「埼玉県三郷市」で絞り込みました

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 他と比較してはないが、感覚的なは、高いなーと感じていました。

講師 講師が話をよく聞いてくれた。駅前で立地が良く治安もいので安心できる。

カリキュラム 授業自体はあまり把握してないが、高校入試については目的を達成した。

塾の周りの環境 駅前で明るいし人通りも多い。派出所も駅前にあるのでより安心できる。

塾内の環境 建物の外観は古いが、なかは割りときれいな印象です。静かで集中しやすい。

良いところや要望 高校入試という目的を達成することができたので特に不満はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの短期の講習などで、予約が遅くなると空きがなく困った。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 比較的高いとは思っています。

講師 とても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラム教材季節講習についてですが、役に立つものです。

塾の周りの環境 比較的安全な場所です。

塾内の環境 清潔で整っていると思います。

良いところや要望 良いところ、対応が丁寧なことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが親切で優しいことです。

英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。
個別であればこのくらいかなといったところでしょうか。
成績が上がってくれれば出せる金額かと思います。

講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが
若い先生も年配の先生もいるようです。

カリキュラム 高校受験対策として入塾させてもらいましたが
受験まで時間がないため、
冬期講習の空いた時間に受講を入れてもらいました。

塾の周りの環境 駅近で遅い時間でも明るく人通りは多いです。
高校へ入ったら学校帰りにも寄りやすいかなと思いました。

塾内の環境 駅近で人通りがあっても騒音が気になる事はありません。
塾内は広くはありませんが、集中出来そうな雰囲気でした。

良いところや要望 塾に行った時間や帰る時間が親に連絡が来るシステムになってますが、
子供が出入り口での作業を怠ると来ないのであまり意味がないかもしれません。

料金 個人塾なので妥当だとは思うが、もう少し安いと嬉しい。
最初にファイル代等がかかるのと、専用アプリが必須。
高校受験等の情報や請求金額・塾との連絡に使う。

講師 地元出身の同性(女性)だったので、子供が親しみやすかった。
説明がわかりやすい。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 塾独自の参考書に学校のワークの一歩先の応用問題もあるので、受験の時に役に立ちそう。
夏冬等季節講習などはなく、個人的にコマ数を増やす形なので、自由度が高い。
コマ数を増やすだけなので、集団にもならず、また必須というわけでもないのがとてもよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分でとても近いので、電車で通っても便利かと思う。
また駅前で夜でも回りが明るいので終了時間が遅くても安心である。
塾自体は2階だが自転車置き場が広くて便利。
近くにはコンビニがあります。

塾内の環境 教室内はすっきり片付いており、隣の席とついたてがあるので集中しやすい。

良いところや要望 子供のペースに合わせて授業をしてくれる。
教室が静かで勉強に集中できる環境である。
適度に宿題が出るので家でも取り組める。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。
個別指導という割には、二人の生徒を一人の講師が見るということで、実際にはマンツーマンではないが、それでも料金は個別指導の料金になっている。

講師 友達も通っている
指導力に自信がある
何点か以上の点数の成績向上を保証している。

カリキュラム よくテストに出る問題が載ったテキストを使っていると評判てをす。
とにかく伸ばすという気合いが感じられる。

塾の周りの環境 駅前なので人の往来が多いと思いますが、
あまり柄の悪い人を見かけません。
家から近くて自転車で行けます。

塾内の環境 とても整理整頓されていて綺麗です。
とても明るい感じです。
他の塾のようなよどんだ感じがなくて清潔感が有ります。

良いところや要望 塾の授業をやむを得ず休まなくてはいけない時があると思う。例えば病気になったり学校の行事があったりと。
そんな時に塾を休んでも振り替え授業をしてくれたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 盛り塾は、とても明るくて活気がある。
子供も気に入っていて楽しそうに通っている。
まだ成績に反映するか分からないが
様子をみたい。

市進学院三郷教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習代が高いような気もしますが、致し方ないのかなと考えています。

講師 生徒のことを第一に考え、やる気を出すように指導して頂いています。

カリキュラム 生徒のレベルにあったカリキュラム、教材を適用していただいています。

塾の周りの環境 駅前で比較的明るい場所にあり、自宅からも近いので、通いやすいです。

塾内の環境 塾周辺の環境も含め、比較的静かであるため、勉強に集中できています。

良いところや要望 自習室が自由に使えるので、家よりも勉強に集中できるのが良いと思います。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 一コマの料金は正直高い。もう少し安ければもっとコマ数を増やすことができたと思う

講師 不得意な教科を教えてもらいそれについて親身に相談に乗ってくれた

カリキュラム 不得意な教科を教えてもらい、親身に相談に乗ってくれたり、実際に成績アップに貢献してくれた

塾の周りの環境 駅も近いし、近くにはバス停もあり、自電車で通うことが出来る。駐車スペースがないのが残念

塾内の環境 個別に自習するスペースもあり、あまり周りも気にしないで集中してべんきょうができる

良いところや要望 駐車スペースの確保や料金の設定など改定してもらえれば生徒も増えると思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業を忘れたら電話をくれたり、休んだら再度別日で授業を設定してくれたのは良かった

料金 料金はピンきりなのでなんとも言えないが子供とマッチしていれば多少の金額は仕方ない

講師 ITTO塾長が担当してくれているのである意味安心

カリキュラム 苦手克服だが講師が教えるのではなくまず自分で問題を解き分からないところのみ指導される

塾の周りの環境 家から近いのが助かる駐車場も完備されているので天気の悪い日は送迎できるのでありがたい

塾内の環境 一軒家の塾なので閉鎖的ではなくとても環境は整っていると思う。

良いところや要望 建物自体は清潔に保たれているので、環境としては良いと思う。自習しつもある

その他気づいたこと、感じたこと 欠席は前日まで受付可能だが、当日具合が悪くなったらどーなるのかは不明

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 料金は科目数に応じたもので、良心的な金額だったように記憶してます。夏季講習も同様。

講師 全体的には良い講師だったのですが、ある科目の講師の言葉が子供にとって不快を感じる事が多かったので、その科目のクラスを下げて勉強することにしました。

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムだったので、あまり無理せず受験勉虚をすすめられた気がします

塾の周りの環境 塾の周辺は住宅地なため、車での送迎時に迷惑がかからないように配慮しました。

塾内の環境 昔からある塾なため建物が古い。教室がもう少し広く明るかったらよかった

良いところや要望 電話連絡すると、いつも感じの良い事務員さんが応じてくれていました。補習も気軽に応じてくれていたので入塾してよかったと娘はいってました。

料金 高校生なので妥当なのかもしれませんが、家の経済状況だともう少し低価格だと良いかな…と思いました。
月謝なのでまとめての高額請求がないのは良かったです。

講師 集団ではないので、丁寧に教えてもらえているようです。体験授業では解りやすかったと言っていました。

カリキュラム 教材は、今後塾を通してしか買えないものは購入になるが強制的購入でなく良心的だと思いました。
夏期講習としてのまとまった授業期間はなくて、集中的に行く期間があるともう少し勉強してくれたかなぁ…と思います。

塾の周りの環境 家の近くには塾がなかったのですが、自転車でも行けば行ける距離で、車で送迎も可能なのは良かったです。

塾内の環境 きちんと整理整頓はされている環境だとは思いました。話を聞いたりできるスペースはありましたがまわりの声が聞こえたりしていたので、個室的なスペースがあると良いかと思いました。

良いところや要望 2:1の個別で対応してもらえるのは良かったと思います。性格上タイミングみて聞いたりが少し苦手で遠慮がちみたいなので、(入ってまだ日が浅いので性格がわからないとは思いますが…)配慮してもらえると良いかと思います。

英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ

料金 料金は科目×コマ数です。季節講習は絶対に受けなくてはいけないので、毎週の授業プラス講習の日程を考える必要がありました。また、料金もまとめて先払いだったので負担もありました。季節講習と通常の授業との差が感じられなかったので、料金に対する負担の方が重く感じられました。

講師 受験の経験談を聞かせてもらえたり、中高大学と進学する中で色々な学校がある事を聞かせてもらっていた様です。勉強が嫌いにならない工夫の反面成績は大きく伸びる事もありませんでした。苦手ポイントはハッキリしたのですが、改善までには至らず現在も課題として残っています。中学進学後、自主的に勉強をする姿勢には塾の宿題と学校の宿題を続けてきた事で要領は得られている様には感じます。成績が上がる事はありませんでしたが、勉強をする事に大きな抵抗を感じていない様子は塾の先生と楽しく勉強ができた結果かもしれません。

カリキュラム 教材は受験に必要な単元を順に進めて、最後に苦手ポイントを繰り返す感じでした。達成感が感じられないのは塾内での成績評価が無く、入塾から現在の差がハッキリ分からないままだった事。首都圏模試で個人的に見ていくしかない状態だった事には残念に思っていました。保護者からの質問には誠実に答え様とする姿勢はあったので、個人で悩む事はありませんでしたが最後までどこかモヤモヤする物がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度なので、バスで通わせていました。駐車場は有料しかなく送迎を考えると、一般車両の邪魔になっていたと思います。先生との面談がある時は少し割高に感じる駐車場を利用するか、バスで行く感じでした。

塾内の環境 仕切りが机毎にあるので座って学習している時は視覚的には集中しやすいかと思いますが、周りの声はよく聞こえてくるので集中力が継続しにくいかもしれません。人の声があっても勉強できる子には問題ない環境です。

良いところや要望 電話での連絡もスムーズですが、塾で利用するアプリ内のメッセージでもやり取りができたので意思疎通には不便を感じませんでした。成績が上がっているのか実感が得られないままだったので、ハッキリ見える化してくれると納得というか、もう少し安心できた部分はあるかなって思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験者が少ない地域だったので、数件の塾に同じ様な質問や不安点について話した結果と子供が体験した結果で入塾をしましたが、成績を上げるよりも下がらずにギリギリ合格ラインにのせる程度の勉強で終わった気がします。親としては高い料金を払った以上、少しでも成績が伸びたと見せてもらいたかったです。

うかる塾三郷本校 の評判・口コミ

料金 最終的にランクを下げさせられての合格であり、望んだ内容に対してきちんと結果を出せなかった点を考えたら高い出費だった

講師 生徒のレベルを上げる方向ではなく、受験校のレベルを下げさせられた

カリキュラム 学力向上に対して、受験が終わった結果から見れば、それほど貢献出来ているように見えていない

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり、周囲の喧騒などの騒音は気にならない程度の環境下にあるように見える

塾内の環境 学校のような机と椅子が多数並べられ、生徒は思い思いに過ごしているように見える。集中している生徒もいるが、散漫になっている生徒に邪魔されている様子も見受けられる

良いところや要望 他塾では保護者を交えた三者面談が定期的に開催され、塾内の様子や模試の結果、学校の試験結果等を総合して相談に乗ったりする場を設けてくれたが、ここはそのようなことはなく、いつの間にかランクを下げて受験することが決まっていた。
保護者とのコミュニケーションをもっと取ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 子供のたっての希望だったので通わせたが、個人的には「(ランクを下げてでも)うからせる塾」だと思っていて、勧めたいとは思えないところです

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なんだと思う。
他を知らないが相場よりもかからない

講師 仲良くなりすぎたのか・先生の威厳なのか、
自宅で先生の事をあだ名で、呼んでいた。
熱心に個人の電話から連絡してくれる先生もいた

カリキュラム 定期テスト前には、学校別に対策に『ちから』を入れてくれた。
オリジナルのテキストだった

塾の周りの環境 送迎用の駐車スペースがなく
あくまでも待機場のみ。
終了時間前は
ずらっと並んでしまう

塾内の環境 黒板で、学校の授業の様に形式。
少人数でレベルも近い子だちでクラスになり
良かったと思う

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが、とりやすく
理解度につながった

その他気づいたこと、感じたこと 体調で部活などで、どうしても休んでしまったとき必要におおじて
無料にて、補習をしてくれる

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 月々の普通の時は、少し安いかな~と思いますが、何だかんだで、高いと思いました。

講師 教え方が、子供にとって合ってたのでわかりやすかったと言っていた。
高校受験先をこちらが言った他に、他にあるか(私立の滑り止め候補)を、こちら(塾の先生)でも、調べてみますっと言ってくれたのに、何の話もなかった、忘れてたようでした

カリキュラム たくさんの教材(本?)の中から、ここをやって、やってきてと先生より指示をくれて、ちゃんと子供のレベル向き不向きを理解して出してくれていると思いました。

塾の周りの環境 駅のすぐ、近くということもありましたが、バス等で行くのは、べんりでしたが、隣が居酒屋?ということもあり、たまに、うるさい人もいるので、そこはちょっと嫌だなと思いました。(塾がわには何の落ち度もありません)

塾内の環境 中を覗くと、たっぷりの広さがあり、ゆったりと、勉強が出来そう、ただ、自習室は、結構混んでいると、子供が言っていたので、使ったことがありません。

良いところや要望 自分(先生)から言ったことは、ちゃんと有言実行してほしい。
料金も、講習とかの、費用高校受験までに、どのくらいかかるのか、もう少し具体的に説明してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供は一応は、自分が行きたい高校に受かったので、でも、先生は優しく子供が好きな話を交えて勉強を教えてくれていたので、その点は良かったです。

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 塾のなかではたかいです。
広告をみるたびに、広告料にかかってるんだろうなとおもいました

講師 あたりはずれがある。
いい先生と、そうでない先生がいました。

カリキュラム 苦手科目をやりました。
時間がもう少しながければいいとおもいます

塾の周りの環境 駅前でかよいやすいですが、近くの道路は車どおりがはげしくうるさい

塾内の環境 コロナなので、もう少しスペースをとってほしい。
自習室もほしい

良いところや要望 駅から近い。
先生もあう先生なら、いいとおもう。
もう少し塾をはやくあけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 書いたことがすべてです。
個人なので、先生の相性が大切。自習室をはやくつかわせてほしかった

講師 子どもの学力に合わせて自主的に勉強を進めて受験校を決めたが、目標を決め、それに合わせて勉強を進めるようにしてほしかった。

カリキュラム 教材はよさそうだったが、つまづいているところの指導がされていないように思った。
自分から聞かないとなにもアドバイスが無い。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かった。
最寄り駅から徒歩5分程度。隣にコンビニもあり、明るい。

塾内の環境 広いようには見えなかったが、子どもからとくに環境については聞いていなかった。

良いところや要望 子どものやる気が低下していて講義が進んでいなくても、アドバイスがない。テストに合格しなくて困っていても、具体的なアドバイスがない。三者面談で講義の進みが遅いと言われたがその前に対策してほしかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 衛星予備校だからか、先生からのアドバイスがすくない。成績をコンピュータで管理しているのだから、もっと丁寧な指導がほしかった。

料金 個別指導のため塾と比較すると割高な感じは否めないが、コマ数に応じた価格設定で目的(学力向上)が果たせるのであれば特に問題はない。

講師 苦手を克服するまでには至っていないが、丁寧に指導してもらっているので、今後の学力向上に繋げてほしい

カリキュラム 本人がうまく活用できているのか、足りない部分をどうしていくのかの指導をしてほしい

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、送り迎えも不要なため時間の調整が不要

塾内の環境 見た感じは整理整頓がきちんとされていている感じ。不必要にものが置かれていないので、勉強するには快適だと思う。

良いところや要望 こまめにLINEを通じて指導報告もあり、日程調整もしてもらえてるので良いと思う。

料金 個別指導なので、当然ながら安くはありませんが、総合的に判断して妥当な料金設定だと思いました。

講師 親しみやすい先生がいて子供自身は好感を持っていたようです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたカリキュラムで、本人もやる気を失うことなく続けられたようです。

塾の周りの環境 車でも通いやすい立地で治安も悪くない地域なので、安心して通わせられました。

塾内の環境 コロナ対策もされている環境でした。自習室もあり、設備は整っていました。

良いところや要望 質問しやすい環境だったそうです。希望があれば保護者へのフォローもありました。

勉強クラブ南教室 の評判・口コミ

料金 料金はそんなに高く無いと思います。少人数制で集中できる環境も良かったと思います

講師 生徒に親身になってくれる先生が多く、授業料もそんなに高くなかった

カリキュラム 生徒の受験勉強の進み具合に合わせて、無理に先に進めることなく、学習ができた。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいと近かったが、橋を渡らなければならないので、少し大変だった。

塾内の環境 実際に教室の中は確認したことが無いですが、子供によると、特に散らかっているということは無く、整理されているという印象だった

良いところや要望 先生と話しがあったようでコミュニケーションも非常に良くとれてとてもお世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、駐車場が無かったので、少し気になりました

料金 成績向上などで結果がでているので料金は家計的に大変ですが妥当だと思います。

講師 個別にわかりやすく教えてくれて子供も理解力が上がっていると感じるから。

カリキュラム 教材はわかりやすく書かれており復習に主眼を置いているのがいいと思います。

塾の周りの環境 家から通える距離にあり継続しやすい環境にあります。しかし車で送り迎えする際の駐車場がないのが困っています。

塾内の環境 人気があるのか教室は狭く感じます。時間によっては座れず席が空くのを待つことがあるのでなかなか難しいと思いますが改善してもらいたいです。

「埼玉県三郷市」で絞り込みました