「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

料金 月々の料金は妥当だと思いますが、季節講習や年2回の設備費や管理費の請求がある月は高くなるので負担に感じます。

講師 担任制で指導してもらえるところが良いです。講師の教え方は上手だと思います。ここの塾はタブレットやパソコンを使う学習法ではなく、テキストに書いて学習するやり方です、子供はこういうやり方の方が覚えられると言っていました。料金はやや高めです。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムや学習計画を作ってくれます。また苦手分野は季節講習に取り込んでくれます。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており治安も悪くないです。車でのお迎えもしやすいです。

塾内の環境 自習室に仕切りがあり試験前によく利用しています。過去問題集など自由にコピーして自主学に使うことができます。

良いところや要望 苦手なところをわかるまで教えてくれるし、自習に来ている時でも気軽に質問できます。教室も清潔です。

-.-点

料金 あの質に対しての授業料は高いと判断しております。夏期講習や冬季講習なども普通に高いです

講師 集団ではなく個別に通っていました。
正直身にならないです。個別の講師は、講師が問題の解き方を理解していません。受験の過去問対策も80分解説で終わってます。非常に効率の悪い講師が沢山います。
また、授業中にも関わらず、勉強に関係ないことをしている生徒がいても軽くしか注意しません。

カリキュラム とにかく、個別は何言ってるかまとまってないし、教材を有効活用できてないです。
講師が内容を理解してないで、生徒が理解している状況です。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあって良いと思う。自転車も置ける場所があるので、良い

塾内の環境 少し騒がしいです。あと、校舎はトイレとかが汚いです。全体的に古い

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

講師 とても親身でわかりやすく教えてくれるみたいです。分からないところも聞きやすい環境だと思います。

カリキュラム 勉強量が多く、できるようになるまで繰り返しやる事で学力がつきそうです。

塾内の環境 壁で囲まれた独立した席なのでまわりの目を気にせず集中して勉強できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが先生方も子供の事を熱心にみてくれているのがわかります。こちらの塾に入れて良かったです。

講師 とにかく、子供が行きたくなるような雰囲気 体験入塾した時に、勉強が分かるようになったと帰ってきた

カリキュラム 分からなくても、しっかりと教えていただけ
受験に向けて、とても安心できそう

塾内の環境 家から、離れているので女の子だと心配
目の前が車の通りが多い点も心配

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入ったので良かった 勉強嫌いの子が自分から行きたいと言ってくれたので期待してます

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

料金 それ以外良い点が見当たらないくらい困る。なにを教えているのかという疑問しか残らない

講師 若い先生が多いがきちんと教えているのかわからない。子どもの能力がないのか先生の教え方が悪いのか成績は微増

カリキュラム 自由過ぎてなにをやっているのかはわからない。成績も上がらないので通っている意味があるのかもわからない。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だがコンビニやスーパーがありすぐに買い食いしお金の使い方がより荒くなってしまった。

塾内の環境 集中できる環境ではないのだと思う話ばかりして勉強した気になっているだけだと思う。なかなか成績は上がらないのであまり信用できない

良いところや要望 良いことばかり言って子供の成績が全く上がらない。志望校にも行けないくらいの学力なのに上過ぎる偏差値の学校を目指させるのはどうかしてる

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単に出来る。ただ勉強を出来る環境というだけで成績は上がる様子はない。どういった教え方をしているのか疑問

料金 他に通った事はないので比較は難しいが授業料自体は高くも安くもないと思う

講師 子供との距離感が近くフレンドリーな感じがした。親としてはあまり必要ない事だと思った

カリキュラム きちんとした物なのかがあまり詳しくはわからなかったが通った本人はわかりやすいと言っていた

塾の周りの環境 塾が沢山あり子供一人で通ったりする子をよく見かけるため送り迎えができない日も比較的安心

塾内の環境 通った本人は集中できる環境だったのか休まず行き自習などにも積極的だった

良いところや要望 やる気を出せる。家では集中しないが勉強をする場所という感覚があるため子供にはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家は通わせて正解だった。行きたい高校に合格でき、塾に通わせてくれてありがとうと感謝された

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれ塾代も高くなり教材費もかかるので困りました。

講師 個別指導を受けていたが学年が上がるので集団指導に変えようとしたが難しくてついていけずやめた。

カリキュラム 子供にはレベルが合わず理解できなかった。先生が受け入れられず聞きづらかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車。大通りで明るく、周りにコンビニもあり通いやすかった。

塾内の環境 自習室が広く、いつでも勉強しに行っていいのでよく通っていた。

良いところや要望 高校入試の仕組みやアドバイスを塾長がより詳しく話してくれる。

大江個人指導塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は個別のわりには良心的だと思います。合宿なども行なっていないので、負担はそこまですくないです

講師 子供の学力だけでなく、性格なども含め進学先を考えてくれると思います。講師によってですが。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムなのか?と思う進めかたな部分も多々あった。出来ない子へのカリキュラムをもっと重要視してほしかったです

塾の周りの環境 駅前だけあって、夜も明るく近くには交番もあり塾周辺では事件などに巻き込まれる事は少ないかと。

塾内の環境 教室は個室なので講師と生徒でいっぱい。 個室なので、雑音はきにならない。自習室はそれなりに広い。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をあと一部屋あったらと、いっぱいで勉強できなかったと何度か帰宅してきた事があったので。

大江個人指導塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので料金が高めで負担感はあったが、それに見合う内容でした。

講師 親身になって指導してくれました。子供も嫌がることなく通うことができました。

カリキュラム 子供に合わせた教材で簡単すぎず難しすぎずで実力を伸ばせました。

塾の周りの環境 自宅から近くのところにあり、駅前にあり防犯面も心配ありませんでした。

塾内の環境 子供も集中できる環境のようで、時間を見つけては塾で自習をしてました。

良いところや要望 子供の希望した志望校に入れたので、親としてはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がとてもスムーズかつ柔軟に対応していただいたので助かりました。

料金 近隣どの塾へ行っても同じくらいの料金。どの塾へ行っても高い。高い料金払っている割には成果が出ない。

講師 指導が曖昧な気がする。ほとんど成績上がっていない。自習に行っても遊んでいる生徒がいるらしく集中できないらしいし、職員も注意していない様子。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラム、教材との事だが本当に合っているか不明。実際成績上がっていない。

塾の周りの環境 自宅から近い。ただそれだけ。でも天候が悪くても歩いて行ける。

塾内の環境 自習で遊んでいる生徒がいるそう。その生徒が周りに迷惑をかけている。職員も注意していないらしい。

良いところや要望 特に良いところは思いつかず。要望は他でもない生徒の成績を確実に上がるように指導願いたい。

その他気づいたこと、感じたこと どの塾もそうだが、有名校へ合格した生徒のアピールばかり。下のランクの生徒の事も知りたい。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 ちょうどいい料金体系、入塾しやすい。夏期講習、冬期講習なども充実している

講師 近くて便利、一人でも行ける環境。安心。近くて便利、一人でも行ける環境。安心。。。。。。

カリキュラム 先生たちがやさしく教えてくれるので、安心。

塾の周りの環境 駅の近く、便利さが良い。ふじみ野市の治安も良く、安心して子供を通わせる。

塾内の環境 教室が綺麗、電気が明るい、勉強しやすい環境。整理整頓もしっかりしている

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 だんだん学年が上がるごとに料金も上がっていく。夏期講習などももう少しリーズナブルな料金を希望です。

講師 全体的に良い先生が多いと感じている為。また、合わない先生は変更ができる制度がある為。

カリキュラム 学校の授業内容より先行して進めてくれるので、学校での理解が進む反面、戻って復習する時間がない為。

塾の周りの環境 最寄駅のそばにあるので学校からでも直接行きやすく、治安も心配ない立地な為。

塾内の環境 自習室もあり、明るい教室な点は好感が持てます。生徒間の距離が近く他の先生の声が届いてしまう事からの点数です。

良いところや要望 1人では遊んでしまうので、塾に行く事によって勉強に取り組める点が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を進める事が大事だと思いますが、過去のわからない点の復習時間もちょっと取ってもらえるとなお良いと思います。

講師 女性講師です。優しくて、わかりやすいワザを教えてもらった、子供が大満足です。

カリキュラム 持っていた教材より優しい教材をやらせました。効果が期待します。

塾内の環境 整理整頓ができて、授業中にみんな集中してやっているようです。よかった!

その他気づいたこと、感じたこと 環境や先生の対応は揃えているようです。安心に子供を任せると思います。指導効果を期待します。

英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ

講師 勉強嫌いの子どもが、とにかくわかりやすくて勉強が楽しいと言っている。
わからないことはその場ですぐにわかるまで指導してくれる。

カリキュラム 子どもの苦手な箇所を克服できるようにと考えて組んでくれている。

塾内の環境 先生が隣について、しっかり見てくれているので、わからないところもその場で解決できる。
自習をしていても、わからないところがあれば手を挙げればすぐに教えてくれるとのことで、安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと お友達が通っていてとてもいいという話は聞いていたが、まず面談してくださった室長の熱心さと情熱に惹かれた。子どもひとりひとりのことをきちんと考えてくれているという姿勢に、信頼できると感じた。
授業を体験した子ども自身も、わかりやすく丁寧に教えていただけたことに感動して、どうしてもこの塾に入らせて欲しいと言っていた。
苦痛にならず、楽しみながら勉強ができて、成績も伸びれば、こんなすばらしいことはないと思っている。
期待して見守っていこうと思っている。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

講師 子供のことをちゃんと見てくれて、子供にあった教え方をしてくれる。安心して任せられる素晴らしい先生方だと思います。いつもありがとうございます

塾内の環境 車でお迎えに行くときに駐車場がないため、それだけが困っております

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の気持ちが子供達にもちゃんと伝わっており、家でも勉強に対して取り組み方が、ガラッと変わりました。とてもビックリしております。
素晴らしい先生方だと思います

料金 他の塾に比べて特段高くはないが、夏休みは冬休みの講習など受講教科が増えれば料金も高くなります。

講師 1人1人のレベルに合わせて進めてくれ、熱心に教えていただいている。

カリキュラム 個々に合わせた無理のないカリキュラムで定期テスト対策も充実している。

塾の周りの環境 塾の交通の便は駅から近く、徒歩範囲にあるので通いやすく良いと思います。

塾内の環境 1先生1人対生徒2人で間に先生が入って下さり、周りとは仕切りがあるので集中して勉強できると思います。

良いところや要望 定期的にカリキュラムの内容を見直し、子どもに合った勉強方法を考えて下さるところ。

河村進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は個人経営なので、良心的で安いです。施設費も安かったです。

講師 個人経営の塾。 先生がおじさんとおじいさんで子供はあまり好きではなかったようです。

カリキュラム 学力別クラスでしたが、曜日都合であまり関係ないようにおもえました。

塾の周りの環境 周りは住宅街で暗く、アパートの一階部分を全部借りているので、部屋の行き来が玄関を通らないとダメで、部屋も狭く塾のような感じではなかった。

塾内の環境 狭くてあまり綺麗ではなく、トイレに行きづらいようでした。ワンルームアパートです。

良いところや要望 東大出身の先生ですが、やはり変わったところがあり、清潔感もなかったようなので、子供が先生を嫌がっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 数学しか受けてませんでしたが、理科と社会のミニ暗記本をくれたりしてくれました。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いと思います。口座振替払いにしてますが、うっかり引き落とし残高不足になってもコンビニで払える用紙が送られてきます。

講師 成績は目に見えて上がったわけではないが、問題を理解できるようになった。塾に行って先生と友達のように話すのが楽しいらしく、塾に行くのが嫌じゃなくなった。

カリキュラム レベルの高い高校を希望していなければ、普通の高校には入れる程度の基本を教えてくれる。テキストも応用問題が少ない。ただ、毎回クリアテストがあり、できないと次回早くに行って特訓部屋と呼ばれる補習がある。補習でもできるまでやらせるので、親は同じ料金でお得感がある。

塾の周りの環境 駅前にあるから、便利。 自転車置き場がないので、近くの時間で払う自転車置き場におく。周りにお店が多いので明るい。

塾内の環境 塾内は明るく、テーブルにパーテションがくぎられている。広い。

良いところや要望 成績保証制度がありますが、英語は対象外です。 毎学期担当の先生が変わるので、慣れてきた頃変わってしまいます。担当替えも希望が通りますが、なかなか言いづらくて言えません。

その他気づいたこと、感じたこと メールが毎回塾終了後に送られてきて今日の単元ができたかできてないかのクリアテストの結果を教えてくれます。 よく希望者面談がありますが、わたしは行っておりません。

七田式ふじみの教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 結構高めなので、出来れば値段を下げて欲しいのが一番切実に思っています

講師 入会当初からずっと担当して下さっていた教師が途中から変わってしまった

カリキュラム 付属のCDが、今年からまた変わり、親が子供への勉強の教え方等いらない部分が増えて残念

塾の周りの環境 電車に乗って、更に駅から歩くので、時間はかかるし、雨だと大変。車でも遠い

塾内の環境 特に気になる雑音は無いが、道路に面しているので、選挙カー等は厄介

良いところや要望 入会当初からずっと担当して下さっていた先生は、気にせず、更に内容の濃いカリキュラムで大変良かった

その他気づいたこと、感じたこと 規制がだんだん厳しくなってきて、振替等がきつくなってきてしまったので、なかなか休めない

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

講師 説明など解りやすくて良いと思います。講師の方がはきはきしていて印象が、とても良いです。

カリキュラム 対策授業も充実していて良いと思います。
1人1人にあったカリキュラムを提案してくれて的確な感じがします。

塾内の環境 クラス別の部屋がいくつかあって良いと思います。
合格実績、高校別の資料等が掲示してあって生徒のモチベーションがあがる環境だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気もいい感じで講師の方が一生懸命に頑張ってくれていると思います。

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました