「埼玉県羽生市」で絞り込みました

吉田塾(埼玉県)本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてたら、安い方だったと思います。ただ、5教科全部受講するとやはり高いです。

講師 とても親身になって、指導してだきました。親は満足していましたが、こども自身は、レベル別のクラスや隣の子との席の近さなど、不満があったようでした。真面目にやれば学力は伸びると思います。

カリキュラム 季節講習は、プリントなどで、基礎から応用まで教えてくれました。

塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の迎えの時に駐車して待てるスペースがあったので、良かったです。街中なので、自転車でも行けたのが良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い印象がありました。隣の子との席が近いと子どもが言っていました。

良いところや要望 この塾は、英検対策(有料)があったりしたのが良かったです。 数学が苦手だったのですが、塾に通い始めて成績が伸びました。

料金 やはり、個別、少人数のため、少し値段は高め。でも、集団授業の塾よりは為になるし仕方ないかな。

講師 個人では無いが少人数で その子にあった指導をしてくれていたのでよかった

カリキュラム 学校に合わせた教材を使用していたと思う。定価テストの時には学校の課題などを持ち込みおしてえもらっていたようだ。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどあるが塾のあいだは 勝手に塾を出ては行けないと言われていたようだ。帰りも講師が外まで見送ってくれていた。

塾内の環境 とても静かだった記憶がある。勉強するにはいい環境だったと思う。

良いところや要望 塾長がとても親切に対応してくれていた。途中で変わってしまったのが残念だった。

料金 料金は決して安くはない。もう少しリーズナブルでもいいと思う。

講師 自習室へ読んでいただいて 毎日 勉強をする環境を作ってくれた。結果、第一志望ではない高校へ進学したが 今では これで良かったと思っている。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習と 通いました。力には なりませんでしたが、勉強をするという点では良かったと思う。

塾の周りの環境 近くにスーパー、それほど遠くない場所には駅がある。街中なので 夜も明るい。

塾内の環境 自習室があり、手の空いている講師から勉強を教えて貰えたらしい。

良いところや要望 定期的に面談があり、塾での様子が分かる。ただ、途中で 塾長が代わったりと 不安要素もあった。ただ、子供が進んで通ってくれたのは結果的には良い塾だったという事なんだと思う。もう少しリーズナブルなら高校でも続けさせてあげたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べたら 良い塾だと思う。転塾させて良かったと思う。

講師 受験に対する不安に対して、親切に説明、そして
励まして くださり、子どももやる気を出しています。

カリキュラム 国語、社会、理科の対策講座がリーズナブルな料金設定で驚きました。これなら五教科の対策が受けさせてあげられそうです。

塾内の環境 静かな環境で集中できる教室内だと感じました。騒いでいる生徒も、たむろしている生徒もいなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で入塾しました。部活からの気持ちの切り替えで、やる気もでたようで良かったです。

講師 良かった点は身だしなみが落ち着いていている。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて進行を進めてもらえるので自分のペースでいる所が良かった。悪い所は今のところなし。

塾内の環境 トイレに行きたい時は先生につたえれば行けるので我慢しなくていいのが子どもは安心したみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の説明が丁寧で保護者として良かった。子どもを任せられる信頼を感じました。

好文館羽生中央教室 の評判・口コミ

料金 まあ平均的な料金だと思います。特筆するものも別にありません。

講師 年齢が近くて色々と相談しやすい環境なのが良いと思います。

カリキュラム 特に良し悪しは無いです。テスト前に自習の時間を作ってくれて、いろいろ相談にのってくれるところは好感がもてます。

塾の周りの環境 まわりが住宅街なので、とても静かな環境です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室内についてはわかりません。ただ静かな環境である事は間違いないです。

良いところや要望 特にないです。受験がどうのではなく、型にはまらない楽しい授業をして欲しいと思います。

好文館羽生中央教室 の評判・口コミ

料金 自由参加出来る授業があり、出席すれば料金は、高いとは感じ無い

講師 ほぼ、個人指導の様な方法であり、レベルに合わせ指導している。また、時間も自由に選べる

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで指導の結果が不明確な為、まだなんとも言えない

塾の周りの環境 交通の便は良くないが、静かな住宅街の中にあり、勉強するのにはイイと思います。

塾内の環境 教室は、住宅街の中にあり静かな環境で、勉強するのにはイイ環境と思います

良いところや要望 学力に合わせた指導を希望します。また、勉強の仕方を教えてください。そうすれば、自宅でも活用でき、勉強の成果を出す事が出来る

料金 料金は満足でも不満もありません。子どもが楽しく通えればいいと思います。

講師 個別指導なので、マイペースで学習出来るのでよかったと思いますね

カリキュラム マイペースで学習出来るので周りを気にしないでできるところです。

塾の周りの環境 自宅から車で送迎できるところで周りもコンビニエンスストアがあるので明るい

良いところや要望 要望は特にありませんので、子どもが気持ちよく通えればいいと思います。

秀和ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他校との比較などはあまり意識していませんでした。やはり一番考えることは、子供にとって満足がいく、また行きたい。通えると感じれるかだと思っています。
そういう意味では料金は適正であったのではないかと思います。

講師 入塾する際に感じた講師の印象はよかったです。
生憎受講風景を見てはいませんが、子供からの評判は良かったと思います。

カリキュラム テストに向けての子供にあわせて指導してくれたスタイルは良かったと感じています。
子供にとっても自分でわかるように努力できる環境はいいと思いました。

塾の周りの環境 立地などについて、特段不便には感じたことはありません。
子供が通える環境であれば問題ないとかんじました。

塾内の環境 子供に配慮されていた環境だったと記憶しています。
何分、受講風景をまじまじと見ていませんので細かくは記述できませんが、集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 先に記述したとおり、料金は適正であったとは思いますがやはり家計に厳しいには現実問題としてはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違いますので、塾に求めていることは子供の学力アップとなります。
学力アップをするために塾講師の方は熱意をもって接していたと感じています。

「埼玉県羽生市」で絞り込みました