「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

料金 個別指導なので集団授業の塾と比べれば割高な値段だとは思います

講師 通い始めなのでまだわかりませんが、個別指導なので落ち着いて授業を受けられているようです

カリキュラム 教材は子供の学力に合わせたプリントを用意してくれているようです

塾の周りの環境 駅前なので明るいですが、交通量も多いので通塾には注意するように伝えています

塾内の環境 教室はそれほど大きくないですが、しっかり整理整頓されていて、清潔感も感じられて良いと思います

良いところや要望 厳し過ぎず、自由過ぎず、勉強に集中し易い環境に整えられていると思います

料金 一コマの値段があるのがいい
キャンペーンがあってよかった
振替ができるからいい

講師 分からなかった内容が分かるように教えてくれる。
質問しやすい

カリキュラム ちゃんと重要な内容がまとまっている
黒白だからグラフが読み取りにくい。

塾の周りの環境 駅から近いのがよかった。
1階が良かった。
コンビニが近い

塾内の環境 とても集中しやすい。
塾内とても整理整頓されていて利用しやすい

良いところや要望 相談しやすい
授業がない日でも、教室を利用しやすい
これからも子供に寄り添って教えて欲しい

料金 個別にしては安いと思います。ムリに勧められたりせずに安心しました。

講師 まだ入ったばかりなので結果が分からないです。本人は話しやすく楽しいらしいが、時間帯など本人というより先生に合わせている感じ

カリキュラム 冬期講習は楽しかったようですが、まだ結果がわからないのでなんとも…

塾の周りの環境 駅前なので安心です。コンビニも近くにありますが、ファーストフードやラーメン屋さんが逆口にしかないので、昼またぐ時はちょっと不便かも

塾内の環境 ワンフロアなので、つねにワサワサしてるようです。それくらいの中で集中できるようになればと思います。

良いところや要望 いろいろな話を聞けたり、アドバイスをもらえるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生までワチャワチャしてる。騒がしいわけではなく、自習席も空いてるしすぐに質問できるようで、授業がない日もほぼ毎日自習に行ってます。

料金 延長時間も活用させてもらっているので勉強時間で見ると安いので良かったです。

講師 科目数と料金についての説明が不十分だった。3時間/日コースは5教科、1.5時間/日コースは2教科のみ等。

カリキュラム 時間的には余裕をもって勉強出来るところが良かった、自主のサポートとしての学習内容と思われる。

塾の周りの環境 大通りに面していて夜も明るいので、安心して一人で通わせられるところが良いと思います。

塾内の環境 個別指導形式のため勉強の環境としては良いと思います。机は個別になっていて仕切りもあるのでコロナ対策もされている。

良いところや要望 延長時間も気にせず受講できるところが他の塾より良いところかと思います。

ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすく疑問はないが、個別なこともあり高く感じてしまう。

講師 親しみやすいが、もっと具体的に指導してほしい。今後、使うテキストのことも詳しく教えてほしい。

カリキュラム 個別指導なので本人に合わせて進められる。季節講習は特に受けていない。

塾の周りの環境 駅近で便利。学校帰りにも寄れて良い。自転車、車が自由に停められないのが不便すぎる。

塾内の環境 雑音などは無く整理整頓はされているが、壁や仕切りがもっとあると集中できるのではないかと思う。

良いところや要望 無料で使える自転車置き場はほしい。最新の受験に関する情報を教えてもらえると助かります。

俊英館フレックス北坂戸校 の評判・口コミ

料金 各教科ごとに申し込むコースを選択出来たのが良かったです
あとは一括払いではなく月払いなので、一気に負担せず済んだのは助かりました

講師 保護者に対しても子供に対しても丁寧に接してくれていると思います
わからないところなど解説してくれますが、とても分かりやすく、子供がよく理解出来たと喜んでいるので良かったと感じています

カリキュラム 夏季講習からお世話になりましたが他の習い事と重ならないように、通う時間を調整出来たのはとても助かりました
決めた時間割通りに到着していないと連絡が来るので、気分次第で遅刻したり休んだりが出来ないのも良いと思います
プリントは問題が楽しいようで、意欲的に取り組んでいます
通常授業でも申込コースを教科別に選択出来て、国語は速読を追加し、英語はオンライン授業は外して、と選択出来るのがありがたいと思います

塾の周りの環境 駅からすぐなので送迎出来ないときはバスでも通えるのが助かっています
駅のロータリーは車が駐停車したり、大型のバスが通ったりと少し忙しないですが、きちんと歩道を歩いていれば問題ありません
多少電車の音は聞こえますが集中力を途切れさせるほどの音ではないようです

塾内の環境 授業中の無駄話は減点(頑張ったポイントに応じてご褒美がある?)になるらしく、集中して取り組める環境で良いようです
入塾手続きの際に建物内に入ったときも整理整頓が行き届いて、壁の貼り紙なども整えられておりました

良いところや要望 水筒を忘れた際にLINEですぐ連絡が届いて受け取ることが出来たり、月のスケジュールや特別講座の予定がLINEで配信されたり、とLINEによる連絡手段が密で助かっています
あとは入退室時に通知が届くので保護者としては安心感があります
小学生なので通える曜日と時間が限られているので、多少不便に思うこともありますが、振り替えが利用出来るので今のところ不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は利用していませんが、送迎バス(ワゴン車)があるので、送迎出来ない家庭は助かると思います
読解力をつけたい、と夏季講習前に伝えたら、渡されたプリントは文章題が多く、しかもプリントそれぞれに子供の名前が入っているので、ちゃんと要望や不得手を考えて課題を用意して頂いているのが感じられました

料金 個別なので高い。
次回の中間テストで通っているかいはあるのか判断したい。

講師 子供目線で教えてくれる、勉強しなきゃいけない環境なので子供もそれなりに集中して授業を受けている。

カリキュラム プリント授業なので荷物がなく助かる。
もらったプリントを収納するファイルなどあればなおよい。

塾の周りの環境 家の最寄駅ではあるが逆口のため遠回りをしなければならず少し不便。
電車で通塾であれば駅前なので良いと思う。

塾内の環境 集中できる環境、質問しやすい環境のようです。
駅前なので車は多いが窓を閉めていると気にならない。

良いところや要望 問い合わせのタイミングが塾長不在のことが多く言付けを頼んだがうまく伝達されていなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
とても良い塾だと思います。
子供の成績が通う前より上がっていることを願います。

料金 集団塾に比べると高いですが個別塾では平均的かと思います。ただ、個別と言っても3~4人の生徒に先生が一人付くようです。

講師 体験授業ではわかりやすかったと子供が言っていました。

カリキュラム 季節講習は個人に合わせた回数で受講できるようです。

塾の周りの環境 大通りに面していますが駐輪場は少し薄暗いです。駅からは遠いですが車で送迎もできると思います。

塾内の環境 問題ないと思います。
席が一人一人分かれているので集中できると思います。

良いところや要望 自宅から通いやすい立地がよかった。志望校に合格できるようご指導お願いします。

料金 先月お休みした分を今月にまわせる。
時間を間違えて行ってしまったのにしっかり授業を受けさせて頂けましたことに感謝しております。

講師 教師は子供に合わせて接してくれているようにかんじます。その都度対応もしていただけているので有難いです。ただ、漢字が苦手です。と入塾していますが漢字が中々授業でやれていないようです。漢字の授業となると教える方法も難しいとは思いますので様子を見ております。

カリキュラム 夏休み中は時間を昼間にして下さりとても助かりました。教材に関しても子供が持っているのも使えるので新たに購入させられることもありません。持っていなくても年齢にあった教材を頂けます。

塾の周りの環境 駅チカで人通りも多いので安心できます。帰り時間が遅くなりますが、人の通る所にありますので帰り道も安心です

塾内の環境 とても綺麗で、清潔感があり、集中して勉強が出来る雰囲気もあり、とても良いと思います。

良いところや要望 初めての塾でしたので不安もありましたが、教室長の配慮や対応、マメに状況も教えて頂けることに感謝しております。室長が良いので教師の方も信頼できます。

ウィル個別指導教室坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金は個別教室なので平均的なんでしょうか?兄弟割、振替が効くのでよかったと思います。

講師 きちんと子供が授業で分からなかった問題に丁寧に教えて頂いたと思います。自習をしていた時も場を設けて頂き教えて頂いたそうです。

カリキュラム 学校の授業に遅れをとらないように授業を進めていただいたと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾までは10分以内で通える距離で不便さはありませんでした。

塾内の環境 生徒は2人以内、設備は問題ありません。教室の前が道路なので雑音がしたかもしれませんが。

良いところや要望 まず休んだ授業の振替が効いたのか良かったです。職員の方も丁寧に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこんなもんじゃないか。振替ができないのでその分は損する。

講師 開校時に入塾したためか、最初に担任してくれた塾長がとても親身になってくれた。
担任も変わりだんだんビジネスライクに。

カリキュラム 中学の季節講習は手厚いが、高校はやってるだけの感じがする。

塾の周りの環境 駅から近い。家から近い。ただ駐車場はない。駐輪場はない。

塾内の環境 整備されていると思う。
自習執はないため、空いているブースで自習という感じ。

良いところや要望 以前は遅刻するとすぐ電話が来ていた。
今はメールのみ。気が付かずスルーがあった。
遅刻するのが悪いが、、、

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、安く金額がはっきりしているので安心だと思います。成績補償もありがたいです。

講師 個別で、担当制なので、仲良くなれて、話しやすい環境であると思います。

カリキュラム 今、復習をやっているようなので、本人はもっと入試対策をして欲しいみたいです

塾の周りの環境 駅前なので、少し車通りがあって危ないところもありますが、通いやすいと思います。

塾内の環境 節電の為か、仕方ないのですが、少し冷房が弱いらしく暑くて集中が出来ないみたいです

良いところや要望 個別指導の利点である、それぞれの子供に授業内容で教えてくださるとありがたいと思います。

料金 キャンペーン中で入会金が無料で良かった。決して安くはないが個別は、どこもこのぐらいの値段かなと思う。

講師 塾長が、落ち着いた話し方をされていて今後の予定を最初に話してくれたので良かった。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで勉強が出来る、又行き詰まった時に、適切なアドバイスがもらえる。

塾の周りの環境 駅近くなので居酒屋はあるが立地は、良い。ただ少し塾教室が狭いと感じた。

塾内の環境 少し教室が狭く感じますが、実際のテストの時も人の気配や鉛筆の音などを感じながら行う為、理に適っている。

良いところや要望 資料請求後、すぐに塾の体験をさせて頂けたのでこちらとしては、早く塾を決めたかったので良かったです。塾長も落ち着いた話し方をされてたのでこちらに、お願いしました。

料金 料金は高いと思いますが、個別指導なのでしょうがないと思います。

講師 講師の方々は、話をしやすい、聞きやすい、親身になって相談に乗ってくれます。

塾の周りの環境 家から自転車で5分かからない近さが良いです。

塾内の環境 個別指導なので、机に仕切りがあって、集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 教室長が親身に話を聞いてくれるのが良い所です。
始めたばかりなので、要望は今の所はないです。

ウィル個別指導教室若葉校 の評判・口コミ

料金 少人数制の割に近隣の塾より比較的料金が安いと思う。兄弟割りもあり、2人目から半額になるのが良い点

講師 受験生でなくても気軽に面談をしていただける環境にあります。
先生になんでも相談出来る

カリキュラム 教材は市販に置いていないものを販売していただくことができる。

塾内の環境 少人数制で、先生との距離が近く、すぐ質問できる点が良いところだと思う

良いところや要望 要望は特になく、今まで通りでいいと思います

料金 料金は時間数や学年で高くなります。夏期講習期間は別途料金がかかりました。内容は普段と変わらなかったように思います。

講師 勉強する場所を提供してもらっている感じで、わからないことを質問できない子にとってはただ行ってるだけになってしまうと思います

カリキュラム テキストも購入したけれど、どこまで使いこなしたか謎です。先生がどこまで把握しているかもわからないです。

塾の周りの環境 住宅街で静かな環境です。送迎するのには車が停めづらいので自転車で通うのがいいと思います。

塾内の環境 パーテーションがあり、静かで環境はいいと思います。
冷暖房もきちんとしていました。

良いところや要望 部活なので休む時は振り替えがきいたのでよかったと思います。入室退室をラインでお知らせしてくれるのもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾というよりは家で学習できない子が勉強するスペースを確保できてる感じですが、ようは子ども自身のやる気次第だと思いました。

秀友館進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な価格かなと思います。ただ夏期講習や冬季講習、合宿は別料金です。

講師 フレンドリーな講師の方で塾も嫌がらずに通っていました。授業以外でも合宿などで子供達との距離を縮めてくれていました。

カリキュラム 季節ごとに講習がありました。家にいるとどうしても集中が切れてしまうので、休みも頻繁に講習があり良かったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、小学校のすぐ近くにあり治安は良いです。ただ、塾を出てすぐのカーブ道が狭い道なので、車に気を付ける必要はあるかなと思います。

塾内の環境 教室は小さめかなと思います。当時はエアコンが付いてない教室もあった様で、この時代だとエアコンは必須だと思うので全部の教室についててほしいと思いました。

良いところや要望 昔からある塾なので、ずっと残っていると言う事は
その理由があると思います。子供が楽しく通える塾だと思います。

ウィル個別指導教室坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金体系はそんなに気になりませんでした

講師 若い講師の方がついてくれましたので、子どもとは気があったみたいでした。苦手な部分も子どものペースで丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教材は塾が決めたものを使用してのものでした。カリキュラムは苦手部分に限らず平均的な流れでの進行でした。

塾の周りの環境 立地は悪くないと感じます。送迎は家族でしたので特に不満はありませんでした。治安も悪くありません。

塾内の環境 塾の建物はしっかりしたつくりですので、あんしんできます。そんなにうるさいと感じることはありません。

良いところや要望 要望はこれといったことが思い付きませんでした。電話対応や事務処理なども丁寧でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもに親身になってくれた講師の方が多い感じがしました。

料金 夏期講習や冬季講習などが他に比べて安いし、定期テスト前になると無料で通常授業以外の日に来て講習を受けることができる

講師 教え方が丁寧で分かるまで何度も教えてくれるし、毎回小テストをやって、出来なかった所の解説もやってくれる

カリキュラム 少しでもつまづいていたら直ぐに解説してくれるし、毎回小テストをやっているので自分の理解力がどのくらいとかによってメニューを変更してくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて学校の学区内にあるので通塾の行き来も時間が遅くても通りが大きくて明るい所にあるから安心

塾内の環境 一つずつの机に仕切りがあるから隣の人が視界に入ってこないから自分の空間を作ることが出来る

良いところや要望 土曜日以外は、時間の決まりがあって無いようなものなので少し遅れても大丈夫だし予定によってその日に行けなかったとしても連絡さえすれば自由に別日に振り替えできる

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だから隣の人が他学年とか別の学校の人が多いし時間によってはほとんど人がいない事もある

料金 料金はやや高いと感じていますが、成果さえでれば文句はありません。これからに期待します。

講師 時間の相談に応じてくれ、かつ個々の進捗把握を大切にみてくれる点がいいと思いました。

カリキュラム 冬期講習は期間が少なかったですがやってほしいところをやってくれて良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近いのが一番のメリットです。交通量多いですが暗くないのでいいのではないでしょうか。

塾内の環境 塾のなかは静かにやっています。講師と子供の関係も見渡す限りいい雰囲気です。

良いところや要望 前の塾では成績が下がっていってしまったので、元の成績に戻り、なおかつ、それより少し上になったら十分満足に思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がやめたり、はいったり?安定しない?雰囲気が少しあるような?気もします。

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました