「埼玉県入間市」で絞り込みました

料金 料金は親に払って貰っていたからよくわからないが講習費などは高かった。

講師 面白い先生が多かったと思う。だがあんまり教え方は良い気がしなかったと思う。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせてくれていた。カリキュラムも徹底されてた。

塾の周りの環境 塾の周りは特に何もなく、特に困ったことは一つも無かったと思う。

塾内の環境 受けている教室は割と狭く、多い人数での授業を行なっていたと思います。

良いところや要望 良いところは、先生たちが常に優しく接してくれたことです。コミュニケーションとれていた

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にない。そこまで通っていた思い出ない

料金 他の塾の料金は知りませんが、季節講習の月はできつかったです。

講師 当時の塾長が大変熱心でありながら、厳しいといったわけでもなく、子供に対しての接し方が絶妙でした。他の教師の方も同様でとても良かったです。

カリキュラム 塾生がそう多くないので仕方ないのであろうが、レベルに合わせたクラス分けがもう少しあったらいいなと感じました。

塾の周りの環境 有料でしたが、通塾バスで通えたので安心でした。特別講習で通塾バスがない時は迎えに行きましたが、この際塾の前で先生が一緒に待っていてくれたので、事故や事件にあうリスクが軽減されて良かったと思います。

塾内の環境 集団授業なのでお喋りしてしまう生徒もいたようです。自習室を休憩室のように利用していた生徒もいたようです。どちらも先生方が注意してくれるのは良かったです。

良いところや要望 進路の悩み相談、滑り止めの確約の取り方など有用で適切なアドバイスで助かりました。

料金 他の塾よりは個人指導なのに安くなっていたのですが夏期講習などの負担が大変でした

講師 わからないところを丁寧に教えてくれ子供が進んで塾に通うようにしてくれた

カリキュラム 教材は進学に合わせて選定してくれました。個人的にもついて行けるもので良かったです。

塾の周りの環境 自分で自転車で無理なく通える範囲で人どうりも多いので夜でも安心して通えました

塾内の環境 教室は個別指導ように区切られていたり自習室も用意されていて集中して出来ると思います

良いところや要望 進路の相談などいつでもさせてもらえて安心出来ました子供も先生と馴染みやすく良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日数を増やさなくても自習室を使って勉強すれば塾の料金を減らせる事を教えて欲しかった

料金 料金は周りの熟と比べて良いとも悪くもないです。一般的な料金だと思います。

講師 若い講師でしたが子供に対してはよく気遣いしてもらいいろいろな事を学べたと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は今の時代にあった子供にあった指導だと思います。助かります

塾の周りの環境 交通手段は駅から近いですが家からは車で20分くらあたですのであまり近いとは言えないです。立地は余り良くない

塾内の環境 個別なので静かに集中してやる事ができ周りの子が邪魔になったりしないです。

良いところや要望 良い所は個別指導なので集中でき自分に合った勉強ができ短期的に成果が出せる事

その他気づいたこと、感じたこと 感じた事や意見はとくにないです。子供に合った熟を選ぶべきで料金ではないです。

料金 成績という結果が出ていないため、結果を出すための料金を払いたい

講師 何人かの教師にもてもらっているが、相性が良くないのかなかなか結果が出ない

カリキュラム カリキュラムはなく、自宅ワークでわからないところを質問するようだ

塾の周りの環境 交通手段は、車の送り迎えで、大通りに面しているためでいるが楽だ

塾内の環境 室内環境は、ソウシャルディスタンスがキープされており安全な空間が維持されている。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、振り替えがすぐにできることはよい、何とか学習することが習慣になってほしい

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 個別なだけあって 少し高めだな、と思う。 もう 1教科増やしたいが 悩ましい

講師 毎回きちんとメールをくださり、 定期的に連絡もいただき 本人とも面談がある。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って 授業をしてくださり 個別なので丁寧な指導になってる

塾の周りの環境 最寄駅から2駅離れていて 自転車で通っているが 雨の日など送迎があり少し不便

塾内の環境 綺麗で自習室もあり 静かで良い環境だと感じる 本人も不満はなさそうに思える

良いところや要望 本人のやる気も自習の仕方などを もう少し増やしてほしいな、と思う

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事に合わせて 振替をしてくださっているが 勉強面が追いついていないのが現状で悩ましい

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。 季節講習は、高いような気がしました。

講師 親身にみていただきました。

カリキュラム 教材の価格が安いです。 良いと思いました。 季節講習は、高いです。

塾の周りの環境 駅から少し離れています。 送り迎えの車の待機場所がありません。

塾内の環境 教室は、綺麗です。 ビルの上階なので、静かでした。エレベーターが遅いです。

良いところや要望 校長先生が親身で良かったです。定期的な面談も良かったです。助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが、あれば良かったです。その他は、とくにありません。よくしていただきました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 リモート受講になっても料金は変わらず、内容や環境による子供のスイッチが入らないなど色々とありました。

講師 色々とオプションを勧めてきて料金が高くなりがちでした。リモート時は余り子供にやる気が芽生えなかった様な気がしました。

カリキュラム コロナの影響で本来のカリキュラムではなく、リモート授業などが増えてしまったので。

塾の周りの環境 家から近くて便利でしたが、後半はリモートになりあまり意味がありませんでした。

塾内の環境 夕方からの受講であまり騒音などは無いのかなと思いました。車の音は少ししますが、あまり気にならない程度かと思いました。

良いところや要望 リモート受講の場合は少し受講料を安く設定してほしかった。対面とはやはり子供自身の気持ちが違うと思いますので。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 月々の月謝はそうでもないのですが季節講習や合宿その他の検定などなど、けっして安くはないです。

講師 甘すぎず厳し過ぎずな印象です。
始めたばかりなのでまだよくは分かりません。

カリキュラム 授業時間もしっかりあり、中学生は5教科対応してくれるのでありがたい。
季節講習や日帰り合宿や特訓講座など手厚い対応のようなので来年は安心です。

塾の周りの環境 交通量が多く危ない感じですが送迎バスがあり安心です。バスもだいたい時間通りに家の前まで来てくれます。

塾内の環境 遊びにきているわけではない。という事が子供にも分かるような教室での過ごし方があるようで落ち着いていると思います。
校舎自体はとても古いですが子供は楽しくやっています。

良いところや要望 5教科教えてくれて授業時間も長いのですごく満足です。検定などの対策もやっていて子供もやる気を出しています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の事など詳しく教えて頂くこともできるようです。
事務的なことも的確できちんと管理されています。

料金 割高ですが、子供が気に入ったのでここに決めました。
夏期講習については提案をしてもらって、納得した授業数を選択できる。

講師 自分に合う講師を何人か試させてくれた。
講師はどの先生も優しく丁寧なようです。

カリキュラム 教材はどこの塾も大差ないかと思います。
強制的に買わされる事はないので、自分の使っているものでも構わないとの事でした。

塾の周りの環境 駅が近い大通りなので立地は良いです。
非常階段が無いところが気になります。

塾内の環境 他の塾よりは静かだと思います。
雑居ビル内だとトイレが共同である事が多いが、中にあるので防犯面で安心できる。

良いところや要望 他の塾と同じくらいの料金設定にしてくれたらより良いと思います。
塾長さんが他の塾より信頼できると思いました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別指導だとやはりお高めになると思いますが、その中では安いです。入塾時の費用も、キャンペーン中でかなり割引してもらい、良かったです。

講師 良かった点は、分かりやすく丁寧に教えてくれるそうです。悪かった点は今の所ないようです。

カリキュラム 考え方や解き方の説明があり、読めば分かるものであること、問題数が適度にあること、が良かった点です。悪かった点は特にないようです。

塾の周りの環境 駅に近く大通りに面しているので、夜の通塾でも安心です。車の送迎もできますが、路駐になるので長くは待てないです。

塾内の環境 授業が始まる前に、先生が机と椅子の消毒をしてくれているのが良いと思ったそうです。

良いところや要望 他の塾とも比較して、指導内容(分かりやすさとか)はどこも大差ないのかな、と思います。あとは先生との相性とか、料金とかで選ぶことになると思いますが、体験授業もちゃんとしてくれたので納得して選ぶことができました。
あとは本人のやる気次第、どうか頑張ってくれ~と思います。

料金 個別指導のため、料金がたかいため、子供に他教科を受けさせる余裕がない

講師 生徒のなやみや今後の進路について相談になってくれるが、関係のないことも話す

カリキュラム 生徒の学力に合わせて、構成してくれているが成績がなかなか上がらない

塾の周りの環境 交通手段は自転車や自動車でのおくり迎えが必要で大変だが、仕方がない

塾内の環境 個別指導であるため、、もともと仕切りがあるため、コロナかでは安心できる

良いところや要望 こまめな親との連絡体制ができており、いろいろな相談ができて安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪かったりした時に休んでも、代替の変更がしてもらえるのでありがたい

栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いように感じましたが、それなりによく教えてもらったかな。

講師 比較的年齢の近い講師に教えてもらったので良かったかなと思った。

カリキュラム 教材が本人に合ってあるようで、楽しく勉強をしていたと思った。

塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、安心安全の環境が整っていたように感じます。

塾内の環境 人数の割には教室が狭く感じましたが、それでも良く頑張っていたと思った。

良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえると家庭的に楽になるので考えてほしい。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 月謝や教材費は満足できる金額だと思います。他の塾と比べても良心的な料金だと思います。

講師 良かった点は親しみやすく、質問をしやすい環境を作ってくれているところです。

カリキュラム テスト2週間前ぐらいには範囲を終わらせるペースでカリキュラムを組んでもらいたいのですが、今の状況では終わらなそうです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので治安は良いと思います。塾の送迎もしやすい立地だと思います。

塾内の環境 塾生がみんなルールを守り、静かに勉強に取り組んでいるので集中して学習できると思います。

良いところや要望 塾生が多くなると窮屈に感じるので、もう少し広い教室になってもらえるとありがたいです。

栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額であったとおもいますが、結果的に成績に反映されてなかったので、高かったです。

講師 結果的には偏差値はほぼ変化なかったが、勉強に対する姿勢に若干の変化があった。 それが塾の先生か環境かはわからない。

カリキュラム 偏差値に変化が無かったのは生徒に沿ったやり方であったのかが疑問。 うちは結果的には偏差値が低い高校を選択したので関係なかったが、上の高校を目指していればもっとしっかりやってもらうところでした。

塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間でも明るく人通りもあったので安心でした。

塾内の環境 何回か行きましたが、常にキレイで明るくて勉強するのに余計な物もなかったので、環境は良かったような気がします。

良いところや要望 特には無いですがあえて言うのであれば、時間の変更をする時はスムーズではなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少なかったのか、講師が居なかったのか、スケジュールの変更時は調整が大変でした。

料金 料金はリーズナブルなので負担が進まなくて助かる、教材はなく負担もない

講師 自由にできて良し、自分のペースで学習できるので、強制されないでできるのが良い

カリキュラム とくに教材はなく、生徒本人が自分のリズムに合わせてできるところ

塾の周りの環境 交通手段は、近いのに車で親が送り迎えをしているので不安はない

塾内の環境 自習室は、自分の空間にセパレートされていて先生の目が届かないのが不安

良いところや要望 良いところは、家から近く安心して通わせることができて、良い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の力量で、学習の量や質が、左右されてしまうのでそうならない様に工夫してほしい

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 もちろん個別指導のため集団の塾より高い。でも、個別塾の中ではリーズナブルな方だと思われる。

講師 良かった点は、どのようにして成績をあげていくかの説明が分かりやすかった。
悪かった点は始めたばかりなので今のところはない。

カリキュラム 教材は各教科が基本一冊にまとまっているのはとても良いと感じた。沢山あると持っていくのも大変だし、どう手をつけていいのか分からなくなるため。
悪かった点は授業の振り替えができないというところ。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思う。治安も悪くはないと思うが、田舎のため駅前から離れると夜は人がいなくなるため心配ではある。

塾内の環境 塾内はきれいにされており整理整頓もしっかりされていると思う。自習室もガラス張りで先生の目が届くため良いと思う。悪かった点は今のところない。

良いところや要望 ある程度成績が上がらなければ、三学期分の授業料はかからないというのはとても良いと思う。きっと、先生達も必死に成績をあげようとしてくれるはずなので。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 お安くはないですが、大学受験期の塾代としては、内容に見合った料金だと思います。

講師 年齢が近い講師の方で、話しやすいそうです。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 能力に合わせて宿題や教材、プリントなどを随時与えていただいています。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いです。通りに面している為夜も明るいので、治安は良いと思います。

塾内の環境 少し狭いようですが、整理整頓されていて勉強に集中できているようです。

良いところや要望 同じ高校出身の先輩に勧められました。また面談で生徒本人の話に丁寧に耳を傾けて下さり、信頼できると感じ入会を決めました。今後も色々とご相談させていただきたいと思います。

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 春期講習代が免除となったり良心的だと思う。
諸経費が多少割高。

講師 優しく丁寧。

先生に電話が頻繁にかかって来るので、その度に中断してしまう。集中が途切れてしまう。

カリキュラム 指示された市販のものを用意した。高価ではないため良かった。
今持っているものを使用出来ないのは少し残念だった。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすい。人通りも多く夜道も比較的安心。治安も良い。

塾内の環境 塾内は広く明るく開放的で勉強しやすい。
整理整頓されている。
椅子が多少音がする。

良いところや要望 気難しい娘に優しく丁寧に教えてくださってありがとうございます。

塾長先生なので電話が多いのはある程度仕方ないのでしょうが。時間内はなるべく集中して見ていただきたい。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 確かに安価ではありませんが個別で教えて頂いているので妥当ではないかと思います。

講師 復習等、確実に身になるような指導をして下さっているようです。

カリキュラム 本人のレベルに合った宿題を出していただいて本人もやる気を出して頑張っているようです。
まだ1回しか行っていないので悪い点は無いです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。駅の近くに交番もあるので安心しています。

塾内の環境 本人はとても集中出来ると言っております。
3件ほど比べさせて頂いて決め手はその点も大きかったようです。

良いところや要望 本人が勉強は辛いものでも嫌なものでもなく愉しいものだと思ってくれるようご指導いただけたら良いと思います。

「埼玉県入間市」で絞り込みました