「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 1コマの料金がもう少し安かったらな…と思います。
個別なのでしょうがないかもだけど…

講師 子供に合った先生を担当につけてくれて、
卒業までその先生に見ていただきました。
周りの先生も優しく色々親身になって話をきいてくれたと子供が言ってました。

カリキュラム 教材はすごくよく、学校の授業や中間・期末テスト、受験対策にはバッチリでした!

塾の周りの環境 駅からすぐだし、自宅から自転車で通える範囲内だったのでよかったです。

塾内の環境 教室内はつねに綺麗だったし、コロナ対策もちゃんとしてました。

良いところや要望 とにかくどの先生もフレンドリーだし、きちんと質問には答えてくれたり親身に話をきいてくれたりと、よい塾でした!

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので比較は出来ませんが、特に問題は無いないと感じています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位で、途中に交番やコンビニがあるため、非常時は問題ないと思っています。

塾内の環境 問題なく勉強出来る環境で、騒音や設備について不満は無い状況です。

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 やってくれる時間、テスト前の対応など今のところは適切な金額だと思います。他の塾の価格などわからないので、どのくらいの時間、カリキュラムなどが適正なのかは判断できませんが、今のところは納得する価格です。

講師 4月から通い始めたばかりなので、良くはわからないが、子供からの話では質問しやすく、分かりやすく教えてもらえるので、いい!と今のところは良かったと思っています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、状況を見ているところですが、時間外でも質問に丁寧に対応してくれているようです。テスト対策などの簡易テスト前合宿?のような授業もあるようなので、期待しているところです。

塾の周りの環境 駅近くはなく、どちらかというと住宅街の中って場所にあるが、夜遅くまでやっているスーパー、ドラッグストアの近くなので、夜でも明るめのところです。

塾内の環境 入った受付?みたいなところ、通路など、全体的に狭い感じはしますが、他は特に可もなく不可もなしだと思います。

良いところや要望 初めにいただいた入塾の際の資料と実際入ってみた時の内容に違いがあったのですが、説明はいただきましたが、資料としてしっかりと記載したものが欲しいと思いました。
授業のコマ数、その他内容など、説明されてはいますが、資料などで再度見返し確認ができないので。

その他気づいたこと、感じたこと 変更箇所はなどはlineで連絡いただけますし、子供の入退塾の確認ができる点もいいです。

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 自学自習なのでもう少し安くても良いかと思うけど、大学受験合格させるためのノウハウはあるので、それに対価をお支払いしている感じでした。

講師 基本的に自学自習なので、あまり教育、指導などは無くマイペースで進めるのが、武田塾。復習をベースで繰り返してあたまに定着させるやり方なので、教えてもらう姿勢は持たない方が良い。

カリキュラム おススメの参考書や問題集を読んで解いてを繰り返して覚えるやり方なので、どの参考書や問題集をチョイスするのかが大事。然るべき参考書や問題集をチョイスしていただき、効率的に勉強は出来た。そこのノウハウがあるから、武田塾が成り立つのかと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5?6分なので、無駄な時間を浪費せずに済んだ。駅から近くにあるので、電車に乗って来る人でも無理なく通えるかと思います。

塾内の環境 コロナ対策もあり、自習室などはあまり使う機会が無かった。武田塾の特性で自学自習なので、話声など聞くことも無く、集中できる。

良いところや要望 マイペースで自学自習ができる子には、とても良い仕組みかと思います。普通なら塾生さんたちと仲良くなって帰りに遊んでしまうケースもありますが、武田塾にはそれが無いので、受験に集中できるのが一番のメリットかも知れない。

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾は受験生にとって向き不向きがあるかと思います。自学自習が出来ないで、半強制的に宿題に追われて授業を受けなければならない状況を作らないと勉強しない子には向いていないと思います。

料金 あまり他の塾と比較しておりませんが、2対1の授業がもう少し安いと助かります。

講師 本人が集中して勉強できたようで、指導が良かったのだと思います。

カリキュラム 予習授業をしてくれるところ。
学校の授業で復習ができるので反復演習ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駅近の立地ですが、電車を使用しないので無料自転車置き場があると尚良いと思います。

塾内の環境 本人は集中できる空間だと言っていました。
少人数というところが良かったと思います。

良いところや要望 成功体験を通して自己肯定感を高めていただければと思います。
たくさん褒めていただいて得意を伸ばし、苦手は克服できると良いと思います。

料金 事前に細かい料金が提示された資料を渡してくれたので、今後にかかる料金の目安が分かって良かった。

講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる。
わからない問題があると短い時間だけど個人的に教えてくれる。

カリキュラム 春期講習では中学の授業の先取りをし、こまめに確認テストをしてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、また駅前で明るく治安も良いので安心して送り出せる。

塾内の環境 駅前だけど、わりと閑静な場所にある為、塾内は静か。きれいなビルの中にある教室で室内もスッキリとしている。

良いところや要望 集団授業なので皆で程よく競争しながら楽しく学べるのが良いと思う。

料金 他へ通塾したことがないのでわかりませんが、見学や説明会で聞いた限り、同等程度の塾の中では高くも安くも無いと思います。

講師 講師は教科別に異なるようですが、概ねどの先生も熱心に指導してくださるようです。

カリキュラム カリキュラムや教材は他の塾と比較したことがないのでわかりませんが、春季講習で入学前に中学の内容を先取りできるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前から住宅街に向かう大きな通り沿いなので、立地は良いと思います。

塾内の環境 1クラスあたりの人数が4~5名程度と少人数であり、集中はできているようです。

良いところや要望 資料請求後のレスポンスが良く、すぐに塾から連絡があり丁寧に説明して頂きました。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 維持費という項目、また長期の休みにいろいろと講座が分かれていて費用がかさむ印象。でも、時間も長いので仕方ないかとも思います。

講師 とても解りやすい説明で、小テストで出来てない子にはしっかりと注意し、何のために通わせてもらってるのかと問いかけて、本人のやる気を引き出してくれる点。

カリキュラム 教材もしっかりしているし、カリキュラムも復習を重点にスピード感のある授業が良い。

塾の周りの環境 大きなスーパーの前なので周辺はとても明るく、人通りも多め、雨の日の駐車場にも困らない。

塾内の環境 建物の二階にあるので、静かな環境で、きちんと整理整頓されていて勉強に集中できると思います。塾内もきれいに掃除も行き届いています。

良いところや要望 子どもが向いているか向いていないかしっかりと見極めるよう初めに説明してくれたので、安心して入塾できました。

その他気づいたこと、感じたこと 過去の実績など、大きい規模の塾なだけにデータをたくさん持っていらっしゃいます。全く初めての受験なので、心強いです。

料金 個別なのでそこそこ高い。
5教科取りたいけれど、高すぎて払えない。
5教科取れて払える値段の設定にしてもらいたい。

講師 先生によって教え方が違うので、分かりやすい人もいれば、わかりにくい人もいる。
授業以外でも、みんな何でもとしえてくれる。

カリキュラム 自分に合わせた進み方をしてくれるのはよい。
講習の量は多すぎず少なすぎす、できる範囲で組んでくれる。

塾の周りの環境 駅前なので明るい
自分一人で通うにしても、そんなに危なくはないと思う。コンビニもすぐ近くにあって便利。

塾内の環境 人が少ないので静かで集中できる。
授業スペースの机と机は結構ぎっしりならべられている。教室内は明るくて綺麗。
自習スペースは小さいように思う。

良いところや要望 個別なので、分からないところは満遍なく見てくれる。
理社も、どのように勉強していったらよいのか見て欲しい。

料金 初めての塾通いなので、良かったかは分からないですが、ネットで料金を比較した時は安い方だと思いました。

講師 教科によって先生との相性もあったようですが、
勉強があまり出来なくても、分かりやすく教えてくれました。

カリキュラム 季節講習などやっているようでしたが、個別を希望していたので受講しませんでした。

塾の周りの環境 駅前なので明るい場所にあるので良い。

自転車置き場がないので不便。

塾内の環境 個別でも、周りの話し声があるので集中はあまりできなかった。
個別だけは特別にして欲しい。

良いところや要望

料金 個別指導塾なので、金額がどうしても少々高めでも仕方ないのかと思います。

講師 初めての塾なので、何もわからない中で始めたしたが、質問もしやすく優しく教えていただけてるので勉強もしやすいようです。悪かった点はないようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでちゃんとは使いこなせてはいないようですが、使いやすいようで勉強しやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いのですが、自転車置き場が専用のものがあればよかった

塾内の環境 駅ナカということで、音などはどうなのかと思いましたが、静かで良いようです。

良いところや要望 話しやすいようなので、わからないところもしっかりと勉強に打ち込めるように進めていただけたらと思います。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。3年になれば上がるだろうし、講習も増えるので自然と上がって行く印象。

講師 良かったところは、楽しく、わかりやすい先生が居ると言っています。
悪かったところは、今なので、ソーシャルディスタンスを保つのが難しいところです。

カリキュラム 初めて塾に通うので、全て良いと感じているみたいです。このまま、入試を良い形で終えればいいと思います。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、迎えに来た時に買い物を済ませたりできるので親も時間を上手く利用できました。
明るくて良いです。

塾内の環境 集中出来る環境のようです。今は、親は塾内に入るのを遠慮しているので、よく分からないです。

良いところや要望 テストで、テスト慣れと分からないを無くしていってもらえれば、受験も上手くいくと思います。

小学生~中学生 英検受験

料金 先生方が忙しいからか、対親へのケアは少なめです。校舎発行のお手紙は講習お知らせくらいで先生方の顔が見えづらいので、送迎時に挨拶などをしてコミュニケーション取るといいと思います。

講師 講師には若干の当たり外れはあるものの、今までお世話になった先生方はうちの子の特性を把握し指導して頂きました。明るく元気な先生が多い印象です。

カリキュラム 英検対策は別受講になりますが英検対策講座があります。季節講習は基本は必修です。

塾の周りの環境 駅から本当に近い。便利です。電車で通塾していたので駅チカを理由に選びました。夕方ムクドリを追い払う電子音が少しうるさいようですが室内に入ると気にならないと言ってました。

塾内の環境 近隣他塾と比べると綺麗で空間にゆとりのある造りになっていると思います。清潔感もある方だと思います。

良いところや要望 英検対策に重きを置いています。うちの子は出された課題を真面目に取り組むタイプだったからか、一学年に一級ずつ英検は順調に受かり公立高校受験の加点を得られそうです。

料金 普通。高すぎず良かった。今後講習等で実際どのくらいかかるか不安もあります。

講師 子供の気持ちを優先してくれる。勧誘が強すぎないところ。子供は先生が楽しい話もしてくれると喜んでいた。

カリキュラム 周りについていかれない時は補講をしてくれる。集団の良さと個人の対応両方をやってくれる点。

塾の周りの環境 家から近い。帰りが遅くなるにで明るい道を通ってかえって来れる。

塾内の環境 余計なものがなく、教室は狭すぎず良い。自習室もあり、利用したい。

良いところや要望 子供のわからないをわかるに変えて楽しく勉強に取り組んでもらいたい。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は初回の月と冬季講習が無料なので嬉しいです。

テストの回数が多いので費用がかなりかかるのが難点。

講師 良かった点は、子供が苦手な箇所を別途補習して教えて頂けるとのことだったのでありがたいです。

悪かった点は、宿題の箇所が子供はよく分かっていなかったので、もう少し分かりやすく話して欲しい。
子供が分からないな所を聞きやすくする雰囲気を作って欲しい。

カリキュラム 良かった点は冬季講習が割りとあって宿題も出るのでべんするようになった。
テスト結果の一覧も子供が今どの位置にいるのか分かりやすい。

悪かった点は、まだ思い付きません。

塾の周りの環境 良かった点は、スーパーの駐車場があるので送迎も車で行けて助かります。

悪い点は大通りに出る道までが少し暗くて車も通るので危ない。

塾内の環境 良かった点は、まだよく分かりません。

良いところや要望 子供が先生に分からないな所を気軽に聞ける雰囲気を作って頂きたい。

料金 個別1:1。自習室使い放題。講師質問攻め。担当授業以外の質問も可能
他社でこんな良い対応無し
それで料金は良心的

講師 事前に担当講師の相性が良ければ 意欲的に学べる性格と伝えて置いたので 体験で良い講師をセッティングしてくれたので そのまま担当講師でお願いして入塾して 本人も良き師匠に出会えたと喜んで通っている

カリキュラム 英語につまずいたと本人が言うので 基礎からの振り返りから始めて貰った。週一から様子を見ながら本人の体調が良ければ運動部活ともう一校の塾週4予定に 英検対策 受験対策を追加出来ればと思っているが あくまでも体調が一番大事と思っている。過去に本人が無理し過ぎて体調を崩した経緯があるので親はブレーキと思っている。講師の教え方や人間性が良いので安心している

塾の周りの環境 駅前で立地はいい
駐輪場も確保されている
5階で大きな窓で開放感と見晴らしも良い

塾内の環境 集中出来る環境です
さっぱりと綺麗で見通しが良いです
パーテーションがスケルトンだから 全員がサボらずに逆に集中が可能

良いところや要望 この塾は個別指導で1:1で料金は良心的です。
他の塾で個別で1:2は無駄な時間が多く モチベーションが落ちたと姉で経験済み
担当講師が人気なので 健康に気をつけて 欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が女性で落ち着いた感じで 塾特有のガツガツ感が無いのが良い 逆にこちらがガツガツになりそうになる。

料金 料金は1対1を希望したので基本+科目別とそれなりの料金になりました。

講師 塾の先生は丁寧で親切です。悪い所はまだ始めたばかりなので特に見あたりません。

カリキュラム 学校に沿って用意してあるので不満はありません。
季節講習等、充実しているので満足です。

塾の周りの環境 私の家からは歩いて行ける距離なので問題ありません。夜に終わるので人通りが少なくなる所が不安があるかな?

塾内の環境 塾内は集中できる環境なので良かった。整理整頓もされていて問題ありません。雑音は電車が近くを走っていますが特に気になりません。

良いところや要望 塾の入出、退出がアプリで知らせてくれるのが嬉しい。子供がかなりの意欲をみせてくれるのでこれも嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだいろんな面で伸び代がある塾なので期待です。先生の人柄も好感が持てます。

料金 周りの他の塾と比べると少々高いと思うが、個人別に見てくれる環境なら安く感じる

講師 年齢の若い講師が多いこともあり質問しやすい雰囲気があるので分からないことが聞きやすい

カリキュラム テスト前の補講など普段の塾での勉強以外にも教えてくれている。

塾の周りの環境 駅前立地ということもあり絶えず歩行者もおり街灯もあるので治安はいいと思う

塾内の環境 個人別に見てくれているので周りを気にすることも無く集中できる環境にある

良いところや要望 今後も一人一人の子供にあわせた授業を行い、成績アップに近づけて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生に入れ替わりなどで頻繁に担当が代わってしまうのはどうかと思う

料金 周りに比べても安い方だと思うし、無理に夏期講習など進めてこない。

講師 ハッキリ言って先生の差はバラバラ。概ね熱心な先生は多い

カリキュラム 授業でも無い時に自習で特別に見て貰えるので、習っていない教科も教えてもらえる

塾の周りの環境 駅前、住宅地なので、騒音も多少はあるが、特に問題は無いようでした

塾内の環境 小学生も通っているので、雑談は五月蠅いらしい。図書館の様な静けさを求めるなら薦められない

良いところや要望 振替授業も自習室も比較的自由に効く。勉強熱心な子には先生も熱心に指導してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 同級生で一緒に通ったが、その子には合わなかった、うちの子は家で勉強するより自習室で聞きながら勉強する方が良いと、試験前にはいつも授業が無くても行っている

料金 他の塾と比べると比較的に安価だとは思うがやはり高く感じてしまう

講師 中間テストの英語のが期末では46アップしたの1対1で質問しやすい状況だったから

カリキュラム 夏期講習、冬期講習の期間がやや短いように感じる。もっと長い期間やって欲しい

塾の周りの環境 駅前立地ということもあり夜遅くなったとしても誰かしら歩いているので治安はいいと思う

良いところや要望 今後も子供に対して質問しやすい環境整備を重において運営して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないがもっとベテランの先生がいてもいいのではないかと思う。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました