「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

料金 一般的な料金がどれくらいかわかりかねますが、個別指導コースや夏合宿の料金は、高く感じております。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分の所にあり、駅の近くなので、街灯もあり暗くなく、便利です。

塾内の環境 普通コースの時に騒ぐ者がおり、気が散って集中できないことがあったと聞いております。

良いところや要望 ズームでの先生との懇談が定期的にあるらしいので、妻も助かっておるそうです。

国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないが、規定時間を過ぎてもキリの良いところまで指導してくれたり、自習や補講に教室を開けてくれるので、良心的だと思う。

講師 丁寧に寄り添ってくれるので、安心できる。
テスト前の自習室に参加した時、担任以外の先生もわからないところを指導してくれた、と喜んでいた。

カリキュラム これからの部分が多く現時点で評価はしかねるが、丁寧に指導下さっていると思う。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安全だと思う。
駅の駐車場も近いので送迎時も利用しやすい。

塾内の環境 教室が狭いことが難点かもしれないが、狭いからこその目配りがあり、子供の集中力にも繋がっているように思うので、それこそが利点なのかもしれない。。

良いところや要望 楽しみに通塾している様子を見ると、授業に魅力があるのだろうと思います。

その話をした時に、楽しいだけではダメです、結果に繋げます、と、おっしゃって下さった先生には全幅の信頼を寄せています。

料金 テスト前は、習っていない教科でも追加授業料だけで受けることができる

講師 話しやすい。保護者に対して敬語を使わず、返事が「うん。」と言った点にがっかり

カリキュラム 教材は購入しなくても家で使用しているワークでも良いという点。季節講習は希望者のみで全く強制ではないところが良い

塾の周りの環境 駅前の大通りに面しているので安心。駐輪場も近くにある。三階までの階段が外についていてよく見えるから防犯上良い

塾内の環境 パーテーションで仕切り、スッキリとした感じ。入口受付と勉強ゾーンがはっきり分かれてて良い

良いところや要望 個別だからかこちらのやりたいところを教えてくれる。まずは定期テスト対策をお願いしたい

料金 個別指導なので、やはりそれなりに高いですが、他の個別塾に比べて高すぎることはないと思います。

講師 担任制で安心です。丁寧で威圧的でなく、息子に合った先生で楽しく通塾しています。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、こちらの要望を汲み取っていただけるのでとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあって安心だし、バスでも自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 本人は、静かで集中できると言っています。駅前ですが騒音などはありません。教室内は綺麗です。

良いところや要望 塾を嫌がっていた息子が、こちらの体験授業を受けて、「楽しかった!〇〇先生にまた教えて欲しい!」と言ったので決めました。初めての塾で親の私達も不安でしたが、親身に聞いて下さり、対応していただいたので、安心して通わせています。
入退室の際、画像付きメールが届きます。

料金 料金は一般的かと思います。周りの他の塾ともほとんど差がないように思います。

講師 人見知りが激しい子供でも質問しやすい環境作りがされていると思います。

カリキュラム 子供が言えばテスト前に学校ワークを中心にやってくれ、何度も繰り返しやってくれる。

塾の周りの環境 駅近でよい、治安もいいので、夜遅い時間でも安心して通わせられます。

塾内の環境 しっかり感染対策されていたり、室内も綺麗にしていると思います。

良いところや要望 先生方の教え方が子供にはあっているようで、問題を解いた後、しっかり説明してくれてわかりやすいと言っています。

朝霞ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないけど他をしらないからとりあえずこの点数にした

講師 わかるまで親身になって教えてくれるのでとても助かっていいます。

カリキュラム 1人1人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでとても助かっている

塾の周りの環境 夜は暗くて少し危ないけど人通りがあるのでそこまで気にすることはない

塾内の環境 コロナ対策で換気などはされているがもう少し個々の対策をしてくれると嬉しい

良いところや要望 先生が親身になって相談にのってくれるし話しやすいのがとてもいい

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところから見たら少し高いかなとと思いますがいつふらっと行ってわからないこと聞いても教えていただけるので普通かなと思う

講師 勉強だけてはなく色んな面で相談しても
的確な回答をいただける

カリキュラム 個々によって授業の理解度がその都度違うので親身に教えてもらえてます

塾の周りの環境 駅前で車の通りが多く
駐車場がないのが少し問題

塾内の環境 雰囲気はいいほうだと思う。先生方の身なりもきちんとされてるのでいいです

良いところや要望 少しでもわからないことつまずいてるところがあるとその日に学習した書面に記載されてるのでわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをする時次の振替日があるので
すごく助かります
親身になって親子共々相談できるのでありがたいです

料金 料金は普通で高くも安くもないと感じました。ただ、習っていない教科についても質問をしても良かったので、それはありがたいと思いました。

講師 受験へのプレッシャーで不安になったとき相談したら優しく対応して頂けたので不安が低減でき、その分勉強に集中できるようになった。

カリキュラム 教材を見せてもらったところ、普通の参考書や問題集と同じレベルだと感じ、また特に特化した工夫点や特徴は感じず、普通だと思った。

塾の周りの環境 駅に近く、その駅には公共の駐車場があり、30分までは無料なので、雨の日など子どもを迎えに行くのに便利な立地だった。

塾内の環境 スペースが狭かった

良いところや要望 自習スペースがあり、講義の時間以外でも早く行って自習できたのはありがたかったです。講義の後も自習できてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の後には先生が気遣って、電話をくださったのがとても嬉しかったです。電話だけの報告ではなく、直接伺って報告とお礼を伝えに行きました。

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 一コマあたりの料金は正直高いと思った。これに加えて模試、休み期間の講習・合宿に費用が発生し入塾当初の想定を超過した。

講師 少人数制をとっていながら、進度に合わせず授業が進んでいく(基本一番出来る生徒の進度に合わせて進む)ことが不満。生徒のためではなく塾の実績重視でカリキュラムが組まれている点が良くなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、また明るい場所で開校していたぬで、安心して通わすことができた。

塾内の環境 良く拝見する機会がなかったが、子供の話では整理整頓がなされて、教室・自習室の環境は良かったようです。

良いところや要望 受験に関する情報が保護者と共有できなかったように思う。入塾当初に共有し目標を明確にできれば良かったと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績上げのために受講コースが決められたように思うので、子供には相当な負担がかかった。

七田式朝霞教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は他の幼児教室と比較しても高く、弟の見学でもお金がかかる。コピー代も取られる。

講師 娘と同い年の子どもがいることから、親と同じ目線で物事を考えてられるので、相談もしやすい。

カリキュラム 右脳教育に良いということで通い始めた。右脳を刺激するカリキュラムが多く、それを左脳に繋げてアウトプットする内容であり、非常に良いと思う

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分でとても近いが、家から歩くと少しあるので3点とした。

塾内の環境 教室は人数の割りには狭いが、絵本類が充実してるし整理されてると思う。

良いところや要望 振り替えをするにも水曜日か土曜日の午前中と選択肢が少ないので、用事があって休む時はなかなか調整がしづらい

その他気づいたこと、感じたこと フラッシュカードやペグ等、全部買うことが前提で話が進むが、ピアノとかもやらせており、親の時間が足りず全部消化するのはなかなか大変。

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 良かった点 価格が低めな印象です
悪かった点 いまのところありません

講師 授業始まったばかりですが先生が優しいと子どもが言っております。

カリキュラム テキストの量が豊富で家での自学もしっかりできそうです。見た感じ内容も分かりやすそうです。

塾の周りの環境 良かった点 駅から比較的近いところ
悪かった点 自転車が停められない

塾内の環境 良かった点 建物の作りがしっかりしており静か
悪かった点 いまのところなし

良いところや要望 いまのところこれといった要望はありません。
親としてお話しさせていただいた先生が優しそうで安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に見学に行った際、家庭的というか、先生や職員の方に話しかけやすい雰囲気がありました。子どもにとって通いやすそうだなと感じました。

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 1クラスの人數から考えらると料金は妥当だと思ういます。

講師 丁寧に説明していただいて,集団指導でありながら個々に応じた指導をしてくださるようです。

カリキュラム カリキュラム等のは充実しているとこ思ういます。
テスト前もと宿題増やして欲しいです。

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はいいと思います。先生たちは毎回親確認後子供達部屋から出します。

塾内の環境 教室の換気等のコロナ対策は行いてあり,清潔感も感じられます。

良いところや要望 テスト前自習室で勉強し,分からないことがあらばその場合にいる講師の方教えていただいたりと雰囲気が良いと感じています。

料金 多数の塾に資料請求しましたが、料金は、他塾に比べて高くもなく普通だと思います。

講師 熱心で授業の説明は分かりやすいです。授業中1授業に1度は指されるので、集中出来ます。

カリキュラム 他の生徒さんが以前に習得している課題を補習で教えてくれました。

塾の周りの環境 北朝霞駅から徒歩5分くらいで、近くに商業施設もあるので道も明るいです。自転車で通学している子が多いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、他の生徒さん達も皆静かに聞いているので、集中出来ます。

良いところや要望 机が狭いので、荷物や上着を掛けたり置けるスペースがあるといいと思います。

料金 料金設定は科目ごとの料金設定でしたが自由に自習室が利用できたり、先生がいらっしゃれば質問も自由にできる環境で良かった思います。

講師 分からないこともすぐに対応してくださり分かりやすく教えてもらっていました。

カリキュラム 定期試験対策、受験対策のカリキュラムは子どもにあっているようで無理ぜず学べるように組まれていたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり人通りもあり治安は良いように思いました。

塾内の環境 駅に近いですがそれほど大きな駅でもないので、勉強の邪魔になるような騒音もなく問題はなかったように思います。

良いところや要望 良い意味でアットホームで良い塾かと思います。また県外からの引っ越し組なので埼玉県独特の高校入試で心配していましたが、適切なアドバイスをいただき大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾は初体験でしたが、子どもの適性に合わせて教えていただけたようです。子どもも勉強に集中できたように思います。

FEN個別指導朝霞校 の評判・口コミ

料金 成果に対して満足のいく料金だと思います。本人の努力か塾の能力かはわかりませんが、競争環境に身を置けたのは大きかったと思います。

講師 個別指導スタイルの塾に通っているが、通っている本人は教え方がうまいと感じている様子。

カリキュラム 埼玉県は高校受験の要領が特殊なので一からレクチャーしてもらえたのは非常に心強かった。また、夏季講習、冬期講習の資料が良かった。

塾内の環境 自習室(スペース)が狭くて寒い(夏は暑い)のが不満だそうです。

良いところや要望 自習室に来る女子高校生がうるさいらしいので、なんとかしてほしいそうです。

料金 毎月の月謝は普通(?)他を知らないのでなんとも言えませんが。直前講座等で結構かかりました。それでもこんなものなのかなーって感じです。

講師 親の自分は塾長先生しか接したことはないが、熱心で子供の良い所を伸ばしてくれるような言動を常にしてくれた。他の講師の先生方も子供の様子から良いのではないかと思う。

カリキュラム 比較対象がないのでよくわからないが、良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前すぐでありながら脇道に入ったところで通いやすい。我が家の最寄り駅なので駅から近い所というのは別に意味がないが

塾内の環境 古くてアットホーム感ありましたが、自習室もあり、よいのではないかと思います。

良いところや要望 受験学年ということもあり、しょっちゅうzoomで面談をしました。こちらはほったらかしだったので、様子もわかり、懸念も伝えられたし、ありがたかったです。リアルでは1,2回。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 できれば1対1が良かったが費用面で難しかったです
料金が妥当かどうかまだ判断できないです

カリキュラム 個人の勉強進度に合わせてカリキュラムを決めてくれるので助かります

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので夜でも安心です。
駐輪場があったら助かるのになと思います。

塾内の環境 まだ分かりませんが入り口あたりは少しざわざわしていた気がします。

良いところや要望 月ごとにコマ数を増やしたり
合わなければ講師の変更も可能との事で
融通が効くのがいいと思います。
また入塾時の説明が丁寧で、できるだけこちらの要望を汲んでくださったので助かりました。

料金 他の塾の資料と比べると少々割高と感じましたがテスト前の無料定期テスト対策補講、自習スペースをたくさん使って欲しい。と言われたのでこういうところのサポートが手厚いので納得のお値段です。

講師 まだ入塾したばかりですが褒めるばかりでなく時に厳しく指導してくれてるみたいです。
悪いところは今のところありません。

カリキュラム 教材はまだ未購入です
何回か授業をしてから本人にあったものを使うようです。
季節講習は普段の一回分の受講料より安くなり受けやすい環境だと思いました。
どちらもまだ受けてないので悪いこらはありません。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思います。
駅前なので仕方ないんですが塾専用の駐輪場がないところが残念です。

塾内の環境 塾ないは綺麗です。
駅前なので多少の雑音は聞こえますが問題ないようです。

良いところや要望 子供自身自分がどこまで理解してるかよくわかってないのでそこを明確に理解させて頂きたいです。
苦手意識をなくして欲しいと思います。

料金 個別だけあって高い。また高い志望校を設定すると生徒の能力云々関係なくカリキュラムを組むため余計なお金がかかることがあると思う。

講師 個別だけあって、目標高校に対して逆算して個人ごとのカリキュラムを明確にしてくれたのは安心できた。

カリキュラム あまり内容について把握していないため。ただ宿題などが多いイメージはない。

塾の周りの環境 駅前にあるため明るく通わせるのは安心感はある。逆にコロナが明けたら飲み屋もあるため、不安がある人もいるかも。

塾内の環境 塾選びの際に私が見に行っていないためよくわからない。本人的には広くて自習室も使いやすく、常に講師がいるため利用しやすいとは言っていた。

良いところや要望 もう少し生徒の本質を見極めて、志望校を下げる提案とかがあってもいいと思う。もしくは高い目標を掲げている生徒に対するフォローがもっとあっても良いと思う。個別なのだからもっと密な報告が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの短期期間にもっと塾に行く理由を個別に伝えて欲しい。もしくは親に『今の状況だと○○だから追いつきませんよ』などの生徒の利用状況などを密に連絡して欲しい

国大セミナー朝霞台校 の評判・口コミ

料金 少人数制だからなのか、回りの学習塾と比べて割高だと思うから。

講師 学習を前向きに取り組めるようになった。算数の苦手なところを克服できた。

カリキュラム 学校の補習以上でもそれ以外でもなく、もっと上を目指すかたちではないから。

塾の周りの環境 車通りが結構ある交差点の立地で、車での送り迎えに苦労するから。

塾内の環境 6人で講義をしており、入塾生が増えてもそこは守られているから。

良いところや要望 塾に行くのは苦じゃないようで楽しんで通っているようだ、そのあたりの雰囲気は継続して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝は不変であるのならば、休んだ時の補講をもっと充実して欲しい。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました