「埼玉県富士見市」で絞り込みました

料金 収入面からしたら高いと感じています
個別指導なのでこのくらいなのか平均が分からないのでなんともいえません

講師 塾長が感じがよく、勉強嫌いで成績の悪い子供に少しでもいい所を探して否定をしなかった

カリキュラム 時間がないので仕方がないとは思っているが、社会と理科の暗記の確認のためにコマを使うのは余り納得はいってない

塾の周りの環境 1駅先また家から最寄り駅まで遠いのでそこまでは通いにくいのですが駅ビル内なので便利とは思います

塾内の環境 整理整頓されていて、授業と休み時間のメリハリがあると思います

良いところや要望 短期決戦なのですがやれば出来る、を教えてもらえたらいいなと思います

料金 教材費などは若干高い感じもしました

講師 塾長が熱心な方だったのですが
生徒によって受け入れられない人が
何人かいると聞いておりました
自分の息子もそうでしたが…
なかなか難しいかもしれませんが
相手に合わせた教え方をしてもらえると
大変助かります

カリキュラム あまり他を知らないので何とも言えないのですが、塾の教材費については若干高いかなという印象です

塾の周りの環境 中高生が通うのがメインになるので
駐輪場完備だと嬉しいですね
一応完備になっていたにも関わらず、
駅前だったので撤去されてしまった人もいたので
その辺りはキチンとしてほしい

塾内の環境 塾内にあまり入っていないのでわからない部分がおおいですが、整理整頓されていて学習しやすい環境かと思います

良いところや要望 ウチは基本的に個別や少人数制を選んでおりますので、周りのペースに合わせなくてよいのがやり易くて良いと思います

国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、時間が長いので実際には高くないのかもしれません。

講師 学校でわからないところを聞けたようで、先生に聞きやすい環境にあるのだと思います。
優しくて良いそうです。

カリキュラム 夏期講習の宿題が大変でしたが、それだけ身に付いたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、自転車置場が有料です。

塾内の環境 貼り出されているものが、貼りっぱなしになってなかったので、きれいに管理されていると思います。

良いところや要望 個人と集団塾の良いとこどりだと思います。
友達が勧めてくれたので、安心して通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が始まるのが遅くて、さらに補習をしてくると終わる時間は遅いのがネックです。
女の子なので、途中まで迎えに行くのが大変です。

料金 正直想像以上の料金でしたが、家にいてもスマホゲームかゴロゴロしているかなので、親が子供に勉強しなさい!!と言うストレスと、受験生という自覚をもってくれるなら安いかなと思うようにしています。

講師 どのように勉強をしたらよいか、集団で学ぶことに抵抗を示した子供に対し、親身に相談に乗ってくれた。
体験入学を通じ、楽しく勉強に取り組めそうという意欲を湧かせてくださいました。

カリキュラム 子供が苦手意識のある教科は個別、そうでもない教科は集団で学べる等選択出来るところがよかった。
北辰対策、定期テスト対策でどこまで成績が伸びてくれるか期待できる内容だった

塾の周りの環境 大通りに面しています。
自宅から塾まで判りやすいので方向音痴の子供でも通えるかなと思いました。

塾内の環境 静かなところで集中は出来ますが、試験中はペンを走らせる音、紙を巡る音…ある程度の音のなかで集中する力を身につけるには適した環境かと思います。

良いところや要望 色々とご提案、ご説明頂き、塾の事よく理解できました。
自宅から少し離れてはいますが、仲良しの友達もいて
切磋琢磨しながら勉強が出来る環境に出会えたこと、感謝しております。

料金 1対2の個別指導なので授業料は安くはないです。特に大手の塾ですと、どこもこれくらいするのではないかと思います。

講師 講師は専任制で、たくさんの講師がいるようです。何回か受講しましたが、まだ子供に合う先生にあたっていないようです。

カリキュラム カリキュラムなどは良く考えて作られていると思います。季節講習は通常の授業を希望により、増やす形のようです。

塾の周りの環境 ふじみ野駅のすぐそばなので、立地は良く治安も良いと思います。駅前なので飲食店も多いです。

塾内の環境 教室内は綺麗で勉強に集中できる環境です。冷房も強めに効いています。

良いところや要望 自習スペースが快適に使えるところが良いです。塾長さんは気さくで話しやすいです。

料金 他の塾も資料請求行いましたが少し他の塾より高額な気がします。本人次第ですが成績向上を期待しています。

講師 本人の弱点を見極め指導していただけて、やる気にさしてくれる。わかりやすい指導をしてくれます。

カリキュラム テスト前の指導について、5教科すべての教科のテスト対策の講習を行ってくれているところが魅力的です。

塾の周りの環境 駅近く、人通りも多い為安心して通塾できる。治安も悪くなく、静かな環境で勉強に集中できます。

塾内の環境 とても綺麗な塾です。できてから1年ほどしかたっておらず、自習室も整理整頓がされており、皆勉強に集中しています。

良いところや要望 成績アップ補償があるのも魅力的です。他の塾も体験しましたが、一番集中して行えた事が決めてなので、本人のやる気が継続できる事を期待しています。

料金 個別が初めで、ココしか知らないから分からない。
金額は、一対一でなら安いと思います。

カリキュラム まだ、不明。
まだ、体験授業しか受けていなく、詳しくは分からない

塾の周りの環境 駅から近いし良い。
雨の日も、すぐ着く。
エレベーター上り目の前

塾内の環境 仕切りだけだから隣の話が丸聞こえがお互いに困る
と感じた。

良いところや要望 駅から近い駅から近い。
年齢近いから聞きやすいと思う。
治安も良い

料金 下調べして他の個別塾よりも安価だと思っていたのですが、月謝の他にプリント費も毎月かかるので、それほどでもないと思いました。その他にも入会時には教室維持費、年間教材費等が必要です。

講師 わからない所や間違えたところは解説してくれるので、今のところはわからないままになっているところはないようです。

カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、教材は基本プリントです。出来なかったら繰り返しやるというシステムになっているので、定着させるには良いのかと思います。

塾の周りの環境 駅を出てすぐなので治安、立地的には良いが、逆に自転車をとめる所がないので困った。

塾内の環境 静かな環境で勉強できる事を大切にしているという話でした。見学時にはその通り、皆集中して勉強ができているように思いました。塾内は決して広々しているということはありませんが綺麗でした。

良いところや要望 塾によっては、自習できるのは良くても飲食しながらおしゃべりしてしまって環境的には良くないという話も聞いたので、その点こちらはしっかり集中してできそうなので良いと思います。
最初に年間の学習予定まで細かい説明がなかったのが残念でした。その日にやった内容、宿題の内容等、毎回子供に聞かないとわからないので、保護者も確認できるようなシステムが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は基本的に予約制となっていたのですが

空いていれば予約なしでいつでも来ていいといっていただけたので、まだ利用していませんがこれから利用させたいと思います。

料金 良かった点 月の通常授業の回数によって金額が異なりわかりやすく、ありがたい。

講師 良かった点 数学の講師の方が、わかりやすく丁寧に教えてくださっている。

カリキュラム 前回の内容確認チェックテストをして、不合格だと補講を行なってくれている。

塾の周りの環境 駅近くで明るいので夜遅くても治安はよい
塾のビルに自転車を停める場所がないので、駅前の駐輪場に停めにいかないといけないのがちょっと大変。

塾内の環境 良かった点 教室、机、床など綺麗で明るい。雑音も少なく集中できる環境。

良いところや要望 テストの結果をメールでお知らせしてくれる。不合格だと補講のお知らせ、合格すると褒めてあげてください、と丁寧なメールをくれる。

料金 周りの塾と変わりないと思うが、結構高いと思う。
集中講習含めて安くしてほしい。

講師 入校当初に目指す難関高までは学力向上は出来なかったが、志望校に進学出来た。
勉強するルーチンを作ることができた。

カリキュラム 自分の状況が明確に分かるし、
周りとの差も分かるので、
テスト形式か多いのは良いと思う。

塾の周りの環境 立地がよく、家からも学校からも近くて安心して通わせられる環境だった。

塾内の環境 新校舎だったので清潔だし、立地も良いので通い安かったと思います。

良いところや要望 子供を安心して通わせられるように、経営スタイルは誠実な運営をお願いします。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 相場だと思います。もうちょっと安いと嬉しいのですが、プログラミング教室はどこもこのぐらいの値段たと思います。

講師 先生が巡回しながら、生徒個人でプログラミングを進めていくスタイルでした。
プログラミング検定に合格できました。

カリキュラム 季節講習もあるので、家でゲームしてるより充実するかなと思いいかせていました。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので、1人で行かせていました。
駅近で明るい道で安心です。

塾内の環境 新しくて綺麗です。
整理整頓されていてスッキリした教室です。

良いところや要望 振り替え出来ないので残念です。
入った時は振り替えできると聞いていたのですが、何人か責任者の方がかわりいつの間にか振り替えはなくなったようです。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 料金は平均的かと思われます。格段高いということもなく、格別に安いというわけでもないです。

講師 先生方がとても親しみやすく、熱心にお教え頂けました。
勉強だけではなく、普段の生活面も気にかけてくれたりもしました。

カリキュラム 目標に合わせてカリキュラムを組んでいただき、ゴールをしっかりと見据えた方針のように感じました。

塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、特に大きな不安な部分はございませんでした。

塾内の環境 塾内は整理されており、とても綺麗です。また、自習室も他校の生徒間同士でもお話ししやすい環境です。

良いところや要望 社長さんの教育が先生にも行き届いている感じがします。とても活発で、皆さん明るい雰囲気でいらっしゃいます。

その他気づいたこと、感じたこと 社長さんがSNSやっており、普段の雰囲気等もあげたりしてますが、気になる部分もあったりします。特にSNSを利用しない方とかは問題ないと思います。

料金 他の塾と比較して決めましたが、周りと比べて遜色ないと思います。

講師 最初は緊張していましたが、周りに同じ学校の子がいて、子供は楽しかったと言ってます

カリキュラム 公文で数学は中学教材終了しているので心配はありませんが、国語と英語には少し心配がありました。しかし、特に問題はなかったと言ってます

塾の周りの環境 周りは商業地で、明るいので1人で自転車で通塾せても安心です。とても通いやすい立地にあると思います。

塾内の環境 商業地ではありますが、閑静な住宅街ですので、特に問題はありません。

個別指導塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習はやはり値段もたかくなりましたが、個別にしては良心的です。授業外にたくさんサポートしていただけるので、お安く感じました。

講師 教室長が親身になってくれる。授業時間以外にも時間を作ってくれて、英語長文読解の練習を毎週やってくださったり、昼間から土曜日などは来させてくれて、面倒をみてくれました。保護者にもコミュニケーションをきっちりとってくださり子どもの様子を教えてくださいました。ただ、冬季講習などでは集団授業もあり、集団の先生の授業はわかりにくいと言っていました。

カリキュラム 個別に通っていましたが、夏期講習や冬季講習では集団の授業になってしまうところが多かったのですが、申し込み時点でわかりづらかった。集団では理解ができなかったり、質問もできないので個別にしているので、そこは分かりやすくしてほしかった。毎月カリキュラムを作ってくださるのですが、自習時間も書いてくださるので、自ら自習にいけない息子には、良かった。あいてる先生がいれば、自習中もみてくれて助かりました。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすく、飲食店もあり明るく安心だった。車で送迎する保護者もいるが、自転車で通っているこが多い。

塾内の環境 けして広くはないが、自習もできるし、集団とフロアが別なのでよかった。

良いところや要望 受付の方がいない。授業中だと電話が通じないことが多い。スケジュールがまちがって渡され、塾が休みの日に待ちぼうけさせられたことがある。謝罪の電話があとからありましたが、一人一人スケジュールが違うので友人にに確認もできないので、そこは間違いのないようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長はしっかりしかってくださるタイプです。話もしっかりしてくれるので、納得してがんばれるようです。勉強のやり方、暗記の仕方をしっかり指導していただきました。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 高いともいえず低いともいえずといった所でしょうか。授業料が多いので仕方ない気はしますが…

講師 塾講師のレベルは非常に高いと思います。
特に英語の講師は日本でも有名な方なので講師の質は高いように思います。
しかし、塾長の方が少し封建的に考えを持っていると感じたので星4で

カリキュラム 受験に特化した塾ということもあり内容はレベルが高いです。夏期講習や冬期講習はみっちり勉強できるので、勉強面の心配はしなくてよいと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅の鶴瀬駅から徒歩でだいたい5
分位です。駐車場や駐輪場の多いため車や自転車での通塾も可能です。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 五月蝿くはありません。しかし何度が訪れたことがあるのですがとても狭いので少し息苦しく感じました。

良いところや要望 どうしようもないのは分かりますがもう少し室内を広していただけると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は受験に本気の塾です。
よほど志望校に合格したいという意志がない人じゃないと続けるのは難しいと思います。

料金 テスト対策講座等、その時の状況で増やせるので助かる。
春季、夏季、冬季講習が加わると、負担がかなり大きい。自由に選択できるようになると助かる。

講師 塾長が親身になり話を聞いてくれた。
講師も丁寧に説明してくれる

カリキュラム 個人の学力に合わせたプリントで学習出来る。
教材はまだ全て目を通していないため判断できない。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、初めて行く時非常に分かりにくかった。

塾内の環境 うるさ過ぎず、静か過ぎず、集中しやすい。
入口が狭く、授業終了時、非常に混雑する。

良いところや要望 質問しやすい環境だと思う。
学力向上や、勉強を好きなってもらいたい気持ちが伝わる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の実力の差を感じる事がある。
すでに取り組んでいる事と思うが、差がなくなるように講師の方々のスキルアップにより努めて欲しい。

明成個別鶴瀬東校舎 の評判・口コミ

料金 安いですよ。といわれましたが、他を知らないので本当に安いのかはわかりませんでした。
支払い方法なども相談にのってくださいました。

講師 若い先生が多く、子どもの気持ちがわかる先生方でした。体育会系の雰囲気でイケイケの活発な子どもには良いと思います。
熱い先生たちに大人しい子はついていけないかもしれません。

カリキュラム 無料の講習があったりと、良心的でした。
スケジュールの組み方もその子にあったようにできたので、他の習い事とかの予定とも調整がしやすかったです。

塾の周りの環境 車の通りが多い交差点の近くで、自宅からも自転車で10分とかからないところなので良かったです。駐車場はありません。

塾内の環境 古い建物で、子どもの人数も増えてきたので、次第に狭いと感じるようになりました。
壁が薄くて隣の部屋に三者面談の声が聞こえるのではないかと思いました。

良いところや要望 とにかく先生方が一生懸命です。
受験の部分だけではなく、その子の将来まで考えた指導をしてくれます。感謝してます。

料金 料金はリーズナブルだと思います。
夏期講習や冬期講習に別途かかる。

講師 とても優しく清潔感のある先生で子供も受け入れるのが早かったです。

カリキュラム 子供のペースに合わせたカリキュラムなので苦手を克服しやすった

塾の周りの環境 駅に近いし通りが広いので明るく、車での送り迎えがしやすかった

塾内の環境 整理せされており、教室内も綺麗だった。備品や設備も整っている。

良いところや要望 良いところがたくさんあり、今のままで充分に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 気付いたこと、改善して欲しいことは特にありません。満足しています。

市進学院ふじみ野教室 の評判・口コミ

料金 それなりにしましたが自習をしに行くこともできましたので良かったです。

講師 長くいましたので合う講師と合わない講師といろいろでした。最後の年に合わない講師で悲しかったです。

カリキュラム 受験に合わせていろいろしていただきました。弱かった数学は弱いままでした。

塾の周りの環境 横にコイン駐車場があり時間が読めなくても待つことができて楽でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが本人にはちょうど良い空間だった様でした。講師の横で自習した事もありました。

良いところや要望 塾長によって方針が変わり戸惑った事もありましたが大学生になれましたので良かったです。

料金 冬に入塾したので、冬季講習ということでコマ数を決めました。個別なので、料金は高く感じました。

講師 最初から担当してくれている先生は、話しやすくて良いと言っています。時々、違う先生になるみたいですが、丁寧で分かりやすいそうです。

カリキュラム タブレットを使って苦手教科を勉強できるみたい
ですが、実際は使っていないみたいです。

塾の周りの環境 駅に近くて夜遅くても、比較的明るいので、立地は良いと思います。

塾内の環境 入って見たところ、整理整頓はされているように思います。ビルの2階なので、騒音等は無いようです。

良いところや要望 塾内は落ち着いてる雰囲気で、先生とも合うようなので嫌がらず通えています。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました