「埼玉県北葛飾郡杉戸町」で絞り込みました

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

講師 とても熱心に指導してくれている
受験の情報がとても多い

悪い所はとくになし

カリキュラム 春期講習に入る前にテストをしてくれて、どこが理解できてないかをチェックしてくれた所

塾内の環境 まだ入ったばかりなので分からないが
綺麗に整頓されている感じ

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心にみてくれる感じがする。
少しでもレベルの高い所に入れるように指導してくれている

学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ

料金 地域で最安値をうたっているだけに、コストパフォーマンスは定評があります。

講師 友達が入塾していたので、入りました。講義がない曜日でも自習室として教室を開放してくれて、家で勉強するよりも集中して取り組むことができます。

塾の周りの環境 市道沿いに立っているので、交通量があり少しうるさいかも知れないです。駐車場がないため、雨が降った時などの送り迎え時には混雑します。

塾内の環境 市道沿いにあるため、多少騒音はありますが、集中できなくレベルではありません。

良いところや要望 特別良い塾というわけではありませんが、先生たちも明るく熱心です。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 家庭教師などと比べると良心的である。もうちょっと安いとうれしい。

講師 先生の名前は忘れたが、とても熱心であった。迎えに行くと毎回「何かありませんか」と悩みを聞いてくれた。

カリキュラム 学校の勉強だけではなく、受験対策もしっかりとやってくれた。子供曰く、とても分かりやすいそうである。

塾の周りの環境 線路沿いにあるので電車の音がうるさいとこどもが言っていた。また、道路が暗く、子供一人では心配な時があった。

塾内の環境 線路沿いにあることから、時折電車の音がうるさいと子供が言っていた。

良いところや要望 良いところは先生が熱心であるところです。要望は送迎の親用の駐車場を作ってほしかったことです。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 料金は特に高いということはないと思います。夏季、冬季の講習は少し高く感じました

講師 個別指導なので出来るまで一つの問題に一緒に向き合ってくれるところ

カリキュラム 予約をすれば塾の施設を利用して、家では集中出来ない子供を自習させることが出来る

塾の周りの環境 杉戸高野台駅前なので立地はよく、近くに公園があるので迎えに行くときの駐車場も確保できます

塾内の環境 学区内にあるため同じ学校の子供が多く、学校で「一緒に塾で勉強しよう」等と約束して帰ってくることもあります

良いところや要望 学校では他の人について行けず、分からないままになってしまうものが塾で分かるようになったものがあると子供自身が喜んでいます

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。これで目的の学校へ行けなければ、とても高い。

講師 時間があれば、教室で自習をしていて良いというスタンスなので、勉強をする環境が手に入る

カリキュラム オリジナルの問題集を出してくれるので、受験勉強も効率良くできた

塾の周りの環境 駅前であるが穏やかな場所なので、治安が良かった。駅前に交番もあった

塾内の環境 塾の中は静かで勉強に集中する環境が整っていた。田舎に住んでいて良かった

良いところや要望 埼玉の高校受験は経験者の親でないと太刀打ちできない。県外から転入してきたものにはつらかった。

その他気づいたこと、感じたこと 私立高校へ進学の場合、模試で一度だけ高い偏差値を取れば、進学が出来る。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

講師 良かった点は授業が丁寧でわかりやすい
悪かった点は愛想が悪い先生がいる

カリキュラム その試験にあった対策、課題を出してくれているので、学習がしやすい。ただ、1ゴマ75分は長いので集中力がきれる。

塾内の環境 教室が沢山あり、自習室が設けられているため子供が塾に行きやすい。

悪かった点は1クラスの人数が多すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の9月からお世話になっております。
的確な指導(授業)をして頂き、子供もやる気を出して頑張っています。
受験までのあと4ヶ月、宜しくお願いします。

学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ

料金 とにかく安いです。他と比べてもちょっと驚く金額でした。講習会や受験対策も安いし、なにより先生がちゃんと説明してくれるので安心して通わせられました。

講師 明るく話しやすい先生が多かったです。勉強の他にも入試についてや進路のことなど細かく話をしてくれる先生がいてよかったです。

カリキュラム 1回勉強した問題をくりかえし解く方法なので、はじめはわからなくても徐々に理解できるようになり点数が取れるようになりました。テスト前は学校のテスト範囲だけを勉強する対策もやってくれてためになりました。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いにあるわりに歩道がなく危ない感じがする。銀行の目の前だけあって暗い印象はありません。

塾内の環境 建物はちょっと古いかなと思いますが、教室も壁でしっかり仕切られているし、先生の部屋も入りやすい感じなのでいいとおもいます。

良いところや要望 費用が安くてはじめはどうかなと思いましたが、成績や子どもへの対応や受験のことなど親身になってくれる先生がいてとても良かったです。北辰テストや私立・県立入試の対策もしっかりして志望校に行けてよかったです。
ただお迎えの車が多くてトラブルになりそうでしたので直したほうが良いかと思います。

個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、テキストの多さの関係上、多少高価でした、ですがそのおかげもあってか受験には合格できたので満足です

講師 授業開始前には雑談もしたくださる先生もいらしゃったのでとても楽しかったです

カリキュラム 進学優先という感じで夏休みには合宿もありそれがとても厳しかったです

塾の周りの環境 交通の便に関しては家から自転車で行ける距離だったので問題はなかったです

塾内の環境 特に雑音等はなく集中しやすかったです。帰リのテストをやるための机も何台かあったらので良かったです

良いところや要望 夏期講習があるのことや三者面談の日にちを前もって知らせてくれていたのでよかったです

学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ

料金 近隣よりは安価。ただ、教材費等は別途必要なので、他と変わらないかもしれません。

講師 わからない所は少し時間延長してでも教えてくれる部分が大変良いと、思っております。

カリキュラム クラスの中でも進み具合の早い我が子は、テキスト問題終了後は、応用問題のプリントを頂き、勉強の内容を増やしてもらえていました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて数分。車のそこそこ通る道路沿いにあるので、街灯があるので、夜遅くても真っ暗ではない。

塾内の環境 背面が窓というレイアウト。振り向かないかげぎり、余計なものは目に入らないレイアウトなのでようかと思っています。

良いところや要望 先生との面談等がない。勉強の出来がどの程度なのか、さっぱりわからないのが不満。

学園台ゼミ杉戸教室 の評判・口コミ

料金 びっくりするくらい安いと思います。先生はいい先生ばかりでわかりやすくていいです

講師 誰とでも仲良く話してくれます。優しい先生が多いです値段の割にわかりやすいのはいいです!

カリキュラム くりかえし同じ問題をやって覚えるというのはいいと思いました!

塾の周りの環境 駅からは遠いし車の通行量も多いし立地は良くないと思います。近くで買い物後出来るのはいいと思います

塾内の環境 生徒が多いからか教室数が足りてない、、コピー機が置いてある部屋で授業をするのはびっくりしました

良いところや要望 いいところは特にはないです。料金が安いのはとてもいいと思いました。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 大人数で受講していた時はそれほど感じなかったが、少人数クラスで受講した時は受講料が高いと感じた。

講師 熱心な先生もいたが、親身になって相談できる先生がいなかった。また、生徒数も多いのでいろいろな生徒がおり、うるさくても注意しない先生もいた。

カリキュラム 教材の内容が古いと感じる時があった。また、教材の中身もわかりにくい部分が多々あった。

塾の周りの環境 駅からは10分であるが、駐車場がないことから、送迎の車が路上駐車しており、近隣に迷惑であった。

塾内の環境 建物が古かった。また、生徒の人数が多い割には教室は狭かったと思う。そして、となりの部屋の声、雑音がよく聞こえていた。

良いところや要望 熱心な先生も多かった。また面談もしっかり行ってくれたと思います。そして入試に関する情報も詳しかったと思います。

ナビ個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 個別塾相当の料金だと思います。春期講習、夏期講習、冬期講習などありますがプランを自分で組むこともできるのと、分割払いもできるのでいいと思います。

講師 その子にあった対応をしてくだいます。机の前にあるホワイトボードを使って授業を進めていくので解りやすいようです。

カリキュラム わからない所を繰り返し学習し、テスト前には出そうなポイントをアドバイスしてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅前に塾があります。教室の前に駐車スペースがあるので車での送迎も心配ありません。

塾内の環境 オープンな空間でまわりの声が気にならないかな?と思いましたが慣れてくると平気なようです。自習スペースがあり毎日通ってる子もいるそうです。

良いところや要望 先生方が人一人に声をかけてくれ明るい雰囲気です。学習が終わるとたまに先生からお菓子を頂き嬉しいようです。保護者の質問にも丁寧に答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 2年二学期の期末テストで数学が34点アップしました。とても自信に繋がったと思います。
中学卒業までお世話になりたいとおもいます。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 よく覚えていませんが決して安くはなく、値段にあった内容であったかも微妙でした

講師 だいぶ前の事なので覚えていないが、教室に窓がなくて息苦しさがあった

カリキュラム とりあえず、試験たいさくとして効率のよい取り組み方を教えてくれた

塾の周りの環境 家から近かったので選んだ。駅から近いので夜もそこそそひと通りがあってそういう面での治安はよかった

塾内の環境 教室ひとつひとるが狭く、窓がないので空気が悪くかんじつことがあった

良いところや要望 受験の情報を得ることが出来る点では専門家であるアドバンテージはあったのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科、弱点などを明確に把握してアドバイスしてくれた点はよかってです

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 思っていたよりかなり高かった。普段の月謝はもちろん、季節学習の時にも別途料金を取られる。それもかなり高い。

講師 親身になって個別に教えてくれた。偏差値がかなり上がって本人も安心して受験に臨めた。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習は申し分なかったが、月謝が高すぎるように思う。

塾の周りの環境 住宅地で線路に面しているので、夜も該当や駅の明かりがついていて危ない感じがしない。

塾内の環境 電車の走行音は多少あるが、気にならないレベル。 教室は若干狭いように思うが整頓されている。

良いところや要望 良いところは親身になって下さるところ。 どうかと思うのは月謝がとにかく高いところ。

その他アイコン

-.-点

料金 教えるわりに値段が高かったと思います。

講師 自習室の環境が悪い。熱心な先生も多い一方で、質問しても適切な解答を得られなかった。

カリキュラム 300ページを超えるテキストがあったので、重い上に、内容も薄かった。

塾の周りの環境 川に近かったため、小さい虫が何十匹も年中塾内にいた。とても気持ち悪かった。

塾内の環境 入り口付近に自習室があるため、出入りの雑音が、多かったんです。

良いところや要望 自習室の環境を良くしてほしいです。

個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高かったと思う。夏期講習などでまとまった金額を請求されたのがきつかった。

講師 一対一で指導してくれたので希望の高校に入学できたので良かったと思う。

カリキュラム 夏季合宿でほぼ寝る間もなく勉強させられたが、それがよかった。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車だった。雨の日は歩いて行った。特に不便は感じなかった。

塾内の環境 特に良いや悪いかは感じていない。友達が成績アップしたのですごいと思った。

良いところや要望 特にありません。先生もフレンドリーな方もいたのでいいと思う。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は週3日通うことを考えれば妥当だと思います。
授業料以外に教材費や業者テスト代などが掛かります。

講師 週3日通っていましたが、他校の生徒さんとも仲良くなれて一度も嫌がることなく通塾していました。
雰囲気も良くとても楽しそうでした。

カリキュラム 県立高校受験を希望しているなら教材がとても豊富で良いと思います。定期テスト対策もしていただけたので、保護者は安心出来ました。

塾の周りの環境 駅からも近く周囲に街灯もあり治安は良いと思います。
ただ、車で送迎している人が多く駐車場が無い為、短時間ではありますが路上駐車せざるを得ないところが気になりました。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備でとても明るい雰囲気です。
室内も綺麗に掃除されていると思います。
自販機や自習室もあり勉強するには良い環境です。

良いところや要望 塾内で英検や漢検が受験できるのは助かりました。数検も受験できたら尚、良いと思いました。

面談の際は県立高校の情報をいろいろと教えて下さり参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や先生の異動が多く、慣れた頃に代わってしまうところが気になりました。学年が変わる時期だけにした方が生徒も保護者も安心できると思います。

退塾して数年経過した今でも駅などで先生にバッタリ会った時は声をかけて下さり子供は嬉しそうに高校生活の近況を報告していました。

スクール21杉戸教室 の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ、講師の先生方がとても親身になってくださいます。子供も勉強だけでなく、興味のあることなども先生方と話ができ楽しく通っています。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので、安心して通うことができます。駅前通りで人通りも多く、夜間も明るく帰り道も安心です。

良いところや要望 1番いいところは、子供が良い環境で過ごせていることです。先生方との信頼関係もでき、目標に向けて集中して勉強に励んでいます。面談時も、事前に情報をリサーチしてくださり親にとってもありがたいです。

「埼玉県北葛飾郡杉戸町」で絞り込みました