「東京都東京23区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 集団塾と比較すると高いが、個別指導の他塾と比較して納得のいく価格だった。

講師 講師は丁寧に生徒に接して指導をしてくれる。塾長も生徒に目が行き届いてる印象

カリキュラム 予習を中心に進度は個人の学力に合わせてくれる。また、オリジナルテキストがわかりやすそうだった

塾の周りの環境 自宅からの通塾距離を考慮して徒歩5分は魅力だった。また、駅前で人通りも多く周辺環境の治安も安心できる

塾内の環境 塾内は整理整頓されており勉強できる環境。外の騒音も気にならないくらい静か

入塾理由 体験入塾へ参加して本人が希望したため入塾を決定。また、塾長も親身に対応を頂いたこと

良いところや要望 子供の学力や進学情報、進路相談などいろいろと親身に相談に乗ってくれる

総合評価 まずは半年、子供を通わせてよいと判断した。学力の向上と勉強へのやる気を奮い立たせてくれそう

中学生コース標準クラス

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 まだ初めて、2か月ほど。
毎日、短時間でもコツコツ ”やらせてる” 状態です。
言われなくても、習慣になるまで道のりは遠そうです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は、教科書に準拠しているためまったく問題はないのですが、本人のやる気に左右されます。
みまもるアプリ(監視アプリ)という便利なアプリもあるのですがあらゆる点でヤキモキします。(今日はやったかな?など)
強制させたくはなくても、言わないとやらない。
反抗期の難しい年頃も相まって、苦戦中です。

教材・授業動画の難易度 難易度は、基礎からやさしく教えてくれるので”やれば”※ここ重要!!
少しでも、定期テストの点数は、上がります。

演習問題の量 私の子供には、ちょうどいい?のかな。
少ない時間でテンポよくできるようになってます。

良いところや要望 塾への送迎が難しい。学習についていけない。
塾ほどお金をかけられない。
でも少しでも、定期テスト対策をしたい。
そんな方にはおすすめです。

総合評価 元々、勉強嫌いで成績も下から数えたほうが正直早い。
黙っていると、やらない。
今は、強制させてますが、教材自体は、とても良いです。
あとは、どれだけ、やる気を起こさせるか。
習慣とさせられるか、未知数のため可もなく不可もなくとしました。

個別指導キャンパス砂町校 の評判・口コミ

料金 比較検討した結果、全国展開されている個別指導塾の中では近隣で最安値だったため

講師 まだ通い始めて間もないため、総合的な判断は難しいですが、優しく教えてくださる点

カリキュラム 以前にお世話になっていた塾で購入した教材と同じだったため持ち込みを許可してくださり、柔軟なご対応がありがたかったです。
子供の理解度によって、宿題内容なども検討してくださるようで期待しています。

塾の周りの環境 実家から徒歩1分の立地で助かっています。
車通りの多い道路に面していますが、歩道は十分な幅があり、住宅街のため周辺の環境は悪くないと思います。
徒歩5分圏内に商業施設とコンビニもあります。

塾内の環境 酷い雑音はないかと思います。
机を向かい合わせて3人の生徒につき先生1人のようですが、子供は集中出来ているようです。

入塾理由 授業料の安さ、通いやすさ、女性講師による個別指導が可能な点です。

定期テスト まだわかりませんが、対策はしてくださるようです。

宿題 入塾したてのため、少々難易度高めに感じますが、
今後理解度によって検討してくださるそうです。

家庭でのサポート 宿題については子供自身が丸つけをして提出するとのことでしたが、読解問題などは念のため理解度を確認していました。
また、宿題忘れがないかも声掛け、確認はしていました。

良いところや要望 授業回数の消化期間や教材購入についてなど、とても柔軟に対応してくださいました。
不明点もお電話にてわかりやすく説明してくださいました。

総合評価 まだ全て評価出来るほどの期間を通塾しておりませんが、総じて良心的な塾かと思います。
不必要なオプションを削って、低価格の授業料でお願い出来る点はとても好感が持てます。
人見知りな娘ですが、女性講師が多い点も入塾を決めたポイントでした。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いほど割引があり、単価が安くなるので、料金は妥当であると思った。

講師 質問したら分かりやすく教えてくださり、話しやすいのが良かった。

カリキュラム 55段階は基礎から学べて、自分のペースで進めることができた。科目ごとに集団か個別を選べるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので良い。コンビニや飲食店があり、人通りが多いので安心して通える。
踏切付近の風が強いことがある。

塾内の環境 校舎は綺麗だが、駅前の自習室と本館が離れているので少し不便。

入塾理由 交通の便が良く、集団と個別の授業形態が本人にあっていると感じたから。

良いところや要望 受付の人が明るく、対応が良い。
アルバイト講師でないのが良い。

総合評価 先生の話でモチベーションが上がったようなので、このまま合格できれば良いと思う。

オプション講座
英語・英会話・漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾よりは安いのですが、人の目がなく力になっているか不安です…

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学力向上したかはなんともいえず、結果親のフォローが必要なのでしょうか…

教材・授業動画の難易度 簡単に解いているようなのでレベルはあっているように思います。

演習問題の量 毎日すぐに終わってしまいます。内容をきちんと確認していないのでなんともいえないのですが…

良いところや要望 まだ1ヶ月、少し飽きてきたかなと不安なのですが続けてみたいと思います

総合評価 まだ1ヶ月でなんとも評価し難いため。楽しくは取り組んでいますが、力になっているか継続できるか不安です

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

料金 夏季講習など、長期休みの講習は高く感じる

講師 子供に寄り添ってくれる 休み時間などに、担当以外の講師が勉強以外の話をしてくれ、楽しく通える

カリキュラム テスト対策、受験対策に適応できている点がよい
進度は個人にあわせてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるため、夜間でも安心できる。大通り沿いのため、立地はよい。
自転車通学ができないのは悪い点。

塾内の環境 やすみ時間が騒がしすぎる。パーテーションで仕切られているだけなので、授業中だと迷惑

入塾理由 知り合いがかよっていて、内申点をあげることができ、志望の高校に合格したため。

良いところや要望 学校の都合で行けない日も振替ができない。月1日くらいは振替可能にしてほしい

総合評価 自宅から近く、担任やカリキュラムが子供にすべてあっているため。

武田塾田町校 の評判・口コミ

料金 入会金がやや高めと思いました。
授業料は平均的でこのくらいまでは痛くない金額です。通い続けて成果を得られる期待が持てます。

講師 校舎長の無駄のない真摯な対応が我が家にピッタリ合い、入塾を決めました。

カリキュラム 志望校合格に向けて進路に見合う参考書一冊をキッチリやり切る指導を受けられるところに安心感を得ています。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りがある中心街。
さらに有名私立大学の向かいでアカデミックな環境にあるため安心して通わせられるところが良かった。

塾内の環境 清潔で生徒は集中して学習しているため静粛だが、気軽に質問できる雰囲気も兼ね備えた環境。

入塾理由 学習方法の習得を通して社会人としても役立つ忍耐力や問題解決能力の向上が期待できるため。

良いところや要望 学習進捗状況を保護者と共有できるシステムがあると便利で塾とのコミュニケーションにもなり親としては安心できる。

総合評価 塾全体が学習に対する取り組み方を熟知していて成果が期待できるため。

料金 初期費用として2ヶ月分の支払いや、施設費の支払いを考えると安くはない。

講師 体験授業と面談から、何が足りなくてどのように改善していけるかを具体的に提案して頂いた。
講師の方が接しやすかったよう。

カリキュラム 個別指導ということで、丁寧に教えて頂いたよう。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内である。大通りに面しており通塾に心配はないと思う。駐輪スペースがもう少し整備されてしっかりあると更によいと思う。

塾内の環境 塾の中は静かだが、面談中などに出入りのドアの音は少し気になった。

入塾理由 体験授業を受けて子供本人が気に入ったから。
指導してくれた先生がとても接しやすく、雰囲気が良かったとのこと。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、的確にアドバイスをしてくれる。子供自身の話を聞いて、どのようにすすめていくことが良いかを話してくれるので良い。

総合評価 まだ入塾を決めたばかりなので何とも言えない部分があるが、目標に向かって具体的な勉強方法を提示してくださるので、娘には頑張ってほしい。

料金 今回入塾させたばかりのため、まだわからないが5教科を週3回指導してくれるのであれば妥当な金額だと思う。

カリキュラム しっかりと説明がされ、安心して通わせることができそうです。

塾の周りの環境 塾は大きな街道沿いの為、1人で行かせやすい。
また、自転車置き場も用意されているため、路上駐輪などしないで済むところが安心できる。

塾内の環境 塾内はきちんと教室が分かれており、集中しやすいのではないかと思った。

入塾理由 自宅から近く、5教科を教えてくれるところ。
塾の料金形態が明瞭だったところ。

良いところや要望 塾の料金形態がしっかりしており、施設管理費など別途請求がないところが良いと思う。

料金 毎回先生が変わる。テキスト代が別途必要。

講師 個別面談のアポが取りやすく丁寧に面談してもらえる。
個別なので子供に合った方法でお願い出来る。
先生が毎回違う。出来たら良い先生を固定でお願いしたい。

カリキュラム 基礎から丁寧に見ていただける。
講師同士で引き継ぎがどの程度出来ているのか不安。

塾の周りの環境 通学途中の駅で、降りてから徒歩2分程でとても近いのが良かった。塾が入っているビルの治安も良く静かな環境

塾内の環境 整理整頓されていて、先生方がいつでも気持ちの良い挨拶をしてくれる。

入塾理由 いくつかの塾の授業体験を受けた中で子供が1番良いと言い、こちらの塾に決めた。

良いところや要望 面談が丁寧でこちらの希望に添いつつ、的確な提案をしてくれる。

総合評価 子供が気に入って通っている。子供に合った方法を提案してくれる。面談が丁寧。

料金 キャンペーンがあり通うことにしましたがなければ考えていました

講師 希望に沿った先生をさがしてくれました。ギリギリの入塾でも希望を聞いてくれました。ありがたかったです。子供がなにより楽しそうでした

カリキュラム 中学受験の資料もくれたり、わからないところのプリントや教科書を持参しても教えてくれた。レベルにあった教材を紹介してくれた

塾の周りの環境 駅から近く危なくない環境、周りに暗い道がなくわかりやすく、セキュリティも良いとおもいます。入塾した時にメールが届くのも良いところです

塾内の環境 フリースペースがあること
トイレが綺麗、とても風通しの良い環境に思いました。明るいです

入塾理由 先生方が親身になって聞いてくれた。フリースペースが使えること。駅から近く校舎がきれいなこと。安心して通える雰囲気があった。

良いところや要望 話がしやすい風通しの良い環境にみえる
値段がもうすこし安いと助かりますが、個人指導ですので妥当な値段だとも思います

総合評価 環境がよい、先生の質が良い、明るい、綺麗、先生が優しくおもしろいとても頼りになります

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 他塾をそれほど知りませんが、少人数授業で一人一人を手厚く見てくださるので授業料が高いとは思いませんでした。

講師 わかりやすいのは当然ながら、いつも親身になって指導してくださり、子供も先生が大好きでした。小学生にとっては塾が楽しいというのは重要だと思うので、大変ありがたかったです。

カリキュラム 使用しているテキストがわかりやすい構成になっていたので、親もサポートしやすかったです。進度もちょうど良かったようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅までの道が大通りに面しており、多少遅い時間でも安全に通塾できました。交通の弁はとても良かったです。

塾内の環境 整理もよくされており、とても清潔で綺麗でした。気持ちよく通えたと思います。

入塾理由 アットホームで手厚く面倒見が良かったからです。子供も大変な受験期間を楽しく通ってくれたので、今でもとても感謝しています。

良いところや要望 とにかく手厚くサポートしてくださり、親子で今でも感謝しています。

総合評価 結果として我が子にとても合っていたので、とても満足しています。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 まだ成績としては表れていないので何とも言えないが、時計の読み方はスマイルゼミで学習したおかげで学校の授業が簡単だったと子供が喜んでいた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので、タッチペンが上手く反応せずに異なる文字で認識されてそのまま回答欄に反映されることが多い。子供もイライラしてしまい、その後の学習にも影響してしまい上手く進まないことがある。

教材・授業動画の難易度 教科書に沿った内容で、学校で学習するレベルだと思う。穴埋め問題などは、慣れてくると問題を最後まで読まずに回答できるレベルなので、問題によっては簡単すぎるかもしれない。

演習問題の量 一日に決められたノルマがあり、不足すると感じた場合にはミッションを追加できるのが良いと思う。しかし、親が側にいないとミッションを追加せずに学習を終わらせてしまう。

良いところや要望 答え合わせがすぐに出来て良いが、間違えた問題には解説がないので、結局子供1人の学習では理解をする所まではできない。親が横につき、間違えた問題の解き方を教える必要があるので、解説もあると良いと思う。

総合評価 問題集などの学習教材よりも、子供の取り掛かりがスムーズになったので良かった。タブレットなので場所も取らず、管理しやすい。低学年の子供は、やはり側について親が付いていないときちんとした学習にはならないと思う。

中学生コース発展クラス
スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に通わせるよりは安く、別途春季講習費などもかからないので魅力的だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースで進められて、理解しやすい。
タッチペンも書きやすい。

教材・授業動画の難易度 基礎問題や応用問題は簡単に進められてるが、テストは難しいそうです。

演習問題の量 適切だと思う。3分程度の復習問題で量は多くはないので飽きずに取り組める。

良いところや要望 部活をしているので、帰って塾に通う体力的な負担もなく、自分のペースで勉強できる所が良い。

総合評価 飽きずに勉強が進められています。
学期末なので一年の復習をしっかりやれて、新学期へ上がる自信がつきそうです。

料金 他の個別指導塾と比較して相対的に高いと思ったため。
同じ時間帯・同じ時間でも、金額が異なるため。

塾の周りの環境 交通の便が良いことと、ビル内も、車通りに対して安全な作りになっているため、良いと感じました。また、他塾も同じビル内にあるため、そちらの生徒さんも通っており、交通安全指導の方も出ているため、安心感を感じました。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境でした。
個別ブースが仕切られており、設備的に申し分ないと感じます。

入塾理由 中学受験対策および成績アップが望めそうなため。
ただ指導するだけでなく、思考力、判断力、表現力をつけてくださる、問いかけてくださるところが良いと感じたため。

良いところや要望 講師の質、授業内容に期待できるところが、良いところだと感じます。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 タブレットが他社と比較すると有料なので、兄弟一緒だと高い出費になります。
故障した時用の保険もそれなりにかかり、修理代も結構かかるので、意味があるのか微妙でした。
機械の壊れやすさによると思いました。とりあえず、申込みましたが、、、、

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもの学習の進み具合などを親の携帯へ知らせてくれる。メッセージのやり取りもできる

教材・授業動画の難易度 英検対策を踏まえてオプションつけて勉強させてます。まだ最初の段階なので難しいとは言ってませんが、今後も楽しく学んでもらえたらと思います

演習問題の量 今日のするべき勉強を提案してくれるようで、それをやった時間を確認したら15分位で終わってしまってたので、親としては少し物足りないと思います

良いところや要望 まずは、送り迎えがなく自宅で完結出来るところです。
学校後に友達と遊びたいと言う子供の希望を叶えつつ、勉強もできるのでいいも思いました。

総合評価 まだ始めて摩もないですが、学習に対して苦手意識を持たずに、楽しく学んでもらえたらと思います

塾の周りの環境 新小岩の駅近で通いやすいにくわえ、周りに飲み屋街などもなく安心できます。さらにこの辺の塾では珍しく駐輪場があるのがとても良い

塾内の環境 とても清潔でかつ綺麗に整頓もされており静かな環境で勉強ができます。教室内は周囲の雑音は聞こえません。

入塾理由 個別塾を主体に探してました。通塾距離などから塾ナビより電話問い合わせをしました

定期テスト 説明ではテスト対策があるそうなので期待してます。土曜日のテスト対策の補講が素晴らしい

良いところや要望 個別なので個々のレベルに合わせ自由に勉強が進めるところ、講師が担任制なところ

料金 個人指導のため他と比較して高額ですが、その分成果に繋がるのではないかとおもいます。

講師 理解度に合わせてもらえる点です。先生の相性により、担当も変更してもらえます。

カリキュラム 苦手な部分を重点的にすすめてもらえます。

塾の周りの環境 駅前でまた同じビルに複数の塾が入居しており、暗い感じはしない。通学しやすい環境です。自習室も開放されていて、利用しています。

塾内の環境 整理整頓はされており、乱雑な印象はないです。至ってふつうかとおもいます。

入塾理由 子供の性格に合うかどうかと、通学環境の良さ、授業の振替ができるかどうか、できめました。

良いところや要望 受講料が高いのは致し方ないとおもいますが、もう少し付加価値があると納得感がでてきます。

個別指導キャンパス青井校 の評判・口コミ

料金 色々な諸経費なのがかかるなと思いますが、物価高高騰もありますので、仕方ないなと思います。

講師 まだ通ってませんが、体験させていただき本人も分かりやすいといっていました。

塾の周りの環境 学校の近くで非常に通いやすく、自宅からも徒歩圏内というのが最大の魅力でした。また学校の生徒さんも通っているので治安も含め安心でした。

塾内の環境 まだ体験学習だけですが、塾生の方みなさん集中して勉強に取り組んでおり、とてもいい環境だと思いました。

入塾理由 苦手な教科が少しでも成績が上がるようにと高校受験に向けて勉強に励んでもらえるように選びました。本人が行きたいと言ったので、決めました。

良いところや要望 以前に通ってた塾との比較にはなりますが生徒に対する向き合い方がいい意味で違いました。

小学生コース発展クラス
オプション講座
英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上

教材・授業動画の質・分かりやすさ 操作しやすけわかりやすいため、はじめから子どもが取り組めたのでよかった

教材・授業動画の難易度 簡単なものから、難しいものまであるのでわかりやすく、段階をふんで取り組める

演習問題の量 何回も反復して取り組めるためちょうどいい量で今のところできている

良いところや要望 お出かけモードでの使用が多いが、不便なく使いやすく子どもも満足している

「東京都東京23区」で絞り込みました