「埼玉県上尾市」で絞り込みました

俊英館フレックス北上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います
ただ、夏や冬の講習は必ずで高くそのわりには通常塾の延長のようでした

講師 同じ塾にこどもふたりおせわになっていたので、親切に接していただきました
しかし子供には甘えができてしまいあまり集中せずただ通っていた感じになってしまいました

カリキュラム 中学では学力関係なくみんな同じ教材、教室で授業してたので、進みが悪かったです
また、先生に周りに人がたくさんいて聞きづらいと話してました

塾の周りの環境 駅から遠く自宅からは離れていたので、また道も暗いため、毎回送迎でした

塾内の環境 人がたくさんいすぎて、落ち着かず、自習室も騒ぐ子がいる環境でした

良いところや要望 集団なので個別にお話ができずただ行って帰ってきてわからないものはそのまんまという感じでした
メールとか、個別でもお話しできる環境があればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 周りが騒いでいたりしたらもうすこし、しかったり話してる子を帰したりして欲しかったです

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて授業料が割高。成績が伸び悩んだ時は辞めさせようかとも思った。

講師 個人のことを考え色々アドバイスしてくれる時もあったが、授業では出来る生徒たちに特化した講義が多かったように思う。

カリキュラム レベルに合わせた授業が受けられる点は良かったが学年によって曜日が決まっており、プライベートの予定が立てづらかった。

塾の周りの環境 駅前の雑然とした立地にあり、外はガヤガヤしていた。ただ駅前なので夜遅くても明るく通学に支障はなかった。

塾内の環境 教室は外の環境とは違い意外と静かでまた自習室もいつでも利用可で便利であった。

良いところや要望 曜日指定だったので他の予定が立てづらかった。また授業料が高額で家計への負担が重かった。

その他気づいたこと、感じたこと 有名塾でもそうでなくても成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だと感じた。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 高いなと思うことはあるが、他の判断基準となるようなものが無いのでどちらともいえない。

講師 学校でやっているわけではないので、成果の判断が難しいため。子どもにもどんなことを教えてもらっているか聞いてみたが、やはり判断はできない。

カリキュラム 検定を受けて高得点を取れているので、まあまあできているのではないかと思うが、判断の基準がないので評価は難しい。

塾の周りの環境 駅の近くで、子供が一人で自転車で行けるところなので良いが、やはりもっと近いことに越したことはないと思う。

塾内の環境 実際に見に行ったことがないのでわからないが、子供から不満を聞いたことはないので問題はないのかと思う。

良いところや要望 急に都合が悪くなった時などに、振り替えに応じてくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大事な連絡は手紙や電話で連絡してほしい。授業料の振込方法が変わったのに連絡がなく、急にSMSで来たので振り込め詐欺かと思った。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高額です
通常はそれほどでもありませんが長期休暇や特別指導などをいれると高いなぁ?と感じました

講師 面倒見の良い先生が多く、たくさんの先生に声をかけてもらったりした。

カリキュラム 良い感じに教材やプリントを使用して指導をして頂いたと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで治安も良いと思います
帰りはお迎えの車で渋滞していることもあります

塾内の環境 塾内の掲示板には順位や点数が貼ってあり個々のやる気にも繋がります

良いところや要望 本人が出来ないときは塾の時間の少し前に呼び出されたりして個別に教えて頂いたりと先生方は頑張っていました。
でも本人のやる気がいまいちだったので学力は伸びませんでしあ

その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ってないです
だけど通わせて良かったと思います

料金 他に比べると高額な方だと思うが、講師を選べる点、授業の振替ができる点、その他のサポートを考えると納得できる。

講師 講師により差はあるものの、勉強の仕方のサポートや本人のペースや学力に合わせて進め方を考えてくれる。先生によっては、時間がかかっている問題を考えている間に別の子をみているため、結果的に放置されている時間が長くなってしまっていた。しかしながら、数名の方の授業を受けて自分に合う先生を選ぶことができるため、問題ない。

カリキュラム 本人に合った教材を選んでくれる。入塾時期が学年末だったため、無駄に購入させることなく借用させてもらえた。

塾の周りの環境 駅前で明るく、夜遅くなっても心配が少ない。
線路のすぐ横の建物だが、電車の音は気にならない。
塾のすぐ横に駅利用者のための駐輪場があり、自転車も安心してとめられる。授業の間の利用は塾が補助してくれるので、負担金はない。

塾内の環境 明るく静かで、ごちゃごちゃした感じがないため、落ち着いて勉強ができる環境だと思う。

良いところや要望 以前通っていた低価格な塾とひかくすると、金額の分だけ充実している。入塾前の相談の時点で、すでに進路の相談もでき、受験に向けて意識することができた。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高い設定だと思います。その他、長期休暇の度に講習が有り、費用がかかります。

講師 とにかく講師の方々が熱心で親身になって指導してくださり、息子もそれに応えようと一生懸命になり、相乗効果となり、成績も上がる気がします。

カリキュラム カリキュラムや教材は、やや難易度の高いものを使用されております。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学の便は良いのだが、送り迎えのクルマが連なり危険な面も。

塾内の環境 これは教室の中を確認していないので詳しくはわかりませんが、そんなに悪くないと思います

良いところや要望 講師の方々が熱心に指導してくださり、こまめに連絡もくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導も併用しており、連携して習熟度の管理をしてくだるところは良いと思います。

学朋館ゼミあげお向原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはとても安いと思う。夏期講習なども妥当な金額だと感じた。

講師 成績は伸びなかったが、いつも子どものことを気にかけてくれたから。

カリキュラム 教材のことはよく分からなかったが、成績はさほどあがらなかった。

塾の周りの環境 駐車場がなくいつも苦情がきてたから、気を使って、大変だった。

塾内の環境 部屋は狭いが塾生は多かったので、感染症とか空気の入れ替えとか心配だった。

良いところや要望 子どもに対してフレンドリーで、塾をそこそこ楽しんでいた気がする。

小学生~中学生 補習

料金 お金がある方はおすすめします。
安くて自分にあったとこを探すのもいいかと

講師 子供からしたら接しやすい方達ばかりだったのだと思います。成績が伴えば尚、良かったです。

カリキュラム 教材やカリキュラムが多いかなーとは思いました。
子供が大丈夫ならいいかと

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニもすぐ近くにあります。
車での送り迎えはスペースがないので不向きです。

塾内の環境 コロナ禍なので、あまり密集にならないように
配慮されてればいいかと

良いところや要望 講師の方達は良い方ばかりです。
親たちの悩みも聞いてくれますよ

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達が親身になってくれるのが安心します。
授業のスピードが本人にあっていればいいかと

料金 個別なので割高なのは仕方ないと思う。
思ったよりはかからないが、受験が近くなると授業数が増えるそうなので心配だ。

講師 気の合う先生を選べるのが良い。
気の合わない先生の授業も数回あったのが嫌だった。

カリキュラム 本屋で購入するよう言われたので、塾独自のものがないのは少し残念だ。

塾の周りの環境 駅前なので電車通学帰りに寄りやすい。
駐輪場もたくさんあるが、後から払った分が戻る仕組みなのは面倒だ。

塾内の環境 新しい校舎で良いとのこと。
自習なども集中できる雰囲気の塾です。

良いところや要望 一人一人のペースに合わせて勉強できるのが良い。
色んな講師の先生がいるので合う先生が見つかると思う。

料金 宣伝されてる程 安くはないが、安い方なのだと思う。支払いも、当月にするか、次月に付けるか選ばせてくれる。

講師 講師にムラがあるが、大体は良い先生。質問し易い環境にあるようです。時間帯に依っても違う。

カリキュラム 復習が出来る教材、その子に合った内容で進めてくれる。1コマずつ、違う教科を学べる。この時期にここまで進んでおいたほうが良いなどのアドバイスも貰える。

塾の周りの環境 明るい大通りに面しており、通いやすい。周りの公立学校の子が沢山通っており、知り合いが沢山いる。

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれる。女性講師が良いなど、ある程度は講師に対しての要望もある程度聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマ50分で、次の授業まで10分余裕があり、お茶を飲んだりトイレに行く時間がある。入口で上履きに履き替える。

料金 個別にしたら安い方だと思います。駅近でないこともあるのかもしれませんが、助かります?

講師 アルバイトとかではなく、認定の先生が教えてくださっているので、とても安心しています。

カリキュラム 夏期講習や、テスト対策など、その時々によって対策を提案していただけるので、学校の授業に役立っています。

塾の周りの環境 大きな通りで明るいので危なくないと思います。
ただ通りが多いので迎えに行く時は邪魔になってしまいそうです。

塾内の環境 自習室は新しく新設されたばかりということもあり、綺麗でとても静かで子供達はとても集中しているようでした?

良いところや要望 欠席や振替など、アプリに入れるとすぐに対応してくれて、柔軟に対処してくれるので、他の予定が入ったりした時に助かっています。

料金 他社に比べてマンツーマン指導のわりに料金は高くないと思います。

講師 スタンダードコースのお申し込みでしたが、ベテランの穏やかそうな先生でした。

カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれているみたいで、やる気を損ねない様にやらせてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駅前にあり、治安も悪くないのでで独りで通わせるようになっても安心です。

塾内の環境 塾内は静かで自習スペースにも常に講師がいて集中して勉強できそうです。

良いところや要望 本人のやる気が続くか、カリキュラムを作って頂けるのか不安でしたが教室長の先生も親身に話をきいて頂きました。

料金 他の塾に比べると、割と高めの設定になっているかと思われるが、結果を求めるには致し方ないと思います。

講師 分かり易く説明をしてもらえたとの事で、熟達された指導の賜物と思います。

カリキュラム 弱点に特化した指導により、子供の弱点を逆にストロングポイントにする事ができた。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲も割と静かなところであったので、良かったと思われます。

塾内の環境 特に外部からの音も入ってくる事なく、静かに授業を遂行できたと思われる。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 他の人から聞いてもやはりどこも、もう少し安ければ助かるなあ。

講師 先を見越して、必要な情報がもらえたのがよかった。
高校を選ぶのに、ポイントや目標が持てるようなアドバイスがあったので、良かった。
時間や教科が、間違っていることが時折あったのは悪かった。

カリキュラム 受験のポイントや目標がもてるようにアドバイスがあった。
苦手分野自習の方法なども子供に合わせて、説明があった。
時折、変更したのに、時間や科目の間違いがあった。

塾の周りの環境 マナーの悪い車が多い。
何回も塾か指導があるのに、守らない家が多い。

塾内の環境 騒ぐ人が決まっていて、仕方がないと子供が我慢してる。
集中する訓練にはなる様子。

良いところや要望 メールで遅刻、欠席などの連絡ができる。
振り返えの調整もできる範囲でやってくれるのが良い。

あづま進学教室上尾 の評判・口コミ

料金 料金についてはほかの塾がどれくらいかわからないのであまりなんとも言えません

講師 講師が若くあまり経験が少ないように感じる。子どもが質問しても回答が適切でない感じがする。

カリキュラム 教材は普通だと思うが、基礎教育を主として入塾してるので、あまり子供にはあってなかった。

塾の周りの環境 自転車で通えるところにあっあので、交通の便としてはよかったかと思う。

塾内の環境 車のとおりもさほどないので、そんなには雑踏はなかったと思います。

良いところや要望 やはり講師があまり経験がなく、子供の質問に対して的確に回答が出来なかったので、やめてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の経験値をあげてほしいのと、受験対策だけでなく、基礎学力向上にも力を入れて欲しい

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 成績が上がらなければ、保証もありましたが、そもそもの料金が高くて負担でした。

講師 熱心になってくれる講師ばかりで、楽しく通ってくれて良かった。

カリキュラム 子どもの勉強理解度に合わせてやってくれていると感じました。
苦手の英語も少しづつ理解してきて助かった。

塾の周りの環境 線路を渡らないと行けず、家から少し遠かったこと。
駅の賑やかなところを通るので、夜の帰りは心配でした。

塾内の環境 街中でしたが、しっかり勉強に集中できる環境が整えられていて、室内に入れば勉強モードに切り替えられて良かった。

良いところや要望 講師のやる気が子どもたちのやる気にもつながっていたので、また下の子も近くに同じ塾があれば通わせたいです。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 家計に大きく影響を与えるような金額ではなかったので助かった。夏期講習ではそれなりにかかったが教育のためにはやむなしだと思う。

講師 子供をやる気にさせてくれる雰囲気づくりができていたのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるが、駅前は繁華街ではないので騒がしくもなく、電車も少ないので静かな環境が保たれていると思う。

塾内の環境 車の通りが少なく、電車も本数が少ないので静かな環境が保たれている

良いところや要望 一つのクラスが人数制限があり、密度の高い授業ができていたのではないかとどう。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと思います。
辞めた理由のひとつでもあります。
ゆとりがあるご家庭では良いのでは。

講師 講師によって教え方のレベルが違いすぎて理解できなかったようです。

カリキュラム 内容は良いかどうか正直よく分かりません。
とにかく教材の量は多かったです。

塾の周りの環境 駅近ですが駐車場がなく警察からの指導も入っていたようです。

塾内の環境 まあ、普通です。
自習室が狭く受験生でいつもいっぱいだったそうです。

良いところや要望 何年か通いましたが、トータル的に考えても知り合いに勧める事はないと思います。

料金 家庭の事情であまりお金をかけれない中で選んだ塾なので、まあ今よりも高くならなければいいかなとは思うが先のことはわからないので…。

講師 わからないところなどを丁寧に教えてくれてるようだ。あとは本人のやる気次第で成績が変わってくれると思う。

カリキュラム 学習時間に幅を持たせてやってるようで、集中してできる時は長い時間塾にいるようなのでその点がいいところだと思う。

塾の周りの環境 家から自転車だと2~3分ほどの距離で近いのがいい。雨の日とかもあまり気にならない。

塾内の環境 教室の中はいたってシンプルな空間だと思う。ごちゃごちゃした感じもなくスッキリしてるのではないかと思う。

良いところや要望 とにかく基礎学力の向上と、勉強に集中する方法を叩き込んで欲しい。

代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べて安くもないが高くもないのかなと、妥当なのかなと思う。

講師 今のところ、行けばきちんとやってるようですが宿題が多くて疲れ気味です。先生が話しやすくて、歳も近くていいと言っています

カリキュラム テキストが多くて大変そう。ノートを全部に用意しなくては行けなくて、荷物が重くて大変そうです。

塾の周りの環境 駅から近くていい環境だと思う。パーキングが近くにあるのでいいと思う

塾内の環境 静かで集中できていいとおもう。新しいところのため、綺麗で良い。

良いところや要望 話しやすい先生が多く、当日の急なお休みも快く振り替えてもらえるので助かります。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました