「埼玉県桶川市」で絞り込みました

講師 最初の保護者説明から簡潔で分かりやすいです。
講師の方は2人ですが、不快に思った事は1度もありません。

カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを毎回用意してあり自分の出来る、分かるが増えて行くことを喜んでいます。

塾内の環境 教室は大きくないですが、生徒のみなさんは静かに集中している様子で私語はない様子。
雰囲気に引っ張って貰い子供もしっかり勉強出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な娘が進んで塾に通ってくれています。
苦手な物が1つずつ減って少しずつ自信を付けて貰えればと思います。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 相場より高めだと思います。

講師 授業はテキストをそのまま説明するだけではなく、工夫して子供達の記憶に残るような教え方をしているようです。

カリキュラム 特に悪いところはないと思います。休校中でも自分で進められる内容になっているようです。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが、駅までの道のりが少々暗いのと、車で送迎する際は待ちづらい環境です。

塾内の環境 自習室は個々に区切られてあるため集中できそうなのと、自習室が先生方の机と近いため、すぐに質問に行けます。

良いところや要望 連絡が遅い気がするのが難ですが、先生はよく子供を見てくれていると感じます。

朝日スクール本校 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比較すると平均的な感じ。受講人数からすると安価な方かもしれない。

講師 教えるべきところは教えてくれる。子供の進度に合わせた学習を促してくれる

カリキュラム 自宅で復習をするような課題・宿題を与えてくれる。もう少し量があっても良い。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり通わせやすい。子供だけで通学していても不安にならない。

塾内の環境 人数に対して部屋はあまり広くないので、余計なものがない分、授業に集中できる感じ。

良いところや要望 子供への学習方針、目標設定という観点では保護者とのすり合わせがもっとあっても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策をしているのであって、受験対策や本当の学力を付けるという観点では分からない。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 質問すれば、しっかり答えてくれる。また、わかるまで教えてくれるため、信頼できる。

カリキュラム 間違えがあれば、わかるまで何度もテストを繰り返し、いろんな問題に対応できるようになるため、良いと思う。

塾内の環境 学習室があり、集中して勉強ができる。また、欲しい問題のプリントが有れば、すぐに印刷してくださり、子供の意欲もでるので、良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は信頼できるし、子供も質問しやすい環境、また勉強しやすい環境で良いと思う。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくださっています。
学校より決め細やかな相談も出来ることを期待しています。

カリキュラム 子供の学力が教科ごとにバラつきがあるので、コースの設定が難しいと感じました。

塾内の環境 周辺に少しスペースが欲しいです。
最寄りの公共の駐車場が22時で閉まってしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足です。
まだ、分からないことが多いですが期待しています。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

講師 講師の歳が近く質問しやすい。最近の計算方法をしっかり教えてくれる

カリキュラム 分からないところから教えてくれた。2人に対して講師が1人つくところが質問しやすい

塾内の環境 大きい塾ではないので自然と馴染めた。みんな真面目に勉強しに来ている

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が本人には合っていた。塾長も親身になってくれる。料金が高いので続けられるか不安

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 料金については、指標が分からないのでお答えしにくいですが、まあ、妥当なのでは無いかと感じています。

講師 その子の成績や得意不得意を見極めて、アドバイスしていただける。授業態度や課題などで問題のある時は、適切に指導頂けている。

カリキュラム カリキュラムは細かくみていないが、子供を見ていると集中してできているように思える。偏差値を上げる為に科目別にアドバイスいただきながら、やっているのだと思う。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内だが自転車を利用している。塾への通学路は住宅街だが、一か所の交差点が事故が起きやすそうなので、少し心配がある。近隣に居酒屋があるため、やや心配。

塾内の環境 中に入った事がないのですが、外から見える範囲では整理整頓されているように思える。自習室も良く使っている。家でやらより捗ると子供は言っています。

良いところや要望 私の子供の場合は日頃、授業でない時も塾の自習室に通っております。子供の行動からすると、塾をフルに活用しているので、そのように仕向けて頂いているのではないかと思っております。その点において満足しております。

料金 テキスト代や施設代が他の塾より高いような気がしました。勉強合宿の料金もやや高いような気がしました。

講師 ベテランの講師の方が多いと思います。生徒の指導にとても熱心で、面接も何回もかいさいしていただきました。

カリキュラム 長い休みの時は、勉強合宿を開催したり、定期テスト対策のために1週間特別プログラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅前で電車利用でも通えるし、自宅から車で15分だったので、送り迎えもそんなに苦にはなりませんでした。

塾内の環境 少人数クラスだったし、能力別や公立か私立でもクラス分けしていたので同じレベルで授業が進んでいた

良いところや要望 先生方が生徒の指導に熱心で、生徒の希望に合わせて学習指導しているところ

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

料金 塾が勧めるコースを全て受けるとかなりの額になる。 無理やり受講する事はないのでその点は、安心

講師 丁寧な面談でした。 子どもの特徴、性格をつかんで指導してくれました。

カリキュラム 無理な購入を勧めず、その子のレベルにあったテキストやカリキュラムで、進めてくれました

塾の周りの環境 中山道に面していて、明るい市街地にあります。 車での送り迎えは、駐車場が、狭いので少し不便かも

塾内の環境 自由に使える自習スペースがあり、集中できる子は、自分のペースで学習できる。 ただ、自由な分ルーズな子は、それなりです。 講師の先生は、いつでも質問に答えてくれるそうです

良いところや要望 講師の好き嫌いは、多少仕方ないけれど、2対1の指導なのでしっかりみてくれる時とそうでないときもあるのようです

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で、コースやカリキュラムを組めるので、金額的にもスケジュール的にも融通がきく塾でした。 ただ、伸びる子は伸びるし、そうでない子も多々いる。

料金 授業料以外にも何だかんだと色々と支払っていたが、成績に結びつかなかった

講師 成績の良い子には面倒見が良いが下位クラスの子に対してはいい加減

カリキュラム そこそこ出来る子には良いのかもしれないが、うちの子には合っていなかった

塾の周りの環境 駅近だが電車に乗って来る子はいない 送り迎えが必須だったが駐車場がなかった

塾内の環境 仲良し的な雰囲気だったようだが、下位クラス特有の緊張感の無さが目立っていた

良いところや要望 なかなか成績は上がらなかったけど、塾に行けば友達がいて良かったみたいだ

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 もう少し安価だとありがたい。あるいはもっと授業量を増やすか。

講師 大量にさばいている感じ。本音で一人一人を見ているかはわからない。

カリキュラム もっと教材量があって良いと思う。塾での授業中に使うだけのものがほとんど。

塾の周りの環境 特別危険とかはないが、自転車置き場の工夫が必要なのかもしれない。

塾内の環境 整理されていると思う。自習する感じではないので授業だけでの利用。

良いところや要望 冷暖房は完備されているので暑さ寒さについては大丈夫かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教材量をもっと増やして勉強に打ち込んでいくようにしてほしい。

料金 料金は普通くらいだと思います。夏期講習など長期休みの講習が別途必要な為、少し負担はあります。

講師 子どもの性格をわかって、対応してくれる。 授業を楽しませてくれる。

カリキュラム 子どもに合わせて、宿題などを対応してくれる。 教材は能力に応じて対応してくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、夜でも人通りがあります。 大型スーパーも近くにあり、親は送迎後に買い物ができます。

塾内の環境 教室は広めで、ゆったりと座って勉強ができます。 自習室は自由に使えます。

良いところや要望 ウォーターサーバーがあり、自由に水が飲めるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストで良い点を取ると、ポイントとしてご褒美があるので、子どものやる気がでます。

Let’s指導学館本校 の評判・口コミ

料金 個別ということで、まわりの塾に比べてすごく高かったです。でも、その分よくみてくださいました。

講師 すごく分かりやすく教えていただいたと思います。 1対1だったので丁寧な指導をしていただきました。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてくれたので分かりやすかったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、友達もたくさんいたので安心して通えたと思います。

塾内の環境 少し教室がうるさかったので集中しづらかったと思いますが、先生が配慮してくださいました。

良いところや要望 すごく分かりやすい指導をしていただき、受験の時も熱心にご指導していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業を受けましたが、レベル別に分かれていたけれど、合っていなかったような気がします。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 追加メニューの単価が高いと感じた。

講師 定期的に面談があり、進路について細かくフォローがあった。また模試対策などメニューが豊富だった。

カリキュラム 追加で公立中学コースを選択した。結果は不合格であったが、論述対策を通じて国語の 成績が飛躍的に伸びた。

塾の周りの環境 駅と自宅の中間にあったので、送迎が便利だったが、駅近過ぎて駐車場が無い。

塾内の環境 塾は十分綺麗。エアコンの効きが悪かったので、特に夏期講習がかわいそうだった。

良いところや要望 入退室カードがあり、出入りが親にメール連絡来るので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今は私立中学に行っているので、進度の違いから個別授業ですが、もう少し競争環境があっても良い。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引が適用されているのは良いですが、周りの人の口コミを聞くと料金は高いと感じます。

講師 授業時間や担当講師以外でも質問に答えてくれるようです。規模が大きく講師も多いので、聞きやすい時間に聞きやすい先生に質問できるようです。

カリキュラム 教科書に対応したワークもあり、テスト勉強に活用できるそうです。

塾の周りの環境 自宅から近い。普段は自転車で行きますが、徒歩でも通塾可能な距離です。 駅の前なので、夜遅くても人通りが多い。

塾内の環境 自習室があり、勉強をしている生徒がたくさんいます。自宅でテレビや漫画がそばにいる環境よりも勉強している人ばかりが周りにいる環境で、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 保護者会がたびたび開催され、受験の情報などを教えてくれるのは良いです。個別面談があり、子供の様子もよくわかってよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一定の時期で講師の異動があるので、あわない講師にあたることもあるようです。夏期講習などで都合が合わずないときは、事前に申請すればキャンセルできます。できない塾もあると聞いたので、できてよかったと思いました。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明して頂いた。受験コースなので、学校に特化した指導法も良いと思いました。受験する実力がその時点であるか見極めるなど、やみくもに受入れる姿勢でないのも共感が持てました。

カリキュラム 本人も今のところ付いて行っているようなので、良いと思っています。

塾内の環境 教室とか直接見ていないので解りませんが、本人からは特に問題あることは聞いていないので、良い環境だと思っています。
携帯電話の制限など(他校を知りませんが)勉強に集中する環境が整えられているところも良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張れる環境(授業・先生)がある塾だと思います。授業内容もわかりやすいと本人からは聞いています。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

講師 初回の対応が良かった様で、子供も嫌がる事もなく入塾出来ました

カリキュラム 学校の教材にそって授業しているようなので、今後のテストの結果に期待がもてます。

塾内の環境 自習室が、小学生の授業の場所と近いらしく、集中しにくいみたいです。

料金 料金は、他を知らないので比較できませんが、個別指導だと普通だと思います。

講師 本当に勉強が苦手な子供で、他人と話すのも得意ではなかったので分からない所など質問できるか不安でした。先生の方から細かく話を聞いてくれたり、本人のペースに合わせて指導してくださりました。また電話で塾で様子も教えてくれました。

カリキュラム 季節講習の時は、別にテキスト購入ではなく使っているものを使用したので金銭的には助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しています。交通量は多いです。周りは比較的明るい方だと思います。夜には先生が外で見送ってくれているのを見ました。

塾内の環境 時間的に生徒が少ない時間に受講していたので、快適に過ごしていました。自習室なども整頓されていました。

良いところや要望 大通りにあり人目も多く、子供一人でも通いやすい場所にあります。都合が悪く塾に行けない日があっても、授業を振り替えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初からではありませんが、担当の先生がちょくちょく変わることがありました。

講師 塾長をはじめ皆さん良い方です。
講師が少なく振替が不便である。

カリキュラム 生徒のペースに合わせて進めています。

塾内の環境 あまり新しい建物ではありませんが、綺麗に整備されています。
騒音もなく良い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね良好です。
駅から近くていいと思います。

講師 先生が一人体制で30人ほどみているようなので、質問は限られるようでした。

カリキュラム 資料請求をしてみると二つのコースがあり、短時間のコースを選択するつもりでおりました。
話を聞くと科目の組合せに制限があり、長時間のコースに入会するしかありませんでした。料金も上がることになりますので、その点においてはきちんと資料に記載しておくべきだと思います。

塾内の環境 場所が明るい通りにあるので、送迎するのに安心感はあります。
またその日の通学時間を好きな時間に行けるので便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ日も浅く、成績結果はわかりませんが学校の内申点をあげることにつながるとのことだったので、様子をみたいと思います。

「埼玉県桶川市」で絞り込みました