「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

料金 入塾したばかりでまだ効果が分からないという事もありますが、少し高いように思います。

講師 経験不足と思われる講師がいたようですが、次の授業では改善がみられたそうです。

カリキュラム 教材購入前に数回レベルの違うプリントを試し、子どもに合った教材を選んで頂いたようです。

塾の周りの環境 家から近い塾を選んで良かったと思っています。
駅チカで交番も近いので、一般的にみても立地は良いと思います。

塾内の環境 毎回ではありませんが、授業中先生同士の話し声が気になる事があったようです。
整理整頓はされていると思いました。

良いところや要望 小学生に90分授業は長すぎるのではないかと少し心配していましたが、長く感じる事もなく楽しく通っているのは良かったと思います。

中学生 英検受験

料金 冬季講習、春季講習などは少し期間が長く自習としても熟を利用できるので料金は少し高いかもしれませんが妥当といったところでしょう

講師 若い講師の方が多く生徒の悩みなどを気軽に話せる環境で
生徒と講師の方の距離がすごく近かったでした。

カリキュラム しっかり冬季講習、春季講習などを行なっていて安心でした。プリントなども必要であれば何枚でも印刷してくれます。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くは無いですし、近くにスーパーなどもありそこでお昼を買って食べてまた熟で勉強をするという
ようなことも可能でした。

塾内の環境 綺麗で清潔感がありました。
小さなお子様もいらっしゃいましたが静かな時は静かで
メリハリがありました。

良いところや要望 予定などがズレて熟に行けないときも素早く対応してくれたのが良いところですね。
雰囲気もよく生徒が勉強などに興味を持てる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がすごく好印象を持てる人ばかりでした。
駐車場が少し狭く車でお迎えというのは少し時間帯によっては厳しいかもしれません

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 やや高いがふつうにそれ相応のサービスはていきょうされていると思う。

講師 レベルが高い。色んな先生がいる。わからないところをいつでも教えてくれる

カリキュラム かなりクオリティが高い。分厚いのが渡されてかなり好評がある。これを復習した方が良い

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便が良いので非常に助かる。治安は居酒屋とかがあってあまり良くない

塾内の環境 自習室があるのでいつでも集中して勉強をすることができるので良い。かなり助かる

良いところや要望 必勝コースが良いと思います。違う校舎に行くので行くまでに時間がかかるのでどうにかしてほしい

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 まあ高いですよね
普通に考えればでもそれで志望校合格できて勉強できるのなら安いもんって考えてまふ、

講師 わかるまで丁寧に教えてもらえるため通いがいがあると思います。私も昔通っており、受験期になると毎日勉強でしんどかった記憶がありますが、そのおかげで志望校に行けたことがあるので良かったと思います。

カリキュラム テスト前になると学校事にわかれてテスト対策などやってくれるのでありがたいことだ思います。学校の授業より先の事をやってくれるので学校での勉強はしやくくなってると思います。

塾内の環境 ひかくてきしずかだとおもいます。部屋数も多いし、小さい部屋から大部屋まであってその場面に合わせて移動出来るのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては小テスト連続100点だったらアイス奢りとかあるので、生徒からしたらやる気は出るのでいい事だと思います。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金に関していえば高い。安くおさえることもできるのではないかと思うが。

講師 どちらでもないので良い悪いは判断しかねる為回答はできません。

カリキュラム どちらとも言えないのはまだまだわからないことなのでその回答になった

塾の周りの環境 駅前なのは悪いことではないと思うが住宅地に近いと良いと思うが。

塾内の環境 施設の中を見た訳ではないのでよくわからない。なので中間である。

良いところや要望 生徒自身に寄り添って対応してくれれば良いと思うがむりですだと思う

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。安いに超したことはありません。誰しもそうではないか。

講師 特に可もなく不可もなしというだけでこれといって何もないです。

塾の周りの環境 駅まえ。なのはよいことではあると思うが住宅地に近ければよい。

塾内の環境 施設を見て直接みたことがないためよくわかりません。

良いところや要望 結局は人と人なのでこの人となら勉学に集中できるという人で通うのが筋である

河村進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は元々高いと理解していました負担した分
合格出来たので良い

講師 丁寧に教えることで合格出来た塾の費用はかかったが効果があった

カリキュラム 具体的な教育内容はわからないが合格出来た
費用はかかったが効果があった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い所に立地していて通学が便利環境も元々良いので便利です

塾内の環境 具体的に子供と設備環境など話はしていないので分かりません話題にならない事が良い事

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾を利用して大学を合格出来たので問題なし
進学の後押しをしてくれた

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 高い。講習も細かく分かれていて、トータルすると他よりも高い気がする。

講師 通っていた期間が短いのでよくわからないが、子供が嫌がっていなかった。

カリキュラム プリントや課題がきちんと出されていた。内容についてはよくわからない

塾の周りの環境 自転車置き場がなく不便。毎回コインパーキングはお金がかかる。

塾内の環境 自習にはよく行っていたので、勉強環境悪くないと思う。自習している他の人も多く刺激になっていた。

良いところや要望 無理矢理勉強させる感じでもなく程よく厳しく良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も先生から電話連絡が入り、声かけが良かったと思います。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 月謝は比較的安かったが、夏休みや冬休みの講習が想像以上に高かったため

講師 生徒一人ひとりに対して、講師の先生たちの指導が親身だったため

カリキュラム 生徒一人ひとりのレベルに合った教材を、それぞれに提供してくれたため

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、帰りの時間が遅いため、毎日帰ってくるまで心配だったため

塾内の環境 教室の大きさに比べ生徒数が多かったため、コロナの感染等が常に心配だったため

良いところや要望 生徒同士や講師の先生とのコミュニケーションがとても良くとれていたこと

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことや感じたことは、特にありません。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 基本料金が高すぎる。夏季、冬季の特別授業の金額を鑑みると見直す必要がある。

講師 講師によって指導趣旨が異なり子供が不安を持ったことがあるのが不満。

カリキュラム 講師によって指導趣旨が異なり子供が不安に感じることがあったこあが不満。

塾の周りの環境 駅近で弁は良いが周囲の環境が好ましいとは言いがたい点が不満。

塾内の環境 特別授業の際に電車で30分通うことがあり、何のために地元に入ったのか分からないことがあった。

良いところや要望 講師が熱心で親身になって相談に乗ってくれたことは良かったと思う。

進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ

料金 近隣と比較すると良心的だが、季節講習や追加の講習などは高額。

講師 学校よりも授業はわかりやすいが、学校の先生ほど親しみは感じられない

カリキュラム デジタル世代の子供には、一色刷文字びっしりのテキストや問題ではやる気が出ないよう

塾の周りの環境 駅から近いのに静かな環境で、交通量も少なく自宅からも叩く通いやすかった

塾内の環境 教室には無駄なものがなく集中できる環境。
感染症対策のため窓を開けていて、夏は暑かったよう。

良いところや要望 感染症や疑いで休むこともあったが、別日への振替を提案してくれた。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては良心的だった。自己都合の変更はできなかったので、その場合も振替ができるとよかった。

講師 やる気を削がないようになるべくほめて伸ばしてくれた。個別指導なので、合わない先生の時に変更が言いだしにくい。

カリキュラム 難易度の選択がもう少し細かい段階に別れている方がよかった。
季節講習はもう少しバリエーションがほしい。

塾の周りの環境 駅から近く通りに面していて安全性が高い。コンビニも近くにあり便利だった。

塾内の環境 自習室がありそれほど広くはないが入れなかったことはなかった。教室内が明るく、密閉感がなかった。

良いところや要望 塾側の手違いがあった際の対応が振替のみだったのがよくなかった。返金での対応をしてほしかった。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 高いです。生活を圧迫するそもそもの元が、学費の高さです。安いとまた困るでしょう

講師 厳しいかもしれませんが、内容は宣伝のままで宣伝しているまんまの先生で良いかと思います。教育産業であるがため成績だけを考えているので良くないかもしれません。

カリキュラム 教育産業であるがためやむを得ないですが、カリキュラムが複雑すぎて理解するのに時間がかかりすぎ、シンプルで良いと思います。

塾の周りの環境 立地は良いです。駅から近いです。少し繁華街ですが通学には良い環境です。

塾内の環境 良い環境だと思います。あまり派手でもなく、良い環境な方だと思います。

良いところや要望 このままで十分良いと思われますが、なお一層の改善もいるかと思います。

料金 集団なので、料金はお安めです。
テスト前もみっちりやってくれて、補習もしてくれてこの値段はありです。

講師 熱心な講師が多く、他の習い事や部活などに理解があり、補修などで補ってくれる。
子供をとても褒めてくれてポジティブな気持ちで勉強ができる。

カリキュラム 教材が多く、全部を使いきれていない。
季節講習は豊富で勉強をたくさんやっていた

塾の周りの環境 駅の周りが飲食店、飲み屋などが多く治安が良くなさそう
駐車スペースがなく、送迎がいつもバタバタしてしまう

塾内の環境 塾内は綺麗で明るくて勉強する環境が整っていると思う。
外の雑音はきこえなかった。

良いところや要望 よく電話で子供の様子を教えてくれてよかったです
入塾、退塾をメールでお知らせしてくれるので安心です

料金 個別指導なので妥当な値段だと思っています。

講師 褒めてくれて、やる気を出させてくれる
わからないところをとことん教えてくれる

カリキュラム 本人のペースで合わせてくれる。カリキュラムもとてもいいです。

塾の周りの環境 家から5分の距離で、近くて便利で行きやすいです。帰りが遅くなっても心配がないです

塾内の環境 自由に使えるコピー機があり、とても活用しているようです。教室の広さはそれほどではないです

良いところや要望 行きたい高校の情報を教えてくれます。また、こちらの要望に対しても答えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 日にちを変更したい時は、前もって伝えておけば
日にちの変更ができます

明成個別ふじみ野西口校舎 の評判・口コミ

料金 料金は他学習塾と比べて格安だと思います。
特別講習も安いです。

講師 自習時間が特に多い。分からない事があると自分で聞きに行くスタイルが我が子には合わなかった印象があります。

カリキュラム 特別講習の金額がかなり他学習塾に比べて安かった印象を受けました。

塾の周りの環境 駅から徒歩7.8分
大通りに面していてわかりやすい場所にあります。

塾内の環境 塾内の環境はあまりよくありません。
教室も人数のわりに狭いです。

良いところや要望 料金設定は非常に良心的ですが講師の質をもっと高めていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと その他については特にありません。
自転車置き場がもっと広がると良いかな。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 料金が周りと比較すると少し高い。特に長期休暇の講習の金額が高かった。

講師 わからない点に対して丁寧に教えてくれる。書きやすい環境が作られており、助かった。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくという感じです。普通にストレスなく通えた。

塾の周りの環境 周りに街灯が少なく、環境が少し暗い。夜遅くなると少し危険に感じた。

塾内の環境 コロナ対策も普通にできており、特に不満点はありません。環境としては問題ないと思う。

良いところや要望 ひとりひとりに丁寧に接してくれるので聞きやすい環境がしっかり作られていてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、Web授業の際の伝達が少し遅かったような気がします。

料金 料金は適正だと感じています。夏期講習などは本人の希望に合わせてくれるので良かったです。

講師 親身に相談に乗ってくれたり、当事者意識を持って接してくれるので信頼できる

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれました。受験のカリキュラムに合ったものなので納得感が有りました。

塾の周りの環境 家から近く徒歩や自転車で行けるし駐車場完備なので送り迎えもできる。

塾内の環境 教室も広く、ゆったりとした感じを受けました。集中して勉強できる印象です。

良いところや要望 特には無いですが、電話での連絡も事前にしてくれるので安心できました

その他気づいたこと、感じたこと 家事都合により休んでも宿題を準備してくれましたので、遅れる感じはありませんでした。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのです妥当な金額かと思いますが、春夏冬の講習代は親からするとかなり負担を感じます。また、個別指導なので、子供のペースに合わせて頂いている分、受験に向けて時間が足らなくならないかと不安な面もあります。

講師 先生のレベルにばらつきを感じますが、全体的な評価は4としました。まずは通うという点では先生の雰囲気も良く気に入っている様なので評価しています。ただし、少し優し過ぎると親からすると感じる点もあり、成績の伸び悩みを感じています。指導の面は問題ないレベルかと思います。相談事にも耳を傾けて頂いている点も評価しています。

カリキュラム 単元ごとの確認テスト、補習の繰り返しは非常に良いシステムだと感じています。

塾の周りの環境 駅前という点で、繁華街も近く、一人で通わせるのは少し厳しいかと思い評価をさげました。送り迎えが出来るのなら問題は有りませんが。

塾内の環境 標準的なスペースは確保出来ているかと思います。自主学習スペースがもう少し確保されると良いかと思いますが、通う上では問題がないようなので。

良いところや要望 基本的には満足しています。休みのフォローもしていただいているので。

河村進学教室本校 の評判・口コミ

料金 相場が解らないが、安いに越したことはない。結局はいい金額。

講師 講師は、人によってだが、全体的に良かったと思います。

カリキュラム 教材は最新のものを使用してほしい。

塾の周りの環境 夜は暗く、治安の良い場所とはいえない。人通りがある程度ある場所が良い。

塾内の環境 自習する場合が狭く、やりずらい。

良いところや要望 もう少し、生徒たちに寄り添って、やって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席せざるを得なく、代替えの日時調整が上手くいくようにしてほしい。

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました