「埼玉県戸田市」で絞り込みました

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾に比べても、高額。受験の年だから受講を決めたが、何年も通い続けさせるのは無理。

講師 講師の説明が分かりやすいとの本人からの報告あり。成績のクラス別になっていて、少人数で授業を受けられているので良かった。

カリキュラム 教材がとにかく多いし、教材代が高い。
月々の受講料も高額でそれプラス季節講習も加算されるので金銭的にはキツイ。

塾の周りの環境 家からは若干遠いが、駅近辺で人通りがあるので、治安は問題ないのではと思う。

塾内の環境 塾内は、とてもキレイで明るい雰囲気です。塾内に入ると皆さん、明るく声をかけてくれます。

良いところや要望 入塾前に実際の宿題の量などを細かく説明してもらえた。また、厳しいことも子どもに対して話してもらえて、子どもにも責任感を若干なりとも感じさせてもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで、個別指導、家庭教師などなど色々、やってみたがどこも最初は良いことしか言わない感じ。勉強に対してやる気が出ない本人に対して、やる気を出させるのは難しく、出ないならやらなきゃいけない状況にするのも必要(通塾することを嫌がっていない場合)などと、ここでは厳しいことも最初に言ってもらえたので、今までとは違うことに期待する。

料金 悪かった点は施設費が値上がりしている為高いです。
料金は前に行っていた塾よりは少し高めだと思います。

講師 まだ良くはわかりませんが、とても優しく丁寧に教えてくれたそうです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 詳しくはよくわかりませんが、子供に合った使いやすそうな教材だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。
悪かった点は駐輪場が遠い為、不便です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かな為、集中出来ると思います。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 良い所は見晴らしも良いし、とても綺麗です。
子供一人でも通えるように駐輪場を近くにしてほしいです。

料金 教材や、講習を受けるとそれなりの料金だが少人数であるので妥当かとおもう。

講師 少人数なので丁寧に教えてもらえる。分からないところも良き分かるようになったと言っている

カリキュラム まだ分からない。
春季講習は4日間あり、2時間半くらいある。
長期休暇の際も夕方からなので午前、午後と選択出来れば良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに近く人通りがあるので安心。路地に入ると暗い道もあるが住宅街なので治安は良いと思う。

塾内の環境 教室は狭く感じたが綺麗で雑音はしない。少人数向きなので静かで環境は良い

良いところや要望 先生も勉強以外の話もしてコミュニケーションを取ってくれている。通い始めたばかりだか楽しく通えているので環境は良いと思う

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比べるとやや高いのは否めません。学校の友達などに通っている塾を教えた際には、結構な確率で料金が高いことを言われてました。

講師 勉強に関する質問には開室中であればいつでも丁寧に答えて下さり、日常会話などをしてもノリノリで聞いて下さる優しい方が多かった印象です。先生方とコミュニケーションがとりやすい環境でした。

カリキュラム 私は個別ではなくグループの授業しか受けたことがなかったので、個人的な対策を授業内に行ってくれたことはなかったですが分からないことがあれば授業中でも個人の質問に対応して下さったので、授業についていけなくなったことはほとんどなかったです。季節講習は多すぎず少なすぎずというようなスケジュールだったので通いやすかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅の戸田公園駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、交通の便はとてもいいと思います!
生徒さんが使える駐輪場もあるので自転車で通うことも可能ですが、駐車場はないため注意して下さい。

塾内の環境 教室が外から見えるようなつくりになっていたりと、全体的に開放的な校舎です。
講習の関係上で他の校舎に行くことがあったのですが、全ての栄光ゼミナールの教室内が廊下から見える設計ではないと分かった時は驚きました。

良いところや要望 入塾のきっかけは母の勧めでしたが、私自身9年間も楽しく通えたので個人的には文句なしです!また、授業がない日も自習室が使い放題だったのはとても良かったです。高校生になった今、気軽に行ける自習室のありがたさを感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を入れる際、電話しなくてもアプリから連絡を入れられたのは良かったのではないかと思います。

料金 料金は安いという訳では無いが、一時期体調不良が絡んで欠席が続いた時に別日に振替授業をしてくれたので授業量的には変わらないという点が良かった。

講師 講師は幅広い年齢の講師が多く、全員が仲良く話しやすい環境でした。様々な相談にも乗ってもらえるが、講師の急な休みが多かったイメージが大きい。

カリキュラム 冬期講習、春期講習時の講師が多く、教材にも種類があり、環境も整っていた。

塾の周りの環境 住んでいる場所に寄っては通いにくい点もあったが、全体的に見たら通いやすかった。

塾内の環境 塾内では温度管理がしっかりされていて、勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 いつ、どのタイミングで電話を掛けても誰かしらが電話に応答してくれるので欠席連絡を入れやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合、講師の入れ替わりなどが絡んで通常時とは違う講師との授業になった。

料金 ほとんど個別指導なので、集団の塾に比べるとあまり安くはないですよね。

講師 我が子はおそらく集団では行く意味がないと思い、先生一人に対して生徒二人の少人数の塾に行かせました。そのお陰できっちり見てもらえ、質問もしやすくなんでも相談しやすかったようです。結構長い事通ってたので先生達との仲も良く、最後の最後までしっかり面倒を見てくださいました。ただ、成績は講師によるのかなぁと思います。辞めた後も、何かあったら連絡くださいねとまで言っていただけて、本当に良い塾長さんでした。本当にお世話になりましたね。

カリキュラム 教材、季節講習も細かく選べて自分の学校ごとに先生が面倒見てくれたので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅徒歩6分くらいなのと、バス停も近くですし、もちろん自転車置き場もあります。(自転車置き場は狭そうですが)

塾内の環境 自習室もあり、常に誰か自習されてたようなので、みなさん居心地良かったのでは?

良いところや要望 何度か入れ替わり、人見知りな息子はその度に緊張してました。まぁ、幸いみなさんとても良い先生ばかりだったので良かったですが。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み、冬休み、春休みの度に生徒もですが、保護者とも1時間くらい面談してくれたり、普段もいつでもなんでも相談に乗っていただけるのは非常に良かったです。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 私にとっては少し高いと感じますが、個別指導としては適正な料金なのだと思います。

講師 まだ数回しか受講していませんが、わかりやすかったと本人が話していました。

カリキュラム カリキュラムは先取り内容と苦手分野とのバランスを考えて組み立ててくださっているようでしたので、これからのことになりますが期待しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあることが入塾のきっかけとなりました。
駅から近いので夜でも人気があるので、それも安心材料になりました。

塾内の環境 塾内もキレイでしたし、ブースで仕切られていて勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 説明が丁寧でわかりやすかったです。
あとは本人のやる気を引き出して頂けるとありがたいです。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 正直、安くはないが、周辺の他の塾と変わらないか、安いと感じる。先生達のレベルの高さや無料のフォロー、事務の方々いる点、立地や建物などを考えると良心的と感じる。

講師 良い点は、子ども曰く、1.説明が分かり易い。2.厳しいところもあり、騒ぐ生徒にはきちんと注意をしてくれる。3.宿題などのチェックをきちんとしてくれる。4.分からないところはアンケートに記入すると教えてもらえる。親目線では、入塾テストから、結果についてきちんと分析して、話をしてくれる点が良かった。分からないところはこれからは先生に聞いてね、と子どもの目を見て言ってくれた。全体的に誠実な対応で、信頼出来る。

カリキュラム カリキュラムについては、英語が簡単すぎると感じる。このペースで受験に間に合うのか心配。教材はレベルは良いが、講習などの度に配られ、使いきれずにもったいないと感じる。(費用が発生するので)

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場が塾の裏手にあるので、送迎が必要な時に便利。人通りの多い国道沿いで、歩道もしっかりあるので、夜も安心出来る。

塾内の環境 きちんと整理整頓されている。国道沿いだが、集中出来ない様な騒がしさはないとの事。

良いところや要望 要望は、このまま高校受験まで、親子共に安心してお願い出来ればと思う。信頼できれば、子どもも親もつらい時もがんばれると思うので。

個人指導アカデミー戸田校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。どこいってもこの値段相応かなあ。

講師 わからないところを先生が重点的に教えてくれる。自分がつまずいた問題でも大丈夫。

カリキュラム 受験のためだったので、学校の受験科目に合わせたカリキュラムで行いました。

塾の周りの環境 いいとおもいます。自分の家からは少し遠いのでもう何店舗かあればいいなと思いました。

塾内の環境 先生と友達のような関係になってしまうと集中できない人もいるらしい。

良いところや要望 個人ということで周りの目を気にせず質問できるところが一番いいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くだけで学習力はだいぶ変わるので、塾選びは大切だと思います。

料金 学校の給食費や教材費で料金が高くなるので負担がかかります。
ですが、息子がしっかり勉強してくれているのでそこまで値段はかかるようには思えないです。

講師 とても親切で、息子が行きたいと思える塾だそうです。
相談に乗ってくれたり授業を丁寧にやって下さっているようなので星4です。

カリキュラム 息子に合わせた教材に選定してくれました。
季節講習では、ランクを上げてみたりしていたようです。

塾の周りの環境 あまり場所的には通いずらいのかなとは思います。
道がよく車が通るのであまり通いやすいとは思えないです。

塾内の環境 息子はよく勉強に集中できると言っていました。
たまにうるさくなってしまうようなのですが、楽しいそうです。

良いところや要望 先生がすごく元気な方でやる気になるそうです。
塾自体もみんなと仲良くできているそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んでしまった時に、「無理しないでください」とメールを送ってくださいました。
親切に対応してくれました。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 授業料に比べて講習代がとても高かったです。また、個別指導はそれ以上に高くなかなか厳しい値段でした。

講師 親身になってくれる講師が多く、自習室に通うのがとても楽しかったと思います。

カリキュラム 季節講習は半強制的に受けさせられましたが、とても役に立つものでした。教材は購入したのに使わなかった物が多かったように感じられます。

塾の周りの環境 コンビニが近いのは便利ですが、自習中に行くことは出来ませんでした。外の道路の音がよく聞こえて救急車なども頻繁に通るので少し騒がしかったです。

塾内の環境 私語は多かったですが、整理整頓はきちんとされていました。また教材が多くあったので買わなくても使えるものもありました。

良いところや要望 ティッシュや消毒液などがあったのは衛生的によかったです。もう少し自習中に勉強を見てくれる講師がいたらありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習の補習をしっかりすると聞いて受けたのですが、数回分の授業を1回でまとめて説明されたのは悪い点だと思います。

料金 他の個別指導塾と比べると、大分安いと思います。ですが、今年受験先ということもあり、講習で必要なコマがどれくらいなのかは気になる点です。

講師 娘にあった講師が多く、毎週楽しく通っています。講師の男女比はやや男性の方が多めです。

カリキュラム 今年受験なので受験に向けてのスケジュールを組んでいただいてます。

塾の周りの環境 基本的に自転車で通っていますが、車での送迎もスムーズにできます。

塾内の環境 現時点では騒がしい生徒はいないようなので、集中できるようです。

良いところや要望 娘に合った講師数名で、カリキュラムを共有していただいているので、テスト前などの追加の授業にも迅速に対応していただいてるようでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習ができるスペースはあって授業以外で利用できますが、個別に仕切られた空間はないので、あったら尚良いと思います

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 少し高いがそれに見合ったものを提供できている。ただ何教科も通うにはとても高いと感じる部分がある

講師 若い講師がおおく、とてもわかりやすい授業をしてくれます。のびのび勉強できる所です

カリキュラム その学年のレベル別から標準など様々な種類の教材があり、わかりやすい

塾の周りの環境 駅から塾がとても近く通いやすい。とてもいいと思いました、また、わかりやすく、楽しいと思います

塾内の環境 温度などもちょうど良く勉強しやすい、とても集中できるような環境だともいます、室温がとてもいい

良いところや要望 換気などしっかりできている。なので快適に勉強を行うことができ、学習への向上心の上昇につながる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にオンラインでできる。そのため、塾に行けない人でも学べるから助かる場面が多い

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。週に何回、何の科目を受講するか、で値段が決まります。夏期講習や冬期講習などの長期休みでは個人の能力に合わせて設定していただけます。コマ数はとても多いです。

講師 講師同士の仲が良く、生徒に対してもフレンドリーな為相談に乗ってもらいやすいです。やる気のない子でもやる気にさせてくれるのでとても助かりました。

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせて選定してくれました。夏期講習や冬期講習では普段より勉強する時間が増えます。毎回小テストがあったので復習をしっかりしなければならないと思えました。

塾の周りの環境 基本皆さん自転車で来ていると思います。駅からだと少し遠いです。1Fですが隣がタバコ屋さんの為少し臭く、自転車を置く場所が狭いので少し不便ではあります。

塾内の環境 教室は広く基本全員が座れる椅子と机はありましたが、小学生から高校生までいるので基本うるさいです。あまり静かではありません。なので自習室で静かに勉強したい方にはあまりオススメできません。

良いところや要望 定期的に親と面談をして頂けるので助かります。授業の予定表はわりとギリギリだったり変わることもありますが、人数などを踏まえると他のところと比べて普通だと思います。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 親が居たり
した時は親身になり教えては居ますが、
基本的には生徒と講師のみの講習になるので
思ったよりも成績が上がらない事
料金に合わない。

カリキュラム 出来ない子供に教える教材ではない
そもそもレベルの格差を
講師が分かっていない

塾の周りの環境 駅からは近く人通りも有るので
環境的にはいいと思う
駅近くなので駐車場が無く送り迎えが不便。

塾内の環境 基本的に私自身がその場で学んでいたわけではないので
よくわからない

良いところや要望 良いところは子供同士同じ環境に有り助け合う気持ちが生まれる事、
要望はちゃんと子供の事を考えきちんと一人一人に合った講習をしてもらいたい
一人一人が全く違うと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 凄くできる子供もいれば
ものすごく出来ない子供もいるはずです
一色単にするので有れば
学校と同じです

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は高額な方だと思う。ただし、料金に見合った結果を得られたので不満はない。

講師 年齢の近い講師がいて、話しがあった。知るべきポイントを端的に教えて頂いているようだった。

カリキュラム 試験前対策では、受講する教科以外の教科のわからないことを教えていただける機会かありとても良かった。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあり、人気の多い場所なので治安は良い方だと思う。

塾内の環境 清潔感のある教室ばかりだけでなく、コロナ禍では定期的に消毒時間を取っていた。安心感を感じました。

良いところや要望 勉強だけでなく、受験する学校の情報や受験問題の傾向を教えていただけて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 間違えた問題を徹底的に攻略するような傾向があったのか?と思うところはあった。

料金 四大塾はどうしても料金が高いのは分かっていて通塾させていますが、それでも中学受験のための塾は一般的に高すぎると思います。

講師 熱心かつ、子どもにとっては面白い授業をしてくださっている点は良いと思います。ただし、質問の時間がなかなか取ってもらえないのが難点です。

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズ、演習問題は良質な問題集だと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度なので、通塾に時間がかからず便利です。

塾内の環境 教室があまり広くないですが、近所にあるのでその点は致し方ないかなぁといった思いです。

良いところや要望 良いところは、先生が熱心である点です。改善点は、先生方が小学生だけでなく、中学生にも教えているので、お忙しく、なかなか質問の時間が取れない点です。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金が高騰する中ではリーズナブル。
また私用で休んだ際、他の曜日に来るようにと言って頂いたので、その面でも助けられた。

講師 本人の自主性には任せ通わせていた。
その中で嫌がらず通うことが出来た。
特に大きな不満もなく通えたから。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ったスタイルだったようで、本人も自身に繋がったと思われるから。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近いため、不満なく。
徒歩3分圏内なので、途中立ち寄るお店もないほど近かった。

塾内の環境 中学生が勉強するには問題ない環境。
あえて言うのであれば、冬シーズン、足元の冷えが気になったようだが、寒くて集中出来ないレベルではないようでした。

良いところや要望 大きな要望はないが、床暖房、お尻ヒーターみたいなのがあると快適なのかもきれない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の情報は分からないが、こまめに声をかけて頂いたので、飽きずに通うことが出来た気がする。

小学生 語学力向上

料金 料金は相場価格ではないかと思います。高くもなく、安くもなく、普通です。

講師 長年通っているので英語力が身につくと思います。継続は力なりです。

カリキュラム 子供に興味のある題材で授業に集中できているようです。カリキュラムがいいですね。

塾の周りの環境 自宅から自電車で通える距離なので、近くていいですね。事故の心配も少ない。

塾内の環境 授業に集中できるような、静かな環境なのでいいですね。雑音が無いです。

良いところや要望 特に要望はありません。継続的に集中できるような環境を整えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。年度が代わると時間や曜日が変わってしまうのが少し残念です。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり高額である。3科目受けると、ほれなりの金額で負担は大きい。

講師 人見をしてしまう子供が、自分からも話しが出来るようで、話しやすくしていただけている。

カリキュラム 子供のレベルにあった宿題を出していただいている。宿題もきびしすぎず、少しプラスのレベルで、つづけることが出来ている。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、安心できる。家からも近いので、通塾も問題ない。

塾内の環境 まだできて間もないので、とても綺麗。席も敷居ががあり、隣が気にならない。

良いところや要望 長続きできない子供が、続けられているので、我が家の子供にはベストである。

その他気づいたこと、感じたこと 若いメンバーの塾だと思うか、しっかりしている。問い合わせや要望にも、なるべく答えていただいている。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました