「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

学校種別:国立高校(難関校)

料金 自由度が高く、とても有意義に勉強することが出来たので理解が早かったです。

講師 とても親切で丁寧な指導で親身になって相談に乗ってくれたので大変ありがたかった

カリキュラム 特に個人の予定に合わせて組んでもらったのでとても通いやすかったので個人的にはありがたかったです

塾の周りの環境 駅前なので、暗いところもなく繁華街という立地もあって安心して通わせることが出来ました

塾内の環境 とてもいつも先生方が清潔に保ってくれていたので快適な空間の中で授業が受けられたと思います

良いところや要望 みんな講師の方がいい方ばかりでとても毎日が楽しく通塾することができました

料金 料金は思っていたよりはお手ごろな価格だと思います。夏期講習や冬期講習もコマ数によるので、個々の選択になるので負担は思っていたほどではありませんでした。

講師 比較的若い講師が多いような気がします。学習の事だけでなく話をしてくれていたようで、緊張感だけじゃなくメリハリのある時間を過ごせたようです。

カリキュラム 何種類かある中で、子どもに合うものを進めていただきました。そのおかげで自信を持って取り組むことが出来たと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室まで人通りもあるので安心です。近くにコンビニなどがあるので急に何かあっても便利です。

塾内の環境 教室はあまり広くはなかったですが、清潔感はありました。自習する場所もあり、駅近ということを考えると良いと思います。

良いところや要望 個別になるので事前に連絡することで振替できるのが有難いです。講師都合のお休みの時の連絡が遅いのが少し気になりました。

料金 個別ならこのぐらいの料金だと思う
コマ数を取れば取るだけプラスされていく
もう少し安いと入りやすいと思う

講師 塾長様が面倒見良さそうなところが決め手
生徒に慕われてそうだった

カリキュラム 個別のため都合のいい時に授業が受けられる
夏休みだったため都合の悪い時以外は
全て授業を入れてもらった

塾の周りの環境 よかった点
駅から近い 家からも近い
悪かった点
駐輪場がない 駐車場がない

塾内の環境 駅前だが夜でもうるさくない
整理整頓されている
カウンセリングの場所は独立している
少し狭い気がする。

良いところや要望 やる気がないので
やる気を引き出してください。
脇あいあいとやっていて
帰りもお迎えが来ない子に心配して声かけをしていて良いと思った

料金 一つ一つのカリキュラムが高いと感じる上に、カリキュラムが多い

講師 若い講師が多く、経験が浅いように感じる。例えば、勉強の量をこなせば成績が上がると思っているふしがある。

カリキュラム カリキュラムが多く、特にテスト前は追加料金なしで面倒を見てくれる。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がなく、塾の前の道も狭いので、車を利用する場合は不便。

塾内の環境 子供から、暑い、寒いと聞いたことがないので、環境は快適と思われる。

良いところや要望 勉強の量をこなす指導よりも、勉強自体が好きになるように指導してほしい。

料金 料金は我が家にはちょっとしんどかった。通常以外にも夏期講習とか別にかかってきてたので。

講師 面談でとても親身になってくれた。信頼できた。とくにマイナス点はない。

カリキュラム よくわからないけど、少しは成績が上がったのでよかったのかなと思った。

塾の周りの環境 基本的に車で送迎していたが自分で自転車でも行ける距離だったので便利だった。

塾内の環境 教室はとても静かで集中できそうな感じだった。冷暖房もしっかりしてた。

良いところや要望 先生はとても優しく親身になって話を聞いてくれたりしていたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも振り替えとかできたのでスケジュールの調整がしやすかった

料金 やはり個別と言う事もあり値段は高めでした。
購入した教材も全て使いこなせていたかどうか。

講師 教え方がていねい。
わかりやすく、わかるまでつきあってくれる。

カリキュラム 苦手科目のみ受講。
夏期講習は受けなかったのでよくわからない。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利。
家からも近かったのでとても便利。

塾内の環境 駅が近いので音の心配はありましたが、気にならなかったです。

良いところや要望 若い先生が担当でコミニュケーションもしっかりとれとても良かったです。

一橋ゼミナール吹上校 の評判・口コミ

料金 他をあまり知らないのですが、中間テストや期末前には特別講習もあり、料金はかからないし、自習で行くときもわからないことは教えてもらえます。良心的な価格なのではと思っています。

講師 親身になってみてもらえたと思い満足しています。講師の方は複数いらっしゃるので、子供との相性もあるので、どの講師の方でも…というわけではないかと。

カリキュラム 季節講習などは、苦手克服と通常講習があり、自分にあわせります

塾の周りの環境 駅に近いので便はいいですが、建物はショボいかも。 少し裏道に入ったわかりにくいところにあります。

塾内の環境 個室になっていて、講習時間以外でも自習とかにもいっていました。壁が薄いのか、他の教室の授業の声などの雑音は入ります。

良いところや要望 3~4人の少数クラスでお世話になりました。子供に寄り添ってくれますが、難関校を目指したい子とかには物足りなく感じるかもしれません

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

料金 可能であればもう少し価格が下がれば複数教科通わせたいと思う。

講師 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、やさしくご指導していただいているようです

カリキュラム ホワイトボードを用いた指導はわかりやすいと子供が話しています。

塾の周りの環境 車での送迎時、面談時の駐車場があるとなおよい。

塾内の環境 初めて塾内に入ったときは、それぞれの指導の声が聞こえて、授業に集中できるのか心配だったが子供は大丈夫とのこと

良いところや要望 夏期講習が実際どのように行われるのかがいまいちわからない。夏休みの時間のある時に苦手教科を克服したい。まだ通い始めたばかりなので、テスト結果を踏まえてのご指導がどのようにしていただけるのか期待している。7時からの授業開始枠があればありがたい。6時半では間に合わず8時だと時間が中途半端になってしまう。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 それほど高額には,感じませんでしたので、安心感がありました。

講師 親身に相談してくれましたが、ちょっとお互いが仲良くなりすぎました。

カリキュラム 私立だったので、補習としては、栄光の教材が役にたたなかった。

塾の周りの環境 家から近かったので、夜も安心して、通塾させることができました。

良いところや要望 スポーツを,やっていたので、スケジュールの変更など、柔軟に対応してもらいました

武田塾鴻巣校 の評判・口コミ

料金 料金表が分かりにくかった。予備校ではないが、予備校ぐらい費用がかかる。

講師 塾の計画内容をわかりやすく教えてくれました。
どのように進めていけばよいか相談に乗ってくれめした。

カリキュラム カリキュラムが子供にあってそうだったので、
計画が立てやすかった。
教材を自分で用意しないといけないので、プラスのお金がかかる。

塾の周りの環境 駅に近く、お店もあるので、夜でも明るい。
自転車が置くところがないので、近くの自転車置き場をかりなければいけない。

塾内の環境 1人ずつ、壁がある自習室があるので、勉強しやすいです。個別指導なので、静かにできる。

良いところや要望 駅には近い。説明会など丁寧な対応をしてくれました。

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

料金 姉が通っているため割安。それを抜かした場合、以前通っていた他の塾よりやや安い傾向があると感じる。

講師 注意すべき点は注意してくれる。ただし、教師によって一部はクオリティが低い場合もある模様。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあっているようで使いやすいと言っている。量はもう少し多くてもよいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駅に近く警察の見回りもあり治安もよい。

塾内の環境 塾内は私語はなく非常に静か。清潔感もあり整理整頓がなされており集中できる環境といえる。

良いところや要望 定期テスト対策に加え北辰テスト対策(実力テスト)もしてほしい。オンラインなどでオプションがあってもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が子供に対しても親に対しても親身に話を聞いてくれるので助かる。

料金 春期講習やテスト対策の講習等も基本的には必須なので、他の塾と比較すると思った以上に高いです。

講師 とても元気のある先生方が熱心にご指導してくださいます。個性的で話が面白いようです。

カリキュラム 教材は充実していますが、かなり量が多いと思います。春休み、夏休みに合わせて季節講習は必須です。

塾の周りの環境 駅から近く便利ですが、車で送り迎えをする際は駐車場がなく不便です。

塾内の環境 整理整頓されていて問題ないと思いますが、集団での授業には教室が狭いように感じました。

良いところや要望 良いところは、先生方が熱心で手厚くご指導してくださるところです。学校が休校の場合、オンラインなどの対応をしてくださるようです。

料金 普通だと思う、まだ1年通してみないと分からない。また、子供の成績が上がるのであれば料金に変えられないものだと思う。

講師 熱意があり、安心して任せる事ができる。子供も大変と言いながらも楽しんでいる様子がある。

カリキュラム 季節講習は事前に不参加を申し出ないと基本受講というのは△
年間総額いくら位かかるのか見えてこないところはある。

塾の周りの環境 駅近で便利。駐車場があればなお良かった。
塾の中でのんびり待たせてもらえるのもありがたい。

塾内の環境 整理整頓されていると思う。雑音はビルなので他の教室の声など聞こえるだろうが、しょうがないと思う

良いところや要望 何より先生の熱意があり、これに尽きると思う。要望はいまのところ特にない。

料金 5教科あることと、さらに5教科分の値段がお手頃です。
講習もお手頃で通いやすいです

講師 勉強以外の生活面もみてもらえる。
厳しい中に、優しさもあり。

カリキュラム 年間の勉強の流れや漢字の勉強の取り組みが特に
期待できます

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場はありませんが、駅のロータリーからも外れ静かで集中できそうです。

塾内の環境 人数も多からず、少なからず、みんなで勉強に集中できる環境です

良いところや要望 姿勢や勉強への取り組みかた、勉強以外の指導もあるので楽しみです

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは、安いがやはり塾は他の習い事より高いです。講習会には、参加しないといけないのでその分の料金が高いなと感じました。

講師 とても感じがよく、生徒一人一人に気を配ってる感じがして頼りになりそうです。

カリキュラム 春期講習の通う日が多く家族の予定をたてるのが大変だと思いました。夏期講習や冬期講習も日にちが決まってるので予定を考えるのが大変そう。

塾の周りの環境 特に問題なし。歩いて通っていますが中仙道に塾があるので明るいし通いやすいです。

塾内の環境 今のところ少人数なのでうるさくもないし、しっかり勉強してるので特に問題ないとおもいます。

良いところや要望 高校受験に向けて色々指導していただけそうなので安心しています。

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

料金 体験授業分も月割で割引いて頂き、個別の割には妥当な料金だと思います。

講師 本人が楽しく通塾できており、進みも順調なので合っているようです。

カリキュラム 1学年の教材は購入せずコピーで指導頂くなど、配慮してもらいました。

塾の周りの環境 入塾後一カ月で移転を予定していたのですが、体験説明会の時に話がなく、入塾してから説明があったのが残念でした。

塾内の環境 建物自体が古く、室内もちょっと雑然としている印象ですが、移転後に期待しています。

良いところや要望 アプリで欠席連絡や先生とのやりとりが完結できるのが便利です。

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

料金 個別にしては割安に感じる。
無料の体験授業もしっかりできてよかった。

講師 教室長の対応が素晴らしい。
先生も男女いてよく教えてくれる。

カリキュラム 苦手科目1教科の対応が可能。
教材もよいものである。
季節講習もある。

塾の周りの環境 駐車場があって良い。
駅前で車通り人通りが多い。
交番も近くにある。

塾内の環境 静かで良い。
整理整頓されている。
感染対策されている。

良いところや要望 わからないところをきちんと教えてくれる。
定期的に学力診断テストも実施してくれる。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などがあり、結果的には、さほど高額な授業料にはならなかった

講師 年齢が若いため、色々な相談ができ、進路につき、考えることができた

カリキュラム 運動のため、学校を休むことがあったが、個別にいろいろ対応してくれたため、補習が進んだ。

塾の周りの環境 とにかく、家に近かったため、通学の心配などがなかったから、安心だった

塾内の環境 静かな環境で、自習とかができる環境。ただ講師と仲良くなりすぎて、雑談も多かったみたいですが、、、

良いところや要望 運動をしていたため、大会等で休むことがあっても、柔軟に対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 講師と仲良くなりすぎた感はあり、ケジメ的なメリハリがなくなっていたような、、

私塾学びの道本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり良心的な価格だったと思います。 有名な塾の半分くらいの価格で通えたので助かりました。

講師 親身になって話を聞いてくれました。 ただ、赤ちゃんの頃からの知り合いになるので、 すこしなあなあな部分が出てしまいました。

カリキュラム 子供に応じた進度でやっていただけたので、 助かりました。なので、子供によって使用しているテキストが異なっていました。

塾の周りの環境 家からも割と近く、送迎がしやすかったです。 また、田んぼの真ん中にあったので、 静かに学習ができる環境でした。

塾内の環境 娘の学年は、少し他学年よりも多い人数がいたので、 少し目が行き届いていないところがあったかなと感じました。

良いところや要望 生徒には息抜きも必要だとは思いますが、たまに自宅で飼っているヤギが塾にいたりしたので、どこまで集中できたのかなと思ってしまうところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 緊急事態中もオンラインで取り組んでみたり、時間を分けてみたりと柔軟に対応してくださったように感じます。

早稲田国際学園本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたらとても安いです。中三の夏期講習もコミコミ。夏期講習も、普段の塾も休むと補講してくれたり、テスト前に休みの日に見てくれますが追加料金は一切ありません。

講師 年配の先生が多く、ずっとそこの塾の先生をされてる方ばかりなので、途中でやめてしまうなど心配はなく、余裕のあるかたばかりなので安心して、お願いできます。聞きやすい雰囲気もあるようです。

カリキュラム 塾の教材以外にも各学校の定期テストの過去問や、北辰テストの過去問も好きなだけコピーさせてくれてやらせてくれる。

塾の周りの環境 駅に近いけれど、住宅街にあるので静かだし、治安も悪くなく安心できます。

塾内の環境 大きなとおりに面しているわけでもなく、住宅街なので静かです。整理整頓もされてます

良いところや要望 のんびりしている塾なので進学校に行かせたい親御さんは心配かもしれません。でも、進学校に行く子も多く成績も上から下までいます。 塾側から勉強について連絡などはほぼないけど、コチラからするとすぐ対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 1年払いができ、いっぺんに払うと1ヶ月分位お安くなります。もちろん途中で辞めたらその分帰ってきます。

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました