「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 少し料金は割高に感じた。特に夏季講習料金をもう少し見直していただきたい。

講師 ひとりひとり丁寧に教えてくれて子供も積極的に通っていた。塾代が少し高いのだけがネックだった。

カリキュラム わからない事を丁寧にわかるまで教えてくれた。教え方が上手く、子供も満足していた。

塾の周りの環境 帰り道が少し暗く遅くなる時は少し危ないと思った。街灯があると安心して通えると感じた。

塾内の環境 とくに可もなく不可もなくといった感じ。コロナ対策はしっかりできていた。

良いところや要望 スケジュールも明確で受講科目も選択できるため、特に不満に思うことはなかった。

料金 料金は集団教育より高くなるが、そのぶん結果を出してもらえれば良いと思う。

講師 個別指導なので子供の勉強を細かく見てもらえるので良いと思う。

カリキュラム 子供は一生懸命取り組んでくれているので良いと思う。あとは結果を出すだけではないか。

塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないし、周囲の環境も良いので安心して子供を送り出すことができている。

塾内の環境 まだ開校してから新しいせいか良い環境で勉強できているのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強のみならず、人生を歩んでいくうえでの手がかりも語り合えたら良いかもです!

進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してやや安めの価格設定ですが、諸費用やテスト代、テキスト代など含めるとそこそこの料金になりました。

講師 これまでお会いした方々はハキハキとお話され爽やかな印象。授業もとてもわかりやすくとのこと。

カリキュラム 春期講習からキャンペーンで入塾しました。クラス分けテストを受けずに始めたため、どのクラスにするか迷いましたが、お勧めの実力より少し上のクラスにして正解でした。

塾の周りの環境 駅からも家からも徒歩数分の好立地。歩道のある大通りに面した場所ですが、交通量は多くないので静かです。

塾内の環境 教室内はスッキリ何もなく、集中できる環境とのことです。建物もまだ新しいのでとてもキレイで、窓を開けても静かです。

良いところや要望 初回は現金払い、その後は口座引き落としとのことですが、クレジットカードを使えれば良いと思います。
学校は受験にあまり関わってくれないので、塾を本当に頼りにしています。

料金 毎月の料金は、高くも安くもなくといった感じですが、入塾の際は、キャンペーンで入塾金なしで非常に満足しています。

講師 はじめに対応してもらったのが、塾長さんで、親身にいろいろと話を聞いてもらい、非常に良い印象を持ちました。

カリキュラム 教材については、まだよくわかりませんが、季節講習も、強制でないところがよかったです。

塾の周りの環境 塾は、駅から近いのに、自転車でも行けるし、塾の前の道も明るいので、とてもいいと思います。

塾内の環境 自習スペースについても、いつ行っても、満席で入れないことはないと、聞いたのでよかったです。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、全体的に非常に満足のいく塾だと思います。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 お得なのかどうか分かりかねます。

カリキュラム こどもの感想を聞いた限り、楽しんでいるので、いいのかなと思っています。

塾の周りの環境 子供の感想を聞く限り、こんなものかなとおもっています。悪くはない。

良いところや要望 子どもが嫌がっていないのだから、きっといい塾なのでしょう。経営もこの辺りでは最も長い

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づきはありませんが、長年地元にある塾なので、そこそこ評判がいいのだと思います

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 集団なのに値段が高い。進路指導が薄くとにかく不安になる。事務手続きも杜撰で情報共有がされていない。

講師 独特の分かりやすい指導。ただ集団のため個別のフォローが薄い。

カリキュラム カリキュラム、教材は妥当。季節講習も時間が多く充実していたがとにかく値段が高い。

塾の周りの環境 駅前にあり電車通学には便利だが通うのは地元の子供なので送迎用の駐車場がなく不便。駅前なので治安も心配。

塾内の環境 静かな教室、自習室があり集中はできる。

良いところや要望 指導はわかりやすく良かったが、個別のフォローにも気を配ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 検定のフォローをもっとしてほしい。難関校を目指す生徒以外には手を抜いているように見える。

料金 短い期間しか通っていませんが、良心的な値段だったと思います。

講師 コロナ禍で、連絡事項はLINEでやりとりでしたので、直接会って話す事がほとんど無かった。

カリキュラム 大学受験でしたので、紹介してもらった参考書を買って、こうゆう勉強をした方がいいと、勉強の仕方を教えてもらって、子供のやる気が出ました。

塾の周りの環境 駅から近いのと、車で送り迎えがしやすかった。 商業施設の中にあったので、夜でも明るくて良かった。

塾内の環境 子供の性格もありますが、区切られた机でも、ほかに人が居ると集中力が出来ないと言ってました。

良いところや要望 受験勉強だけでなく、大学に行ってからの話しなどもしていただいたみたいで、大学生活を楽しみにしながら、受験する事が出来ました。

大江個人指導塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、個人指導塾なしではりょうしんたきだと思います。多分ですが

講師 しっかりとした教育姿勢があり特段問題なし

カリキュラム 学校のペースに合わせて授業を進めたからであり、特段問題なしと構います

塾の周りの環境 徒歩圏内で行ける立地でありますが、交通量の多いところにあるためやや不安あり

塾内の環境 まずまずの環境は整っているとおまいますが、もう少し静粛性のあるスペースだとありがたいなとおまいます

良いところや要望 児童生徒の理解度に合わせて適切なペースで進めてくれるため、最高です

その他気づいたこと、感じたこと 好きな分だけ補講してくれるので、大変ありがたいですが、先生の質がバラつきあります

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 特別講習の値段が高い。月謝に関しては他塾と比較すると若干割高なイメージ

講師 真面目に丁寧に教えてくれるのでわかりやすい。わからない部分もひとつひとつしっかり教えてくれる。

カリキュラム 全てがいいとは思わないが子供に寄り添ったカリキュラムを選定してくれました。

塾の周りの環境 周りが暗く夜遅くなった時に見えにくい。周りにコンビニがある為、休憩の際は便利

塾内の環境 教室はきれいに整頓されている。コロナ禍ということもあり対策はしてある

良いところや要望 ひとつひとつ分かりやすく丁寧に教えてくれる部分は子供に合っている。

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 何を持って高いか安いかの判断が難しいため、ここではどちらとも言えないとの選択をした。

講師 進路についての指導に熱心であり、あるべき方向を一緒に考えていただいた

カリキュラム 特長的な話題がなかったので、良くも悪くもないと評価しました。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが不十分で、悪天候時の送り迎えなどはやや大変であったから。

塾内の環境 特段悪くはないですか、すごく集中力を発揮できたか、できる環境だったかとなると強調まではできなかった。

良いところや要望 トップの方は地域貢献などしつかり取組んでおり、好感が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、地域では塾が増えており、普通に展開していると、やや埋没してしまうと思いました。

料金 普通だと思います。
明細もわかりやすいですし、中3なので、ある程度かかるのは承知の上でしたので。

講師 親身になってくれている感じがする。
夏期講習は近くの他の教室で合同で行う事もありますが、本人は嫌がる事もなく通っていました。

カリキュラム 自習が出来る時間がある。
教材については、詳しくわかりませんが
休んでしまった分は補習をしてくれますし、授業も学校よりわかりやすいと子供は言っていました。

塾の周りの環境 家から割と近くで良い。
駅の近くなので人通りも多く、治安の悪い場所ではないと思います。

塾内の環境 自習スペースに仕切りがないところが残念なところ。でも通いやすい環境です。

良いところや要望 講師の方が子供の様子をよく連絡してくれるので、塾での様子がわかって安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 全員参加型の授業は本人のヤル気も、上がって良いと感じました。

俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ

料金 個別なのですが、
もう少し安いといいなと思います。
施設費とテキスト代ももう少し安くなればいいなとは思います。

講師 生徒の弱点をしっかりと理解してくれた
悪かった点はまだありません

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい。
コンビニが前にあるので、明るくて良い。

塾内の環境 本人は集中出来ると言ってます。
整理整頓もキチンとされていて、
話し声もほとんどないそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのですが、
本人ノやる気を引き出してくれる事を期待しています。

料金 時間ロスが発生したり、テキスト通りに進めるわりには高い

カリキュラム とくにふつう。難しくもなければ簡単でもなく、とにかくふつう。

塾の周りの環境 駅前ではあるが西口で静かなところ。とくに問題はない。ふつう。

塾内の環境 小学生や騒がしい子も同じ場所にいるので気が散る。個別とはいえ、数人が同じなので他の子を見ているときは時間ロス。

良いところや要望 好きな時間に行けるところ

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 高い。合宿もあるし、料金は決して安いとはいえない。ただそれだけ

講師 教育、指導に熱心。保護者面談や三者面談もあり、進捗がわかり、相談も出来る

カリキュラム 厳しく、宿題も多く、出来る子供たちにとってはいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で飲み屋も多く、治安は良くないが、駅前なので便利。夜遅く終わるので、両親が迎えに来ている家庭が多い。

塾内の環境 特に問題がないレベルという意味で、どこかがいいとか特記事項はない。

良いところや要望 保護者会や保護者面談があるので、要望は聞いてくれたり相談に乗ってくれる

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 普通だと思うが、もう少し安い方が嬉しい。教材に関しても量が多い。

講師 授業だけでなく世間話もでき信頼関係ができる。わからないところは、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 受験に関して親身に聞いてくれる。アドバイスも参考になり分かりやすい。

塾内の環境 集中しやすい環境が整備されている。物も整理されており、清潔感がある。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、安心した環境を提供してくれる。子供も前向きに行くことができている。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くはありませんが、お休みの時の振り替え授業はできないし、夏期講習なども、1週間ごとの枠が決められていたのでスケジュールが合わず無駄にしてしまう授業も多くありました

講師 講師の変更が多く、慣れないため、あまり相談もできませんでした

カリキュラム 教材は、みんな同じものを使っており、同じペースで進んでいました。個別指導の塾なので、子供に会わせて指導してもらいたかったです

塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいが、飲食店が多く賑やかな場所でした。あまり勉強する雰囲気ではない

塾内の環境 自習室が狭くあまり利用できませんでした。もう少し自習室が広くたくさんね人が利用できればいい

良いところや要望 塾からのアクションはなく、ほとんど面談などはありませんでした。

料金 平均的だと思います
日割り計算もしてくれました
助かりました

講師 わかりやすいと、いっていました
前が公園なので心配
苦手なお友達がいると言ったら
日にちを変えますかと聞いてくれました

カリキュラム
やる気スイッチ押してくれそう

塾の周りの環境 周りが暗い 公園
24時間開いてるスーパーが近い
マンションが、近い

塾内の環境 思ったより意外と広い
場所は静かな所です
集中できる

良いところや要望 親切です
お友達と一緒にかよえそうてす
せんせいが親切です

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。
夏期講習や冬季講習が強制的なのが引っかかる。小学生なのでそこまではいいかな。

講師 気さくで話やすいようです。
良かった点は、嫌がらず塾に行ってます。毎回、塾からメールがきてクリアテストを合格したか分かる所が助かります。

カリキュラム 教材は基本の問題が多いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くだが、クルマ通りが多いのが心配。周りは明るいので人通りはある。

塾内の環境 ざわざわしてるらしい。
うちの子は静かな雰囲気より、好きなようで合っている。

良いところや要望 先生がフレンドリーらしい。
復習をやってくれるといいと思う。予習が中心なので過去の問題など忘れてそうなので。

料金 マンツーマンではなく、一人の講師が同時に2人を指導する、「個別指導」としては、少し高いかな。

講師 親切丁寧で分かりやすい指導をしていただいている。
まだ4回だけなので なんともいえない。

カリキュラム 中学校に入る前の 小学校の総復習としての教材を用意していただき、ぴったりであった。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がいい。隣の駐車場と提携しているとありがたい。

塾内の環境 若干狭い感じがする。自習スペースはあまりない。うるさくはない。

良いところや要望 90分の使い方がよい。振り返りと当日の気づき、分かったポイント、分からなかったポイントを書き出すやりかたがよい。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 だいぶ高いです。でも最低限の授業しか取らないんだったらそこまで負担にはならないと思います。

講師 おじさんが多いですが皆教え方は上手で分かりやすいです。早稲アカが他の塾と1番違うのはやっぱり先生だと思います。他の塾も行ってみたけど、圧倒的に理解しやすいです。

カリキュラム 他の塾よりも充実していると思います。早稲アカは宿題が多いとかめっちゃ厳しいみたいな噂をよく聞きますが、部活や期末、中間テストにも配慮してくれるし、こなせる量です。受験生になるとむしろ足りないので、みんな自分でワークや参考書を進んでやります。
ですが、成績が悪い子を徹底指導ということもない分、目に見えて成績が上がるかどうかは自分次第かなと思います。自分で出来る子には超向いてる塾ですが、やらされないと出来ない、という子には普通の塾です。

塾の周りの環境 パチンコ屋や飲み屋があってだいぶ治安悪い感じですが駅や駐輪場は近くにあるので危ないとか言うことは無かったような気がします。親としては心配だと思いますが、、、。あと早稲アカ専用の駐輪場は無いので、近くのコインパーキングに毎回お金を払って止めることになります。

塾内の環境 一昨年まで4階にしか教室がありませんでしたが、昨年から3階もでき、自習室がいつでも使えるようになりました。ほかの校舎に比べると3階は新しくてとても綺麗だし、4階も汚くはないので過ごしやすいかなと思います。

良いところや要望 全体的にせかせかしてない塾なのでとても過ごしやすいです。ただ、この月謝なら授業だけでなく、卒業生を呼んだ公演会などを行うなど、もう少しイベントも充実してくれるとありがたかったです。そして、夏期講習などの授業時間が長い時も、4時間ずっと1教科しかやらないと言うより、半分半分にして2教科とかの方がみんな集中できるかなと思います。(慣れればなんてことないですが)

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました