「千葉県」「浪人」で絞り込みました

料金 個別にオーダーメイドでカリキュラムを作成してもらえるのでお得感じもあるし、無駄がないかなと。

講師 とにかく受け身のみではない。自分から発信しなければならない。怠けられないシステム。

カリキュラム 定着するように、何度も繰り返しテストがある。
これからなので期待して頑張っていきたい

塾の周りの環境 駅から5分以内で安心だし、便利。
食事するところもあるし、必要な物がそろうお店もある。気分転換もできる地域だと思う。

塾内の環境 自習室は、隣りと区切られているので視線が気にならない。また、騒音もほぼ無い。

入塾理由 どうしたらいいのかわからない。逆転したいけど意思が弱い。現役時代に大手予備校で成果が出なかったなど悩みが多すぎて困っていたのを解決できそうだと思った。納得いくまで、体験授業を受けさせてもらえた。

良いところや要望 大手予備校に無い部分に期待しています。

総合評価 初めから何故か印象が良かったです。
営業的な話しもなく、自分で決める、納得しないと意味がないという空気感。

料金 個別指導と言うせいか、他の塾に比べ割高だと思う。
駅や自宅から近いし、防犯上安心できる所にあるので
良い。

講師 希望する先生のタイプを聞かれて、明るい先生でお願いしますと言ったが紹介された先生が、明るいというよりクセのあるタイプだった。
2番目の先生は、年配。3番目の先生は、20代で割と気遣えるタイプだったようで、3番目の先生に決めた。

カリキュラム 教室に、コロナ対策のビニールシート仕切りが吊り下げてあったり、防災頭巾が引っ掛けてあったりして対策できてるなと思った。

塾の周りの環境 駅から近くて、ビルの中にあるので建物内は明るくて良い。専用駐輪場は無い。駐輪する場所はあるが、常に沢山駐輪してあってゴチャゴチャしている。

塾内の環境 高校ブースで、授業や自習をするので環境は良い。ビル内なので、車や外の音が気になる事はあまりない。

入塾理由 個別指導で、自習室が高校生ブースがあった事。自宅から近く、ビル内にあり安全安心である事。

良いところや要望 取っている授業以外の教科も、待機している先生の中で聞きたい教科の先生がいれば聞いても良いと言っていた。

総合評価 その子用にカリキュラムを組んでくれる個別指導塾を探していたので、条件は合っていると思う。ただ、どの先生を紹介してくれるのかは塾の判断なので、もっと良い先生が他にいたのかもと思ったりする。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC・スマートフォン
6.0時間以上
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 共通テストサポートというシステムでは低価格で複数の教科の進度やスケジュールについてサポートしていただけたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからない問題はわかるまで丁寧に教えてくださいました。
また勉強方法や問題の解き方の注意もしっかりしていただけたので良かったです。受験本番につながるような話などもたくさんしていただけました。

教材・授業動画の難易度 自分が想定していたよりも難しい問題をたくさん解くことになりましたが、がわかるまで教えていただいたのでそれほど苦ではなかったです。

演習問題の量 多かったですが、不可能な時は講師の方と相談して減らしてもらえました。逆に少ない場合も増やせてもらえました。

目的を果たせたか 個人に合わせたペースや難易度勉強のスケジュールを立ててくださり、安心して受験まで勉強を進めることができました。また、授業内容も濃いものだったと思います。真摯に授業していただけたと思います。

良いところや要望 朝会夜会という会があることが良いところだと思います。決まった時間に行われるので起きる時間など1日のスケジュールがあまり崩れませんでした。

総合評価 受験に合格するまで真摯にご指導していただけたので満足しています。授業内容も濃く、受験に役立ったので良かったと思います。

浪人生専門塾リスタート の評判・口コミ

PC
オプション講座
英語・英会話・過去問対策・作文・表現力・小論文対策
6.0時間以上
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 質問はいつでも自分が好きなタイミングでできたし、朝会、夜会は勉強面でも生活面でも役に立つことばかりだったのでとても良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分の苦手分野をその場で見つけて対応してくれた。自分のダメなところは厳しく指導してくれて、改善されるまで忠告してくれた。逆に良いところはもっと伸びるように褒めてくれて、自分のモチベーションにもつながった。

教材・授業動画の難易度 自分の志望校が高かったので難しい問題を解くように提示されることが多かったが、自分に合った難易度の問題を出してくれることが多くて、勉強になることが多かった。

演習問題の量 程よい量だった。相談しながら調整ができて、自分がしんどすぎないくらいの量を演習することが出来た。

目的を果たせたか 自分の苦手な分野を見つけてくれて、その分野の克服のために真摯に向き合い、サポートしてもらえた。上手くいっていない時もこえをかけてくれて、自分が成長するために必要なことを伝えてくれた

良いところや要望 相談や質問が気軽にできるし、カメラをつけて行う自習は全然きつい束縛のようなものではないけど、自分に「やらないといけない」という気持ちを起こさせるのにはいいと思う。

総合評価 今まで家で勉強はできないと思っていた自分が、ここまで集中して勉強できて、成績も順調に伸ばすことができたのはリスタートのおかげだと思います。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 浪人なので相場通り

講師 チューターや施設は良いが講師は良くない

カリキュラム テキスト、進度はすばらしい

塾の周りの環境 アクセスと治安がいい

塾内の環境 周りの道路がうるさい

良いところや要望 日曜もっとながくしてほしい

総合評価 学力が上がった

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 それほど印象に残ったことはない。感想としてはそれなりに良かったと思っている。

塾の周りの環境 治安は悪くなかったと思いますが、駅から近かったためあまり周りの状況はわからないです。船橋に快速が止まるので交通の便は悪くないと思いました。立地も駅から近いので良かったと思います。

塾内の環境 塾内は基本的に静かで,周りの騒音等はほとんどなかったように思います。整理整頓もされていて綺麗でした。

入塾理由 家から近くにあった。人数が少ないゆえに生徒一人一人へのサポートが厚いだろうと考えて選んだ。

良いところや要望 この予備校の良いところは、綺麗であることと先生の面倒見が良かったことです。要望は特にないです。基本的に良い予備校だったと思っています。

総合評価 総合評価と致しましては、星4つです。特に悪い点はなかったです。先生も環境もそれなりに良かったと感じています。ここが最も良いというわけではないので星5にはしていません。

武田塾柏校 の評判・口コミ

高校生~浪人 プログラミング・ロボット教室

学部・学科:地球・環境・エネルギー

プログラミング・ロボット教室

料金 とても教え方(クオリティ)が良くて、勉強できる環境の割にはまあまあ安いと感じ、これからもやっていきたいと思ったから

講師 先生もよく生徒に向き合ってくれる人で安心した。

カリキュラム トータル6時間であり、時々自分の好きなタイミングで休憩取ったり、時間に縛られる必要がない

塾の周りの環境 場所は駅からとても近く、通いやすい距離であるため、アクセス面では誰もが認めるような場所だった。ターミナル駅にあるのもあり、帰り際によく遊びに行ったりする。

塾内の環境 自習室で自分の好きな時間に勉強しに行ったりすることができるため、ある意味おすすめかも。

入塾理由 自分1人では勉強法が見つからず、プロの方に教えてもらい、自分なりの勉強法を改正したかったため。

宿題 他の塾とは違って生徒に合わせて課題の難易度を選んで、かつ相談もしながら課題の量を選べるのでいいと思う。

良いところや要望 全般的にいい。というのも駅から近く、先生も優しいし、勉強する環境は整っているから安心する。

総合評価 もともと勉強が苦手で何もできなかった人間が、この武田塾にきてから大きく変わったためすごい経験だった。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬季の講習がとる授業数によってはお金がかかってしまうので人によっては高額になってしまうかもしれない

講師 一人一人に担当チューターが付くので不安なことはその都度相談できた

カリキュラム 前期に基礎的なことを勉強するので、基礎がしっかりとテキストに載っておりよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分なので通いやすく大通りにあるため、夜遅くなってしまっても安心でした。
また近くにはコンビニや飲食店もあるのでお弁当がなくても大丈夫だった

塾内の環境 ロビーで喋っている生徒が多い場合は自習室でも声が聞こえてきてしまい、うるさい場面もあったらしいのでそこは気をつけて頂きたい

入塾理由 担当チューターによる1体1での対応や、英語の特化授業があったので入塾した

良いところや要望 不安なことがあった際はその都度相談出来ていたので良かったし、授業後も先生に質問しやすい環境であった

総合評価 面談の時以外でも相談事があれば時間を合わせて相談することが出来た

四谷学院柏校 の評判・口コミ

講師 以前通っていた予備校では、担任が本人には合わなかったが、四谷学院の担任は、子供に合う受験校の見極めなども良く、本人も話しやすいようで相談もしやすいようだった。

カリキュラム 段階評価など単元が細分化されていて良かった。また、個別指導なので、取りこぼしも無くなったようだった。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいのは良かったが、駅に近いからこそ、ゲームセンターなどがあるのは心配だと思った。

塾内の環境 建物が古いので、トイレなども古いのは残念だったようだ。また、コロナの時期で冬の寒い時でも窓を開けないといけなく寒かったようだ。

入塾理由 再受験することになり、個別で対応してくれる指導をお願いしたく、こちらの塾が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 浪人生なので、定期テスト対策は必要無かったので、この質問には答えられない。

家庭でのサポート 家では体調面や食生活のサポートをしていた。寒くなってからは、自転車通いから車での送迎に切り替えた。

良いところや要望 建物がもう少しきれいになると良いと思う。

総合評価 単元の段階評価で本人の苦手な分野の取りこぼしが無くなるのが良いと思う。

学部・学科:その他学部

料金 子供は塾の設備や講師を十分に利用しなかったためコストパフォーマンス的には高くついたが一般的にはリーズナブルな価格設定であったため。

講師 チューターがいたが熱心さは感じられず相性も悪かったのか放っておかれた感が強い。

カリキュラム 大手予備校のサテライト授業であるため水準はクリアしているのであろうが子供から様子を聞くに対面に比べると物足りなさは感じる。

塾の周りの環境 柏駅近くで周辺には飲食店や飲み屋も多いが、通塾時間帯にはあまり関係なかった様子。車での送迎は周辺が交通量が多く混雑するため適さない。

塾内の環境 子供に聞いた感じではそこまで設備が優れている感じはなく自習室なども狭いようであるが不便さや不自由さを感じるほどではなかったとのこと。

入塾理由 大手の予備校の中で通塾時間が短く効率よく授業が受けられるから。

定期テスト 大学受験予備校であるため通常の学習塾にあるような定期試験対策はないと思う。

良いところや要望 大手の一角ではあるため一定水準はクリアしているように感じる。

総合評価 子供が予備校を活かしきれず十分に効果を享受できなかったが全体としての質はそこそこ評価できると思う。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとおもいます。将来国立大へ進学してもらえれば、浪人の学費はこれくらいでかんがえていたので。

講師 学力もついて、模試の手応えや成績も良いので、講師陣の指導、質が良いのだとおもいます。

カリキュラム 教材は、本人の学力に合ったものだと思っているようです。季節講習も、滞りなく行えていたようです。

塾の周りの環境 駅から近く便利で良い。駐車スペースがないため、保護者会などの参加のとき保護者は車では行きにくいです。

塾内の環境 教室は広くて良い。空調が子供にはいまいちらしい。貸し出しロッカーが使えて便利だそうです

入塾理由 浪人するにあたり、本人に合った勉強ができると思いきめました。

良いところや要望 保護者会や、面談など、保護者参加のことがあり、なかなか仕事が休めず日にちの調整ができず、保護者会に参加できなかったので、何日か日程があれば良かったと思う。

総合評価 手厚く指導、保護者への説明も細かくしてくれたことは、とても感謝しております。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 それほど気になることはなかったです。
親ができることは、お金を出すことと美味しい食事を作ることぐらいしかできないので

講師 年齢の近い先生が話しやすく頼もしい存在だったようです。
高校の先生とは違うようです

カリキュラム 大学受験に必要なテクニックを伝授してくれるというう点では
予備校の存在は欠かせないものなのでは

塾の周りの環境 駅前の立地で通いやすい
そこそこ栄えた駅ビルにいろいろな店がありちょっとした息抜きもできていい環境だと思います

塾内の環境 自習室にいる時間が長く、フル活用していたと思います。ありがたいです。

入塾理由 友達の存在が大きいです
一緒に通学できる子がいるところを選びました

良いところや要望 あまり気にしたことはないですが、学習の進捗度を常に気にかけてくれているということは感じられました

総合評価 費用対効果の点ではよかったのではないか、結果がの世界です

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金が時間の割には、わりと高くつくと思った。でもその分個別指導の講師の教え方はよかった。

講師 優しく接してくれた講師もいたが、態度が悪い講師もいたので、接しやすさ、教わりやすさは講師によりけりなのだと思う。

カリキュラム 55段階によって、理解度を逐一確認してくれるシステムがよかった。

塾の周りの環境 電車もバスの本数も多くて、柏は交通の便は良いと思う。パトカーが何かマイクで言いながら四谷学院周辺をよく走行しているので治安は良くないかもしれない。

塾内の環境 全体的に清潔な空間で居心地がよかったが、換気のために冬は寒かった。

入塾理由 基礎から徹底的に学習でき、講師が生徒の理解度をチェックしてくれると聞いたから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが浪人生の子であったため、そのようなサービスは受けなかった。

宿題 宿題はある程度あったが、量はそこまで多くはなく、難易度はクラスによって異なる。

家庭でのサポート 風邪をひかせないように、寒い格好をさせないようにしたり、夜更かしさせないようにしていた。

良いところや要望 授業や、55段階で質問をしやすい講師が多くいて助かった。また、受付の人が話しやすく、ちょっとした疑問を聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室の机と机の間が狭い。移動するときにほかの人の机にぶつかりそうになったり、座るのに窮屈になったりしていた。

総合評価 質問しやすい講師が多いものの、態度が悪い講師もいた。なるべく質問しやすい講師に教わりたいと思う。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は浪人期間中にしては安い方ではないかと思いました。一年間フルに自習室が利用できたことも大きかったです。季節の講習は選び方によってはかなり負担が大きいです。

講師 講師の方については詳しくはわかりません。
チューターの方が進路相談や日々の相談に乗ってくれたそうで、ありがたかったです

カリキュラム 入塾する際にレベルチェックがありましたが、本人は教科によって得意不得意があり、不得意科目については中々難しく、思ったようなレベルアップは出来なかったようです

塾の周りの環境 駅自体が、大きなターミナルで、さらに駅からは目の前で交通の便は大変良かったです
ただビル風が強く、何度も傘が壊れました

塾内の環境 かなり昔からある建物のため、古さは目立ちます
階段が、狭くて暗かったです

入塾理由 本人が複数の予備校を見学した中で通いやすいと思ったことと、出身校の先生から勧められたため

定期テスト 浪人生のため、定期テストのようなもの自体がなく、対策もなかったです

良いところや要望 交通の便が良く、通いやすい立地です
担当チューター制だったため、塾内での様子も聞くことができたのは良かったです

総合評価 自主性の高い子には向いている予備校です
クラス毎の授業のため、教科ごとにレベルを変えて授業を受けられなかったため、極端に苦手科目があると、ついて行けず苦労したようです

武田塾印西牧の原校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 講師の方との1時間の復習時間、質問時間があるのですが、たった1時間でこの月会費かとは思いました。

講師 やはり授業をしないという点で、自主的に勉強をする。それは人生においてプラスになると思います。受け身ではなく、自分で考えて行動を起こせるようなります。

カリキュラム 授業をしないので、それぞれの学習の速度に合った勉強法をしていただけるのが良いと思います。

塾の周りの環境 これはどこでも同じだど思いますが、女の子は夜心配になります。男の子なら問題ないと思います。交通の便も悪くないと思います。立地も可もなく不可もなくという感じですかね。

塾内の環境 静かで良かったと聞いております。一度しか見ておりませんが、教室内も綺麗だった思います。たまに小声の会話が聞こえてきたりするようですが、先生が注意していただけるだろうし、気になるようであればイヤホンやヘッドホンなどを使用すれば良いと思います。

入塾理由 受験は自分との戦いではなく、周りの受験生との戦いなので、授業をしないという点で周りとの差別化を図れると考えたためです。

良いところや要望 やはり、自主学習が良いところだと思います。ですが選択肢を設けるという意味で、授業を受けられるという二刀流スタイルならさらに良くなるのではないかと思いました。

総合評価 授業をしないという極端な感じなので、人によっては伸びるし、伸びない子もいると思います。
先生目がない日の自習室などがあったようで、そのような時は少しサボり気味になっていたようです。
なので自分で律することができる子はおすすめできます。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 もう一年高校にいるのと変わらないとも言える。

講師 講師の当たり外れはあったが、独自の思考、思想、価値観から学べる面白い場であった。

カリキュラム テキストは予備校ならではのもの。良くも悪くも、そのテキストを解きこなせるようになればそれなりに学力はつく。

塾の周りの環境 駅が近く、歩いて5分くらいで立地がいい。周りも盛えているので、昼食や休憩がてら、外に出てもどうにでもなる。駐輪場もあるので、近ければ自転車の弁もいい。

塾内の環境 全体的に綺麗で、特にトイレが綺麗。上の階にはロビーがあり、自習室やロビーでの学習もできる。

入塾理由 一般的に知名度があることから、安心して勉学に励むことができる。また、サポートが充実している。

良いところや要望 結局は自分が自主的に勉強できるかどうか。後はテキストの使い方をもう少し始めに伝えて欲しかった点はある。

総合評価 おそらく悪くもなく良くもなく、無難に勉強に集中できる場所。自分で勉強する気合いがあるなら、十分いい場所ではあると思う。

早稲田予備校西船橋校 の評判・口コミ

料金 月謝は、他の予備校と比べてやや高めですが、その分、充実したカリキュラムや質の高い講師陣が揃っていると感じています。

講師 実績や経験が豊富な方々が揃っています。また、息子によると、講師の方々は、生徒一人ひとりに熱心に指導してくれるので、モチベーションを維持して勉強に取り組むことができるそうです。

カリキュラム カリキュラムは、第一志望の大学の入試問題を徹底的に分析して作成されており、効率的に学習を進めることができます。また、講師の方々は、生徒一人ひとりの学力や志望校に合わせて、的確な指導を行ってくれます。息子によると、カリキュラムは、基礎から応用までしっかりと学ぶことができる内容になっているとのことです。また、講師の方々は、生徒の理解度を丁寧に確認しながら授業を進めてくれるので、わからないところはすぐに質問することができます。

塾の周りの環境 交通の便が非常に良く、帰り道も安全で安心して通うことができます。また、周辺にはコンビニやカフェなどがあるので、勉強の合間に休憩をすることもできます。

塾内の環境 息子によると、予備校内は、静かで落ち着いた雰囲気なので、勉強に集中しやすいとのことです。また、校内には、自習室など、さまざまな設備が整っているので、自分に合った学習スタイルで勉強をすることができます。

入塾理由 息子が高校3年生の時に第一志望の大学に落ち、浪人することを決めました。現役合格を目指して勉強してきた息子ですが、やはり第一志望の大学に合格するためには、より専門的な指導を受けることが必要だと考え、予備校に通わせることにしました。

良いところや要望 良かった点は、第一志望の大学の入試問題を徹底的に分析したカリキュラムと、実績や経験が豊富な講師陣による指導です。これらのおかげで、息子は自身がついたと思います。

総合評価 第一志望の大学に合格するために必要なすべてを備えた予備校だと思います。カリキュラムや指導内容はもちろん、立地や環境も良く、安心して通うことができます。

料金 金額の割には、教室もあまり綺麗ではなく、環境もあまり良くなかったかなとは感じた。

講師 厳しさはありました。
スマホ禁止、私語禁止など制限が多く苦労してた部分もありました。

カリキュラム 長年やっているだけあって、成績が上がるような工夫はテキストでも多くされているのは感じました。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。
最寄駅から徒歩15分ほど歩いて教室まで向かわなければならない。
しかし気分転換になっていいかも。

塾内の環境 学校の教室と机などは変わらない様子でした。
冷暖房は完備されています。

入塾理由 厳しい環境で勉強をしたいと伝えられたのでここの辺りでは1番きつい環境の塾へ連れてった

良いところや要望 この環境に着いていける子は成績が上がるんだろうなという印象。途中離脱も多いようでした。

総合評価 成績が上がれば正直なんでも良かったとは思うので、目標は少し達成できたので4点とさせていただきます。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 特に他の塾と比べたわけではないので一概に高い、安いの比較が出来ません。が、世間一般と比較して安くはないと判断します

講師 当人と年齢が近い講師だったこともあり、緊張することもなく講義に打ち込めたと思います

カリキュラム とにかくやるしかないと言う状況に身をおくことができたのが良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 自宅からは電車乗り換えで およそ30分程度、最寄り駅すぐそばだったのが良かったと感じます
治安や防犯の点で問題はありません

塾内の環境 自習室が併設されており、特に満室だから使えない等はありませんでした
建物自体は学習に支障が出ると言ったことはないじょうたいです。

入塾理由 学習に集中できる環境に定評があったため、また無理なく通える範囲にあったため

宿題 宿題はありました。量は多いかどうかは一概に言えませんが、大学受験用としては適量だったと判断します

家庭でのサポート 定期的に保護者に対して説明会がありました。父である自分が出席したり家内が出席しました

良いところや要望 定期的に本人の学習状況の連絡 を寄越したり、本人だけ出なく家庭ともコミュニケーションをとろうと言う姿勢が見られました

総合評価 通学に便利だったこと、良好なコミュニケーションを摂る姿勢、環境的にやるしかないと思わせる環境に好感が持てました

武田塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。選択するコマ数により金額が増えていき、全部をカバーするとなると非常に高く、家庭的に無理でした。

講師 若い先生が多く、生の体験的なことが聞けて非常に子供には参考になったかと思います。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてのカリキュラムであり、何度も繰り返すことにより、一つ一つものにしておくことができたと思う。

塾の周りの環境 稲毛駅の直ぐ側徒歩1~2分のところであり、人通りも多く治安的にも安心できる。駐車スペースは駅前でありない。

塾内の環境 教室は何人かが一緒のスペースで各人が学習、質問の時間等は複数の人が喋るような環境となってしまっていた。

入塾理由 大学受験にあたり、個人指導で、本人の性格にもあっていると思い決めました。

定期テスト テスト対策はなかったかと思います。元々浪人生だったので関係なし。

宿題 宿題は出されないが、塾でやることと家で学習することの両方を合わせた学習スケジュールが組まれていた。

家庭でのサポート 子供が体調が常時不調であったため、送り迎えを行っており、よく先生と子どもの状況について意見を聞くことができた。

良いところや要望 先生の数が相対的に少ない、なかなか子供がやり取りできるタイミングが取りにくい状況であった。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて授業料が高い。
対価としての見返りまで補えていないと感じてしまいます!

総合評価 余り強制的にやらせるのではなく自主性を重んじている塾だと思います。

「千葉県」「浪人」で絞り込みました