「埼玉県入間市」で絞り込みました

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金説明も細かくしてくれました。高い安いでいったら普通だと思います。子供の成績しだいでしようか。

講師 塾見学の時、子供に熱心に丁寧に説明してくれた聞いていてとても分かりやすかったようで何個か行った塾見学の中で子供本人が決めました。授業中も分かりやすく良かったようです。

カリキュラム 部活など、こちらの都合に合わせてくれました。
教材も問題ないと思います。

塾の周りの環境 駅近なので沢山の塾があり送迎時間になると車が混み合い少し困りました。警察も良くとおるので車での待機が大変です。

塾内の環境 教室は清潔な感じがしました。
駅近ですが外からの雑音もなくよかった。
ビルの階段で登るのですが飲み屋さんもあり色々な人が使う。仕方ありませんね。

良いところや要望 こちらの話を良く聞いてくださり子供の性格など理解してくれようとしているのがよく分かりました。
このまま勉強に向くように声をかけ続けてほしいです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。先生1人に対して生徒2人のコースにしましたが、空いているときはマンツーマンのなるのでお得でした。高いコースやコマを増やす等の勧誘もなく、商売気が強くないのも信頼できました。(高いコースを勧める塾が多かったので)

講師 複数の塾を見学、体験して1番良かったので入塾しました。まず、塾長の生徒と向き合う姿勢や意欲が素晴らしく、見学の段階で子供がとても前向きになっていました。ほとんどの塾は親メインで話をするのですが、こちらは子供ファーストでした。子供に沢山質問をして、苦手や必要な事を的確把握し、分かりやすく教えてくださったのが好印象でした。
分かりやすく親切丁寧、趣味の話をしたりコミュニケーションを適度に図ってくださっているようです。とても良いと本人は満足しているようです。

カリキュラム 私立中は進度が違うので、学校の教材を中心に学習しているようです。教材の無駄な出費もなく、臨機応変な対応が良いです。

塾の周りの環境 駅近くの繁華街大通り沿いなので、夜も比較的安心です。駐車場はありませんが、車の送り迎えは道幅が広いので、安全に停車でき、問題ありません。

塾内の環境 きちんと整頓されており、無駄のない静かなスペースです。小腹が空いても飲食スペースがないので、休憩室があると良いなぁ…と言っていました。スペース的に難しいですかね。(飲み物は授業中でも飲んで良いそうです)

良いところや要望 小学校の時通っていた個別指導塾より格段に良いです。子供も違いに驚いています。設備は他の塾と比べて質素ですが、塾長を始め先生方がとてもしっかりしているので、「質が高い」印象です。登録外の教科も、可能な範囲でフォローしてくださり、助かりました。成績を上げるための効果的な方法を一緒に考えてくださるのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと じっくり子供の話を聞いて、個々に最適な指導を行っていることがよくわかります。入塾のきっかけになった苦手な数学も、入塾直後の学年末テストで点数が上がり、ビックリしました。うちの子にはこちらの塾が合っていたようです。

料金 他の塾の金額も確認し比較させて頂きましたが、妥当な金額だと思います。

講師 とても分かり安く、丁寧に教えて貰えたようで少し苦手な図形も自信がついたようです。

カリキュラム 春期講習は数学のみの受講でしたが、本人の苦手な所と3年生の予習をして頂きとても良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもあり安心です。雨の日などは、無料の送迎バスを頼むことにしています。他の塾も多く、車の送迎渋滞を考えると助かります。

塾内の環境 同じフロアで他の子供達が個別に勉強していますが、以前行っていた所も同じような環境での勉強スタイルでしたので問題ないとの事です。

良いところや要望 現在の学力診断と性格診断により、授業プランの作成と講師選定をして頂けたことが良かったです。

料金 料金は高額ですが、個々の今後の進路状況や勉強内容をしっかりと考慮してくれるので、不安感なく通わせてあげれます。

講師 子供の学習能力を把握して、適格な勉強法で子供のペースに合わせた授業をしてくれる。
またこちらの都合に合わせて、こちらが要求を組んだスケジュールを考慮してくれるのは大きなメリット。

カリキュラム 学校の教材にそって授業してくれる為、教材費がかからない。なので学校の授業の予習、復習をしっかり出来る。

塾の周りの環境 デパート内なので、送迎の際は時間を潰しやすく駐車券も4時間分たっぷり押して頂けるので有意義な時間を過ごせる。

塾内の環境 塾がある階は塾のみなので、塾内に居てもとても静かで、勉強に集中出来る最適な空間です。

良いところや要望 自習時間でも、講師が常に見守って居てくれるので、学び残しなく存分に勉学が出来て有難いです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してみましたが、個別塾は料金が高いと感じています。成果がでると嬉しいです。

講師 入塾の説明がわかりやすく好印象でした。体験授業の講師の方の説明も好印象だったようです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくれるのが魅力的でした。春休みの前半に講習があるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅前で治安は良さそうでした。自転車で通わせるので通り道も明るく夜でも安心できそうです。

塾内の環境 教室の中は見ていませんが。体験授業、集中してできたようで良かったのだと思います。

良いところや要望 すぐに塾長さんが変わるようですが、ちゃんと情報が引き継がれていてよかった。子供に合った勉強方法を指導お願いします。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこれるらいはかかるのは覚悟していた。それなりの対応、結果を出せるように指導の方をしてくれると期待している。

講師 本人の意見をしっかり聞いて寄り添ってくれるところが良かった。説明がとてもわかり易いと言ってました。
悪いところは今のところ特にありません。

カリキュラム 本人に合わせたテキストを準備してくれるので焦らずにすすめられるところが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので行きやすいところが良い点
車の通りが多い場所なので、事故など気をつけてほしい。

塾内の環境 静かで集中できていいと思う。そんなに広すぎてなく、アットホームなところもいいと思った。整理整頓はしっかりされている。

良いところや要望 家での学習とやる気をどんどん引き出して、勉強が嫌いにならないようにリードしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も塾が楽しいそうなので、これからも先生方から指導を頂きながら目標に向かって頑張ってほしいです。

料金 料金については、週1回のペースにしては多少高いです。もちろん、1対1での授業・自習スペースは自由に使用可ということを考えれば、妥当かなとも思います。

講師 本人が気づいていない小さな凡ミスも、本人が気がつくようにわかりやすく指導をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムは本人と先生との間で決めているようです。もちろん、一番最初に「この教科を」とお願いすれば、その教科を中心にやっていただく方針となっています。週に一回ですが、自習室はいつでも使用可なのでありがたいです。
教材は、学校のワークを中心にやっていただくようで、テスト前等に課題で困らないよう、配分してやっていけると思います。

塾の周りの環境 塾自体は、丸広入間店(百貨店)の別棟にあり、とても明るいです。駅から徒歩5分ほどなので、通いやすい場所にあると思います。駐車場は丸広入間店さんの駐車場になるかと思われますが、閉まってしまう時間があるため、車でのお迎えには少々不便です。また、その周辺はお店がいくつかあり 他の塾もあるため明るいのですが、少し住宅街の方に行くと街灯が少なくなるので暗い場所もあります。徒歩で通学されるときは、懐中電灯等あると便利です。

塾内の環境 塾内は非常に静かな環境にあります。丸広入間店さんの立体駐車場に隣接しているため、営業時間内は車の行き来する音やお客様のしゃべり声等はしますが、私的にはまったく気になりませんでした。
教室内もとても綺麗でです。

良いところや要望 入室した時・退塾した時に確認メールをいただくので、それにあわせてお迎えにいけるので便利です。ただ、メールだとたまに着信するまでにタイムラグで届かない時があるので、LINEやSMSでお知らせが届くともっと便利かなと思います。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金については普通だと思います。特に良かった点も悪かった点もありませんが、振替が出来るので損はないと思います。

講師 子供の苦手な所に対して何度も復習してもらい、理解が深まっていると思います。指導もわかりやすいと聞いています。今のところ悪かった点は特にありません。

カリキュラム まだ中1ですが子供の希望校に合わせた教材を使用していただいています。カリキュラムも科目別に対応していただき、本人の理解度や進み具合によって都度相談にのっていただけています。講習の期間が短く、習い事と重なると参加が難しいのが残念です。

塾の周りの環境 駅から近いのでバス通学も便利ですし、大通り沿いで明るいので、1人で自転車で通わせるのも安全でいいと思います。時々車で送迎していますが、送迎車が多くてビックリしました。塾の多い地域なので仕方がありませんが、事故等については心配になりました。

塾内の環境 塾内は清潔でとても綺麗です。駅の近くですが特に雑音や騒音はありません。自習は出来ますが自習室が無いのが残念です。

良いところや要望 入塾に際して子供の現状や希望校について、塾長先生が丁寧に話を聞いて下さり、勉強法なども教えていただきました。その後の問い合わせでも、丁寧かつ的確な回答をいただけ安心して入塾する事が出来ました。

料金 1:1の個別指導なので他の塾と比較して割高に感じたが、教材費や諸経費等発生しないのでシンプルで良い。

講師 初回の授業で少し緊張していた事を察して、趣味を例に解説してくれた

カリキュラム 学校毎の教材が準備されている点と、授業料以外(テキスト代等)の費用が発生しない。

塾の周りの環境 駅前立地なので夜間でも明るくて良いが、若い子が屯している姿を見かける。

塾内の環境 デパート内をパーテーションで仕切った作りなので、館内の雑音がうるさい

良いところや要望 塾内の防音性を向上し、より授業に集中出来る環境を整えて欲しい。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 今回はキャンペーン中での入会でしたので良かったのですが、初期費用は少しかかるなというイメージです。

講師 初めての塾で、行くまでは嫌がっていたのですが丁寧に教えていただき、授業も集中できている様で、行き始めたら楽しく通えています。

カリキュラム プリントが多いので、整理が大変かもしれません。カリキュラムについては、定着をメインとしている様で期待できます。

塾の周りの環境 駅前で入り口が大通りに面しているので安心です。大きな交差点からも少し離れているので良いと思います。

塾内の環境 土足でないので教室内がとても綺麗です。教室は個別指導なので少し狭い感じではありますが、きちんと別れていて、集中して授業を受けられるようです。

良いところや要望 入塾までのお話や対応がとても良かったです。体験も教科ごとにしてもらい、入塾のイメージがしやすかったです。

料金 入塾前に、受験対策にはどのぐらいの費用がかかるか、あらかじめ案内してほしかった。
月々の授業料は送迎もあり、自習室も完備されてる面を含むとお得感がある。
ただ~費などがかなりわかりづらい。

講師 日々の授業の様子を知らせてくれるアプリがあり、子どもの取り組み方がわかって良い。
生徒が多いので、一人一人把握するのが難しいのだと思うが、日程や要望を忘れられることがある。

カリキュラム どこが得意か苦手か把握するテストがあり、それにより高校受験で対策すべきところがわかるようになったのが良かった。

塾の周りの環境 塾の中にトイレがないのが困るようだ。
ビルの中にあるトイレに行かねばならず
他塾の生徒たちも利用するようで
一旦集中が切れてしまうと言っていた。

塾内の環境
良い点は、自習室がある。
入塾の1番の条件、希望だったので自習できる環境はありがたい。
自宅で勉強にならない子には良いと思う。

良いところや要望 室長が面談の際には要望を聞いて
提案、説明をしてくれるところが良い。

料金 個別なので仕方がないですがやはり割高です。今後の指導で判断したい。

講師 講習中で数人の方に見て頂きましたが、わかりやすく教えて下さる先生と中には質問に答えられず「わからない。」と不明のまま解決させず終わってしまう先生がおりました。今後担任制になるので期待したい。

カリキュラム 入塾直後ですので判りかねます。今後、子供に合わせたカリキュラムを組んで頂けるので、それに期待したいと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利。
飲み屋さんがあり治安的に不安。

塾内の環境 ゴミ等が全くなく、清潔感があり安心して気持ちよく学習出来そうです。

良いところや要望 教室長の人柄が良く感じ、子供の意見に耳を傾けていただけるので好感が持てた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾に比べて清潔感があり、落ち着いた環境だと感じました。

料金 4件ほど資料を集め体験させて頂きましたが個別指導はこの位が相場な気がします。授業の取り方で(冬期講習など)変わってくると思いますが強制参加ではなかったので子供と予算に合わせて選び受講できるのは良い。

講師 自分にあった先生を聞いてくれて変更もできる
例えば男女どちらがいい?など
授業が終わると担当した先生より専用アプリからメールで報告が来るので安心できます

カリキュラム 定期テスト前は学校の授業を中心に教えてくれるみたいです。宿題は出ているようですが少ないみたい。本気でガッツリ勉強に励みたい子には物足りないかも。あとは先生により生徒により指導方法が違う可能性もありますので参考までに。

塾の周りの環境 駅近、お店、他の塾などもたくさんある所なので暗くて怖い、一人で怖い事はありません

塾内の環境 教室は広くないです。自習が随時できるので良い。ただその日のメンバーによってはザワザワうるさく感じる事もある様です。

良いところや要望 送迎あるのはとても助かります。
担当先生も子供のタイプを見てコチラの話も聞き入れて選んで頂けたので良かった。
年末年始は休講日になります。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり、少し高いかなと思いましたが、他に比べると割安なのかなとも思いました。

講師 丁寧に教えてくださりとてもわかりやすく、親しみやすい感じでした。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 本人に適したランクの問題集を選んでくださり、大学受験の方法にあわせて色々考えてくださいました。
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 学校帰りに通いやすく、駅から近いのでとても助かります。
部活帰りでおそくなっても駅から徒歩5分以内なので本当にありがたいです。

塾内の環境 入り口にアルコール消毒などもあり、換気等しっかりされています。

良いところや要望 入塾する際の案内などが、とても親切でわかりやすかったです。
遅い時間にもかかわらず色々話を聞いてくださいました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が見えていない為どちらとも言えないですが、他の塾に比べたら個別の中では比較的低料金なのではと思います。

講師 良かった点は結果を出すと褒めてくれる。
悪い点は思いつかない。

カリキュラム 自分で考えて答えに導ける事で、考える力を身につけているように思います。
勉強の仕方を教えて下さり、家での家庭学習の時間も増えました。
できたらすごく褒めて下さり、本人のやる気も引き出して下さっています。

塾の周りの環境 駅に近いという事で、通いやすい立地だと思います。ただ車での送迎時は車を止めておく場所があまりない点が不便だと感じた。

塾内の環境 集中できるように工夫されている。
子供の性格まで見てくださり、一緒に学習する子供を選んでくれるので、良いと思います。

良いところや要望 先生と生徒の関係が良いと思う。
ただ仲がいいだけではなくて、時にはしっかりと言ったり、暗記テストで良い点が取れたらすごく褒めてくれて、子供のやる気を引き出して下さいます。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 冬期集中授業というものがあり塾生は必修ということですが別途費用がかかり、それについては入会の日に知りました。事前に説明があった方がいいと思いました。

講師 はじめたばかりでまだよく分かりませんがほめてくださったり優しく教えてくれたようです。ありがたいことです。

塾の周りの環境 環境は駅周辺にたくさんの学習塾がひしめき合っています。

塾内の環境 悪かった点は特別ありません。どこもこういう感じなのかなという感じです。

良いところや要望 通い始めたばかりでよく分かりませんが一人一人に合わせてしっかりと親身になって教えてくれそうな感じがしました。

武田塾入間校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。
授業がないのでもう少し安くなればありがたいです。
長期休みの講習がないので毎月の月謝は変動しない点はいいのかも…。

講師 とても接しやすく、自分の経験をいかして色々なアドバイスをくれる。

カリキュラム 今、やらなくてはいけない内容を教えてくれる。無駄がない。
1人1人違った内容。
確認テストがあるので合格しないと次のステップに進めない。

塾の周りの環境 駅のロータリーの所にあるので通いやすい。
自転車も目の前に置ける。

塾内の環境 高校生以上の方しかいないのでとても静かに集中できる。
わからないことがあったらいつでも聞ける。
土日も自習室が使えるのでとてもありがたいです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し安く感じるが、月3回の時も4回の時も受講料が同じなので安くはないのかもしめない。テスト前の無料勉強会もあって良いと思う。

講師 話をよく聞いてくれる。わかりやすく良く説明してくれる。毎回同じ講師がついてくれる。

カリキュラム 各教科やりがいのある勉強量で良いと思う。

塾の周りの環境 バス停に近い。駅に近い為明るく人通りも多く安心できる。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 土足厳禁で清潔感があって良い。集中出来る。

良いところや要望 塾長先生がきちんと面談してくれる。受講スタイルが選べる。集中出来るので、時間が経つのがあっという間。

料金 料金は妥当だと思います。このあたりの相場なのかと思います。ただ講習会費用は少し高いかなと感じました

講師 若い講師だったようで勉強以外でも部活動やプライベートなどの相談に乗っていただいたらしいので助かりました。また苦手な科目は重点的に教えていただいたようで嫌いだった科目にたしてもストレスがなくなったようです。

カリキュラム 本人のレベルに少し上乗せしたカリキュラムだったようで目標意識を前向きに捉えて出来たようです。常にやる気を持続させる内容がよかったと思います

塾の周りの環境 交通手段、送迎は自家用車でした。やはり行き帰り、夜は用心しなければとリスクは完全になくして送迎に努めました

塾内の環境 詳しくはわかりませんが整理整頓はされたようで教室も綺麗と聞きました

良いところや要望 本人の性格を見て、やる気をおこさせるのは学習塾の先生はやはりプロだと感じます。如何に子供に学習意欲のモチベーションを上げるのは講師の人間性、博識レベルにかかると思います

タス(TASS)セミナー の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、教科数と金額を見合わせると、一番安いと思う。

講師 地元密着で長年続いている塾なので、安心しているが、成績がいまいち伸びない。

カリキュラム 塾に行っている時間は長いので、それなりに厳しカリキュラムだと思うが、成績に反映していない。

塾の周りの環境 家から自分で通える距離なので楽だが、周りは暗く危ないところもある。

塾内の環境 周りの塾生がみんな同じ中学の生徒で仲がいいため、集中できるのかどうか疑問がある。

良いところや要望 塾とのやり取りがすべて子供を通してであり、よくわからない部分がある。

「埼玉県入間市」で絞り込みました