「埼玉県三郷市」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾と比べても安く、とても良心的な価値だと思います。

講師 まだ始めて間もないですが、楽しんで通えています。先生が複数いて自分に合った先生を選べるところが非常に良いと思います。

カリキュラム 進み具合を見ながら個別にカリキュラムを組んでくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、人通りがあり店舗もポツポツあるので暗くなっても比較的安心な立地だと思います。

塾内の環境 他の先生の声も聞こえるようですが、仕切られているので気にならないようです。

良いところや要望 若い先生が多く、内気な子ですが気さくに接して頂けて、楽しんで通えているようです。

料金 東進は高いと言われるが、人によって必要な量だけ提案されるので、一概には言えない。

講師 当時の担任助手の方の人柄がよく、生徒を正しい方向に導いてくれたから。大手予備校とだけあって、カリキュラムも信頼できる。

カリキュラム 要点が綺麗にまとめられたテキストに映像授業の内容を書き込んでいくスタイルだったため、復習の際、内容を簡単に思い出すことができた。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに寄りやすい。
近くにコンビニやホームセンターがある。

塾内の環境 開校してまだ数年しか経っていないので、清潔感がある。担任助手の方がこまめに掃除をしていたので、清潔さに問題はない。
勉強する受講室は静かだが、2階に小中学生がいるため、休憩室は少し騒がしいこともあった。

良いところや要望 各生徒に1人担当がついてくれる点が良かった。東進のコンテンツだけでなく、自分で買った参考書の使い方を教えてくれたり、進捗状況などをこまめに聞いてくれたりしてくれた。校舎長も経験豊富で、それに基づいて適切な指導をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業をはじめ、多くのコンテンツがPCなので、システムが合う生徒と合わない生徒がいる。また、生徒自身のやる気によって受講のペースが決まるため、「親が通わせる塾」ではない。

料金 すごく良心的だと思います。他に比べて2科目習えるし、確認テストまであるのに追加料金なしはとてもいいです。

講師 塾が初めてなのでわかりませんが、わかりやすいのでいいと思います。先生については特に不満を言う事が無かったので先生の変更などはしていません。

カリキュラム 確認テストがあるので、授業を受けたらおしまいではなく、復習してテストも出きるのが非常によい。定期テスト前はテスト対策があるので、成績があがるか、入った成果が出るのか次の期末テストの結果次第

塾の周りの環境 家から近く、街灯もあるので比較的安心です。隣が飲み屋なのが気になります。ららぽーとも近くにありますが、塾が終わる時間が遅いので大丈夫だと思います。

塾内の環境 今は受験生に集中的な感じですが、このまま塾に通って受験生になった時いいかなと思いました。

良いところや要望 料金の安さと確認テストがあるところ。場所が近い所。まだ受けていませんが定期テスト対策が始まる時間が早く終わる時間も遅いので時間が長いのがいいのかまだわかりません。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 料金は安い。個別でこの料金は有り難い。複数科目の受講もしやすい

講師 入塾したばかりの為分からないが、若い先生が多く、子供は親しみやすい様子である。

カリキュラム 学校の予習から行うため、学習が苦手な子が通うには難しすぎず良いと思う

塾の周りの環境 駅前なので利便性は良さそうだが、周りに居酒屋が多いのが気になる

塾内の環境 先生一人に生徒二人だが、生徒の机は一人一台になっている。
以前は長机に2人が座るスタイルの塾だったため

良いところや要望 入室退室のお知らせシステムがほしい。良いところは無料体験が4回しっかりできる

料金 こんなものではないかと。
キャンペーン中で入会金と初月の授業料が無料でした。

講師 2科目とも同じ先生なので子供の特徴を理解して指導していただけるのではないかと思います。

カリキュラム 学校のペースを守りつつ苦手をフィードバックしてくれるので有り難いです。

塾の周りの環境
大通りに面しており送迎が必要なときは助かります。

塾内の環境 教室内が明るく綺麗でした。
自習スペース(リフレッシュルーム)が少し狭い感じがします。

料金 入塾金がないことが良かった。
教材費も、他の塾に比べ安い。

講師 優しそうなので、子供にとっては良かったと思う。

カリキュラム 国語のテキストが工夫されていて良かった。
授業時間につき、40分と80分が選べるので、子供の成長に合わせて選択できる。

塾の周りの環境 駐車場が1ヶ所しかないのが、不便。
駅チカなので、明るさや人通りの多さ、歩道が広く整備さるているのがよい。

塾内の環境 自習環境が整っているのが良かった。
自習用に、課題をプリントアウトできる環境が整っているのが良かった。

良いところや要望
まだ小学3年なので、合う塾を探すお試しとしては良いと思った。

料金 他の塾と比べても安い
悪い点はない

講師 良かった点は生徒を読み取る力が先生にある。
悪かった点は特にない。

カリキュラム 良かった点は学校に添っていて テスト対策のテキストから多く出題された。

塾の周りの環境 子供の学校に近い コンビニが目の前にあり
帰りに寄り道してしまう。
駅から少し遠い

塾内の環境 細かくパテーションで分けられている

良いところや要望 先生を合わなければ変えられるし
子供に合った先生にしてくれるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので子供との話しが合うし
リモートにするなど 新しい対応をしてくれる

勉強クラブ南教室 の評判・口コミ

料金 費用的に他と比べると安いんだろうけど、負担はやっぱり大きいとかんじた

講師 先生の質が良かったのと、レベルに合わせた勉強が出来た。後家から自転車で通える範囲内で近い

カリキュラム レベルに合わせて授業を進める事が出来る。先生方の教え方が良く、質問も聞きやすかった

塾の周りの環境 自転車で通える範囲内だが、雨の日などは通うのにつらいのもあった

塾内の環境 余計な設備が無く、シンプルで使いやすかったと思います 。施設も清潔感があった

良いところや要望 受験に際し、最新の情報を与えてくれるのはありがたい。願わくば料金が下がると尚嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んでいるのに、休みの連絡をした時の電話対応があまり良くなかった。

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

料金 料金ですが、他の塾よりも少し高いと思っています。

講師 講師は、教え方が丁寧で適切な内容を教えていると思います。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習の内容は充実していて良いっと思っています。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、交通状況は妥当だと思っています。

塾内の環境 塾内の環境は比較的に良いと思います。設備も妥当だと思っています。

良いところや要望 良いところは講師のレベルが高くてカリキュラムの内容が充実していることです。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは親切で、とても良い感じだと思っています。

講師  とても丁寧に教えていただいているようで、子どもも喜んでいます。

カリキュラム  受験までの見通しが持てて良いが、もう少しお値段が安いと更に良いと思います。

塾内の環境  教えてくださる講師の先生によっては、かなり声のボリュームが大きい方もいて、集中できるか気になっています。もう少し、他のグループとの遮音設備が整っていると、尚良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと  まだ、通いはじめたばかりなので何とも言えませんが、子どもは分かりやすいと言っているので、ここに決めて良かったと思います。

料金 やはり個別指導なので料金は予想以上に高かった。料金に見あう内容を提供して欲しい。

講師 個別指導の割には真剣さが感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムや教材は学校の授業に沿っていたため特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 電車で通塾だったため遅い時間になると帰って来るまでがとても心配だった。

塾内の環境 個別指導だったので特に周りの環境が良いとか悪いとかはなく勉強に集中出来たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額に見合った内容を提供してもらいたい。わざわざ電車まで使って通わせているのだから。

料金 きょうざいひ、じゅぎょうりょうは高いと思いますが、どの習い事もそれくらいだと思う

講師 こどもがやめるかやめないか悩んでいるときに、親身になって話を聞いてくれた為。

カリキュラム きょうざいが、カラーで見やすく、こどもがわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 交通手段が車になってしまうので、送り迎えの往復が手間でたいへんだから。

塾内の環境 きょうしつ人数がすくなく、集中して学習できる環境だとおもいます。

良いところや要望 なにかがあると連絡がくるし、連絡も手軽にしやすいので助かっています。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

講師 優しい先生が多いです。 急に変わることがありびっくりしました。

カリキュラム 算数テストは良かったです。グリムスクールの本バラエティーにとんでいました。

塾の周りの環境 駅前で、便利です。 近くにコンビニ、スーパー、飲食店あります。

塾内の環境 土足禁止できれいです。 グリムスクールは部屋で行います。到着するとあいさつがあります。

良いところや要望 時間が早く着いても待つ事ができるのはいいです。 先生が話しかけて下さる時もあるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 日にちを間違えて休んでしまった時があっても塾から連絡は来なかった事もありました。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 決して安いと言える金額ではないが、授業形態などを考えると高いともいえないので、当然の料金だと思っている。

講師 最初は塾に通うことに乗り気ではなかった子が、講師の授業、授業以外の会話などが楽しかったようで、勉強に興味を向かせられるところが良いなと思った。

カリキュラム 教材をぱらぱらと見てみたが、基本を押さえつつわかりやすく解説してあったので良いなと思った。

塾の周りの環境 送迎をしているが、近隣にコインパーキングがいくつもあるのでありがたい。 また駅に近くバス停もあるため、送迎できないときでもバスなどで一人で通うことができる。

塾内の環境 授業の際はどういう状況かわからないが、面談等で教室内に入った時はいつも清潔にしてあり、整理整頓もきちんとされていると感じる

良いところや要望 授業後にその日の進行状況などをメールで知らせてくれる。それだけでもありがたいと思う。

講師 子供自身【楽しかった】と言って帰ってくるので通って良かったと思う

カリキュラム 今現在は本人の能力に合わせて進めていただいているので、合っていると思う

塾内の環境 一人一人の席で学習でき、わからないところはすぐに聞きやすい環境なので、良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人のペースに合わせて学習出来るので我が子には合っているとおもう。

講師 講師が若く、活力がありやる気が感じる。また子供と先生が合わないときはすぐ変えてくれるところがありがたい。

カリキュラム 苦手なところを重点的に見てくれる。個別なので、質問しやすく、聞き逃しがないところが良い。

塾内の環境 綺麗だけど、もう少し仕切りがあったほうが集中できるのではと思う。いつでも自習に来ていいのはいいが、飲食できないところが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若くやる気があるのでいいと思う。丁寧にカリキュラムを作ってくれて、受験に対して頼れる感じがした。長時間、自習をしたいので弁当など持たせたかったが、飲食できるスペースがないのは残念です。

料金 責任感がない。先生自体の能力にかなり差がある

講師 先生の教え方が悪い。お金をかけないといけないシステムになってた。

カリキュラム 講習のたびに高額なテキストを買わないといけなかった

塾の周りの環境 じたくから自転車で5分の距離だったので、遅くなっても安心できた。

塾内の環境 教室が狭く隣の授業を受けてる人がかなりきになる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした時も振り替えて授業してくれない。月謝だけはしっかり取られた

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いと思った。その割にあまり目立った成績アップは感じられなかった

講師 概ね良いが、担当者が変わることがあった。ただ、他の講師もきちんと対応へしてくれていたので

カリキュラム 子供の弱いところや苦手な所をやってくれた。個別ならではなのでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので1人で行くにはよかった。送迎する際は車を停めるところがなかったので

塾内の環境 個別でも、仕切りがないので、ある程度他の方の話声が聞こえてしまうのは仕方ないかな、

良いところや要望 やはり、わからないところを的確に教えてもらえるのはいいと思います。親では教えてあげられないので

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないのですが、もう少しレベルアップできるとよかったな

講師 保護者として説明を受けた時は、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
教室が騒がしくなった時は、注意してもいいのではと思いました。

カリキュラム 個別といっても1対3なので、1人で考える時間があるのがいいなと思いました。
定期テストの前には、対策として、勉強したい教科を選択して教えてもらえるのが嬉しいです。

塾内の環境 初めて教室に入った時の第一印象は、騒がしい、狭い、でした。
休憩時間だったようですが、子供に聞いたら、授業中も静かではないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 何校か体験を経て、子供自身が決めました。
楽しいし、80分があっという間と言っています。
通い始めたばかりで、成績が良くなったかはわかりませんが、通い続けることが出来そうです。
こちらの塾に決めて良かったと思っています。

料金 とにかく高いです。何に対しても1つ1つお金を取り、実際結果を見るとそんなに成績が上がっていない。お金を沢山出さないきちんと教えてもらえないのかなというイメージはありました

講師 話しやすい先生だったそうです。最初は緊張であまり話せず、質問とかも出来なかったみたいですな、同じ目線で話してくれて、だんだん質問もしやすくなったそうです

カリキュラム 冬休みなど、生徒の予定で予定を組んでくれ、その子に合ったカリキュラムで授業をしてくれました

塾の周りの環境 家から近かったため、うちの子は歩いて行けたので不便はなかったのですが、他から来ている子は駐車場などもなかったので、不便さは多少あったかと思います

塾内の環境 友達同士で来ているとお互い遊び感覚で来てしまい、集中力をなくしてしまうようです

良いところや要望 夏期講習、冬季講習など、もっと安い金額で、誰でも受けやすくしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が1番嫌がっていたのが、講師が時たま変わってしまう事です。せっかく話しやすい先生だったのに知らない先生になってしまったがために質問できなかったという事がありました

「埼玉県三郷市」で絞り込みました