「千葉県」で絞り込みました

料金 高額ですが受験に向けて頑張って行けそうです。高いか安いかは結果次第です。

講師 講師は選べるので子供にあう講師に。合わなかったら希望を出せますので無理しなくても大丈夫です。

カリキュラム 授業は個人にあったカリキュラムなのでお任せできます。授業は個室ホワイトボードで分かりやすく

塾の周りの環境 駅直通で雨の日でも傘不要、治安は良いです。新しいビルで清潔。繁華街ではなく塾が多く小学生でも通うのは問題ないです。千葉駅で電車の本数は多く走ってます

塾内の環境 ビルでしっかりとした建物で広く個室の教室は狭いが区切られており周りの話し声は聞こえます

入塾理由 中学受験に力を入れているのが伝わったからです。社員の多さ。多様な講師が選べるところです。駅が近く通いやすい

良いところや要望 受験に期待してます。講師も気迫があります。前向きな気持ちになってくれています。キャンセルは前日までに行わなければなりません。

総合評価 わかい講師が多く子供と年が近いのでお互い刺激しあって勉強、受験に取り組んでくれます。

料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。

講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。

講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。

カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。

ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。

ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。

塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。

入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。

良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。

他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。

千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。

保護者、生徒からの信頼は絶大です。

総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。

彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 先生との時間は1時間しかないため。もう少し時間があればいいなと思います。

講師 モチベーションが上がる。

カリキュラム 教材はこれまでの実績で良いものを使わせて貰えるので自分で探すより効率よくありがたいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば尚良いと思います。周りは大通りに面しているので明るく治安は良いと思います。道を渡ればスーパーがあるので、迎えに行く時も安全な場所で待てます。

塾内の環境 みんな高校生以上なので、静かで集中しやすいそうです。自習室は机も広く、椅子も座りやすいそうです。参考書も沢山あり、有り難いと言っています。

入塾理由 授業をしない点。希望する大学に受かるためにはどのくらいの期間でどこまで進めればいいかアドバイスをしてもらえるので、勉強の計画が立てやすい点。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、ないと思います。目的は大学受験なので。

宿題 宿題は出されています
難関大学を目指しているのでそれに見合う宿題の量です。
個人個人、目指す大学によって違うと思います。

良いところや要望 具体的にいつまでにどこまで勉強を進めればいいかアドバイスを頂けるところが有り難いです。
やる気のある子に向いていると思います。

総合評価 静かに勉強に集合できる環境が良いです。駐輪場があると評価5です。

料金 他と比べたことがないが、妥当なのではないかと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでよく分かりません。子供に聞いても普通としか言いません。

カリキュラム カリキュラムなどの説明は受けていませんが、進度はそこまで早くないと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く下にコンビニがあり立地は良いと思います。イオンや娯楽施設も近くにあり、賑やかな場所です。

塾内の環境 まだ新しい教室なのできれいです。近くに娯楽施設等あるので雑音は多少あるのかもしれません。

入塾理由 駅からも近く、通いやすかったから。JRと新京成線、どちらからも通いやすいです。

良いところや要望 週末自習室を使えたらと思ったのですが、日曜日は教室が閉まっているのでなかなか利用できません。

総合評価 少しでも勉強に対して前向きになってくれたらと思います。

個別指導WAM初石駅前校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 個別なので集団塾に比べれば少し高いのは覚悟してます
安い高いは今後子供の成績次第での判断になると思います

講師 何より子供が体験した時にこの塾に通いたいと言った事が全てです

カリキュラム 子供が他の習い事をしていることや、休める日を考えてくれて通塾日を考えてくれた事

塾の周りの環境 家から1歩いて0分以内で通えるところ
春・夏・冬休みの時も安心して1人で通塾させる事ができると思ったので

塾内の環境 他の塾生はこちらが面談していても集中して勉強しているのが、勉強だけでなく自立心も育てられるのではと思った

入塾理由 勧誘の連絡がない
子供の習い事や休める日のことを考えてくれてクラスを考えてくれる

良いところや要望 子供が自分から塾に通いたいと言う気持ちややる気を汲んでくれた事がよかった
今後、楽しく通塾して成績が上がってくれたらうれしいです

総合評価 子供の可能性を摘むことなく考えてくれたところ
体験授業の時もきめ細かく、指導していただいた報告書をいただいたところがよかった

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 よく手をかけて下さるので有り難いし、物価高や色々な要因で高いのは仕方がないけど、安いとありがたい。教科書代等節約できるところは削れたら嬉しい。

講師 娘をうまく誘導してくれている。皆で同じ方向を向いて頑張って行く雰囲気を作ってくれている。
ノウハウやテクニックを教えてもらえて、やる子はどんどんやる様に、なる。素晴らしい。

カリキュラム 学校のテストのレベルが低いため塾では難易度の高い問題が解けて娘は学ぶ楽しさを知っていきました。いれてよかったです。

塾の周りの環境 駅前自宅近く駐輪場有りなので、安心です。向かいも専門学校だし、迎えにも行きやすいので安心です。駐車場もちゃんとあります。
帰り道は暗いのですが学校の友達がいるので一人ではないので安心です。

塾内の環境 駅前ですが飲み屋街ではないので静かです。
清潔だとおもいます。教室に加湿器があると乾燥しなくていいかなとおもいました。

入塾理由 地域密着型だから。テレビcmしていなくて、無駄にお金を使っていないと思ったから。広告費よりも子供に還元して、月謝を抑えてくれている方が良い塾だと思う。良い塾は、口コミでちゃんと地域に根付きます。

定期テスト 定期テスト対策はないですし、先に進んでいるようですが、特に困ってはいないようです。国語の問題を解くテクニックを塾で教わり、学校の成績もあがりました。

良いところや要望 大学生ではなくプロの先生に教わることができるのが魅力かと思いますし、最短で効率的に成績を上げるためのやり方が確立されているとおもいました。

総合評価 大学生アルバイトののんびりした塾から、プロの先生の塾にかわり、娘はもっと早く入ればよかったと言ってました。学ぶ楽しさを知ったようです。

料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。

講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。

カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。

塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている

入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。

良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。

総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりなので全体は見えていませんが他塾さんと比べて時間が短い分安いように感じます。時間が短いと言っても無駄な時間を省き、集中して授業を受けられているようなのでそう考えると少し安いんじゃないかと思います。でも妥当です。

講師 楽しく授業を受けられているようです。

カリキュラム 少し難しいでも解けなくはない問題なので少しずつ定着してくれたらなぁと思っています。何度も同じ問題、宿題をやっているので定着することを期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もいいし、人通りがあるので怖くない。またコンビニもあるので夏期講習や自習をしに行くとき立ち寄れるのもいいところ。

塾内の環境 外からの音は気にならなかったが、防犯のため授業中ドアを開けて授業をするので他の教室からの声は聞こえてくるらしい。でも集中できないほどではないと言っています。

入塾理由 通いやすい場所にあること。

治安が悪くないこと。

他塾と比べて時間が短いため他のことに時間が使えること

宿題 まだ慣れない子にとっては塾の宿題と学校の宿題で精一杯だか、慣れてくればやりこなせると思う。難易度はまだ自力でできる程度。

良いところや要望 通いやすいちょうどいい塾。

交通の便、時間、宿題量、料金等含めてちょうどいい。

うちの子には合っている気がします。

総合評価 立地も拘束時間も宿題量も月謝もちょうどいい通いやすい塾だと思います。

武田塾船橋校 の評判・口コミ

料金 週一日一時間一科目というカリキュラムにしては、やはり高く感じます。大手予備校で複数科目を受講するより高いと思う。

講師 実践的な受験対策をしてくれると思った。聞きやすい雰囲気もよい。

カリキュラム 個人指導であること、本人の現在の能力にあわせてそこから進めてくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも学校からもほどよく近く、自転車で通うことができる。休日でも塾のために外出するのでも苦ではない。

塾内の環境 席が近く全体的に狭い印象は受けた。雑音とまではいかないが、活気ある騒々しさはある。良くもあり悪くもある。

入塾理由 個人指導がよくてまず選びました。そこから体験授業を受けて、その時の感触がよく本人も入塾を希望したため決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はなさそうではあるが、相談はしやすい雰囲気なので相談には乗ってくれると思う。

良いところや要望 講師が親身に個人指導してくれるのは親しみやすい。ただ大手予備校のように授業はないので、そういう形でない指導は実際どうなのかは多少不安ではある。

総合評価 まだ入りたてなので最終的にどうだったかはわかりませんが、個人指導、授業は無く宿題課題を管理していく、というスタイルで成績が上がるかは見ものだと思います。

栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ

料金 他の塾も、検討していたところ、少し割高な気もしますが。。

講師 まだ、通ってないので,詳しくわかりません。
以前通っていた際は、とても解りやすく説明してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 立地や、治安などは良いのですが、自転車置き場ないのが残念です。
他の塾は、自転車置き場を用意している気がします。

塾内の環境 14号沿いですが、雑音聞こえず、集中できます。
他の教室の声など、気になりません。

入塾理由 姉が、通っていたので、受験の時に丁寧に接してくれたので、妹もお世話になろうと決めました。

家庭でのサポート 志望校合格に向けて、食事管理や体調などの変化に気をつけて受験を乗り越えられるようにしていきたい。

良いところや要望 塾の駐輪場が近くにあると良い。
有料だと、塾代プラスになるので。

総合評価 料金は少し高い気がしますが、5教科行ってくれるので、この塾に決めました。

料金 週に4日あることと、授業以外にも定期テスト対策を多く取り入れてくれるので総合的にも安いのではないかと思う

講師 先生方が勉強に対してとても熱心で、授業前などには談笑もしてくれます。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、レベルが高いため、しっかり復習をしないと難しいです。

塾の周りの環境 駅から10分ほどの距離にあり、駐輪場もちゃんと確保されていて、便利だと思います。周りにコンビニも多くあります。

塾内の環境 塾内は少し狭く感じるが、雑音等は気になりません。集中できる環境だと思います。

入塾理由 実際に成績が上がった友達に紹介された事と、家から自転車で通える距離だったので。

定期テスト 定期テスト前には自習室も開放してくれ、定期テスト対策の授業を学校別に設けてくれます。

宿題 宿題の量はとても多いと思います。次の授業までに宿題を終わらせる為に家庭学習の量が増えました。

良いところや要望 先生方の勉強に対する熱意がとても高く、目標の高校に合格できるようにサポート体制が整っているように思います。

総合評価 実際に成績が上がるかどうかはわかりませんが、先生方のサポート体制が整っているので、このまま頑張っていけば、結果に結びつくのではないかと思います。

料金 個人指導塾が初めてなのでこのくらいが妥当かなと思うところはあります。

講師 担当してくださった先生がとても人柄よく、丁寧な対応をしてくださいました。

カリキュラム 今のところわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 兄弟が下にいたり、共働きで送り迎えは大変に感じていたので子ども自身が歩いて行けるところは親としては良い点

塾内の環境 話を聞きに行ったところは授業中、自習中の空間でしたが皆真剣に机に向かっていたのでとても静かでした。

入塾理由 第一は自宅からの近さで第二は個別指導という点。個別だとわからないところも気軽に聞けるのではないかと思った

良いところや要望 これから授業を受け続けていくので特に要望等は今のところ思い浮かびません。

総合評価 第一印象が子どもにとってとてもよく、やる気が出ていたのでこれからも進んで自ら勉強できそうだと思った

料金 個別指導なので大体相場だと思う

ただし、全体的に高いかもしれない

講師 体験入塾して丁寧に教えてくれたらしい

カリキュラム 個別指導だがずっとつきっきりではなく、わからないところを教えてくれるので家庭教師と違いそのほうが自主的にできるので良いと思う。

塾の周りの環境 近辺に塾がいっぱいあるが自転車で通えるので良いと思う。

駅前なので交番も近くにあるので良いと思う。

塾内の環境 説明を聞いているときにすぐとなりで受講しているかたがいたが気にならなかった。

入塾理由 体験にいってわかりやすかった

塾長が気さくそうなかただった

説明も熱心にしてくれた

良いところや要望 先生がわかりやすかった。

あと褒めてくれるところ改善点を提示してくれるところ良いと思う。

総合評価 友達もいっているようなので楽しみながら行ってほしい。子供は初めて行く塾なので頑張ってほしい。

個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので他の塾よりは割高だと思いますが、それは想像通りだったから大丈夫でした。

講師 しっかりとわかってないところを見つけて頂いてそこをしっかりと埋めてくれた。

カリキュラム しっかりと説明していただいた。
保護者への報告もちゃんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多いし明るい。自転車置き場も近くにある。
ビルの中は少し寂しい感じはしますが教室にはいると明るいので雰囲気はいいとおもいます。

塾内の環境 オープンスペースが多いが、全体的に静か。
他のマンツーマンの声も気にならない程度

入塾理由 先生の説明がマニュアル通りでなく、親しみやすく感じ 忘れていた所などもう一度しっかりと説明していただいた。

良いところや要望 しっかりと一人一人みてくれそう、子供の担当の先生達がしっかりと子供の事を共有してくれるそうです。

総合評価 ハッキリと言ってくれるので任せれそう。
色々思案してもらい子供に最適な先生をつけてくれる。

料金 年度初めの支払いが、高額になるのでとても高いと思いました。

カリキュラム カリキュラムについて、よくわかりません。授業はわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、比較的通いやすいと思いますが、子どもは自転車で行くため駐輪場が暗いのが気になります。周りも道が暗いように感じるので、治安は不安があります。

塾内の環境 先生の声が大きく、隣の教室の声が聞こえて、集中できないように感じます。

入塾理由 家から1人で通える範囲であることと、本人が入りたいと言ったので、入塾を決めました。

良いところや要望 教科によってクラス分けをするのではなく、一律でクラス分けするので、教科によってクラス分けして欲しい。

総合評価 塾に入ってから、まだ日が浅いですが、子ども本人は授業がわかりやしいと言っています。

料金 個別なので仕方ないと思いますが少し高めだと思います。また英語を受講するとiPadアプリで行うELSTの料金も追加でかかります。

講師 定期テスト対策をしっかりやってくれる。
自習スペースもあるので、好きな時に塾に寄り勉強できる。

カリキュラム 英検対策もやってくださり、対応したプリント等も提供してくれる。

塾の周りの環境 比較的駅からも近く交通の便が良いので通いやすく立地は良いと思う。大きい通りに面しているので治安もいいと思う。

塾内の環境 塾自体は広くないので雑音はあるが、自習できる机もあり、仕切りされているので、問題ないと思う。

入塾理由 学校から近く、通塾しやすいため。
また、定期テスト対策をしっかりやってくれるため。

良いところや要望 まだ始めたばかりで成績が上がっていないので、これからに期待したいです。

総合評価 個別なので子供に合う先生に当たれば成績は上がると思います。
先生からの連絡は殆どないので、こまめな連絡があれると助かります。

料金 通常の時間プラスで講師がテストの為に時間を延長してくれているので金額変わらず対応して頂きその分の金額は有り難いです(お得な感じがします)

講師 子供をやる気にさせるような雰囲気を作ってくれてすんなり塾に行くことができました。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるが色々なことを学べそうだなと期待感があります。

塾の周りの環境 駅前にあり駐輪場を使えたり、雨の日はバスで塾へ行けたらするので子供1人でも通いやすい環境だと感じます。

塾内の環境 設備は教室や自習室はとても綺麗で使いやすそうでした。子供はトイレが綺麗なところが気に入ったようです。

入塾理由 塾ナビなら資料請求から栄光さんから電話が来て色々と丁寧に説明して頂き、体験入塾もとても良かったのでこちらでお世話になっております。

良いところや要望 今は始めたばかりでわからないことが多いですが、学校のテストでいい点を取れたら、通知表の評価が上がってもらえると嬉しいです。

総合評価 子供がすんなりと入れる雰囲気を作って頂き、親としても安心して子供をお願いできる雰囲気なのが1番の決めてかなと思います。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 塾にかかわるのは初めてですが、高いなぁと思いました。良心的な塾もありましたし、特徴も違い難しい選択でした。高いところは施設も広くきれいでしたし、内容も至れり尽くせりです。決めた塾は中間ぐらいのところでしたが、まぁ高いと思いました。

講師 説明会などでお話を聞いたり、子供に聞いたりすると、わかりやすく、実績ある分自信のある講師の方々だなぁと。任せられるなと感じました。

カリキュラム 実績がある塾なので、対策はしっかりする感じです。他塾に比べ15-19の週3で、時間が短い代わりに週3。学習リズムがつけられること、時間が遅くならないので睡眠時間確保できること。

塾の周りの環境 塾周辺は駅近なので、飲食店が多く、人。車も多いです。帰りの時間になると、迎えの車が路駐していて見通しもわるくなり、子供一人で歩かせるのは怖いなと思いました。

塾内の環境 塾内は人気の塾らしく、いつもがやがやしてますが、講師に質問する生徒がならんでたりして活気があります。自分の子にもいい影響かなと思います。

入塾理由 資料から気になる塾を3校体験授業してみて、子供が行きたいところで決めました。

良いところや要望 保護者の受験報告会など実施してくださり、合格した先輩学生を呼んで話聞かせてくれたりして、すごくタメになりました。

総合評価 多様な塾の中で我が子に適した塾選びは大変でした。体験授業をして、子供がここなら頑張れるっていうところに通わせるのが一番かなと思います。いい塾でも、授業を受ける子供の態度がよくなかったりするようです。それは体験してみないとわからなかったことでした。入塾してここいやってなったら困りますから。最後までやり切れる塾を時間かけて選ぶことが大切です。

料金 教材費等は、前期と後期の支払いのようですがとても高いと思った。テスト代も含むようなので仕方ないのかもしれませんが。

講師 声が大きくハキハキして元気がよい。
子どもがわかりやすいと言っている。

カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりませんが無理のない進度で教材も使いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近いし、大きな通りに面しているので暗くなっても人通りがあるのでわりと安全だと思う。

塾内の環境 生徒がいる時間に入ったことがないが、校舎はきれいにされていて落ち着いた雰囲気の環境だと思う。

入塾理由 宿題等やるべきことがわかりやすく、小テストでの理解の確認もできるので基礎力UPにつながると思った。

良いところや要望 講師の方が少ないので大変だとは思いますが、一人一人に気を配ってもらえるとありがたいです。

総合評価 校舎に入ると元気にあいさつをしてくれて、テストで良い点を取ったときに声をかけてもらえたのが嬉しかったみたいです。

「千葉県」で絞り込みました