「埼玉県蕨市」で絞り込みました

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも高い感じがします。授業料のほかにもいろいろとかかるものもあります。

講師 とても熱心で面倒見が良かったとおもいます。丁寧に指導してもらえたとおもいます。

カリキュラム 授業料は他の塾よりも高いようにおもいますが、内容はかなり濃い感じだとおもいます。

塾の周りの環境 商店街のなかにあり、駅にもちかいので通いやすかったです。駅が近いわりには静かな環境でした。

塾内の環境 自習室はあるのですが、教室が狭いため授業の声が聞こえてくることもたまにあります。

良いところや要望 基本的にはほぼ満足していますが、保護者面接など月1回ぐらいであると良かっとおもいます。

サイエイスクール蕨校 の評判・口コミ

料金 月々の支払いも多いのに、追加の教材やテスト代など、さらにさらに、と料金がかかった。夏休みなどの期間の学習も別途料金が発生して、当初の予定金額よりもオーバーが大きかった。

講師 高校の知識や情報が豊富なので、親も子どもも得るものがあった。授業中、寝ている子を起こしてくれないところが、嫌だった。

カリキュラム テスト対策、テスト前毎日塾など、なるべく子供たちが塾で勉強するように時間を取ってくれていた。過去問も準備してくれていて、定期テストの準備ができた。

塾の周りの環境 自転車置場は狭かった。車で迎えに行くと、バスや一般車両の通行の邪魔となり、行きづらかった。

塾内の環境 廊下から各教室が見れて、こっそり様子を見に行けた。2階なので、雑音はひどくなかった。

良いところや要望 授業のほかにも、塾をたくさん利用できるよう、強制的に課題などがほしかった。受験に対する準備、心構え等親だけでなく子どもたちにも徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと いい先生がいると聞いて入ったのに、2ヶ月ほどで転勤してしまい、その後の先生と相性が悪く失敗した気分になった。

私塾トータス本校 の評判・口コミ

料金 料金がもう少し安ければ、科目数を増やして授業を取りたかった。

講師 親を交えて、今後の授業の計画を説明してくれた。授業後も、英語のこの部分が弱いので次の授業では、前に戻ってやっていきます、と弱点を見つけどうフォローするかを明確に説明してくれました。

カリキュラム たくさんの教材を買い足すのではなく、必要な部分の問題をプリントアウトして繰り返し自分でも学習できてよかった。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、塾にいく時間、かえって来る時間、酔っ払いが多かった。

塾内の環境 エレベーター入口も受付から見えて、防犯上よかったかも。小学生がざわざわしていたのが、気になった。

良いところや要望 授業の前後の説明があり、個別に見てくれるのでよかったですが、受験する学校等の情報がもっとほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を自由に使ってください、とみんなに言っているのはいいのですが、時にはこのプリントを自習室で終わらせて提出してから帰りなさい、など強制も時には必要だと思いました。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 料金に対しては高いと思います。授業以外にもいろいろと料金がかかります。

講師 熱心な指導で良かったです。また駅にも近いので通いやすかったです。

カリキュラム 基本的にほかの塾よりも金額が高いように思いますが、指導は丁寧だと思います。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいです。また商店街の中にありますが、うるさくないのも良いと思います。

塾内の環境 教室内には自習室もありますが、みなさん静かに使っていますが、教室が狭いので授業の声が聞こえてくることもあるようです。

良いところや要望 定期的な保護者面談や予定なども早めに連絡がもらえるとうれしいです。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると安いかと思います。授業料以外にテキスト代やテスト代、北辰テスト代もかかります。講習代もかかるので、選択できればなお良かったですね。

講師 塾長が途中で変わり、受験生にとっては好ましくなかった。騒いでいる人がいてもあまり注意をしない。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は強制参加なので、お金がかかった。受講するのか選択ができれば良かった。

塾の周りの環境 交通の便は利用しやすい場所にあり、雨でも危なくない。近くにスーパーもあるが、帰りの時間帯になってもまだ閉店しないので、友人と集まり、談話していたからあまり好ましくなかった.

塾内の環境 小規模で教室内は狭いのに、やたら人数が多かった。そのせいか、集中力が途切れがちになった

良いところや要望 公立受験に力を入れている塾なので、満足しています。保護者面談もあり、今時の高校受験のことが分かり。助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に興味を持ってもくれず、困っていましたが、わかりやすく指導していただけたようでよかったです。テスト期間前は自由に出入りができ、わからないところを指導できたので、心強かったようです。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 体験やお試し期間があったので、その分はお得でした。筑波進研等に比べれば高いと思いましたが、マックス6人迄だったので仕方ないかと自習室が、毎日ではないものの沢山使え、講師の先生がボランティアで沢山の時間教えてくださったので、逆に安かったのかも

講師 時間外に補習に付き合ってくださるし、くどい質問にも諦めずに懇切丁寧に対応してくださったから。

カリキュラム 部活動との両立を優先させてくださり助かりました。夏期講習では、質の高い講師の授業を受けることが出来、他教室に通う生徒と意識の高い交流が出来、受験勉強へのモチベーションをさらに高めることが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位でしかも家から駅までの途中にあったので、雪が降っても通えましたし、街頭も多い通学路で安心でした。回りにコンビニやスーパー弁当屋があるので、自習室の利用にも便利でした。

塾内の環境 途中迄の校舎はきちんとしたビルだったので、騒音もありませんでしたが、引っ越してからは、自転車はとめやすくて明るかったものの、建物がしっかりしていなかったので騒音がありました。

良いところや要望 多くても6人迄で、保護者対応もよく、時間外にお送り教えてくださったので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が居たときの講師に、英語がとても得意な先生がいらして、その先生も熱心な先生のお一人だったので、その影響か息子が英語が得意になりました。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金は当時はよく分からなかったが、親に迷惑かけないように少なく受講していた

講師 コミュニケーションはすごい取りやすかったが,自分の理解があまり追いつかなかった

カリキュラム 教材がいい。特に国語は、配られる教材をとけばいい点数が取れた

塾の周りの環境 駅からとても近いので、交通の弁便利さはトップクラスだと思います

塾内の環境 雑音があったら勉強できないとか言ってる人は甘えてる。講師が教える声が聞こえるが気にならない。

良いところや要望 基本的に悪いところはないと思います。問題集がすぐ手に届くところにあるのが良い

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 集団塾とはこんなものかという値段。ただ、「うちは集団塾だから」というスタンスでやりたいのならたかいと思う!

講師 やる気のない子でもやる気だけでも起きる様に仕向けてくれたら親として言う事なしなのに…。成績もやる気も変わらず!

塾の周りの環境 駅近ではないですが、近くに地元ではメインのスーパーがあり、隣はケーキ屋さんと静かで良いと思う。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

講師 子どものモチベーションを上げてやる気にさせてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 確認テストなどで繰り返しの授業を行っているところが良いと思います。

塾内の環境 駅に近く商店街のなかにありますが、比較的静かで通いやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には子どものモチベーションがあがるので良いと思いますが、受講料の他に設備費等が少し高いような気がします。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

講師 定期テスト前では対策を考えてくれたり、高校受験の時も助けてもらった。

カリキュラム 学校の授業より少し早く進んで学習することができて学校での授業に余裕を持って受けられた。

塾の周りの環境 家からも近く、駐輪場もあって、先生方が外に出ていてくれてた。

塾内の環境 教室内が静かでも隣の教室から男子のうるさい声が聞こえて集中して勉強するのが難しかった時があった。

良いところや要望 少人数教室なので気軽に質問できて良かったけどもう少し静かな環境で授業を受けたかった。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり授業を受ければ成績も上がると実感することができた。自分が苦手なところも理解することができた。

国大セミナー蕨校 の評判・口コミ

料金 料金的には少し高いような気がします。テキスト代や設備費などが特に高く感じます。

講師 分かりやすく教えていただいているようです。

カリキュラム 季節講習は任意ではなく必修なので少し抵抗がある。また復習テストがあるのは良いと思う。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅も近いので割と人通りもあるので安心できる。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、自習室もあるので環境としてはまあまあです。

良いところや要望 集団ですがそれほど人数も多くないので、満足しています。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 中学3年生になると少し料金が上がってしまうのですが、まあ個別と考えるとお安い方ではないかと思います。
設備費が年に2回なのが少しかかりますね。

講師 森塾蕨校に娘が通塾中です。
講師はとても面倒見が良く、フレンドリーで相談にも色々のってくれて頼もしい存在です。

カリキュラム 週2回、数学と英語をテキストに沿って教えていただいています。学校の成績も上がりました。
これからも講師の方々に期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いのでとても安全な環境です。
友達同士で通塾しています。周りが明るいので特に心配事はないかと思います。

塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなので、周りの人の声が気になってしまうので、集中力にはかけると思います。
雰囲気はとてもいいのですが。

良いところや要望 とにかく、個別がいいです。
沢山の生徒のいる中だと、内気な子供は質問などしづらい所があるかもしれませんが、2人なので何でも聞けると子供はやり易いみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾に入るかたくさん迷いましたが、こちらの塾に入ってから成績が伸びたので、とても感謝しております。
これからも、講師の方々のチームワークと子供たちへのアプローチをよろしくお願いしたいです。

むさしぎじゅく本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 駅近くの有名な塾と比べて低料金なので、親としてはとてもたすかります。
志望校に(公立)に合格できたので、良かったです。

講師 長く塾を経営なさっていて、家の子供たちの学校の学区内にあるので、塾長も同級生の親御さんなので、人間的にもとても信用できる方
ただ、うちの子は商業高校に行きたいと言っていたのですが、普通科を何度も勧めた。
その都度断るのが辛かった

カリキュラム 春季・夏季・冬季講習を低額で行ってくれたので助かった。
先生方も質問し易いと子供たちも言っていた。
中には大学生もいた

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える所なので、雨が降っていても、通うのに安易だった。女の子でも迎えに行かずにすんだ。
部活から帰ってきても悠々間に合う距離

塾内の環境 住宅街にあるので、環境はとても静かです。
少人数制で、個別指導なので、勉強に集中できると、子供が言っています。

良いところや要望 長く塾を経営されているので、私立の学校もよくご存じらしく、良い滑り止め等の学校を勧めてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子は成績も普通だったので、心配なく通えました。
下の子が成績が悪く、勉強も嫌いだったのですが、塾に通い志望校に合格できるまでに成績を上げて下さり、感謝しています。

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較したことはないが、料金的にはそれ相応の金額だと理解している。まだ学習の効果は見えないのでこれからです。

講師 子どもの扱いがうまく、見ていて安心できる。また、時間も自由に選べるので都合をつかやすく、通いやすかった。

カリキュラム 教材はわかりやすく、先生と学んだb¥内容を家でも復讐できたので、英語が苦手な親でも子どもと一緒に復習できたのがよかった。

塾の周りの環境 歩きでは遠い場所にあり、通学に苦労した。送迎バスなどがあると大変便利で、価格も安ければありがたいです。

塾内の環境 ビルの中にありので大変静かな環境で、学ぶ環境としては、とてもよい場所だと思います。ただし、治安の悪さは感じる。

良いところや要望 学びのいろいろな方法を知ることができたので、子どもだけではなく、親としても勉強になりました。以上です、

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も子どもたちのために良質な教育を安価な値段で提供してくれることを願っています。。

「埼玉県蕨市」で絞り込みました