているので安心しました。

個別指導 スクールIE久米川校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 わかりやすく解説をしてくれる講師もいれば、ただ問題を解くだけの講師もいる。

カリキュラム 最初にアンケートから講師との相性をみて担当講師を決めてくれる。また、最初にテストをして、苦手なところを確認してカリキュラムを組んでくれる。

塾内の環境 綺麗で室温も適切。立地上仕方ないのかもしれないけれど、有料駐輪場しかないのが残念。

その他 子どもに合ったカリキュラムを組んでくれるので、苦手なところに特化して受けられるのがいい。

代々木個別指導学院稲城校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良い点は明るい、説明がわかりやすい、質問しやすい
悪い点は、特になし

カリキュラム 良かった点は、希望した通り復習からやってくれている
悪い点はとくになし

塾内の環境 良い点は、涼しく、静かで勉強しやすい
混みすぎていない
悪い点はとくになし

その他 夏期講習に全て参加することが出来ないのですが、日割りにしていただき、大変良心的と感じました。高校受験について丁寧に息子に直接、熱意を持って説明してくださいました。

希学園目黒教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他塾と比較したことはありませんが、特に6年生は高いと思います。ただ、受験当日までの手厚いフォローを考えると割に合っていると思います。

講師 基本的にどの科目の先生も生徒を引き込むことにたけており、難しい内容を子供が使えるように教えていると思う。また、受験学年では、生徒の志望校や弱点に合わせて個別に対応していただける。

カリキュラム コツコツ頑張るタイプの生徒には向いていると思う。特に算数はカリキュラムやテキストがよくできている。解説も非常にあつく、丁寧。地頭が良くなくても、トレーニングすることで、それなりの力がつく。
理社、国語についても難関校のレベルに対応している。

塾の周りの環境 夜遅くまであるが、駅のすぐそばであり、改札まで送ってくれるため、それほど問題と感じたことはありません。

塾内の環境 基本、難関校を目指す生徒が多いため、切磋琢磨できる環境にある。一方で、決して上位クラスのみを優遇しているわけではなく、塾全体の理念としても受験勉強を通じて、得られる精神的な成長面も大切にしている印象は受けました。どの成績帯でもそれなりに居場所はあり、面倒見は良いです。(よく言われるお客さんの概念はあまりないと思う)

良いところや要望 理社はやや弱い印象あり、テキスト等は改善の余地があるかもしれません。

学校種別:私立中学校(偏差値不明・覚えていない)

城南コベッツ町田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長の方が凄く情報が豊富で的確なアドバイスを頂きました。進みたい道には何が必要かを見据えて塾へ通う事ができます。私たち親の時代とはまた違っている現代でアドバイスは強い味方になります。

カリキュラム 最先端授業のAI授業などを取り入れてるのには興味がありました。授業内容も分かりやすく楽しく授業をこなせてます。

塾内の環境 繁華街で人が多く居酒屋さんなど周りにありますが、駅近なので通ってみるとあまり心配ないかと思いました。

その他 この先情報がとても大切になるので進む為に必要なものを的確にアドバイスしてくれる。

四谷学院下北沢校(現役)の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良い点は、授業は分かりやすく面白いらしく、子どもが80分間飽きずに授業を受けていられる点。
あまり悪い所は聞いていないが、少人数なのに声がでか過ぎる先生がいるらしい。

カリキュラム 集団の授業+55段階で、きめ細かく指導してくれるようで良い。

塾内の環境 自習室がとにかく快適らしい。
ただ、教室はクーラーが効き過ぎて寒いらしい。

栄光ゼミナール王子校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 年度途中の入塾だったので、グループ授業の授業に追いつくまでは個別授業を受けましたが、個別指導の先生の教え方が分かりづらかったとのことでした。
個別授業なので高い授業料を払ったのに納得がいかなかったです。

カリキュラム 夏期講習はスケジュールがびっちりで勉強する環境になっているのが親としてはありがたい。

塾内の環境 入出時の情報をメールで送っていただけるので、安心出来ました。

その他 欠席した時の補習をやっていただけたのは、とても良心的だと思います。
ただ教材費がかなり高いのと、ipadを用意しなければならなかったので、月謝以上に費用がかさみ家計の負担が大きかったです。

個別教室のトライ府中駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 分かりやすい説明で、心の持ちようなども指導してくれる。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 今のところ、自前のものを使用してるので、無駄なく受講できている。

塾内の環境 自習しようとも、早い時間には小学生がいてガヤガヤとうるさい。

個別指導塾 トライプラス金町校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 体験の際に、丁寧な説明をしていただき、良い印象でした。本人も、授業が分かりやすかったと言ってました。

カリキュラム 親子共々、60分の授業後、30分の自習で理解度を確認するという学習方法に魅力を感じました。

塾内の環境 少人数のためか、静かで落ち着いた感じが良いと思います。自習室が仕切りで区切られたスペースだけれど、明るくて静かなので集中して出来ると思います。

代々木個別指導学院荻窪校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通塾を始めたばかりなのですが、見学の時の様子では意欲的に指導されていたので質問などもわかりやすく説明してもらえそうでした。

カリキュラム 入塾前の説明で確認したのですが、わからないところをそのままにせず定着まで指導するというところが良かったです。

塾内の環境 ビル自体が少し狭く、出入り口が奥まっていて、夜は少し暗く感じました。

「東京都」で絞り込みました