「埼玉県戸田市」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 料金は相場価格ではないかと思います。高くもなく、安くもなく、普通です。

講師 長年通っているので英語力が身につくと思います。継続は力なりです。

カリキュラム 子供に興味のある題材で授業に集中できているようです。カリキュラムがいいですね。

塾の周りの環境 自宅から自電車で通える距離なので、近くていいですね。事故の心配も少ない。

塾内の環境 授業に集中できるような、静かな環境なのでいいですね。雑音が無いです。

良いところや要望 特に要望はありません。継続的に集中できるような環境を整えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。年度が代わると時間や曜日が変わってしまうのが少し残念です。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり高額である。3科目受けると、ほれなりの金額で負担は大きい。

講師 人見をしてしまう子供が、自分からも話しが出来るようで、話しやすくしていただけている。

カリキュラム 子供のレベルにあった宿題を出していただいている。宿題もきびしすぎず、少しプラスのレベルで、つづけることが出来ている。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、安心できる。家からも近いので、通塾も問題ない。

塾内の環境 まだできて間もないので、とても綺麗。席も敷居ががあり、隣が気にならない。

良いところや要望 長続きできない子供が、続けられているので、我が家の子供にはベストである。

その他気づいたこと、感じたこと 若いメンバーの塾だと思うか、しっかりしている。問い合わせや要望にも、なるべく答えていただいている。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は、月の支払いは少し高めと感じる。
特別講習代は、とにかく高い。

講師 担当の講師によって、授業内容等に差があり、成績にも関係していた。

カリキュラム 教材は少し多いように感じました。
もう少し要点を絞ったものが良い。

塾の周りの環境 駅から微妙な距離で、帰りは時間が遅くなるので、車で送迎してる。

塾内の環境 教室は狭くはないが、コロナ禍の状況では密集しているように感じる。

良いところや要望 埼玉県内の学校の受験には適しているようだけど、都内や私立には不向きかも。

その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県ではわりと有名だが、他の地域では知名度がかなり低いと思う。

料金 やはり長期休みの集中講座などは高い。仕方がないとはいえ高い。

講師 学校から近く、学校の友達が多かったせいかあまり勉強に集中できなかった。

カリキュラム 苦手なところを重点的にやってくれた。おかげで克服できた。苦手意識が薄れた。

塾の周りの環境 駅から1、2分、学校からもすぐそばで、人通りはあり治安は悪くない。

塾内の環境 外観は狭そうな雰囲気だが、中は広く、清潔でウイルス対策もしていた。

良いところや要望 特にありませんが、立地が交番の裏でしたので安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。うちの子が受験に向かないこと、受験しなくてもいいのかな、というのがわかりました。

小学生 語学力向上

料金 料金は普通だと思います。かなり前のことなので具体的な金額はわかりません

講師 英語力を高めるために通わせていました。初めての学習塾だったので他との比較はできませんが、それなりに学べたのではないかと思います。

カリキュラム 初めての学習塾だったので、比較対象できるものがありませんが、それなり学べたかと思われます。

塾の周りの環境 自宅から距離があったのと、夕方以降の時間帯だったので、基本送迎をしておりました。
もう少し近所だったら、もっと通わせていたかもしれません。

塾内の環境 中をみたことがないので、何とも言えませんが、外観は普通の学習塾でした

良いところや要望 初めての学習塾でしたが、講師の方は優しく子供もなついておりました

中学生 補習

料金 料金はたしかに他の塾と比べると、まだお手頃なのかもしれないが、適切価格かよくわからない。

講師 出席確認をちゃんとしてくれて、子供のやる気を奮い立たせてくれました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてたくさんの教材や課題、自由学習によりレベルを上げてくれた。

塾の周りの環境 とにかく家から近い。やっぱりこれが一番。
天気に左右されず通えます。

塾内の環境 塾の入口はいつも綺麗で、外から見える講師の方々も清潔感があるように見受けられます。

良いところや要望 これからも継続的に清潔感をもって子供にせっし続けていって欲しい。

料金 料金は割高だと思います。他の塾にも通わせたこともありますが、そこと比べて何が高い理由なのかわかりませんでした。

講師 講師によって力量がそれぞれ。相性もあると思うので、子供のやる気を引き出してくれる講師に当たれば良いのですが。

カリキュラム この点に関しては理解できておりません。レベルに沿った教材があったのかもしれませんが分かりません。

塾の周りの環境 駅前で便利です。目の前にコンビニもあるので便利です。そのような立地なので安心して通わせることができます。

塾内の環境 自習室が人数の割に狭いようです。質問したい時にすぐに教えてもらえる講師がいる訳でもないようです。

その他気づいたこと、感じたこと あまり良い印象を持った塾ではありませんでした。もっと安くても親身になってくれる塾は他にもあるような気がします。

料金 費用対効果を考えると高かった。塾の看板を掲げてるなら、もう少し、成績に反映するような、子どものタイプに合わせた指導をして、費用対効果をあげて欲しかった。

講師 塾長との面談時に指導方法を変えると言われていたが、こちらから催促しても一向に変更されず、テストの結果、通知表の成績も良くなることはなく、塾への不信感により、退塾した。

カリキュラム 本当に子どもに合ってるのか分からなかった。子どもの苦手部分をもっと克服できるようなものが良かった。

塾の周りの環境 家から近い。が、塾への入り口はちょっと暗くてあまり良い雰囲気ではないが、家から近いことと、大通りに面してるのでまあ、安心は安心な方だった

塾内の環境 ものが多く、雑多な印象を受けた。教室自体も狭くて窮屈な感じがした。

良いところや要望 コロナ禍で家族が発熱などで塾に行けない場合はオンラインで受講できたのは、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替など、管理してくれてるのかどうなのかわからなかった。

料金 周りの塾と見比べて今の塾に入ったので毎月にかかる塾代が高いか安いかはわかりませんが、特訓講座・春季講習・夏季講習・冬季講習と重ねて塾代がかかってくることは頭に置いておいた方が良いと思います。

講師 英検受験の為の面接練習をしてもらったり、本人の苦手な分野に対して的確にアドバイスしてもらったりしていた為。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みと家でだらけることなく塾の宿題をこなしたりしていた為。

塾の周りの環境 塾が駅前にあり人通りも多く街灯もある為、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 入り口を入っての感想は、余計なものを置かずスッキリしているイメージでした。
雑音等も気になることはなかったです。

良いところや要望 中1の時から「内申」→生徒会活動参加等で点数がつけられることを親も知っておきたかったです。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

料金 高い、
個別指導を進められた

講師 色々経費が加算されていくシステムで、不快な印象。
講師も機械的な対応で、成績アップにはつながらなかったように感じる。

カリキュラム 季節講習に参加必須で、成績が上がらず。

塾の周りの環境 問題なく通えたので、その解答。
通う場所からによって違うと思う

塾内の環境 まあ、集団塾に環境を求めても仕方がないが、がやがやしていたように感じます

良いところや要望 良い所、優秀でない子を受け入れてくれた点だけ。
どう考えても良いところが見つからない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の、交換コマの予定が取りにくい、ずるずる先のばし。
タイトスケージュールなのか塾の都合しだい、こちらの希望はあまりでした

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 比較的安いし、押し売り的なセールスもなく良かった。冬期講習も比較的安く、料金も明瞭でわかりやすいです。

講師 まだわかりませんが、教え方がわかりやすいようです。若い先生が多くて親しみやすいです。

塾の周りの環境 駅チカできれいで良い。道も明るいので、夜通わせるにも安心です。環境については悪い点はとくにありません。

塾内の環境 新しく、とてもきれいです。整理整頓もなされています。インテリアもかわいくて、過ごしやすいかと思います。

良いところや要望 まだ始めて1ヶ月ですが、成績上がりました! 学校の成績を上げてくれる塾なので、公立志望の子におすすめです。

料金 個別なので費用が高額。先ほども書いたが、オプションがオプションじゃないものがある

講師 毎回、内容の報告がアプリを通じてくるので残ってわかりやすい。親は中の様子はわかりません

カリキュラム 自由参加だができるだけ参加→参加しないと遅れる空気があるのでほぼ必須なのはどうかと…必須ならオプションではなく基本料金に含めてほしい(基本料金はあがってもいいので)

塾の周りの環境 仕方ないが、家から少し遠い。塾の周りは明るいからよい
何席あるかわからないが、自習スペースがいっぱいのときがあるので増やしてほしい

塾内の環境 親にはわかりませんが、子供はふつうにできると言っているので問題なさそうです

良いところや要望 誉めるだけではなく、できない、やる気のないところを叱る?注意、激励もほしい

料金 良かった点
他の塾に比べて安いと思います
特にないです

講師 良かった点
気軽に質問しやすい、細かく教えて貰える
特になし

カリキュラム 良かった点
教材に説明が書いてあるので分かりやすい
答えに解説がないところ

塾の周りの環境 良かった点
明るくて特に不安はないです
悪かった点
自転車置き場が狭いので出る時に出しづらいところ

塾内の環境 良かった点
綺麗
悪かった点
周りの声が多少気になることがある

良いところや要望 良いところ
その日のテストの合否をメールでお知らせ頂くので状況が分かりやすいです

料金 家庭教師に近い個別指導なので致し方ない点はあるかとは思います

講師 子供の評価から良いと思いました。
本人の感じた事が重要だと思う為

カリキュラム きちんと内容に合わせたものを紹介してくれた為
カリキュラムはきちんと考えて頂いてる

塾の周りの環境 自転車で通う際に駐輪場が広く、またバス停や駅からも近いためです

塾内の環境 コロナ禍の中で、消毒 検温の徹底、密にならないはいせきを行なっている

良いところや要望 特にこれと言った事はありません。
塾からの定期的な状況連絡はあると良いです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
振替なども柔軟にして頂ける点は助かります。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 料金はほかを知らないが
夏期講習などの値段は負担が大きかったです。

講師 不安になっていた時期に相談したことがあり
とても親切にアドバイスを頂きました。

カリキュラム 夏休みなどの特別講習も手厚く指導頂きました。
漢検にも対応しており資格取得に意欲的に取り組めました

塾の周りの環境 自宅から徒歩で2分の距離なので雨の日や
帰りが遅くなっても迎えにいくのにとても良かったです。

塾内の環境 自宅学習では集中した環境がつくることができないこともありこちらの自習室を授業がなくても利用させて頂いてます。

良いところや要望 小4からお世話になってます。
体験でお世話になった担当の先生の印象がとてもよく入塾を決めました

国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ

料金 いろんな塾の授業時間や講師の質などを検討した結果、一番妥当な所にきめました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分の近距離に有り、大通りに面しているので、目立ちやすく、治安もよい。

塾内の環境 自習室など利用でき、受講しなくても使えるそうです。
授業中に問題のある子がおり、対応して頂きましたが、時間が掛かりました。

良いところや要望 体調が悪い時にはリモートでの講義も可能と言う事で、非常に助かります。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾のわりには金額も高くなく良いと思います
夏季講習等でも色々と時間調整してもらい助かりました

講師 講師のかたと接する機会がなくよくわからない
よく電話をかけてきてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 人が多く歩いている道路に面した場所で駅からも近くて通いやすい

塾内の環境 教室が清潔できれいで整理整頓されており勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 個別指導塾が希望で入会しました
金額も高くなく宿題もそんなに多くないので今の子供の環境に
あっています

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのようなかたなのか全く把握できておらず少し不安なところがあります

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 高校の塾は高いと聞いていたが異常にやはり高いと感じる。その割にはやはり成果が出てなく先生との相性とか色々考えさせられました。本当に高くて生活に圧迫されました

講師 誰でもできるようなマニュアルをこなしておるような先生だった
自習室があるがあまり集中できるような環境には思えなかった

カリキュラム 駅近が便利だったが
特訓と言ってもテキストをこなすだけなので
通信でもできるかなと思った

塾の周りの環境 近くて通うのが便利で
夜遅くになっても安心感があった
距離が魅力的だった

塾内の環境 自習室と言ってもパテーションで区切られているため
授業が終わったりすると騒がしくなり集中できないと思った

良いところや要望 もう少し値段を良心的にして
もっと集中できる環境がいいかと思った

-.-点

料金 料金は他に比べると高めですが、
本人のレベルは確実に上がっています。

講師 英語に関して
かなりレベルが上がりました。
英検を頑張りたいです。

カリキュラム 苦手な分野を教えてもらい
そこを勉強してレベルを
上げます。

塾の周りの環境 通勤は家から近いので
自転車で行ってます。
良かったと思います。

塾内の環境 中学生から教わっているので
先生も知っているので
楽だと思います。

良いところや要望 連絡のやり取りが少し遅いかな
と思います。色々な面ですかね。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も性格が控えめな方なので
先生の方からどんどん指導して
欲しいです。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 若干他の場所と比べて高すぎる。コマ数や夏季講習について特にス思える。

講師 分からない問題について、どこがわからないかを確認し、基本からしっかりと指導してくれた。

カリキュラム 数学の図形問題では、ステップを踏んだ図解で理解を深度化できるような工夫がされていた。

塾の周りの環境 家族の努めている場所の近くであるとともに、人通りの多い場所にある。

塾内の環境 教室の広さは狭めだが、人数を制限し適正な人数で授業を行っていた。

良いところや要望 講習の理解度についてはこまめに連絡してもらえるので、今後も連携を密にしていただきたい。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました