「埼玉県東松山市」で絞り込みました

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら、安い方だということがわかったが、それなりに料金はかかると思う。

講師 クラス分けテストがあったので、上位のクラスに入れるように、がんばっていた。

カリキュラム 朝が早いとか、夜遅くまでというような講習がなかったところがよかった。弁当持ちではなく、パンなどの軽食持参というところが魅力的。

塾の周りの環境 道路を渡って塾にいかなくてはいけなかったのだが、講師の人が旗を持って生徒を横断させてくれた

塾内の環境 閑静な住宅街のなかにあったとで、とても静かな環境の中、べんきょうできたとおもう。

良いところや要望 クラスの人数が多いので、講師が生徒ひとりひとりに目が行き届いているのかは疑問に思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 昔からあり、地域の中では名門塾だといわれているが、近年、たくさんの優秀な塾がふえてきたので少しかすんできてしまった感は否めない

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、他の塾の料金、子の塾の内容や一生懸命さ、充実度から仕方ないと思う。

講師 どの講師も一生懸命の講師の人ばかりで、内容も含めて信頼できる。

カリキュラム 個々の学力に合わせた授業、また学校別に合わせた定期テスト対策などよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭く満杯になってしまうのが、ちょっと残念。それ以外は良い環境である。

塾内の環境 勉強をする環境になっており問題なし。息抜きのための卓球台なども置いてありよい。

良いところや要望 志望高校に合格できてよかった。結果がすべてなので。だからよい塾です。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 国語、算数の2教科1回80分授業。辞める時に値上がりする話が出ていた。

講師 先生は優しいので子供は塾が大好きだったが、うちの子は学力向上につながらなかった。厳しく怒らないので、遊び感覚で通ってる感じ。

カリキュラム パソコンをレンタルを利用出来るようになり便利になった。パソコン教材がかなり高いが、実際に役にたっているか疑問。だか、子供の楽しく勉強出来る面では有効。費用対効果では割りに合わない。パソコン教材の他にドリルを買ったり、春夏冬の講習も必須で別料金。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分。車で通う子がほとんどで、駐車場もあるが、台数が限られてるので、送迎の時は路駐になってしまう。前の道が一方通行なので道路を子供が横断しなくてはならないので気を付けないと危ない。2階に塾。階段がかなり急でストレート。階段降りるとすぐ道路。

塾内の環境 小学生スペースと中学生スペースに分かれている。自習スペースもあり、授業日以外でも無料で使える。塾に入ってない兄弟も利用可。

良いところや要望 先生が優しいので喜んで塾に行ってくれるが、学力向上に繋がらなかった。教材はまとめて購入すると割引がある。途中で教科書が変わっても無料で交換してくれるので兄弟がいる子には良い。ただ月額の授業料は人数分かかるので出費はかなり痛い。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 受験対策として、どこかに合宿に行ったり、年末年始の通塾などハデな行事はないので、ほかの塾よりは金銭的にはかかっていないと思う。

講師 定期テストの結果がデータ処理になって自宅に郵送されてくるところが参考になってよかった。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などがあり、専用のテキストが用意され、高度な学習ができたように感じられた。

塾の周りの環境 大通りに面した住宅街にあるので生徒が塾に来る時間と帰宅時間には旗を持った講師が大通りを誘導して渡らせてくれたり、住民に迷惑が掛からないよう生徒の私語を注意したりと気配りがあり安心できた。

塾内の環境 学力によってクラス分けがされていたので、自分のレベルにあった授業が受けられた。

良いところや要望 特に受験時に感じたことだが、親との面談などなさ過ぎて不安に思っていた。聞きたいことがたくさんあったが聞ける雰囲気ではないかなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 卓球ができるスペースがあり、一部の子たちには休憩時には人気があったらしい。

小学生 語学力向上

料金 教材代が高額なので月謝じたいはそれほどはたかくはありません。ただ文法もおこなうと二倍月謝もかかるのでかなり高額になります。

講師 最近こうしが新しくなったのでまだよくわからない。ただ以前はとても親身になってくれた。

カリキュラム いつも楽しかった。と言って帰ってくるので今はそれが一番かなと親として思っています。

塾の周りの環境 駐車場があまりないので、毎回何かトラブルがないか心配しながらの登校になります。

塾内の環境 教室も新しくなり明るくて広くまたきれいに整頓されているとおもいます。

良いところや要望 日本人と外人両方から英語を学べるのでとても子供たちも理解しやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に参観日があるので子供のおかれている環境が少しはおやにもかんじられる。

ナビ個別指導学院東松山校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べたら、良心的な値段。しかし、やはり塾は維持費などがかかって月謝が高くなる

講師 希望で面談ができるのですが、子供を担当して下さっている先生とではなく、事務の人との面談で、子供に対しての希望が伝わりにくいのが、少し残念です。

カリキュラム 希望で面談ができるのですが、子供が担当して下さっている先生とではなく、事務の人との面談で、子供に対しての希望が伝わりにくいのが残念です。

塾の周りの環境 周りにお店も多く明るいのは、帰りが遅くなるときに安心。敷地が小さいので、教室内が窮屈そう。

塾内の環境 教室が狭いので、周りの人の声が聞こえて子供が集中できているのか心配。

良いところや要望 いつでも、自習室が使えるのが良い。振替授業がとれるところも嬉しい

小学生 語学力向上

料金 最初に教材を購入したのですが教室でも使うと言っていたわりにはほとんど使わないのでもったいない。月謝じたいはそれ程こうがくではないと思う。

講師 この夏に講師が変更したので今はまだよくわからない。以前の講師は子供の事をよく理解していた。

カリキュラム どの程度英語が身についてきているかよくわからないがとても楽しそうに教室に通っている。

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのですがあまり駐車場がないのでとてもこまる。

塾内の環境 迎えに行くとドア越に声がよくきこえるのですが、結構私語が多いように感じる。

良いところや要望 やはり子供が英語教室を嫌がる事無く楽しいと毎回通ってくれているので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の講師の方は新人のようなのでもう少し経験のある講師の方のほうがよいかなと思う。またはもう少し長く研修としてアドバイザーをつける。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 先ほども指摘したが、長期休みの時の講習料金の毎月の料金にはいっているのでとても良いと思います。

講師 いつも子供を迎えに行き、帰りの車の中でその日の授業内容を楽しそうにはなしてくれる。

カリキュラム 春期講習や夏期講習などが、あるが特別に料金がかからないのでとてもありがたい他の塾は、その都度かかるようなので。

塾の周りの環境 いつも思うことだが、駐車場の出入りの時は丁度車がたくさん来るので事故がおこらないか心配になる。

塾内の環境 定期的に学力テストを行いクラス分けをしているようなので、子供にはいつも危機感のようなものをもって学習に取り組んでいるように思う

良いところや要望 学習する環境自体にはとても満足しているが、通学する環境は改善してもらえるとよいとおもいます。

小学生~高校生 その他

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 正直高いが、職員の人件費、授業の内容等を考えると仕方ないと思う。

講師 高校受験にとっては、とても親身になって教えてくれてよい塾だと思う。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、よいと思う。授業内容もよい。補講もしてくれる

塾の周りの環境 自宅からだと交通が少し不便だが仕方ない。治安は平均的で悪くないと思う。

塾内の環境 外から見て狭そうだが、教育環境としては集中できる環境でよいと思う。教え方が上手な講師が多いのも特徴

良いところや要望 高校は希望校校に行けたが、大学受験では英語しか授業なく、また部活にも集中していた時期でもあり、成績が落ちてきたことも重なり高2でやめた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験では東松山NO1という感じである。個人経営で、伝統もある。大学受験用に英語のみ行っているが、規模を広げるのは大変なのであろう。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 オプションではなく、基本で5教科みていただけて、更に補習もしっかりやっ頂いて、満足いく、金額です。

講師 先生はとても丁寧にトコトン教えてくれます。
テスト対応や検定対応も確りやってくれます。

良いところや要望 検定対応をしっかりやってもらえて、更に英検は塾が準会場になっていたので、子供もプレッシャーもなく、リラックスしてできました。

俊英館フレックス東松山校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 月の授業料も安かったし、春、夏、冬講習の料金も他の塾に比べて安かった上テキストも充実していたので、よかったです。

講師 塾長が、とても、親切丁寧に勉強の事はもちろん、受験のこまかな事を毎回教えてもらい、子どももいろいろ聞きやすく、よかったと思います。

塾の周りの環境 とくに、不便な事もなく、駅から歩いても行けるので車で送れない時も心配なく通塾させることが出来ました。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも多少高いかもしれませんが、内容などから見ると妥当なのではないかと思います。年度初めに教材費として月謝とは別に集金があります。

講師 厳しい中にもユーモアがあるので、充実しています。良い成績を取るとご褒美がもらえます。夏期講習などは月謝に含まれているため別料金は取られません。

カリキュラム 特別な教材を使っています。ワンランク上の教材なので安心しています。定期テスト対策もしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えがゆったりしています。女の子は敷地内まで親が送らなければなりません。帰りは混み合いますが、先生方が誘導してくれます。

塾内の環境 立地場所が住宅街の中なので、静かです。トイレは建物の外の様です。靴を脱いで上がるようです。気分転換に卓球台があります。

良いところや要望 先生が色々な知識を持っており、子供も色々な情報を仕入れてきます。厳しくていやだという子もいますが、うちの子は

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位にはノートやシールなどご褒美があります。難しい問題が解けたときなどにもあります。飴と鞭が程よいのだと思います。

バージェス学院本校 の評判・口コミ

料金 他の習い事から比べてしまうと高いとは思うが、学習塾として考えると月謝以外はこれといっておおきな出費はないのでとても良心的な価格であると思っている。

講師 迎えにいくとたのしそうに本人のほうから報告してくれる。

カリキュラム まだ小学生ということもありなかなか勉強を進んで行うということができていなかったが宿題などよくおこなうようになった

塾の周りの環境 交通の便は車の通りが結構おおい道を渡らなければならないため、くらくなるととても危険だと思う。ただし帰りの際は先生が子供たちを安全に駐車場に渡らせてくれる。

塾内の環境 回りに騒音はなく。授業のことで子供から教室内がいつもうるさいということは一度も聞いたことはない

良いところや要望 とても伝統がありまた実績もあるため安心して子供を通わすことができる。またこの先も子供の学力がより向上していくためにこのかんきょうが良いとおもっている

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果などは郵送されてくることはあるが、学院の先生とはなかなか子供の塾内での様子や今の率直な実力についてなどきくことなないのでそういう時間があるとよりあんしんして子供をあずけることができると思う

投稿時期:2015年

料金 料金は少し高く思いましたが、志望校に入学できましたので嬉しく思います。成績が向上したら安くなるような制度はできませんかね。

講師 若い先生が多く、子供達と友達感覚で友好的に指導してくれます。塾の曜日が楽しくて積極的に通いました。送り迎えも苦になりません。

カリキュラム 学力テストで良い成績が取れないときや、成績が上がらないスランプの時などもプレッシャーを生徒に与えないで取り組んでくれました。

塾の周りの環境 駐車場はありませんが、塾の近所にスペースがあり送り迎えには苦労しません。駅へ通じる道沿いにありますので、人のとおりもあり、治安はよいです。

塾内の環境 仕切りもありひとりひとりが集中できることができたようです。先生に対する挨拶も指導があります。勉強以外も精神的に良かったです。

良いところや要望 今にして思えば中学3年間ではなく中3時に集中して通わせることも良かったと思います。兄弟も通っていましたので塾費用が家計的に苦しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生ばかりでなく、経験豊富な先生がいても良いかなと思います。ガリ勉タイプの男子先生はあまり好きではないと言ってました。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました