「埼玉県戸田市」で絞り込みました

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどのプランが色々あってそれぞれ値段も違った、テキストが多くあり塾を辞めてから使わないからもったいない

講師 分かりやすく教えてくれるし授業がない時間でもたくさん生徒と話してくれていた

カリキュラム 一人一人のペースに合わせてテキストを進めていくから安心して授業を受けられる

塾の周りの環境 車の出入りが多かったけど行きやすい場所にはあった駅からも近い室内もしっかりしていてきれい。周りの環境もとてもよかった。変な人がいたりとか治安も良かった

塾内の環境 特に雑音などはなかった。整理整頓もされててとても勉強する環境にちょうどいい

入塾理由 個別で分かりやすく教えてくれるし夏休みなどの長期休暇の時には合宿など勉強に集中出来る

良いところや要望 先生と生徒が仲良く個人で教えてくれるからゆっくり自分のペースで授業を受けられる

総合評価 総合的に森塾はいい塾だと思う。生徒一人一人にしっかりと寄り添って丁寧に教えているしとても楽しそうに塾に通っていた

料金 コマ数で料金が決まっているのでわかりやすい。赤点対策など急な授業内容の変更も対応してもらえたが個別なのでやはり高い

講師 テスト対策の効果がなく大事な時期に赤点を取ってしまい受験てかなり不利になった

カリキュラム 教材はあったようだが基本は学校のものをつかっていたようで教材費が無駄

塾の周りの環境 自宅から自転車で道も暗くかなり条件は悪い。場所は大通り沿いだがそこまでが遠い。駐輪場も少なく止めきれない

塾内の環境 古くて汚い。雑然としていてあまり良い環境とはいえない。玄関がまず汚い

入塾理由 大学受験にあたり個別指導が本人に合っていたため。自宅から近いのも理由の一つ

定期テスト テスト対策はあったが効果のほどは不明。赤点を取らない事が最低限の目標だったが果たせなかった

宿題 量はわからないが提出し忘れはなかったようなので適切だったのだと思う

家庭でのサポート 特に何もしていない。塾に一任していたので指導はしていない。定期的な面談で方向性は擦り合わせていた

良いところや要望 室長が急に変わったりコロナに塾長が感染したりと不安が多かった。大学には進学出来たが結果オーライな感じだった。

総合評価 一般受験では到底進学できていなかったと思うので結果には感謝している。

料金 結果が出たとしたら、まあまあな金額だと思いました。中学受験をするなら、必要だと感じるくらいだと思います。

講師 グラスによって、講師の感覚やモチベーションが違うように感じました。成績優秀でもそうでなくても伸ばしてほしいところです。

カリキュラム 進度は、テキストにそって進むので、理解度が低い場合はついて行っていないと感じてしまうところがありました。

塾の周りの環境 駅チカで、交番もすぐそこなので、環境は良かったと思いました。駐輪場が少し狭く、先生方が自転車を引き出してくれていました。

塾内の環境 綺麗にしていました。校舎も自社ビル?のようなつくりで、設備も良かったと思いました。雑音は感じませんでした。

入塾理由 家から近く、クラスも充実していると思ったからです。また、宣伝も多く、聞いたことがあったので。

定期テスト いつも組分けテストの前に、丁寧な対策がされていました。オリジナルプリントもあったと思います。

宿題 出されていました。結構大量だったと思います。毎回やっているかどうかチェックされます。

良いところや要望 良いところは、生徒が多いので切磋琢磨できること、組分けテストで立ち位置がわかるところです。

総合評価 良いところは、立地、生徒数です。悪いところは、講師の質、モチベーションのばらつきと、成績が悪い子はあまり伸ばしてもらえない感じがするところです。

講師 少し厳しかったみたいだがその分結果でかえしてくれました。

カリキュラム わかりやすかった。また、どこにつまずいているかおやにもわかるよう解説してくれました。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく周りも明るめだったので安心して通い続けることができました。

塾内の環境 建物内は比較的静かなので集中して勉強できる環境だとおもいます。

入塾理由 実績があるから。また、個別指導のためわからないところはしっかりと指導してもらった。

料金 料金は個別指導なら、高いと思っていたので仕方ないと思います。教材費は他の所と比べると安いと思いました。

講師 教科によって先生が変わります。冗談や子供に合わせた質問もしてくれて、楽しく授業が進んでいたようです。

カリキュラム 定期テスト対策は提案がありました。本人がやるかやらないかで、だいぶ違ったと思います。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、ほとんどの生徒が自転車で通っていたので、駐輪場がいっぱいなのが気になりました。
親の送り迎えもいました。

塾内の環境 自習机が設けられていました。授業机にも一人一人仕切られていたようで、集中できたようです。

入塾理由 通う前は集団指導だったため、本人希望により個別指導にしました。

定期テスト 定期テスト大作はありました。AIを使った問題や、受講していない教科の動画対策がありました。

宿題 宿題の量は、次の授業までには終わってしまう量でした。親からお願いして、苦手部分を集中的にやりたい時は、宿題がたくさん出たようです。

良いところや要望 アプリを使って、休み連絡や不安な事は相談出来ます。入室退室もわかるので、帰ってくる目安がわかり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が色々と対応してくれて、本当に助かります。英検の受講教室でもあるので、慣れた場所で取り組めたようです。

総合評価 とてもわかりやすく教えてくれ、たわいもない会話も挟んでくれるので楽しく通えてます。

料金 料金は割高と考えてしまいます
フィードバックも得られ、教師との情報共有もありますが週一での授業でありもう少しコマがあって良いものかと

講師 子供の目線に合わせた説明、指導をしており忍耐力ある指導を受けていると感じます
その証拠に子供は嫌がること無く楽しみにしています

カリキュラム 教材は特に事前に保護者に配布されず内容は結果のみであり、何が為されているのか不明な点もあります。後から子供に聞いても明確にならないこともあります

塾の周りの環境 立地は住居から徒歩1分の距離でありこれが決め手でスクールを選びました。犬の散歩に絡めた送り迎えで済むためライフスタイルに合っています

塾内の環境 教室内部を詳しくは見ておりませんが、収集力が散漫となるような環境ではないようです
教室での出来事も他の子供の話を聞かないためです

入塾理由 プログラミングを学にあたり、細やかな指導を期待し教員の質が高く、本人のやる気とマッチしたと考えたため

定期テスト テスト対策は特にありません。教科では無くプログラミングであるため特化しているわけではないため

宿題 宿題は特に出されておらず、やったことに対するフィードバックを担当講師からもらうのが通常となってます

家庭でのサポート やったことに対する内容の説明をしてもらう事してます。これにより先生の話を他者に伝えるために集中力が増すと考えたためです

良いところや要望 教師の質とフィードバックに関しては申し分ないと思います
悪い点は家庭での学習、宿題が不足している点であり予習、復習にも力を入れる手立てが必要かと

その他気づいたこと、感じたこと 学校のように授業参観や保護者が参加できる機会を設けることで関係性を深め、保護者も子供のために準備ができるのではと考えております

総合評価 プログラミングの最初の塾としては良いと思います
最初に興味あることを続けさせる動機付けが重要と思いますので

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 夏の缶詰合宿は少し高いと思いました。先生の質はいいのでもう少し値段を抑えられてら最高だと思います。

講師 先生との日常的な会話をすることで新たな発見や勉強に繋がることがあったのでとても良いと思いました。

カリキュラム 先生は分かりやすく教えて頂けるためすぐに聞ける環境を作って頂き感謝しています。

塾の周りの環境 とても良かったけです。駅の近くなのに駐輪所があるため無駄な費用を浪費しなくていいというところが素晴らしいと思いました。

塾内の環境 たまに小鳥声が聞こえてることに疑問を持ちました。鳥の声はよく聞こえる時と聞こえない時がありたまに授業の妨げになるらしいです。

入塾理由 娘の友人が通っていたことから塾の評判を聞いていいなと思ったので入塾しました。

良いところや要望 もう少し費用を削減して欲しいところと壁が薄いことがあるのでもう少し分厚い壁を用意して欲しいです。

総合評価 先生も楽しく教えて頂けるため頭に入りやすくあっという間に時間が過ぎるそうです。

料金 他と比較すると、料金は安い。合う合わないは個人によりあると思うが、結果とやる気がでた。

講師 先生によりかと思うが、少なくてもやる気が出て、目の色が違う。

カリキュラム 教材はよくわからないが、結果も出ているので、悪くはないと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分、家からも近いため、通うのは苦ではない。駅近だが、店がある方と反対側で比較的静かだと思う。

塾内の環境 たまにおしゃべりしている人がいると聞いたが、全体的に雰囲気は良さげ。

入塾理由 知り合いが少なく、個別指導だったから。また、先生との相性も良さそう。

定期テスト 定期テスト対策はあるし、フォローもこまめにされている。良い。

宿題 多いとは聞くが、なんとかこなしているとこを見ると、消化できないわけではない

家庭でのサポート 大きなサポートはしていないが、雨の日等は車で送り迎えしている。

良いところや要望 ホームページなんかも、もっと更新頻度を上げた方が良い。コミュニケーションも、新しいツール採用するのはアリ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。急な体調不良等の振替えに関しても柔軟に対応できる。

総合評価 安く結果を出したいなら、おすすめできます。ただ、個人差はあると思います。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので相場なのかなぁと思っています
夏季冬期講習もあり日程の融通もきくので助かっています

講師 若い先生が多く在席しており丁寧に教えてくれているみたいです
不満はありません

カリキュラム 先生の話をよく聞いていれば問題も解けると思っていますし
問題をこなすことが大切だと思うので安心して任せられます

塾の周りの環境 駅に近く比較的安全に通えることができます
車の駐車スペースがあるともっと良いのですが…
それほど苦にはしていませんが

塾内の環境 室内の明るさもあり勉強ができる環境だと思っています
先生が自転車の整理をしてくれてます

入塾理由 自宅から通いやすく、また安全な場所だと思い入塾しました
個別指導は魅力だった

定期テスト 特に聞いてはいませんがテストはあるようです
その後の面接もありフォローしてくれたりしています

宿題 子供的には多いと感じるようですが親の立場からすると
ちょうど良いと思います

家庭でのサポート 迎えに行くこともありますし夏季冬期講習も参加しました
テストもあり不満はありません

良いところや要望 夏季冬期講習ではいつも日程調整をくれて助かっています
楽しい先生がいるようです

その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いせいか自転車でくる生徒が多く自転車置き場がいっぱいになります
奥に行ってしまった自転車を先生がだしてくれたり整理しています

総合評価 夏季冬期講習も日程調整してくれますし
面談もあって良い塾だと思います

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習 冬期講習などの費用が高く思ったがその分してくれたので良かった

講師 友達感覚で喋れて子供が大好きで先生が好きで今でも遊びに行ってます

カリキュラム クラス分けがあるので同じ偏差値の子と競えるのが良かった。上位クラスしか入れない予習室もあった

塾の周りの環境 駅に近いが基本何も無い駅なので静か。コンビニは近くにあった。スーパーもあるが家から近いので帰る方が早い

塾内の環境 あまり広くないが上位クラスしか入れない自習室があった。どれ以外の自習室は基本うるさい

入塾理由 家から近く通いやすいのが1番の理由。自転車で5分雨の日も送りやすい

定期テスト 基本定期テスト対策はあったが下のクラスほど力入れてたとおもう

宿題 基本下のクラスには宿題があったみたいだが上位クラスにはなかったような気がする

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていたぐらい。基本楽しんで行っていた。たまにお弁当

良いところや要望 先生との距離感が近く友達のような感じ。分からない問題も聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 今でも先生が一緒でたくさんの卒業生が遊びに行ける環境。希望の高校にも入れたので良かった

総合評価 家から近く結果希望の高校にも入れたので良かった。子供が受かった時は泣いて喜んでくれた

料金 高いように感じるが5教科授業をとっているので、妥当かなと思う。

講師 受験に向けてしっかり授業をしてくれている。わからないところも補修をしてくれた。

カリキュラム 難しいように感じるが、受験対策をしっかりしてくれている印象。

塾の周りの環境 駅前に位置しているので便利。自転車で通える。駐輪場があり便利。雨が降っても歩いていける範囲なのでよい。

塾内の環境 室内は広く、きれいに整理・整頓されている。室内は明るく良い。

入塾理由 受験を考え、進学塾を選んだ。高校の合格実績を参考にして選んだ

定期テスト テスト範囲を提出して対策授業もしてくれた。自習室も開放されてる。

宿題 宿題は少し多いようだが、1週間で計画的にやればちょうどよい。

家庭でのサポート 保護者会にも積極的に参加した。わからないところは、家で教えた。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている。受験が終わるまできちんと指導していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している。休んだ時に振替授業をしてほしい。

総合評価 受験勉強に集中できる。わかるまできちんと教えてくれるのでよい。

料金 夏期講習を無料で体験させていただけたので、非常に良かったです、通常の講習費も月の短い日には多少安くなり、安くはありませんがまあ良心的だと思います。

講師 塾長先生しかお会いしたことありませんが、親身になって相談に乗ってくれています。お会いしたことはありませんが、子供の話から他の先生方も一生懸命指導してくれているようです。

カリキュラム 夏季講習を無料で体験させていただけたのは非常にありがたかったです。教材費のみで体験させていただきました。ただ、入塾してからの教材費は結構高額だなと思いました。子供がしっかりとそれを使って勉強してくれるのならば問題ないと思いますが、しっかり使用していただければなと思っています。

塾の周りの環境 北戸田駅にありますので、比較的夜も人通りも多く明るいので安心です。ただ、駅前なので駐輪場は少し離れています。駐輪場付近は少し薄暗いかなと思っております。

塾内の環境 駅近くの塾なので、電車の音は気になるところですが、今のところ子供からうるさいという話は聞いておりません。私も面談で何回か訪れましたが、音に関して気になる点はありませんでした。自習室もあって便利だと思います。

良いところや要望 教材費の中に施設費だとか、テスト費だとか全て入っているのでわかりやすいと思います。ただ、その代わり、まとめて払うので高いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業体験をするのが結構長くさせていただけたので、非常に良かったです。先生のことや授業の進め方などをじっくり体験してから入塾できるので安心でした。

スタディクラブ戸田公園校 の評判・口コミ

料金 科目により定額受け放題なので受講回数にもよるが、安いと思う。

講師 塾長は落ち着いていて穏やかな印象。急な休みの振替にも快く対応していただいた。

カリキュラム パソコンで講義を視聴しながら紙の問題集を解いていく方式。子供は楽しく勉強しているようだが、親は講義内容を見ていないので良いのかは分からない。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内だが、目の前の通りの交通量が多い(車、自転車共に)

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られており、みんな静かだった。開校から1年もたっていないので教室は綺麗。

良いところや要望 対面授業でなくICT学習システムを採用していて各個人のペースで学習を進められる。受講する時間帯も選べるので、他の習い事等と両立させやすい。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないが、やはり高い。ニ教科とれば、割安になることは助かるが、一教科だけなので、高い。

講師 夏期講習で何人かの先生に担当してもらい、一番良かった先生を二学期からの通塾に選択できた。二学期からの時間の無駄が省けた。

カリキュラム 申込が遅かったが、夏期講習の日程を希望どおりに調整してもらえた。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、塾までに信号がなく、通塾できるのが良かった。個別なので、帰宅時、一人になるため、近いところが良かった。

塾内の環境 雑音はないと思う。夏場はエアコンが弱く少し暑かった。
夏期講習中は結構、塾内は子供が多くうるさかった。

良いところや要望 授業内容について、担当の先生から、アプリの保護者宛に連絡がくるところがいい。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業料は、他塾と比べても特に高くも安くもなく、妥当な値段と思う。設備費などの諸経費がもう少し安いとうれしい。

講師 授業はわかりやすいとのこと。入塾してすぐの頃、ルールなどがよくわからず戸惑っていたので、講師からもう少しフォローがほしかった。

カリキュラム 夏期講習はあらかじめ決まっているカリキュラムではなく、個人ごとに計画を立てられるところがよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい場所にあるので安心できる。駐車場は一応あるが、自転車で埋まっていて送迎には使えない。

塾内の環境 仕切りのおかげでほかが気にならずに集中できる、自習室利用の際は、スマホを預けるので集中できる。

良いところや要望 一授業ごとにすぐに指導報告書がくるところは、安心できて良い。

料金 個別指導なので、一人ひとりに丁寧だが、その分他のスクールと比べて高く、負担がかかる。

講師 個別指導なので、子どもがしっかり理解できるまで教えてくれた。

カリキュラム 学校のテスト対策にも力を入れており、わからないところがあれば丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 戸田公園校は家から近く、小学生でも歩いて一人で通えたので、手間がかからなかった。

塾内の環境 自習室がしっかりと集中できる環境が整っており、とても使いやすく学校の試験前にはよく利用した。

良いところや要望 月々の授業料や夏期講習、冬期講習の費用が他のスクールと比べて高いので、もう少し安くしてほしい。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 集団の割には高めに感じる。引き落としが指定銀行だったので、毎月お金を移動させるのが面倒だった。

講師 補講など個別の対応もしてくれた。塾長が優しく前向きに声を掛けてくれることが良かった。ただし、子供の成績は全く伸びなかった。

カリキュラム テスト前も毎日ワーク演習をしてくれたのが良かった。毎日塾に行く習慣はできた。

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車置き場もたくさんあります。
雨の日に車での送迎もしやすかった。

塾内の環境 塾内は広くて、それなりに綺麗でした。駅に近いが電車の音も気にならなかった。

良いところや要望 先生の異動があり、子供に合わない人になってしまった。塾長はすごくいい人でしたが、結局は成績が上がらなかったので、残念でした。

料金 塾の料金も値上がりしているようですが、他と比較しても若干高いような気がします。

塾の周りの環境 駅の近くでコンビニもあり安心して通える環境であると思います。

塾内の環境 スペースが分かれていて、集中して勉強できる環境になっていると思います。

良いところや要望 やる気を持って本人が取り組んでもらえれば良いと思っています。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 兄弟の通っていた集団塾が何かとお金がかかり大変でした。なので個別はもっと高いと恐れていたのですが驚きました。想像より安かったです。個別にしてはとても良心的な値段だと思う。

講師 人見知りがある我が子ですが、話しやすい雰囲気を作ってくださっているようです。

カリキュラム カリキュラムも個人のペースにあわせてくれる。教材は学校を考察してくれている感じ。講習は時間や日にちの選択が多く選びやすく申し込みしやすい。

塾の周りの環境 駅近で、明るいので 夜の時間でも人通りがあり安心できる。開始前や終わった後は先生方が入口で迎え入れてくださっていたり、見送ってくれたりしている。

塾内の環境 集中できる環境くどうかは分からないが我が子は集中はできているようです。申し込みに行った際に何度もトイレに出入りしている子がいましたが(笑)気になるようなら携帯持たせて行かなきゃいい話だと思いました。

良いところや要望 塾に対して腰が引けていた我が子が塾楽しい!と通う姿を嬉しく思いますし、その環境に感謝します。先生が話しやすいのがポイントなんだと思います。交通の便がいいところも、このご時世安心します。

料金 個別だから、やはり高いと思うが、しかたがないとおもう。成績があがればよい

講師 おしえかたが、わかりやすいて良かったと思うし、不満はないです

カリキュラム 講師と相談して教材を選んだりして良かったと思うしもんだいはない

塾の周りの環境 交差点近くで、入口前の歩道も狭くて危ないと感じる。駐輪場がはなれている

塾内の環境 環境においては特に問題ないと思うので、集中できるのではないかとおもう

良いところや要望 特に良いところや要望はないですし、現状でよいとおもう。不満はいまのところない。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました