「埼玉県白岡市」で絞り込みました

講師 まだ、入塾したばかりでよくわからないですが、先生がとても教え方が上手で娘がよくわかると喜んでます。

カリキュラム 以前の塾は、わからない所は放置でしたが、アップステーションの先生はわかるまでしっかり教えてくれるので、いいと思います。

塾内の環境 個別であり、自習室もあるので授業ない日も行って聞くことができる。入室、退出時に連絡が来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧に教えてくれて、自習室でも質問に答えてもらえるなど期待しています。

陽学舎本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 月額料金は良心的だと思う。教材費が高く感じる。購入した問題集も使っているのかわからない。

講師 塾長先生は優しくて教え方が上手い。

カリキュラム 学校の予習復習をお願いしました。数学はしっかり指導していただきました。

塾の周りの環境 塾前の道路が狭く夕方は交通量が多くて危なく感じる。駐車場はあるが 台数が少ない。周辺に塾が多い為 路上駐車が多い。

塾内の環境 教室は古くて狭いが人数は少ないのでアットホームな感じ。自習室がないのが残念だ。

良いところや要望 料金は良心的で 先生の指導も良いと思う。自習室があとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 理数系の科目は相談すれば定期試験前に先生に見ていただけるのがうれしい。

高校生 補習

料金 料金は妥当だと思います。振替や体調不良での休みもこころよく対応していただき 授業料金が無駄にならないのでうれしいです。

講師 講師は年齢が近いので親しみやすい。個別指導でお願いしているが 定期試験の成績が上がらないので残念だ。

カリキュラム 個別指導で英検対策をお願いしたが 1年以上合格していない。子供に合った内容の授業をしていただきたい。

塾の周りの環境 駅からも近く、車の送り迎えも 面している道路が広めで助かっている。

塾内の環境 自習ができるとうたっているが 教室が狭く授業の人数が多い為 自習ができない。

良いところや要望 振替や体調不良での休みもこころよく対応していただき ありがたいです。

料金 料金が少したかいとおもいます。でも、個別なので、仕方ないとおもいます。

講師 めんどうは、きちんとみてくれそう

カリキュラム 教材費、高いと思いますけど、仕方ないとおもいます。個別なので

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近いので、子供が一人でも通いやすいとおもいます。

塾内の環境 人数も少ない個別なので、環境的には、よかったです。自習室がわかりずらい

良いところや要望 前の塾より、連絡が頻?にあるので、本人が何を勉強しているかわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなのが、スムーズに行われない。ところが、こまる。連絡が遅い

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 成績が悪いのでどうにか勉強する気になるやり方を身につければ良い

塾の周りの環境 駅近で悪くもなくよくも無い。だいたい送り向かえをしているので、駐車スペースが欲しい

良いところや要望 少しずつだがら勉強する気になれば良い まだまだ勉強の仕方を教えてあげて欲しい

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 料金は相応と感じています。コマ数を増やせばその分上がっていきます。

講師 見守ってくれるイメージがあり、1人1人にあった指導をしてくださるように思います。子供も塾に行くことを楽しみにしています。

カリキュラム 教科書に合わせたベーシックなものから、発展したテキストまで用意してあり、幅広い学習が可能です。

塾の周りの環境 少し車の交通量が多く、子供だけの通学は危ないため、親が気を使うところです。また、夕方からは街頭もない道を通って帰る必要もある生徒もいると思います。駐車場はありますが、狭く混雑しています。

塾内の環境 教室は程良い広さです。古すぎる建物ではなく、丁度良いのではないでしょうか。

良いところや要望 メールにて出欠席の確認をするなど、最近の塾は凄いなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が玄関でよく雑談をしています

講師 塾長が若く情熱があるので他の講師の方も期待しています。

カリキュラム 毎日宿題をやる予定表等作って頂き、少ない時間でも毎日机に向かう時間ができました。

塾内の環境 まだ体験学習しか行っていませんが、隣の生徒と近い気がしましたが、本人は全然気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前等、自由に塾で勉強できる環境を作って頂いたり、習っている科目以外も見て下さるとのこと、期待しています。

料金 入塾にあたり、いろいれと見比べたが、内容と料金のバランスが一番良かった

講師 自宅だとスマホや漫画に手が伸びてしまい、家庭学習が効率よくできなかったが、それを相談したところ塾の自習室を勧めてくれた。ただ、他校のテスト期間などは自習室が埋まってしまうことも多々あるようです。

カリキュラム 教材は学習の理解度にあわせて、変更してくれた。テキストを変えてもらい、少し理解度が上がってきたように思える

塾の周りの環境 駅近くのため、学校帰りに寄ることができる。ただ駐車場はないので、面談などの祭は、すこし困る。

塾内の環境 設備や環境は良いかと思う。通りに面しているが、それほど騒音は気にならなかった。

良いところや要望 塾外の活動なども行っており、たとえば、大学見学などの企画もあり良かった。

講師 いろんな教科に対応してくれるので、良いと思います。勉強方法とかを教えて欲しい。

カリキュラム ゴリゴリに、計画してほしい。もう少し勉強時間や方法を提案してほしい

塾内の環境 少しうるさいくらいが集中できるらしいが、もう少し静かな方がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾は、土日休みなので、土曜日も授業があるのは、いいと思います

進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ

講師 親しみやすい雰囲気でとても親身に接してくれます。初回は緊張した面持ちだった娘も、帰りは笑顔で帰ってきました。

カリキュラム 運動部で疲れていても、着いていけるペースで授業を進めてくれます。補講も無料でしてくれます。

塾内の環境 明るく清潔感があります。休憩を適時とり、集中できる環境作りをしてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際の立地条件の良さで決めましたが、講師の方々は親身に指導してくださいます。学校とは違った楽しさがあるようです。

進学塾サインワン新白岡校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より若干安いと思うが、夏期講習、冬期講習、進学コース等を含めればやはりそれなりに金額はする。

講師 駅前通りであり、まわりは閑静な住宅街なので、安全性はある。カリキュラムも申し分ないも思うが、先生との相性はあると思う。それと教室が建物に古さを感じる。狭い

カリキュラム この地域は勉学に力を入れている家庭が多く進学する子も多いので、多様性のあるカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 駅前通りで緑も多く歩道と車道はしっかり別れている。閑静な住宅街なので安全性もある。、駅前はコンビニ、交番等がある

塾内の環境 塾の為の建物と言うより、シンプルなテナントを、利用した感じなので、中は殺風景で少し古さも感じる。教室の二階へ上がる階段が急で手すりもないので、低年生は気をつけてほしい

良いところや要望 もう少し教室は親しみに安いあたたかい雰囲気にして欲しい。、入口=受付なので、で入りが狭い

中学生~高校生 補習

料金 料金については個別という事もあり他より割高感があるが成果は出たのでよかった

講師 大学入試というよりも高校の授業対策という面が強かったが結果は出たと思うので概ね良い講師だった

カリキュラム 季節講習は受けてないのでわかりません。教材は割とわかりやすいものでした

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時に路駐せねばならず相当近隣の方々に迷惑かかけていたと思います

塾内の環境 個別で集中しやすい作りになっていたのでよかったとおもいます。

良いところや要望 勉強の教え方がわからないので頼るしかないと思います。また下の子の時はお世話になろうと思います

料金 個別であることから、料金は高めである。振替は出来るが、中学生だとスケジュールを合わせるのが大変

講師 曜日で担当する講師が決まっている。自分で問題を解いて、解説を受ける形式

カリキュラム 問題集を自分で進めいくようなので、生徒本人のやる気がないと進みが遅くなる

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場はない。車での送迎は、路上駐車になる。自転車は塾の前に止められる

塾内の環境 室内は掃除が行き届いており、綺麗である。席数はあまりないので自習はやりにくそうである

良いところや要望 駅から近いし、定期的に面談が行われている。高校受験の概要等教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だと、講師との相性があると思う。本人もあまりやる気がなかったようでした。

料金 入会金がないが、冬季講習に参加するとそれなりの費用がかかる。受講回数によっての値引き有り。教材費はべつに必要となる。

講師 塾講師がわかりやすく親身に相談に乗ってくれる。詳細な情報をつたえてくれる。生徒に対しての対応が丁寧。

カリキュラム 不足している内容をわかりやすく提示してくれ、カリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 交通量が多く、車の通りが激しい。駅近なのでその分人通りが多いので夜遅くなった時も多少は安心できる。

塾内の環境 整理整頓されているが、外部との自動ドアが開閉するたび外の音が聞こえるので集中力がないとかになるかと思う。

良いところや要望 定期的に面談があり、保護者も呼び出されます。情報収集できることは良いが時間がない場合はやや大変です。外とのドアが自動ドア一枚なので音漏れが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の進路指導がわかりやすく親身になってくれるので有難いです。塾長の指導もわかりやすいとのことです。

料金 料金は嫁任せなのでわかりませんが個別ということで他より多少高いと思います

講師 実際進学目的というより高校の授業について行くため英語だけ通っていたけれど成果は十分に出たと思うので講師が良かったのだと思います

カリキュラム 受けた本人ではないのでわからないですがまた下の子もここでいいかと思っているので悪くないと思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎は面倒でした。本人が自転車で行ける距離ではあったので自転車で行ってもらいたかった

塾内の環境 個別でしっかり敷居がある感じなので集中できる環境であったと思います

良いところや要望 学校の教師よりも教える事に関してはプロであるのでわかりやすく教えられる

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通わせてあげたかった。そうしたらもうワンランク上大学もあったと思います

国大セミナー白岡校 の評判・口コミ

料金 ここの塾へ通う前はCMでもよく流れている塾に通ってました。比べると授業料は二分の一でしたのでとても助かってました。どこでも同じですが、授業料以外に施設費や教材費、テスト代等が別途でかかってきますのでそれを負担に思う方もいらっしゃるかも知れません。
兄弟割引についてですが、下の子は授業料が半分になります。他塾では20%割引しますとうたっている塾がある多い中、この制度につきましては本当に助かりました。

講師 オープン後1年を経過したばかりです。
オープンと同時くらいに入塾したからか、初めから今も先生は確定されておりません。毎回先生が変わる時期もありました。
その体質が今だに垣間見られますが子供たちは慣れたようです。

カリキュラム 私立を目指すようなコースを受講していませんので全てに共通することではありませんが、うちの子の受講したコースは学校の授業を1ヶ月先取りした授業をして下さっていたようです。クラスの子どもの人数は少ないのでその子のレベルによって進められる感じです。

塾の周りの環境 塾がある場所は駅からも近く、マンションの一階にあるので分かりやすいです。同じ一階にはコンビニもあるので、中学生の子たちは、そこで購入した物を持ち込んでいる子もいます。とても助かりますね。

塾内の環境 オープンして間もないので、塾内はとても綺麗ですし明るいです。
小学生低学年の子が数名いますので、中学生にとっては少し騒がしく思う時間帯もあります。
自習室はあるのでしょうか…よく分かりませんでした。

良いところや要望 人数多数ではありませんので、ワガママが通る事が多いですね。私的にはとても助かったなと思ったことは、夏期講習など塾側が指定した期間に数日通えない日時があった時にこちらの希望日時に変更をしていただけました。体調不良や学校行事と塾日が重なってお休みをしないといけない日には振替もしていただけました。
先生方の指導面についてはもう少しその子のレベルに合った指導をしていただけるともっとレベルアップに繋がるのではないのかなと思うところがあります。

料金 料金は個別なので少々高めだと思う。

講師 嫌がってなかったので良かったんじゃあないかと思います

カリキュラム 本人じゃあないとわからないと思う 英語の成績悪く無かったからそれなりの成果は出た

塾の周りの環境 駐車場がないので路駐で送迎しなければならないのが大変だった。

塾内の環境 本人じゃあないとわかんないです まぁまぁ良かったんじゃあないかとおもいます

良いところや要望 結局本人にやる気があるかどうかだから塾なんてどこも一緒だろうと思う

講師 わかりやすい説明で、指導方法やノート指導、自主学習のスケジュール管理などの対応が良かったです。

カリキュラム 勉強でわかったことを自分の言葉で説明して確実に理解する。自分で考える力をつけて、テストや受験にも強くなるという方法が良いと思いました。

塾内の環境 生徒も教室の雰囲気も明るく、静かな環境で勉強しやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験した際に室長から塾について、とてもわかりやすく説明していただき、内容も良さそうだったので入塾することにしました。どの塾に通っても子供本人のやる気次第だと思うのですが、そのやる気を出してくれる熱心な先生に出会えることを祈りながら、塾を変更しました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりせんが、成績アップすることを期待しています。

講師 塾長の話が親切でわかりやすかった。他塾では言葉遣いが気になることが多々あったがこちらではそういったことは一切なかったので好感が持てた。
体験授業もわかりやすかったとのこと。

カリキュラム スケジュール等の説明が詳細で今後通塾する際のスケジュールがたてやすかった。

塾内の環境 完全に個人スペースが限られていて集中しやすそうな環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすく、今後の進路のことなども相談しやすいと感じた。

講師 個別指導なだけあって生徒一人一人への密着度が高く、分からなければ居残り(授業料に含んでる)もありその日の内容は理解してから帰るところは良いと思います。塾長も親しみやすい人柄です。今のところ悪い点はない。

カリキュラム 毎日の宿題スケジュールが配られ勉強しやすい。
悪い点は特に無し。

塾内の環境 試験前土日も開校しており自由に自主勉強できる。周りも同じように勉強している為自宅より誘惑もない為集中できる様子。

その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないが続けることで成績アップが見込みがあるかと思います。

「埼玉県白岡市」で絞り込みました