「埼玉県北本市」で絞り込みました

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 入塾前の想定額と実際の請求額の差に驚いた。確かに夏期講習冬期講習だから仕方ない

カリキュラム 入塾金免除キャンペーンで助かったけど、教材費その他諸々で思ったより初期費用がかかった。

塾の周りの環境 駅前なので迎えの時間は置き場に困る。市営駐車場も目の前にあるけど止められる台数は少ない。

塾内の環境 個別教室なので本人のペースでやれてるんでは無いと思う。

良いところや要望 登塾時間、帰りの時間、補習の連絡はメール。現代的ですね。

その他気づいたこと、感じたこと ひとまず学校の授業に遅れないように、ついていければいい。その先はこれから

W早稲田ゼミ桶川北本校 の評判・口コミ

料金 料金が高めかなとおもいます。そして成績がさがっている。春季講習無料でそこは評価できます

講師 開校したばかりで行ったが今では溢れるほどの人数で、先生1人の授業ではじめはよかったが、最近は聴くことができていないようです。そのせいか、頭に入らず成績もわるいです。

カリキュラム 教材はよいとおもいます。対策に行かせても、テストでは的外れたりちょっと残念です。

塾の周りの環境 駅から遠いのがらこまります。家の近所にないので近くの塾がなくて仕方なくもあります

塾内の環境 教室が満室になると席の間がなくて窮屈そうにみえめした。集中して話を聞けていないとおもいます。
自習室があるのに利用したがらないのが困ります

良いところや要望 なんとから子供のやる気アップをおねがいしたい。本人のやる気次第だとおもいますが。
動画もあるけど、アクセスしにくいのでアプリがあるといいなとおもう。

料金 他と比べると非常に良心的です。テキスト等、内容が充実していれば、よりよいですが、現段階ではまだテキストが届いておらず、コピーで勉強しているので市販品等と比較しての評価は困難です。

講師 子供にとってわかりやすく丁寧に解説してくれている印象。入塾後、子供が楽しみに塾に通っていることがよく伝わってくる。挨拶も気持ちいいです。校長先生の授業を毎回楽しみにしています。

カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、学校のレベルよりも少し高い内容を求められているので今後も期待できます。ただ、まだ本テキストはいただいていないのでテキスト全体の評価は難しい。地元の中高一貫の高校に対するカリキュラム並びに補習をしっかりしてくれる姿勢がよかったです。

塾の周りの環境 近くに駐車できる施設があるので特に問題はないです。駅前なので仕事帰りに迎えに行けることは大変助かります。家が駅から2キロメールぐらいなので秋冬は送り迎えが必要と判断しています。

塾内の環境 自習室も自由に使え、良い環境だと思います。また、子供の話からも集中して授業を受けれている様子がうかがえます。先生の気配りが非常に伝わってきます。

良いところや要望 校長先生が誠実に対応・説明してくれている点に非常に好感を持ちました。学校の成績は問題なので他校の生徒と刺激しあいながらより熱意をもって勉強してもらえると期待しています。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高校受験のとき他の塾に通っていたことがありますが、料金は安めだと思います。

講師 体験のときの講師から入塾したときに講師が変わってしまいましたが、最近また講師が変わったと子供から聞いた。塾からの連絡はなし。

カリキュラム 予習型と聞いているのに、子供に聞いたら学校のほうが進みが早いと言っていた。

塾の周りの環境 駅チカなのは便利で良いと思う。
でも自転車で行っているので駐輪場がなくて、結局送り迎えが大変。

塾内の環境 教室が狭目なので、静かではない気がする。少しざわついているように思う。

良いところや要望 メール登録で空メールを送ってもうまくいってないのか、登録されていないとかなんの連絡もない。他の人からかなりのメールが送られてくると聞いたので、そこで登録されていないのではと思いました。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 生徒2:先生1という形の個別指導ですが、料金はリーズナブルなものと思います。2科目受けていますが、もう一つ別の個別指導型の塾でかかる費用(1科目)の1.2倍程度なので、料金面ではかなりがんばってくださっていると感じます。

講師 フレンドリーな先生が多く、中学1年のころから子供は嫌がることなく通っています。塾の性格(進学塾ではない事)から学校の成績は5段階評価で3または4が取れる程度で、親として結果に満足していないので、3としました。

カリキュラム 学校で使用している教科書の解説や強化を目的としたもので、どの生徒とも一律同じものと伺っています。
他塾を体験入塾したときもおおむね同じものを利用していたので、特に問題はないものと思います。

塾の周りの環境 駅から出てすぐのところにあり、近くに交番もありますので、これ以上ないくらい安心できる立地だと思います。

塾内の環境 子供たちは気にしていないというのですが、親から見て手狭で他の生徒さんとの距離も近く、印象としてはワイワイしながら授業を受けているような気がします。かたや自習室はきちんと別部屋になっているので静かな環境で自習できるものと考えます。

良いところや要望 塾長さんがとてもフレンドリーで、子供たちも大変慕っています。中学1年生から通わせていますが、子供から辞めたいといわれるようなことは一回もなかったです。
要望としては一つだけ。夏期講習や冬期講習の申込書の時間表記が12時間表記でかつ午前/午後の別が記載されていないので、午前のことを言っているのか午後のことを言っているのか困惑することがあります。時間を24時間表記にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気で、フレンドリーな先生が多く、子供たちも進んで通いたくなる塾であると思っています。中学1年から通わせています。面談の機会も多く、よく子供たちをフォローしてくれているとは感じています。

エール学院北本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでやや高い印象がありますが、効果的な成果が得られると信じています。

講師 まだ入ったばっかりでよくわかりませんが、話を親身になって聞いてもらえるようです。

カリキュラム まだ、入ったばっかりで受け取っていないので教材に関してはよくわかりませ

塾の周りの環境 駅前で交番もあり治安は良いと思います。駐車場スペースが狭いときがあります。

塾内の環境 教室内はあまり見ていないのでよくわかりませんが、個別指導なので間隔をとって勉強できてると思います。

良いところや要望 今のところ、特に不満や要望はありません。緊急時の連絡はよくわからないので聞いてみたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で学生が少ないのか、合格実績があまり公表されていないようです。もっと情報公開してほしいです。

エール学院北本校 の評判・口コミ

料金 個別のためとにかく高い。夏期講習も個別にくんでくれてコマ数がこなさないときは授業にふりかえてくれたが、高いのが困る

講師 個別指導だったため同じ先生がついてくれ、子供の性格や勉強の進捗状況も理解しながらやってくれていたよう。

カリキュラム 成績や苦手分野に合わせてくんでくれたので、単元で集中的にやってくれたりした

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、駅前のため人通りも多く明るい
環境にあった。
車の送り迎えもビルの前でできた

塾内の環境 個別に机が仕切られていて、集中してできたよう。
自習室も先生たちと同じ部屋にあり、質問しやすい環境

良いところや要望 高校受験時、高校の先生と直接やりとりしてくれて、塾長の高校とのコミュニティの広さが素晴らしいと思います。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが、もぅ少し安いと有り難い。
ただ、転塾前と使用しているテキストが同じで、その旨を伝えたら差引いてくれました。

講師 知識が乏しい自分の質問にも丁寧に答えてもらえた。
子供のやる気を損なわないよう言葉を選び、勉強について色々説明してもらった。

カリキュラム 勉強が好きではない息子には、都合に合わせて時間や教科を選べる詰込感がない夏期講習が合っているようです。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、コンビニも近いので立地はとても良いと思う。

塾内の環境 決して広くはないが、近すぎず遠すぎずで先生との距離感は良さそうです。
教室情報内はとても明るいです。

良いところや要望 各学校で担当の方が居て、少人数であっても個々にフォローをしてもらえるのが良いと思う。
月謝の引落手続きが済む前の支払方法がコンビニのみなので、他の支払方法もあれば良いと思う。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 振替授業ができないため、体調不良で欠席した分は返金すらない。

講師 あまりやる気が感じられず、教える指導もよくない

カリキュラム 受験生はにテキストを購入させられる。ほとんど活用する事はなかった

塾の周りの環境 えき前にあるので大変便利だが、自転車置き場がないため、自腹を切ってる

塾内の環境 自習室があってもほぼ使用できない。
教室も狭い、夏は暑そうである

良いところや要望 電話をかけてもなかなかつながらない、塾とのコミュニケーションが取れない

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 決して安い訳ではありませんが、2対1の個別でしっかり見てくれる安心感があるので高いとは思いません。

講師 ほめて伸ばす様にしているとの事で、学習の習慣付けをしたくて入塾したのでとても良いと思っています。
やや教室内は狭いかもしれません。

カリキュラム 学校の授業に合わせた教材になっていました。
受講していない教科のテキストも購入が必須でしたので、学校の授業の予習や復習に使いたいと思います。

塾の周りの環境 踏切が近いのと、夕方は車通りが多いのが少し心配です。
車の送迎には不向きかもしれません。
市の中心部にあるので、市内のどこからでも通いやすいとおもいます。

塾内の環境 先生、子ども含めてワンフロアに結構な人数がいるので、静かな環境で勉強したい方には不向きかもしれません。

良いところや要望 夏期講習(合宿)の日程をもう少し増やしてくれたら良いなと思いました。
(2日しか無いため日程が合わないと行けない)

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高くもなく安くもなくお値段なりだと思います。

講師 良かった点 子供の性格に合わせて接して授業してくれており、頑張るとたくさん褒めてくれる点です。
悪かった点 今のところありません。

カリキュラム 良かった点 授業は分かりやすく教えて下さり、分からない点もすぐに聞けて良いです。教材も、子供にとって分かりやすくまとまってるようなので、勉強しやすいらしいです。
悪かった点 特にないです。

塾の周りの環境 良かった点 駅から近いのが良いです。
悪かった点 子供が自転車で塾に通う時、自転車置き場がないことが不便です。

塾内の環境 良かった点 一人一人パーテーションで仕切られてるので集中して勉強できているようです。
悪かった点 個別指導2人なので、たまにもう1人の子が授業に関係ない話をしてるのが聞こえるのが少し嫌みたいです。

良いところや要望 子供の性格に合った先生を選んで下さり、子供も集中して勉強できています。子供が勉強頑張ると先生方に褒めていただけるので、よりやる気になっているようです。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないがもう少し安いと良い。色んな講習があるがすべて受けようと思うと高いと思う

講師 分かりやすく教えてくれる。分からないところは何回も教えてくれる

カリキュラム まだ初めて日数がたっていないのでよくわからないが、テスト前は通常の科目以外も選択すれば、受けられる

塾の周りの環境 車通りが多いので送迎が大変。隣の駐車場は狭いので大きい車は大変

塾内の環境 教室は狭いが他の生徒も静かに授業を受けているので集中しやすい

良いところや要望 先生の教え方が良いのか子供が前より勉強をやる気になった事。成績があがればよい。

国大セミナー北本校 の評判・口コミ

料金 必要がない教材もあった。使わないのであればその分費用を抑えてくれた方がありがたかった。

講師 良い講師とそうでない講師がいた。

カリキュラム すべての教材を使う訳ではないのにたくさんの教材が渡された。必要ないものはいらないのでその分安くして欲しかった

塾の周りの環境 家から通いやすい距離、主要道路沿いの為安全に通う事が出来た。

塾内の環境 教室を見た事がないので、良い悪いを判断することはできない為、3。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は少し分かりにくかった。ある程度柔軟に対応いただける様でしたが、すぐに分からない感じだった。

料金 他と比べたことがないため良くわからないが、個別の料金としては妥当な金額かと思う。

講師 相談に親身にのってくださる環境である
子どもに合った講師を選出して下さり、手厚く見て頂いている印象である。

カリキュラム 無理強いせず、能力にあった進行スピードで行ってくれる。
教材は他塾からの入会という事で免除になった事はとてもありがたい。

塾の周りの環境 駐車場も完備で有難い。
入館、退館のお知らせメールが来るので安心感がある。

塾内の環境 整理整頓されている、掃除もキチンとされており清潔な環境下である。
個人ブースがあり、集中できる。

良いところや要望 まだ通い初めで分からないが、子どもが嫌がらずに通っているのでひとまず安心しています。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 中2と中3で料金が変わるのが契約時にわかったことと、通常の授業以外もそれなりに料金がかかるものだな、という印象

講師 塾長が頭の回転が速く、話も早い。
個別指導で何人かの講師に授業してもらったが、どの先生もわかりやすくて
よいと子供の感想です。

カリキュラム よくまとめられている。
それを子供がきちんと履修できるよう指導してもらえるととてもいいと思う。

塾の周りの環境 駅に近く明るくて良いが、それゆえに送迎時の車は離れた駐車場に停めることになるのが、少し手間がかかる

塾内の環境 こじんまりしていていつも活気がある。
授業を受けるのは良いが、自習時にはその子の個性によると思うので
別フロアで自習室が増えるとさらに良い

良いところや要望 親身に受験まで指導してもらえると助かります。子供のやる気を引き出してくれると尚よしです。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季講習の費用が高い。また、施設管理費等も徴収される。

講師 講師によるが子供と仲よくしてくれるため、良い面と悪い面がある。子供が通いやすい反面、塾を舐める(多少遅刻しても怒られない、など)傾向は否めない。

カリキュラム 全体に普通だと思うが、休んだ際の振替えの柔軟性が欲しい。休んで振替もできずに翌月になってしまうなど、累計でかなりの寄付をした。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、自転車を止める場所がなく、有料駐輪場になるのは何とかしてほしい。車を止める場所もないので不便。駅のロータリーを使っていた。

塾内の環境 あまり入ったことはないが、きれいな印象だった。個別に仕切られていて勉強しやすそうな雰囲気。子供も満足しているようだった。

国大セミナー北本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 週一の授業で、相場観がわからないが、それなりの料金だと思われるので。

講師 基本的には英語にふれさせる目的で通わせたので、小学生の現在において、学力の向上を目指していない。反面、本人の気持ちは嫌がっていないし、現在も継続しているから。

カリキュラム 基本的には英語にふれさせたい中で、英会話の能力をもう少し力を入れて欲しいから

塾の周りの環境 家からの距離が近いから。いまはまだ、送り迎えをしているけど、今後は一人で通える様になるのでは。

塾内の環境 比較的少ない人数で授業しているけど、中にはイマイチやるきの無い子供もいるらしい。

良いところや要望 基本的には英語に興味と苦手意識がつかないように??と思い、始めたから、特にない。

料金 通常の料金はそれほど高くないと思う。夏期講習などで別途料金が必要になる際は、割高に感じる

講師 授業のない日でも個別に指導をしてくる。非常に熱心な講師である

カリキュラム 要所要所で夏期講習や試験対策など、特別講習が入るのは良い。ただ自宅学習に重きを置いている感があるので、自宅学習できない子には辛い

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので、通塾には苦労しない。駅近で立地は良い

塾内の環境 駅近のため、車通り人通りの多い路地に面している。また、スーパーとも隣接しているため騒々しい環境にある

良いところや要望 塾の出入りが記録され、メールで連絡が来るので、個人学習に行ったことも把握できるのは便利

料金 丁寧に教えてもらえる分相応な金額と判断しました。どの程度力を伸ばせるかは分からなかったので基礎学習に重点をおき料金は控えめに組みました。

講師 先生は根気よく優しく丁寧だった。集中力が続かない子供の特徴をとらえ指導してくれた。

カリキュラム 決められたテキストだがより具体的にわかるよう教えてくれていた。

塾の周りの環境 立地は駅前なので街灯が多く暗くなる時間でも寂しくなる感じはなく送り迎えをしたいたため本人の不安はなかった。

塾内の環境 コロナ禍のため間隔は広めにとっている。教室は決して広くは無いが我慢できる範囲。静かな環境が確保され問題はなかった。

良いところや要望 やる気をだしたり本人の能力を上手く引き出す点はとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと CMのようなイメージ通りの内容やコースが複数あり利用して良かったと思います。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても少し高いようですがしつかりサポートもしてくれているので仕方ないかと思っています

講師 駅前で駐輪場がない、塾の雰囲気がとても良い。コロナ禍で自習ができなくなった

塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないためお金を払って止めている。車の送り迎えには駅前だと困る

塾内の環境 子供から聞いた事ないので分かりませんが、不満は聞いたことありません

良いところや要望 先生との距離が近く、志望校の話や将来のことなど相談に乗っているそうです

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習なども講師が変わらないようにしてくれ、一回のみ振替もできるので助かっています

「埼玉県北本市」で絞り込みました