「埼玉県富士見市」で絞り込みました

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 料金については、大手の予備校に比べると割安だと思いますが、ほぼ自習の為の料金体制でした

講師 講師はとても熱心で、本人のやる気次第では学力も向上すると思います

カリキュラム 個別指導を取っていたので集団での講習会は受講していませんでした

塾の周りの環境 交通機関を使用することなく通塾出来る、本人にとりましては理想的な環境でした

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、本人のやる気次第ではとても良い環境です

良いところや要望 本人に任せているため、学習の進捗状況は親はわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても熱心で、本人のやる気次第では学力もぐんぐん伸びると思います

料金 チラシを見てお手頃と思っていたのですが、それは1対4の値段で、1対2だと他の個人塾と料金は変わらないくらいでした。値段に惹かれたのが正直なところなので、そこは分かりやすく記載してほしかったです。

講師 優しいし、わかりやすかった。よく褒めてくれます。
わからないところは丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材で取り組みやすいと思います。他塾に行ったことがないのでマイナス点は思いつきません。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通いやすい。夜も比較的安全なところだと思います。

塾内の環境 皆集中していて静かなので環境は良いと思います。整理整頓されています。

良いところや要望 褒めて伸ばすという方針が浸透しているようで、こちらもやる気と元気が出てうちの子には向いている塾だと思います。

料金 個別なので、それなりの値段。キャンペーン期間中に入ったので、安く沢山授業をいれてもらえたのは良かった。

講師 可もなく、不可もなく至って普通だが、年齢が近く、最近受験を経験しているという点ではいい。

カリキュラム ビデオ教材、プリントが充実していて、自由に使える。とてもありがたい。

塾の周りの環境 駅近くで明るい。駅前の通りに面しているのでいいと思います。

塾内の環境 生徒数が少なく、静かでよい。ただ、自習スペースの椅子があまり質が良くないので、長時間はキツい。

良いところや要望 日曜日、祝日も自習スペースを使わせていただけるとありがたい。

料金 他を知らないので分からない。もっと安ければ教科数を増やしたい。

講師 歳が近くフレンドリーで話しやすい。丁寧に分かるまで教えてくれるのが良い。

カリキュラム 定期テスト対策もしてくれるのが良い。分からない単元を重点的に教えてくれるのが良い。

塾の周りの環境 家からも近く駅にも近いので通いやすい。駐輪場が2階で階段が狭く停めにくい。

塾内の環境 小学生の声がうるさくて集中出来ない時がある。整理整頓はされていて綺麗。

良いところや要望 曜日や時間の変更が簡単に出来ると良い。テスト前は受講していない教科も教えてくれる所が良い。

料金 集団の方がやはり安い気はしてしまうが、個別で1対1な割には安い方だと思う

講師 親近感がありわかりやすいとのこと

カリキュラム まだ入ったばかりで分からずですが、教材が来るまでは、必要に応じて、今やるべき教材をコピーして準備してくれている

塾の周りの環境 家から近いので特にだが、駅を通り抜けてくる時変な人がいないか心配ではある

塾内の環境 小学生が悪ふざけしてしまっているようだが、本人はまだ気になってはいないよう

良いところや要望 受験に勝ち抜けるようにハッパをかけていただければ、それで良いです

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで、よく分からないが、嫌がらず行っているし、クラブチームの練習と併用して通うことができているから、ありがたい

料金 教材などの諸費用が高め。教材を持ち込んでいる部分が多いので、少し下げてほしい。

講師 合わないと感じたら相談して変えて貰える。話がしやすい先生を選んで教わっているので質問しやすい環境。

カリキュラム 自分と講師のスケジュールをすり合わせて希望の時間に受講しやすく個別対応出来るのが良い。テスト前のサービス講座(無料)があると嬉しかった(他の塾ではしているところもある)

塾の周りの環境 駅の目の前なのがよい。明るく安心。ビルは古いので地震時のエレベーターの故障などは心配だが階段も隣にあるのでよしとする。自転車置き場がもっと近いとよい。自転車置き場が暗いので心配。

塾内の環境 講師が近くにいる場所で自習出来るのはさぼりにくく質問しやすくて良いと思う。飲食する専用の場所がないので、フリースペースが別にあると良い。整頓はされている。

良いところや要望 塾長さんが話しやすい。受付であう講師の方々が感じが良い。社会人として必要な対応が出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと 入ってひと月ですがテストの点数を見るとまだ効果が出ないので、じきに反映されることを願っています。※そもそも取れていた得点点数が低い為、正直入塾して早々に少しのUPはあってよいと思ってしまいます。。。

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 ただ、妻から不満は聞かれたことはありませんでした。

講師 親身になって伴奏してくれた印象があります。年齢も若く親近感もあったようです。

カリキュラム 狙うべき高校に向けたカリキュラムを用意、実行頂けたとおもいます。

塾の周りの環境 駅前から近く、通勤路で人通りが多く、治安が良かった。家からも近い。

塾内の環境 割と狭い印象でした。一階は先生方しか見えず、教室が二階以上のため。中が見えなかったが、本人は快適だったようです。

良いところや要望 本人も妻も大変気に入っていたようで、不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校に受かり、それをずっと支えて頂けて、感謝しています。

料金 高すぎることもなく、安いこともないが、適正価格かと思われる。

講師 個人的な得手不得手を理解して、正しい方向性を示してくれる。結果が伴い、偏差値71まで上げられた。

カリキュラム 個人的な得手不得手を理解した上で、教材やカリキュラムを考えて、都度見直しながら正しい方向へ導いてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校からの帰路途中で立ち寄って、授業開始前から自習室を利用できる。

塾内の環境 自習室があるので、開始前から利用する人も多くて、良い刺激を受ける。

良いところや要望 個人を尊重して先生とも相性も良く、選定しているように思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望の高校を選ぶにあたり、親身になって考えてくれる。情報密度も高いので、参考になります。

料金 料金設定が細かくてわかりづらい。
思ったより多くかかってしまった。

講師 過保護でもなく、放任でもなく程よい自立に導いて下さいました。

カリキュラム 受験生なので仕方ないですが、入塾者は全員受けなければならず、選択できないのが残念。

塾の周りの環境 駅中なので駐輪場がなく、無料駐輪場までが少々遠い。
電車なら駅中なので便利。

塾内の環境 塾内は無駄話をする生徒はあまりいなかったので、授業に集中することができた。

良いところや要望 他塾では教えてくれない北辰テストの結果の見方を丁寧に教えて頂きました。

料金 授業料は普通の金額だと思います。
テキストは通常に使うもの以外にも個人で必要なものは購入となります。
模試代も別途かかります。

講師 お休み時の補習を行なってくれたり、しっかり授業についていけるようサポートして頂けありがたいです。

カリキュラム 中3の内容を1学期に終わらせるカリキュラムなので、宿題も多く、かなり大変と思います。
内容はやや難しいようですが、やった分だけ確実に実力となり結果がついてきます。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐで、明るく広い歩道なので通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は狭いですが、少人数制なので不自由はないです。
教室以外に自習室もあり落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 お休みした分は補習でサポートしてくれます。
授業前後の時と別の日の場合がありますが、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時には他の支部と合同の授業があったり、受験に向けての学力だけでなく、会場に行くまでの気持ちの準備などを体験する事が出来ます。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 相場はわかりませんが、金額だけ聞くと高いように感じます。あくまで感覚的なものです。

講師 塾関連は妻に任せているので、私はわかりません。
特に不満は聞いていません。

塾の周りの環境 わりと家の近所なので、行き帰りも安心しています。友達もいます。

良いところや要望 良いところを引き出していただき、成績がよくなればと思います。

料金 利用料金は一種類だけ。なのでわかりやすくて、安心できる。あとは増やすか減らすかだけだから

講師 可もなく、不可もなく、特に不満はない。
話が合うみたい

カリキュラム 生徒の進み具合で臨機応変に内容等を変更してくれてるみたいなので

塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、車で送り迎えするときに止められなくて困る

塾内の環境 静かすぎても集中できないと思うので、ここはちょうどいいと思います

良いところや要望 塾長が変わってから親身になって対応してくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾は塾長で決まると思った。きちんと管理して、スケジュールを立ててあげれば、あとはやるだけなので先生よりもそっちが重要だと思った。塾長だけが変わっただけなのに爆発的に成績が伸びた。本当に爆発的だった

料金 わかりやすく、明朗会計。
どこもそうなのかもしれないが、追加で諸費用がかかる。

講師 子どもに寄り添ってくれている。子どもの話をよく聞いてくれている。

カリキュラム 春は部活動に配慮してくれていた。用事がある日にちは別日で対応してくれた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので夜遅い時間に帰るときでも周りが明るいので安心。

塾内の環境 学校別に自習室を設けてくれているが、その中にうるさい子がいるため集中できない。

良いところや要望 うるさい子に注意してほしい。(してくれているのかもしれませんが、相変わらずうるさい…)

料金 何件か個別指導の教室を、見学したなかで、リーズナブルだった。

講師 凄く丁寧に接してくれてとても満足です。子供はフレンドリーで良いと言ってました。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、塾周辺は明るいので安心です。雨の日などは塾の前に車がつけれるので良い。

塾内の環境 教室は、とても明るく、先生も丁寧に接してくれるので、安心して任せてます。

良いところや要望 子供のやる気を、伸ばしてくれそう。やる気が無いときなど、相談などに乗ってくれそうな優しい先生方なので安心して任せれそうです。

料金 基本的に、個別なので集団塾よりは料金は高いです。(講習費用については、まだわかりません)

講師 本人の希望通り、優しく親しみやすく教えてくれる先生のようです。

カリキュラム まだ期間が短いですが、現在は教材等は本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので人の目もあり、安心して通える場所にあるのがとても良いです。

塾内の環境 周りの話し声などもそれほど気にならず、割と集中できているようです。

良いところや要望 まだ通い始めてからの期間が短いので、どのようになるかわかりませんが、本人の目標などにあった指導をしてもらえたらありがたいです。

料金 良い点
個別では普通(安め)
悪い点
受講数による割引が無い。

講師 良き点
塾長が穏やかな雰囲気で会話がしやすい。
若い先生方の熱心な指導。
悪い点
(まだ不明)

カリキュラム 良い点
学習内容の不明点の解決方法が分かりやすい。
悪い点
(まだ不明)

塾の周りの環境 良い点
駅前で便利。
悪い点
駐輪場所が無い。(狭い)

塾内の環境 良い点
個別指導室と自習室が別。
悪い点
個別指導室内の隣との距離が近い。

良いところや要望 全体的に雰囲気は良い塾だと思います。個別なので、講師の指導方法が的確であることを願います。受験学年なので、中学の内容を全部総まとめすると共に、学力向上と受験対策のご指導を宜しくお願い致します。

料金 個別なので、思っていた以上のお値段ではあったのですが、他の塾に通っている方に聞くと安いと言われました。うちの子は、個別でなければ無理だと思ったので、それは想定内でした。

講師 先生方はまだ固定されていないみたいで、色々と代わるようですが、どの先生もヤル気にさせてくれているようで、まだ入塾して1か月程ですが、苦手じゃなくなった!と言っています。他の教科もやりたいと言い始めています、!

カリキュラム 最初は、学校の授業の復習も兼ねてやってもらいたかったのですが、結構進めていただいているようです。本人はそれでよかったと言っています。

塾の周りの環境 駅近にあるので、人通りも多いので、明るくて安心が出来ます。

塾内の環境 静かな環境だと思いますし、子供も学校より集中出来ると言っています。

良いところや要望 最初の説明を聞きに行ったときから、ここにお願いしようも思いました。説明をして頂いた先生がしっかりとしておられたので、お任せ出来ると思いました。
要望は検定試験をやっていただけるといいなぁと思いました。

料金 他の塾もいくつか見学、体験伺いましたが同じような感じだと感じました。個別なので割高なようです。キャンペーンの割引がギリギリで適用になったので、その分は、お得でした。

カリキュラム 子どものことをよく理解して、個々に合わせたカリキュラムを組んでいただいています。まだ教材はいただいておりませんので分かりません。

塾の周りの環境 駅ビル内で周りは人通りが多く、安心できると思います。うちは徒歩5分ほどの場所で帰り道は少し不安ですが、自転車置き場がないので。

塾内の環境 一度通っただけですが、みんな静かに勉強しており集中できるようです。

良いところや要望 塾長さんに親身になって話を聞いていただき、子供も安心したようで、こちらに決めました。いろいろあって不安ばかりですが、信頼してお任せしてみようと思います。

羽学進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも安い。テキスト代が高いので、もっと使って欲しかった。

講師 先生は良かったのですが、お喋りしててもあまり注意をしてないのでうるさい中の授業だったように感じます。

カリキュラム 教材にそった勉強では無い部分で、テキスト代が勿体なく感じました。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいものの、コンビニとかは近くにあり便利。ただ夜は静かな上、電灯が少なく危ないかもしれません。

塾内の環境 人数は少人数ですが、汚い。もう少し整理をしてもらえると良いと思います。

良いところや要望 連絡をしてもなかなか出ない。休みの連絡でも、遅刻してでも来てと言われて困る。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し基礎を教えてもらい、応用を教えてもらい学力の定着をはかってもらいたかった。

料金 決して高い部類の塾ではないですが…
子ども2人塾に通っているので、もっともっと安い方がやはり助かります。

カリキュラム はたしてコレで子どもがいいのか悪いのか、ちょっとわからない為

塾の周りの環境 車が、堂々と止められる所があればいいなと思います。
駅前からの大通りは良い

塾内の環境 お喋りが気になることがあるようで、家でやった方がいいかな??と子どもが言ったことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策は、助かります。
何か色々細かいな、と思うこともあります。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました