「埼玉県北本市」で絞り込みました

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 普通に塾に通えば高いけど、月3回、一回につき4教科やって安かったと思う。

講師 日曜講座のみなので、よく分からない。講師陣にも、個々が覚えられていたかは不明。普通に通ってた塾生とは違ったと思う。

カリキュラム 学校ではやらない、高いレベルの学習が出来たと思う。難関校合格のための講座だったので。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにスーパーがあるので、人通りも多く、夜でも明るい。

塾内の環境 自習室を自由に使えた。月3回程度の講座だったので、それほど気にならなかった。

良いところや要望 日曜講座のみの塾生と、以前から通ってる通常の塾生、同じように扱ってもらえたか、よく分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてだったけど、家ではダラダラ勉強しない、塾は必ず勉強できるので、親としては良かった。

料金 夏期講習冬季講習の費用が高かった。月謝は普通だった。他と比べれば安い方だったかも

講師 フレンドリーな講師が多かったので相談しやすい環境だったと思う

カリキュラム 個別指導なので子どもに合わせていてくれたと思う。目標を立てていたかは謎解き

塾の周りの環境 お迎えの車を止めておく場所がなかったので不便だった。タイミング悪いと何度も行ったり来たりしないといけなかった

塾内の環境 生徒数の割には狭く感じたが、じっくり教室内を見たわけではないのでわからない

良いところや要望 お迎えの車が駐車出来るスペースがあると助かります。またはコインパーキングの無料チケット

その他気づいたこと、感じたこと 講師の教育がどのように行われているのかが気になった。若い講師がたくさんいたようなので

料金 とても高いイメージしか無かったが、
個人の必要に応じての勉強になるので、
無駄な時間は削ぎ落とせる可能性もある。
自習で色々補えそうで料金も安く抑える事が出来る。

講師 とても丁寧。かつ受講者の最善を検討し、
寄り添う姿勢がとても良い。
楽しく解説される所が子供に合っていた。

カリキュラム 高い教材を売りつけない所が良い。
塾専用のとても高いテキストを買う必要はなく、所有しているテキストでも良い。
能力、必要に応じて各自用意し、足りない所は塾で補ってくれそう。

塾の周りの環境 駅近で、スーパー前なのが良い。
自転車置き場の無い塾も有るがきちんと整備されている。周辺は人通りも多く明るいので夜も安心できる。

塾内の環境 新設なのでとても綺麗。かつ、今なら空きが有るので自習も自由に出来る。
コロナ対応もとても良い。

良いところや要望 初回2ヶ月無料であり、又紹介制度で授業料割引。他のキャンペーンも併用すれば良い。
とにかく、消費者目線になって考えてくれる。

料金 料金は夏期講習で一気に出費しますので高いとは思いますが他の塾と資料請求で比べた時同じくらいだったので平均かなと思います。

講師 若い講師が良いみたいです。
元気過ぎずアツすぎず息子には合っているようです。

カリキュラム 生徒一人一人の能力などに合わせてスケジュールを組んでくれました。
塾本位ではなく生徒本位が嬉しいです。

塾の周りの環境 駐車場が見当たらない為雨天雷雨のお迎え時に路駐が並んでしまうことが少し懸念されます。

塾内の環境 完全防音ではない為隣の声が聞こえるのが少し気になります。黒板があるのが分かりやすく良かったそうです。

良いところや要望 もう少し広々とした空間であれば尚ベストでしたが北本駅前通りという事もあり妥当かなと思います。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 施設管理費など、資料に載っていない(よく見れば書いてあったのかもしれないが)ものがあった。

講師 講師の出身大学も有名であり、説明もわかりやすかった。また時間外にも良く面倒を見てくれた。

カリキュラム 教材の量も十分にあり、受験対策がきちんとできた。12年の復習もしっかりやってくれた。

塾の周りの環境 少し駅から離れて寂れているが、自転車なのでまあまあ通いやすかった。

塾内の環境 学力別にクラス分けがされていて、少人数授業で勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 厳しい塾らしいが、本人も納得してやる気になって通っているので良かったと思う。

料金 料金は、個別塾より安いと思います。
入塾金が免除にならなかったのが残念でした。

講師 グループ授業の時間帯は他の習い事をしているため通塾する事が出来ず、個別授業にしています。
個別の先生は、ベテランのおじいちゃんですが子供と話しが合うようで満足しています。
定期テスト前には、テスト対策をしてもらう事が出来て良いです。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてもらえます。
春期講習では、中学の先取りをして勉強が出来て、入学してから少し余裕がもてました。

塾の周りの環境 裏にスーパーがあるので、夜も明るいです。
塾の前の道も広いので、車で送迎の時にサッと下ろせるので楽です。

塾内の環境 個別授業ですが、空き教室にてやっています。
教室はきちんと区別されているので良い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関して、説明も細かくしてもらえて良かったです。事務の方も対応も良かったです。

料金 もう少し安いとありがたいとですが、それ相応な値段だと思います。

講師 挨拶もしっかりしていて、説明も感じ良くしてくれました。送迎時、外まで出てきて挨拶してくれる時もあります。

カリキュラム 繰り返し学習して生徒に理解させて行くシステムで良いと思います。人数も多すぎず、少なすぎずちょうど良いです。

塾の周りの環境 車での送迎時路駐になってしまうので、車が待機できるスペースがあるといいなと思いました。

塾内の環境 授業時間以外でも、自習できるところがあり良いです。先生が空いている時なら質問も出来ます。

良いところや要望 先生方が生徒にはフレンドリーな感じで良いと思います。生徒のやる気をどんどん引き出して成績を伸ばしてくれるといいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 家では自分から勉強するタイプではないので、塾という場所ができる事で勉強するようになりました。総合的に今のところ満足です。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと感じた。たくさんテキストがあったが、全部はやれてないのでもったいない気がした。また夏期講習や冬期講習は料金か別なので、負担が大きかった。

講師 苦手な分野があった時に授業とは別に問題をコピーして渡してくれました。

カリキュラム 独自の受験対策講座を受けていたので、受験に必要な勉強が何かわかった。夏の特別講座は別会場に行かなければならなかったのが大変だった。

塾の周りの環境 家からは距離があったため送り迎えだったが、駐車場がなかったので待つ時が大変だったが入退室がメールで来るのでとても役にたった。

塾内の環境 教室は狭かったが、対策講座は人数が少なかったので特に問題はなかった。

良いところや要望 先生からの連絡は子供を通してだったので、ちゃんと連絡が伝わっているか不安になった。三者面談も一度だけだったので、もう少しコミュニケーションが取れたらよかったと思った。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 いろいろと細かく金額設定があり、申し込む度に料金が発生する印象でしたが、補講など無料のサービスもあるので良いと思う。

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、担当の講師の方は親しみやすいようです。

カリキュラム 授業一つが80分というのは長いかなと思いましたが、本人は問題ないと言っているので大丈夫なようです。

塾の周りの環境 駅前の立地で車での送迎の際、時間帯によっては混雑してしまし駐車が難しい。

塾内の環境 明るく衛生的で良いとおもいます。個別指導なので一人あたり机一つで区切られたスペースが与えられますが、少しせまく感じました。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないですが自習室も使えるので、納得しています。

講師 若い先生なので子供も話しやすく質問しやすいそうです。
分かるまで何度も説明してくれる。

カリキュラム 前回のテストを元に、子供の苦手分野を中心に授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いので安心です。また駐車場もあるので送り迎えの時も助かります。

塾内の環境 教室内は少し狭いです。ですが1人1人のスペースは十分だと思います。

良いところや要望 何人かの講師の方を子供に合う合わないで試してもらえたので、良かったです。

料金 料金は一般的だが、維持費や科目を増やしていくと出費が大きいと思います。

講師 教え方が丁寧で話しやすい。内容も中学最初のおさらいなどもしてくれる。

カリキュラム 中学最初のカリキュラムもカバーしたり、これからの授業もカバーしてくれて復習もできる。

塾の周りの環境 駅からも近く周辺も明るく環境が良い。駐輪場スペースがあればよい。

塾内の環境 教室内もきれい。コロナ対策もされており安心できる。アクリルばんなど教室にあってもよいか。

良いところや要望 先生方も話しやすく塾にしっかりいく雰囲気が強まりました。分からないところや復習をしっかりやって勉強のやり方を教えてください。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もしますが不相応にかなと思います、コマを追加で購入出来たりするのでそこは◯

講師 基本若い先生が多く、フレンドリーな感じなため嫌がらずに行ってます。また、飽きた時も声をかけモチベーションをあげてくれるのがいい。ただ先生によって当たり外れがあるのが少し不満です。

カリキュラム 冬期講習は嫌々行ったが、最後にお楽しみがあったらしく、嬉しそうに帰ってきました

塾の周りの環境 車通りが多く子供が自転車で通るのが不安。迎えが遅いときは先生がいっしょに待っていてくれるときもあるため安心

塾内の環境 部屋は狭いですが、座ってる分には窮屈そうではありませんでした

良いところや要望 学校では補えない部分や補習にとてもいい。換気もよくやっている

その他気づいたこと、感じたこと 担当制と聞いていたが、毎回違うみたいです。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 ベネッセつながりなので、他の塾の料金に比べたら、かなり格安だったと思う。

講師 週一回の日曜講座の参加だったが、丁寧に見てもらえた。高校受験対策も、志望校によって対応してくれる。

カリキュラム 教材も充実してた。

塾の周りの環境 駅の近くで付近にスーパーがあるので、明るい。角地だから車で送迎する場合、停めづらい。

塾内の環境 週一回の講座が4ヶ月行っただけなので、詳しいことは分からない。でも教室にカメラがあったり、安心感がある。

良いところや要望 学校ではやらない、難関校レベルの学習にも対応してくれる。通塾期間が短いと、相談とかしづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でもいろいろな行事があったり、勉強だけではない。楽しくもあると思う。

武蔵学館本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾など比べるとかなり良心的な金額だから良い点数にしたが、安いが良くなかったら点数は変わる

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離にあり、住宅街の中にあるから。

塾内の環境 人数がかなり増えたのに、ひとクラスで授業を受けていた、中学になりふたクラスになったので、期待したい

良いところや要望 塾なりにいろいろ考えて課題など出してもらい助かった。ありがたい。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

講師 初回の対応が良く、子供が教えて方が良かったとの事。塾長や先生、みんなさんいい方々です。

カリキュラム まだ、あまり日がたってないのよくわからないのですが
生徒のペースで進めていると思います。

塾内の環境 教室が少し狭いので、自習室がすぐにいっぱいになってしまう。
綺麗に、整備されています。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自習室が使えて、講師の先生がわからないところはすぐに対応してくれるので、良かったです。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べると、比較的良心的だと思う。夏期講習などは、やはり高いと思う成績があまり上がってないので3点です

講師 なんでも子どもが講師に話しやすいところ。講師の変更が多い時季の講習の日程変更など、日にちがギリギリじゃないとわからない

カリキュラム テスト対策は、きちんとやっていただいてるのでありがたいです。夏期講習の日程を期間内に変更したら、変更した日程を忘れられた

塾の周りの環境 駅で、車がとめずらいところ。自宅が駅の真ん中にあるので車利用ですが送迎しにくいところ

良いところや要望 上の方との対応はできますが直接教えてくれている先生の言葉が聞きたいところもあります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの変更ができないのでできたらどこかで対応してほしい

料金 細かい金額は覚えていないが、教室タイプの塾に比べて低料金だったと思う。しかし本来の目的は学力向上であり、その点では効果が上がっていないと思う。

講師 子供の人数に対して行使が少なく、友達的な付き合い方で、あまり学力向上にはつながらない

カリキュラム プリントを与えられて自分で解いている時間が長いらしい。どの程度理解できたか、どの程度定着できたか疑問

塾の周りの環境 地域では大きめの通りに面しており、寂しい感じはないが、自転車を置くスペースが小さい

塾内の環境 狭いスペースにかなりの人数がいた様子。中にはおしゃべりをする者もいて雑音はあったそうだ。

良いところや要望 子供の自主性を尊重するのもいいが、やはり講師が引っ張っていかなければ、学力向上には結びつかない

その他気づいたこと、感じたこと 大量のプリントを渡され、長時間かけて自分で問題を解いて、講師が後でチェックしたらしいが、きめ細かい指導とは言えないと思う

国大セミナー北本校 の評判・口コミ

講師 良かったです。 お世話になりました。 いい経験をさせることが出来ました。

カリキュラム 個人の能力にあったカリキュラムが良かったです。 先生方も熱意がありました。

塾の周りの環境 立地は少しきになっていました。 駅からは遠い、焼肉屋の上、仕方が無いですが、きになっていました。

塾内の環境 騒音はわかりません。 匂いは気になっていたということは 、本人からは聞いていました。

良いところや要望 先生の熱意と、子供に対する助言には、本人からの話で感心していました。

料金 料金は妥当な所かなと思います。塾はテキスト代や諸経費と題して色々授業料以外にかかるので驚きました。夏期講習や冬季講習は受けるコマ数によって金額を選べるけど、受験生だと『皆さんこれくらいを選びますね?』とお声を掛けられてしまうので選択の余地なし!といった感じです。

講師 経験が近いので子供にとっては参考になる話もあったと思うが 友達感覚になってしまう感も否めないと思う。 ウチの子はどちらかと言うと意欲がある子だったので自習室もフル活用して分からない所は空いてる先生を捕まえて質問していたようなので、成績も上がって志望校に合格できました。結果、ウチの子には合っていたかと思うが、2番目の子は無理だと思って他の塾に通わせてます。

カリキュラム 詳しくは聞いていないが、プリントやテキストを個別にやらせて分からない所を個別に説明するというスタイルだった印象。子供的にカリキュラムは物足らない所もあったよう。季節講習はもう少しその子のレベルに寄り添うものであったら良かったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、季節によっては送り迎えしていました。駅に近い大通りなのでお迎えの時間は車が並んで路駐してしまうので少し迷惑をかけてしまう所です。

塾内の環境 塾内は綺麗にしてあって環境としては良かったと思います。ただトイレは1つだけなのでお腹の弱いウチの子は気にして時間のある時に駅まで走って行ってたようです。

良いところや要望 意欲のある子は自由な感じで良いと思うが、自主的に出来ない子にはお勧め出来ない所なきがします。塾によっては強制的に課題をたっぷりという所もあるのでその子に合った所でやらせてあげるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく声をかけてくれたようなので、子供的には見てもらえてる感があり頑張れたようです。

料金 料金に関しては一般的な金額であったと思う。不満ではないが普通。

講師 ストレスなく通学できていて、コミュニケーションが取れていたと思われる。

カリキュラム カリキュラムに関しての不満は無かったと思われる。満足していたようだ。

塾の周りの環境 立地的には駅からも近く分かりやすい。駐車スペースが狭いのが難点。

塾内の環境 塾内の環境に関しては不満は無かったようだ。設備も問題無かったとの事。

良いところや要望 コミュニケーションが苦手だった息子か楽しく通えた学校です。間違いありません!

その他気づいたこと、感じたこと 交通量が比較的ある道路沿いにあるため、出会い頭の事故が心配。

「埼玉県北本市」で絞り込みました