「埼玉県蕨市」で絞り込みました

料金 他よりも高いです。安い料金でも鬼のように宿題出しますといった塾より、適切な宿題量と授業の時間をしっかりやってくれるようでよかった。追加料金は安めに設定されていて安心した。

講師 塾長がとても熱心でした。個別なので今はまだ毎回違う先生をあててくれて、合う先生を選んでいただいてるところ。

カリキュラム 良い点は、今ある教材で学習するとのこと。新たに買うものはとくにないところ。授業は早めの時間を希望しているが、学年が高いこともあり遅めの時間のこともある。しかし本人から不満の声はとくに出てない。

塾の周りの環境 駅前だが、自転車置き場があるところがとても重要でした。あってよかったです。居酒屋が多い駅前なので歩くよりも安心。

塾内の環境 本人は感じてないようだが、学習する場所がちょっと狭いように感じる。
個別とはいえ、同時に2人みる体制だが、1人は問題解いて、1人は解答と、無駄のない授業のようです。変に待たさせることも、つきっきりで気になるということもなし。

良いところや要望 今はまだ、通い始めでわからないが、夏休みはたくさん追加したい。また、こちらは当日キャンセルできるのがありがたい。突然体調不良になった場合にはいいシステムだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが前よりも勉強するようになった。やはり一人で勉強するのは難しいと感じた。今ならなんとか受験体制にぎりぎり間に合ったと思う。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

講師 まだ行き始めたばかりでよくわからないが、講師はフレンドリーだが、いい加減な面もある。

カリキュラム まだまだ通い始めたばかりだし、親には説明がないので、何をやっているのかわからない

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニやスーパーも近い。

塾内の環境 教室が狭く、他の生徒や講師との距離が近い為に集中しづらそう。自習室も狭く、隣が気になるだろうと思う

講師 まだ初回ですが、希望通り、女性講師の方に優しく教えて頂いている様です。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、2年の復習から、学校授業と平行に確認ながらの授業を進めていただける様で期待しております。

塾内の環境 蜜を避け、勉強しやすい環境を心がけて頂いているようです。自習室も整っているのが決め手になりました。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ初回授業だったので、かなり不安でしたが、講師の方には、よくしていただけそうなので、それ以上の期待をしたいと思います。

ナビ個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 特に可もなく不可もなく普通かなと。夏休みの宿題サポートは無料で行ってくれたので、それは良かったと思いました。

講師 本当の意味でのプロの講師というのは少ないのかなという印象を受けました。

カリキュラム 定期的に面談があり苦手な分野やこちらの希望も聞いてくれるので、一方的なカリキュラムだけではないのが良かった。一方で、習得が早い部分については子供が少し飽きている感じもあったので、レベルに応じてどんどん進んでしまう訳ではないのかなと思った。

塾の周りの環境 自宅から少し離れていて、(もっと近くに何件も塾があるので)送り迎えが面倒だった。

塾内の環境 入塾当初は低学年ということもあり、騒がしい環境だなと感じた。自分の子供もその騒がしさに加わっていたようで、講師は叱れないのかなと思った。

良いところや要望 講師が優しいのと、定期的な面談があるのは良かった。しかし、家庭に対する先入観みたいなものがあるのかなと感じる部分もあった。たとえばうちは、子供に甘い家庭と思われているように感じたし、お互いにリスペクト関係ではなかったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格上、もうすこし厳しく指導してもらえる塾の方が合っている気がしました。

料金 早稲アカ系列はお値段高いですが、それ相応の授業なんだとおもいます。

塾の周りの環境 悪くない。駅からそこそこ近いし遅い時間でも人通りもあります。

塾内の環境 あると思います。清潔感もあるし、勉強しやすい環境だったのではと思います。

良いところや要望 先生とコミュニュケーションが取りやすく、自習室も充実していてなおかつ料金がリーズナブルだと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと ただ事務の人がよく分かってないことが多く、電話で聞いても間違えたことを教えられたり。困りました。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾の料金で妥当だと思います。テスト対策は5教科全て対策してくれるのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。

講師 若い先生が多く、親切丁寧でわかりやすく、面談などで学習に対しての理解度などを指摘してくれる。

カリキュラム 教材は学校の教科書とリンクしており、定期テストや北辰テスト対策もしてくれて大変良いと思いますが、難関私立高校などを受験する場合等には対応できないと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で3分ほどで近いですが、やはり夜はひと気は少なくなるので若干心配もある。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに見えました。自習室もありませんが土地が狭いので仕方がないと思います。

講師 何人かの講師の授業を受けたうえで、子供が相性のよい講師を選び担任にしてくれるみたいなので、その辺りは安心しています。

カリキュラム 個別のカリキュラムを作成して子供にあった授業を進めてくれるというお話ですので、苦手克服が目的ですが、その先の進路も見据えて考えることができるいいきっかけになったと思います。

塾内の環境 騒がしくなくて生徒さんが集中して授業を受けている印象がありました。自習室もブースで仕切られているので、一人で勉強するのには最適な環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別は割高となりますが、それに見合うような指導をしていただけるという印象をうけました。
苦手克服が目的で塾を探していましたが、苦手科目だけではなく、テスト前の対策や大学受験に向けての細かな指導も準備されていて、安心してお任せできると思っています。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

講師 学校の授業に合わせて進んでいくので、わかりやすい。
少人数制なので大変手厚く教えてくれてます。
分からない時に的確に教えてくれてますけど

カリキュラム 学校の授業の少し前もって進んでいくので学校の授業もスムーズになった気がします。

宿題もあるので予習復習ができてよいと思います。

塾内の環境 バス通りのある道路なので車でお迎え時は停めにくいです。
少し古くなった気はします。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割などがあるので助かります。
成績に応じた金額設定があって面白いシステムだと思いました。
体験もあるので雰囲気をしっかり味わえる。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

講師 国語はみんなが出来てるところも解説してくれてより納得した。
数学は問題に取り掛かる前に解説してくれてよかった。

カリキュラム 通知表で金額がかわる。
モチベーションアップにつながるし、経済的に助かる。

塾内の環境 集中出来る閑居と思われる。欲を言えば他校でよくあるお知らせメールなどのシステムをいれて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと よいと思います。
子供との相性もあったようですので、このまま続けられたらいいと思います。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

講師 気さくな先生のようで子供もすんなり打ち解けてました。教え方が上手なのか子供と相性がいいのか、子供が内容をよく理解しています。ただ、塾の方針だと思います

カリキュラム 教科書に沿って予習メインのカリキュラムですが、最初は復習メインでやってもらいました。個別なので、わからない所を重点的に教えてもらえるので理解ができているようです。クリアテストで2問間違えると特訓部屋で解き直しさせられるのもいい刺激になっているように見えます。

塾内の環境 駅前なのはとてもよい立地なのですが、駐輪場がないので違法駐輪扱いされてしまうのが難点です。また、教室が少し狭いのとエレベーターを降りてすぐ下駄箱なのでもう少しなんとかならないかなと思いました。受講中は周りがザワザワしてうるさいと言ってましたが、静かすぎてもイヤらしいので今のところそれでいいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに行っているので、基礎学力の底上げに期待します。

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じて本部へ支払います。塾からコマ数を増やした方がよいとアドバイスも受けたことがあり、そのために負担が増したこともある。塾からの提案なので断りにくい。

講師 子供のやる気を引き出せない感じを受けた。友達関係のように時間中に雑談もしていたようだ

カリキュラム 季節の広州として缶詰学習などのカリキュラムが組まれるが、あまり学習の効果が得られなかった

塾の周りの環境 駅の近くにあるが、周囲に駐輪場がないため自転車に通うのに困りました。

塾内の環境 個別でも大きなフロアーで多くの学生たちが同時に学ぶため、集中して学ぶ環境としてはよいと言いにくい。

良いところや要望 挨拶を大事にしていて、講師自ら大声で子供たちに挨拶を交わしている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方が子供たちに合う合わないがあるように感じた。塾の本部から時々アンケートも届くが要望を書きにくい。

筑波進研スクール蕨南教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾の金額よりリーズナブルだったので、利用しやすかった。

講師 講師によって 子どもに合う合わないがあったようだ。個人の能力に沿った指導があったかどうか 不明で成績が下がることはなかったが、伸びたと感じることもなかった。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、どの程度 効果があったかは わかりませんが、特に伸びたところがあったわけではないので、評価出来ません。英検、漢検を積極的に取り入れてくれたのは とても良かったと思います。

塾の周りの環境 信号を渡ったところに駐輪場があるので、開始前や終了後に講師が外に出て安全確認をしてくれていた。同じビル内のデリバリーピザ店から出火した時に、避難誘導とかは 無かったようだ。

塾内の環境 同じ中学の友だちが多く通っていたので 集中はなかなか難しかったようだが、その中でも 集中出来るように配慮はしてくれていたと思う

良いところや要望 個人面談を定期的に行ってくれていたので、塾での様子を知ることができた。成績があまり上がらないのは 個人の取り組む姿勢によるもの というのは わかるのだが、それ以上のことは期待出来なかった。

個別指導ルック西川口校 の評判・口コミ

講師 本人の学力を把握して、実力に合わせた内容を分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、先生が本人の状況を考えて決めてくれていると思います。

塾内の環境 集中して勉強出来そう。
自習するスペースはもう少し広いとありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう本人、保護者ともに分かりやすく説明をしてくれて、不安な事がなく、納得して入塾出来ました。

サイエイスクール蕨校 の評判・口コミ

料金 ちょっとお高いかと思いました。時間も長く、内容も濃いので、致し方無いよは思いますが…

講師 正社員の講師なので、熱心に教えてくれます。時間が許す限り長い時間教室を開放したり、学習する環境を作ってもらえます。

カリキュラム テキストやワークで徹底して学習します。宿題もあったりするので、充実しているようです。

塾の周りの環境 駐輪場のスペースが広いので、安心です。たまに模試会場や他の校舎に行くときには、休塾日でも駐輪場を開けてくれます。

塾内の環境 自習室の机は仕切りがあるので、集中出来るそうです。たまにエアコンが臭いと言っていますが、すぐに消臭スプレーなどで対応してくれるそうです。

良いところや要望 同じ中学校の成績上位者が何人かいるので、励みになっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストの結果が上位者だと張り出されたりするので、張り合いがあるみたいです。

料金 グループよりも高いが特に不満があるレベルではない。個別指導塾であるため割り切っている。

講師 非常に熱心な指導で、親への連絡や補習等のフォローも積極的に実施してくれる。

カリキュラム 教材については、グループ学習に沿ったものでノートの書き方やポイントをじっくり教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から若干距離があるが、特に危ないと感じることがなく通塾にも問題ない。

塾内の環境 個別指導塾のため、個々に学習しており、年代も様々なため落ち着いた環境で学習できる。

良いところや要望 校長先生が熱心にフォローしてくださり、学習目標も明確にしてもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の利点として、振り替えがやりやすく急な都合にも柔軟に対応してもらえる。

講師 始めに何人かの先生が教えてくれて、その中で子供にあった先生を子供の意見を聞いて付けてくれたことで、子供も楽しく通塾することができている。講師の先生の声が小さくて聞き取りずらい時がある。

カリキュラム ベネッセ独自の教材でわかりやすい。教材をいくつか買わされているけれど、それを使って授業をしていないので、まだ必要ではない教材は急いで買う必要はないと思う。

塾内の環境 清潔感があってよい。講師も白衣を着ているので一目で先生だとわかる。冷房が強すぎるので、長くいるときは上着が必要。

その他気づいたこと、感じたこと 始めての塾に不安もあったけれど、子供にあった先生で子供のペースで授業もしてくれているので、子供はとても楽しく通うことができています。ここを選んで良かったとおもいます。個別なので金額が少し高いのはしょうがないですね。

講師 中学校の卒業生で話やすく勉強しやすいし
別の講師が表情がなんでこんな事知らないのとわかる感じた

カリキュラム 苦手の復習・1学期の復習を見極めカリキュラムを
考えてくれた
2学期に出遅れない為に予習も考えてくれた

塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔感がありとても良く
印象が良い 勉強しやすいされている

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところに気がついて良いカリキュラムを考えてくれた 後は子どもが頑張るだけです

個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ

料金 料金は普段は個人塾としては安いけど。夏期講習とかテキスト代が日数の割には高いと思う、

講師 先生が変わってからやる気がなくなってさそまった。 教えかたが雑だったらしい

カリキュラム とにかく高い教材費等高いと思う、夏期講習とか期間が短いのに教材費と講習代がかかる

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場がなくよく紙を貼られていた居酒屋も近くにあって夜は怖かった

塾内の環境 教室は人数が多く学年と同じ学校の子は一緒にならないようになっていたみたいで集中はできたみたい

良いところや要望 先生が急にかわってしまって可哀想だった。凄くわかりやすい先生だったので残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないし講習代が高い。あと雑費とかもかかるし塾に通わせるのは大変だなぁと思いました。

講師 子供のやる気を引き出してくれる
子供がほんとに理解してるかの確認と理解できてないところを重点的に指導してくれる

塾内の環境 駅前にあるので夜遅くても人の目があり安心
入退室もメールで確認できる

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでわかりませんが、塾の雰囲気としては集中してできる環境だと思います。
個別なので仕方ないですが塾代はそれなりなので子供の成績が上がるのを期待します。

講師 沢山の講師の方から自分に合った先生に教えてもらえるように、何度か交代しながら決められたのが良かったと思います。
講師1対生徒2だと、組んだ生徒さんが積極的な場合、先生がそちらにかかりきりになってしまうので、消極的な子は1対1の方が良いのかなと思いました。

カリキュラム 学校の進度に対応して教えてくださるので助かります。定期テストの前に、普段の授業とは他に講習をやってくださったり、普段とっていない教科も別料金で見ていただけるとのことで、他の教科も習いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が使いやすくて良いと思います。
ただ、隣との間隔がそんなに広くはないので、授業中の会話など気になるかも知れないなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 立地も駅の近くと通いやすく、料金も良心的だと思います。
急な体調不良などもあるので、振替が当日までO.Kなのもありがたいです。
季節講習がこれからなので、こちらの塾が1年を通して見るとどんな感じなのかまだ分かりませんが、普段の授業に関してみると通いやすい塾だと感じています。

「埼玉県蕨市」で絞り込みました